Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
Vassily, экономия исчисляется не копейками. И я не представляю, как это мне продавец не даст книгу посмотреть... Что - то у вас какой- то совковый подход : взял в руки- покупай.

Караул

уплыла
Согласна... Мещеряков своими "планами", которые не выполняются, добьется того, что потеряет своих поклонников. Я, например, больше ни одной книги, требующей продолжения, не куплю, пока это самое продолжение не выйдет. А жаль...

вот! Те же самые мысли были. Прямо зарекаешься покупать. :( В каждом посте народ спрашивает про неоконченные проекты, продолжения, обещания. На выходе опять один пшик, либо открытки, либо дорогие сказки ради антикварный иллюстраций. Как-то все грустно

kolesnikova

New member
У меня вот такая, но на дочке пока не проверяла
у нас тоже такая, ребенок в свои 7,5 лет до сих пор ее читает и просит купить продолжение. По-моему лучшего варианта пока нет.

взял в руки- покупай
:wacko:

жаждой сэкономить несколько копеек при СП.
несколько копеек? вовсе нет! порой выходит 2 книги покупаешь, а 3-я бесплатно. просто не у всех есть возможность заказывать из РФ, да и времени это тоже требует немало.

Vassily

New member
Ага, а порой кто-то в спешке, на эмоциях, купит книгу - а увидев её на ярмарке через неделю значительно дешевле, кусает локти.

Елена32

New member
Vassily, вы тут похоже случайно оказались....
так вот пока вас не забанили, идите в свою Каменную горку-3 и там машите шашками.

Последнее редактирование:

Vassily

New member
Vassily, вы тут похоже случайно оказались....
так вот пока вас не забанили, идите в свою Каменную горку-3 и там машите шашками.

Это там я случайно - там есть комический персонаж, чьи посты читаются как анекдоты (даром что преподаватель в Институте культуры). А эта тема представляет для меня профессиональный интерес. Откуда столько негатива, граничащего с хамством? Я мог бы много рассказать о книгах, благо имею возможность полистать практически любое современное издание, могу рассказать о продавцах книг и о рынке книг в РБ... Были бы слушатели. Только вот правила форума не дают мне свободно говорить, так как мои посты могут быть сочтены рекламой.

Елена32

New member
Ага, а порой кто-то в спешке, на эмоциях, купит книгу - а увидев её на ярмарке через неделю значительно дешевле, кусает локти.
очень умный пост...
пару сообщений, а уже все вам тут не нравится.
Ну вот такие мы тут жаждущие сэкономить пару копеек на СП... это конечно же не хамство с вашей стороны? это ваша профессия должно быть.
Но чтобы вы не говорили, мне лично вас слушать уже не хочется.
По первым постам встречают, по ним же иногда и провожают :) Это такое мое наблюдение за пару лет на форуме :)

Чтица

New member
Сведений о том, что они будут закрыты, нет. Значит, их не закроют
Цитата из вышеприведенной ссылки: "Легкоатлетический манеж — в списке объектов, которые подлежат реконструкции. Причем, по планам, она уже должна была начаться и завершиться к 2014 году. Проектные работы сделаны, дело — за выделением средств. В итоге манеж не только будет соответствовать веяниям времени, но и гармонично впишется в архитектурную среду. Соседство с пятизвездочной гостиницей обязывает. Алексей Иванович не скрывает, что после реконструкции книги не вернутся в манеж. Никакое суперсовременное покрытие не выдержит толп народа, да и сама структура здания, его интерьеры будет служить иным, чисто спортивным целям." Наверное, у кого-то все же сведения есть:)

vera2007

New member
Vassily, ничто вам не мешает делиться информацией в рамках правил форума- как- то у других это получается и без всякого нагнетения ситуации. Если есть что сказать- вэлкам.

lina1nova

New member
Елена32, я думаю, Vassily работает на ярмарке, поэтому такая реакция на СП.
Думаю, что только этим можно объяснить раздражительный тон сообщений.

Vassily, если Вы готовы действительно рассказывать о книгах, можете предложить купить их на более интересных условиях для нас, то давайте ближе к делу. Хочется сохранить теплую атмосферу книжной гостиной.

Весна

Возможно все!
Купила сыну на день рождения 2 книги:
http://www.nigmabook.ru/lots/118.html
Доктор Айболит.Иллюстрации Г. Калиновского
http://www.labirint.ru/books/175326...ooks/219084/<br>www.labirint.ru/books/308276/
Как стать путешественником. Руководство для юного покорителя земель
Он мечтает стать ученым-путешественником,ездить по разным странам и изучать животных.
Я уже писала о "Гравитоне"-книга стала хитом.Теперь решила купить эту.
Может посоветуете еще книги на эту тематику.

MOHETA

New member
1 сентября 2012 года в России вступили в действие поправки к Федеральному закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в связи с чем теперь на любой детской книге, которая подписана в печать после 1 сентября 2012 года, должна будет стоять маркировка, указывающая на возрастной ценз: от 0 до 6, 6+, 12+, 16+, 18+. Вот такое теперь будет украшение на обложках...
А вот что говорят об этом издатели детских книг: http://publicpost.ru/theme/id/2141/detey_zashchityat_ot_detskoy_literatury/

Караул

уплыла
Выложили в эл. виде замечательную сказку Грейс Лин "Где гора говорит с луной" издательства РЖ. Премия Newbery Honor. Про эту книгу здесь писали неоднократно.
рецензии http://www.labirint.ru/books/263253/
Но, к сожалению, флибуста лежит, а есть на либрусеке. И пока не нашла другой источник, кроме livelib Там она в формате pdf
Когда будет в флибусте, напишу ссылку. А пока можно зарегистроваться в ливлибе, или я могу послать pdf

Vassily

New member
Думаю, что только этим можно объяснить раздражительный тон сообщений.

Vassily, если Вы готовы действительно рассказывать о книгах, можете предложить купить их на более интересных условиях для нас, то давайте ближе к делу. Хочется сохранить теплую атмосферу книжной гостиной.
Раздражительный тон? Это вы придумали, я вас уверяю. Предлагаю закрыть тему конкуренции СП и книготорговцев, так как СП абсолютно никак не влияют на продажи книг. Да, безусловно, заполучить пару крупных постоянных покупателей всегда приятно - но приложить массу усилий ради привлечения десятка человек? Нет, спасибо. Пусть лучше будет СП.

На более интересных условиях это как? Просто интересно узнать мнение "с той стороны баррикад". Вы можете рассказать о ваших пожеланиях, о том каким бы мог быть (на ваш взгляд) магазин детской литературы у нас в Минске?

А ещё, может кто-нибудь помочь мне определится с вот этой книгой: http://oz.by/books/more10270243.html . Она оставила у меня весьма неоднозначное впечатление. Я так и не смог понять - нравится она мне или нет. Вроде как издана неплохо, формат "правильный", удобный. Но достаточно тяжёлая. Текст, безусловно, хорош (правда, я не вычитал его пока на предмет опечаток), но картинки эммм... даже не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху