Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lina1nova

New member
а я так и не решилась на покупку этих книг, хотя года 2 назад на них посматривала... Меня всегда немного напрягает ситуация, когда одну строчку прочтешь, а потом 10 минут иллюстрацию рассматриваешь и рассказываешь то, что сам не знаешь :) С одной стороны это конечно хорошо, но с другой стороны хочется же и смысл понять и текст донести. Лично мне такие книги тяжело даются. К иллюстрациям в Мадлен хорошо бы проза подошла - пока читаешь, ребенок все рассмотрит. имхо.
Лена, а я получаю удовольствие от такой возможности - беседовать с ребенком по иллюстрациям. К сожалению, не так много книг, располагающих к этому. Да и если выделять в подобных беседах практическую пользу - это подготовка к составлению рассказов по картинам, написанию сочинений, что у детей школьного возраста вызывает зачастую панический страх.
А еще такие книги развивают воображение и помогают детям к каждой стихотворной строфе рисовать цельные образы, картины.
Хотя проза (хорошая проза) подошла бы к Мадлен несомненно. имхо)))

Еще хотела бы сказать по иллюстрациям - если бы в книгах моего детства были подобные образцы изображения окружающего мира, я не боялась бы нарисовать что-то неправильно и некрасиво. Помню, даже зайца приходилось рисовать за пеньком (торчали только уши), а на людей вообще рука не поднималась))

ШИрина

New member
А по Нигме - планировала СП к выпуску новинок открыть. Можно будет попробовать собрать минималку (10 000)
обязательно попробуем! Думаю, что должно получиться..

Ох, что нас ждет!!!! Я как чувствовала - дома ничегошеньки про богатырей нет!
Русь богатырская. Былины в пересказе для детей Ирины Карнауховой. Иллюстрации Н. Кочергина
Если вы вживую видели Калевалу - поймете, что это будет захватывающая дух книга. Кочергин просто удивительно через иллюстрации умеет передавать всю мощь богатырей и разных чудищ

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
ШИрина, http://www.labirint.ru/books/193711/ про богатырей неплохая, хотя, конечно, это не Кочергин. у меня его богатыри здесь http://www.ozon.ru/context/detail/id/8687323/ есть. в качестве раскрасок они мне не понравились, но есть собственно его цветные рисунки - там , да, чувствуется мощь. Настоящий художник, что ни говори

ШИрина

New member
Девочки, СП по Нигме открыта! Смотрите по ссылке в подписи.
СП делаем с Галиной, все заказы будем объединять в один, поэтому отправить заказ можете либо мне, либо ей. Можно просто в темке СП оставить.
Выкуп книг - конец августа. Некоторые цены:
серия восточных сказок с Кочергиным - по 300 RUB
сказки Пушкина с Мавриной - 300
На острове Буяне - 375
Конек-горбунок - 425
Книжки-раскладушки для малышей (Для кого кофеты? и др) - 250
Гравитон - 475
Калевала - 625

Еще есть книги издательств "Переход", "Фактор". Книга "Кружева чудес" - 200 рублей

Елена32

New member
Лена, а я получаю удовольствие от такой возможности - беседовать с ребенком по иллюстрациям
Галя, ну так у тебя же ребенку текст еще и не нужен как таковой :) Малыши любую книгу так "читают" по картинкам. А если цепляет само произведение, то тогда и без картинок могут его слушать.
Говоря о Мадлен, я имела ввиду ребенка 4-6 лет, которому уже не надо тыкать пальчиком и спрашивать "а это что? а где собачка? она маленькая. А вот дети, они гуляют. а это дом, он большой". Хочется ведь, чтобы ребенок постраше и смысл произведения понял, а не только поговорил по картинке.

Я вот все переживала за восприятие дочкой книги "Все бабушки умеют летать". Там ведь текст единый, а художники разные. Но текста как раз столько на странице, что ребенку хватает времени и послушать и рассмотреть. Такая разношерстность иллюстраций не вызвала никакого дискомфорта у дочки. Книга ее зацепила. Сразу же попросила прочесть второй раз. По ходу комментировала, спрашивала... В конце задала вопрос: "Мама, а когда ты станешь бабушкой, ты тоже улетишь?" Поговорили и на эту тему.
Очень хорошая книга. Хотя конечно же бабушка там "стереотипная" представлена, с советских времен. Моя немножко была похожа на книжную. Но бабушки моей дочки уже совсем другие - мыло в шкафу не хранят и машины в окошке не считают :)

petra13

New member
Девочки, СП по Нигме открыта!
Ирина, вы разорительница!!! вроде решила летом передохнуть от покупок, но такие приятные цены на книги, что уже как минимум пять книг хочу заказать)))

rozetkina

New member
Посматриваю давненько на Нильса (изд-во Фактор) http://www.labirint.ru/books/309528/ Неполное содержание, но есть основные главы и замечательные илл-ции. Если бы не сп, определенно воздержалась бы (в моей детской книге не было ни одной картинки, но это не помешало мне ее прочитать и потом перечитывать)

ШИрина

New member
petra13, я сама летом хотела отдохнуть :)))) не получается...
А цены - да... Я дама нетерпеливая, и бОльшая часть хотелок Нигмы у меня уже есть. Вот на цены теперь смотрю и локти кусаю, что из-за собственного неумения ждать дорого покупала...

rozetkina, и я на нее внимание обратила :))) Картинки очень нравятся, но вот пока смущает сокращенный пересказ. И я вот думаю - по Нильсу именно насколько принципиально покупать полный текст? Девочки, может есть мнения по этому поводу?

Новость от ИДМ: с 1 августа поднимаются цены на "Библиотечку тридевятого царства" примерно на 40-45 % :( Так что если кто хотел, но откладывал покупку - поторопитесь!

anatika

Capricornus
насколько принципиально покупать полный текст?
я считаю, что не очень принципиально... а посмотрев на иллюстрации конкретно в этой книге, жалею, что взяла полный, хотя у меня раньше илл. меня устраивали. Мы читали с сыном старшим, и ему утомительно столько подробных описаний слушать, мне гораздо интереснее. Пересказ+захватывающие иллюстрации - и была бы шикарная книга :)
Девочки, делитесь "маст хэв" по Нигме!

lina1nova

New member
Девочки, СП по Нигме открыта! Смотрите по ссылке в подписи.
СП делаем с Галиной, все заказы будем объединять в один, поэтому отправить заказ можете либо мне, либо ей. Можно просто в темке СП оставить.

Еще есть книги издательств "Переход", "Фактор". Книга "Кружева чудес" - 200 рублей

Для заказа книг будет бланк, во избежание путаницы! Бланк появится в теме СП в ближайшие пару дней.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, не могу скачать прайс - пишет, что адрес является потенциально-опасным и возможно заражён вирусами...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Возможно, что так реагирует антивирус потому, что файл находится на мейл.ру. У меня хороший антивирус, тем не менее, все открылось.

ШИрина

New member
Девочки, а кто вживую читал-смотрел книжечки серии "феи рассказывают"? Отзывы о них хорошие, цена в СП 65 RUB, но я на такие книжечки обычно не смотрю, ничего про них не знаю...

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, бросьте мне адрес, на который выслать, я файлами перешлю.
Девочки, если у кого еще такие проблемы - пишите в личку, вышлю на эл.адреса файлы.
И еще - давайте, наверно, вопросы именно по СП в темке СП обсуждать, а то нас опять ругать будут за засорение темки...
А здесь - про сами книги можно балакать: кто что рекомендует, в чем сомневается, в общем, обычные наши заботы :)

ШИрина

New member
Я вместе со всеми книги изучаю :)))
Думаю, стоит обратить внимание на наборы за 320 RUB - первые слова и животный мир. И книжки-картонки, и кубики, подходящие для строительства пирамидки, и красивые изображения, и английский - неплохая цена для такого наборчика
Есть еще попроще - книжечки из картона Моя первая библиотека. Уроки английского - 265 RUB.

Coraline

Jones
А вот ли книга "Гравитон" :) Как? У кого-то есть?

Вобщем, мои "хотелки" - можно отговаривать от чего-то, можно подтверждать, приветствуется и благодарится :)

1. Гравитон
2. Малахитовая шкатулка
3. Хранители семи чудес света

А еще интересно про серию "Простые научные опыты" - у нас с появлением журнала Галилео :))) проснулась страсть к опытам :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху