Лена, а я получаю удовольствие от такой возможности - беседовать с ребенком по иллюстрациям. К сожалению, не так много книг, располагающих к этому. Да и если выделять в подобных беседах практическую пользу - это подготовка к составлению рассказов по картинам, написанию сочинений, что у детей школьного возраста вызывает зачастую панический страх.а я так и не решилась на покупку этих книг, хотя года 2 назад на них посматривала... Меня всегда немного напрягает ситуация, когда одну строчку прочтешь, а потом 10 минут иллюстрацию рассматриваешь и рассказываешь то, что сам не знаешьС одной стороны это конечно хорошо, но с другой стороны хочется же и смысл понять и текст донести. Лично мне такие книги тяжело даются. К иллюстрациям в Мадлен хорошо бы проза подошла - пока читаешь, ребенок все рассмотрит. имхо.
А еще такие книги развивают воображение и помогают детям к каждой стихотворной строфе рисовать цельные образы, картины.
Хотя проза (хорошая проза) подошла бы к Мадлен несомненно. имхо)))
Еще хотела бы сказать по иллюстрациям - если бы в книгах моего детства были подобные образцы изображения окружающего мира, я не боялась бы нарисовать что-то неправильно и некрасиво. Помню, даже зайца приходилось рисовать за пеньком (торчали только уши), а на людей вообще рука не поднималась))