Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АнютикШ

New member
Елена32, да... Часто такое бывает в книгах-картонках Проф-пресс. Меня подруга как-то попросила на выставке купить картонку про машинки, но было мало времени и я купила, не почитав текст. Прочитав его дома мы были в шоке. От книги избавились, детям не давали. Из того, что заполнилось "... поломали кукле ножку, вызываете неотложку" (машина переехала куклу).
С тех пор всех новых авторов всегда читаю, хотя бы выборочно))).
Но журнал "Мамино солнышко" нравится (для детей от 2 до 5), там подобного не замечала.

В "Приставалке" С.Черного (известного русского писатель, автора "Дневника фокса Микки") в стихотворении про "Девочку, которая нашла своего мишку" придумали в конце замену слову "уродка" (ну не могу я это читать, все время спотыкаюсь в этом месте).
...
Что б скорей тебя, Мишутку,
Я могла расцеловать.

Караул

уплыла
kolesnikova, да вроде был на белой или нет? Его сейчас столько. Но вот рюшечки издательские, которые цену утяжеляют, Перельману ни к чему. Простое издание на нормальной бумаге.
35264_original.jpg

Вот, кстати, подарочное http://www.labirint.ru/books/349867/

kolesnikova

New member
Караул,
да вроде был на белой или нет? Его сейчас столько.
я вот искала - меньше чем за 300 руб н е нашла на белой бумаге...

2 книги в одной - неплохо - но дороговато...

MOHETA

New member
Отличная новость: ближе к зиме у Росмэна выходит уникальное издание «Буратино» с иллюстрациями Владимирского.
Вот, что они пишут в своем блоге:
"Такого полного собрания иллюстраций Л. Владимирского еще не было!
Знаете ли вы, что Леонид Викторович не один раз иллюстрировал сказку про Буратино?
Впервые сказка с картинками Л. Владимирского увидела свет в 1956 году. Это была книжка, в которую вошло более 120 картинок с короткими подписями, наверное, ее можно назвать «первым советским комиксом». Сам художник рассказывал, что его вдохновила идея писателя сделать по «Приключениям Буратино» диафильм: много ярких картинок-кадров с короткими подписями-титрами внизу.
Книжка приобрела необыкновенную популярность, а Буратино настолько полюбился Леониду Владимирскому, что спустя несколько лет он заново проиллюстрировал сказку А. Толстого – на этот раз не сокращенный для малышей вариант, а полный текст.
Так, более полувека на полках книжных магазинов жили два варианта сказки о Буратино с иллюстрациями Л. Владимирского. В одной (для малышей) картинок было больше, чем слов, в другой (для детей постарше) – наоборот.
Мы решили объединить эти варианты и издать большую книжку, в которой будет и полный текст сказки А. Толстого, и все-все-все картинки Л. Владимирского"

ViktoriyaS

Well-known member
MOHETA, спасибо за новость!
Только сегодня любовалась Буратино Московских учебников (полистайте ниже)! Такую, понимаю, не купим :(
Главное что бы у эксмо не было "хотелось как лучше, а получилось как всегда" :)

Coraline

Jones
MOHETA, О, с удовольствием куплю! :) У родственников есть книжка с иллюстрациями Владимирского, и мне всегда было досадно, что там "диафильм" :) Хотелось полный текст.

rozetkina

New member
aist, да

Владимирскому сегодня 92 года исполняется. а илл-ции к Буратино действительно разные есть (вот теперь и рассеялся вопрос, почему они разные: вроде, сцена одна, а ракурсы и подробности на рисунке другие). у меня 2 книги с Владимирским http://www.labirint.ru/books/183822/ и http://www.labirint.ru/books/255500/ - брала обе именно из-за разных рисунков. Идея их объединить - хорошая

Jannie

God is gracious
Если кто-нибудь будет в ближайшее время заказывать на Озоне,возьмите в компанию,пожалуйста :)

MOHETA

New member
Главное что бы у эксмо не было "хотелось как лучше, а получилось как всегда"

ViktoriyaS, да, хотелось бы... как можно меньше дизайнерских наворотов вроде рамочек-рюшечек, прорубленных дырок-окон в обложке и т.п....

А издавать будет Росмэн, а не Эксмо.

SLight

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста винни-пуха милна, доча увидела мульт с тигрой...и ходит сейчас просит включить про пуха и тигрулю... до этого была хитом книга http://www.labirint.ru/books/298566/
Мы против телевизора - включаем мульты очень дозированно... поэтому хотела бы ее интерес к этим героям поддержать чтением, с первого взгляда на лабиринте не смогла выбрать. Заранее благодарна!

ШИрина

New member
Планы ИДМ меня не возбудили
Согласна... Мещеряков своими "планами", которые не выполняются, добьется того, что потеряет своих поклонников. Я, например, больше ни одной книги, требующей продолжения, не куплю, пока это самое продолжение не выйдет. А жаль...

Vassily

New member
Неужели мы останемся без книжных выставок?:( http://news.tut.by/culture/311828.html

Не переживайте, не останетесь. В ближайшем будущем ярмарка на Я.Купалы и ночная на Даумана никуда не денутся. Другое дело, что там в основном продаётся ширпотреб (хотя и дешевле госмагазинов), а нормальные книги продаются буквально в двух-трёх местах.

ШИрина

New member
Не переживайте, не останетесь.
Мы-то не переживаем, бОльшая часть форумчан нашей темки давно книги прямиком из РФ везут или в СП закупаются. А вот тем, кто о таких способах покупки не знает, такие ярмарки нужны, иначе о "нормальных" книгах даже не узнают... Да и нам полистать книгу перед покупкой иногда хочется...Грустно...

SLight, смотрите по картинкам. Чем больше будет похоже на мультфильм, тем больше понравится книга (это из опыта наших мамочек). У меня вот такая, но на дочке пока не проверяла :)

Vassily

New member
Мы-то не переживаем, бОльшая часть форумчан нашей темки давно книги прямиком из РФ везут или в СП закупаются. А вот тем, кто о таких способах покупки не знает, такие ярмарки нужны, иначе о "нормальных" книгах даже не узнают... Да и нам полистать книгу перед покупкой иногда хочется...Грустно...
А вы представляете объёмы продаж обсуждаемых здесь книг на ярмарках? Ни по стоимости, ни по количеству СП даже рядом не стоит (хотя может создасться обратное впечатление).

Что же до "полистать перед покупкой"... Эммм, а сколько раз вы хотите это сделать не покупая (предполагается, что вы хотите посмотреть книгу перед участием в СП)? Первый раз продавец, может быть, и покажет вам свой товар. Второй раз - скорее всего, тоже покажет и расскажет о новинках. Но потом - увы, проигнорирует. Тот, кто не покупает то, что просит посмотреть, не является желанным посетителем магазина или торговой точки. Такой вот диссонанс между желанием пощупать и купить прям щас и жаждой сэкономить несколько копеек при СП.

Откуда такая уверенность?
От обратного. Сведений о том, что они будут закрыты, нет. Значит, их не закроют. Да, периодически будут выселять из-за выставок или соревнований. Но закрыть насовсем? Год, а то и два можно не нервничать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху