Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rozetkina

New member
Аник, так одновременно же издали, это не допечатка тиража, кот. окончился

галка

Люблю своих мужчин
галка, Спасибо! Еще нашла в инет- магазине. Если кому-то еще нужно, подскажу. Наш логопед посоветовала, сегодня занимались, на первый взгляд, хорошо, рисунки хорошие, задания четкие, подсказки для родителей
не за что..когда-то мы по таким со старшим занимались.но я покупала у самого логопеда...

Аник

New member
Taccjanka, теремкова хороша - сама ее очень люблю. особенно если немного "фильтровать" задания
они еще бывают в АПО - Академии последипломного образования - на 1 этаже магазинчик
там можно и по тетрадкам купить
на Даумана и Янки Купалы продают, как правило, только комплектом в 4 тетради

галка

Люблю своих мужчин
Аник, воооооот, а все вспоминала, как же называется это здание.. Это напротив народного универсама или престон еще там на Богдановича рядом

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а по чем эти тетради? по 25 - дорого? Доча любит заниматься по всяким тетрадкам. И стоит ли покупать все 4 сразу, есть смысл?

Весна

Возможно все!
http://www.labirint.ru/books/360005/

Лесков, Аверченко, Куприн: Рождественская ёлка
Девушки,стоит ли эта книга своих денег?в моем случае 27долларов.
И для пятилетки как,не рано?Будет ли закупка в Минске ИДМ по этой книге с доставкой в Минск до 9 ноября?

Malinnik

Active member
Девочки, а какую из книг Ротраут Бернер из серии Зимняя, весенняя, летняя и осенняя посоветуете купить? Всё не осилю, а вот одну-две хотелось бы.

Supergirl

New member
нашла то,что искала к новому году http://www.mama-dv.ru/novogodnie-knigi-dlya-detey-ot-1-goda-do-7-let-zarubezhnyie-avtoryi/ и http://www.mama-dv.ru/novogodnie-i-zimnie-knigi-dlya-shkolnikov-ot-7-do-17-let/#more-627большая часть у нас оказывается уже есть))может кому-нибудь пригодится.

А какие у вас есть? Расскажите ваши впечатления, пожалуйста, потому что в том обзоре все хочется приобрести)

Девочки, а какую из книг Ротраут Бернер из серии Зимняя, весенняя, летняя и осенняя посоветуете купить? Всё не осилю, а вот одну-две хотелось бы.
Там все действия начинаются с зимней и потом постепенно развиваются. Поэтому по наполненности, если покупать только одну, то лучше осеннюю, она насыщеннее будет. Если две, то летнюю и осеннюю. ИМХО. Там еще и ночная на подходе. :)

t_sivakova

New member
Девочки! Очень хорошие новости! Проект серии "Настя и Никита" возвращается в Беларусь !!! И теперь книжки можно купить по цене 15000 за экз.!!! Если кому интересны предыдущие выпуски или сотрудничество на постоянной основе - пишите)

aist

New member
Там все действия начинаются с зимней
и Зима на подходе, поэтому рекомендовала сейчас именно Зимнюю. А то , посмотрите, - понравится, появится возможность - будете покупать остальные. С Осенней я бы не начинала.

теремкова хороша - сама ее очень люблю.
у нас по этим пособиям в саду логопед занимается.
ViktoriyaS, я их год назад тоже по 25 покупала

bebeshka

New member
А какие у вас есть? Расскажите ваши впечатления, пожалуйста, потому что в том обзоре все хочется приобрести)
Supergirl, у нас почти все книги из первого обзора.из них мне лично не очень нравятся паддингтон,тут и там(качество отличное,но текста нет,видимо нужно всю серию читать,чтобы понять что к чему),оливия и "потерянное рождественское письмо"(какой-то текст замудреный).
Мои любимые "Однажды в новогоднюю ночь","Лучший подарок на Рождество" и "Мой дорогой снеговик". Они настолько волшебные и трогательные!
Дочкины хиты- Зимняя книга,Кротик и снеговик,Снежный сон,Петсон, Медвежонок и его друзья.
"Плюшевый заяц" очень душещипательная история,но мне кажется нам в три года ее еще рано читать.
Из второго списка мы пока только "Волшебную зиму мумми-тролей" читаем. Но мои любимые все книги с илл. Линча,и его же "Снежная королева"."Правдивая история деда мороза" у нас пока как игрушка.Текст мне не очень нрав,но много интересных деталей и иллюстрации хорошие."Квак и жаб круглый год" тоже хорошие книжки.Даже не знаю,что еще написать))Многие остальные уже классика и нужно на свой вкус выбирать по илл-ям.
А еще мне нравится "Как дед мороз появился на свет" с илл.Олейникова.

мы начинали с зимней-летней.пусть там и нет последовательности,но зато это самые понятные поры года для малышей)))имхо.

Караул

уплыла
Supergirl, Рождество в доме Петсона - любимая.
Паддингтон есть, как и bebeshka и пишет, можно не читать. Хотя я Паддингтона очень люблю, они на школьный возраст все-таки или старший дошкольный на любителя такого юмора и неспешных книг -) Цветные Паддингтоны то ли переведы были коряво, то ли адаптированы, но часто их ругают за текст

"Маму Му" очень любим, но тоже текст не очень
"Рождственская каша" мне как-то так, на один раз прочесть. Как и Барни
«Папа, когда придёт Дед Мороз?» не берите, книжки-картинки на школьный возраст по содержанию.
«В гостях у Санта-Клауса» каждый год подпихиваю ребенку, и не идет. Нет там текста нормального
Для школьников мне обзор не понравился

а какой код скидки в литературе?
15102012 не действует уже

ШИрина

New member
А какие у вас есть? Расскажите ваши впечатления, пожалуйста
У нас безусловный хит - Снежный сон, третий год читаем. С нее, собственно, Надя начала понимать, что книгу надо читать сначала :) Но ее вроде как в продаже нет.
Мне очень нравится Сергей Козлов: Новогодняя сказка, Новогодняя сокровищница. Рассказы, сказки и стихи (девочки совсем недавно покупали, но это не на 3 года).
Еще мы с удовольствием читали Нианское чудовище (правда, там не про наш новый год), Москвина, Седов: Как Дед Мороз на свет появился, Елка-Аленка.
Это, правда, не совсем по списку :)) то, что нам нравится

Coraline

Jones
Если говорить о Нурдквисте, то моему ребенку еще очень нравится "Минус и большой мир"
3150bfa2e0528947.jpg

Да и мне тоже - приятная сказка, и, к тому же, в ней обыгрывается счет (цифры от 1 до 10).

aist

New member
Рождество в доме Петсона - любимая.
и наша

, Москвина, Седов: Как Дед Мороз на свет появился
дети в том году не впечатлились(((

"Снежная королева"
чудесная новогодняя
а еще у нас сборники новогодний сборник САмовара http://www.labirint.ru/books/116800/ - оочень им довольны и вот такая http://www.labirint.ru/books/313361/ - тож нравится!!! Рекомендую

bebeshka

New member
Мне очень нравится Сергей Козлов: Новогодняя сказка
безусловно Козлов!!!он вне конкуренции!
Девочки,а у кого есть несколько книг Козлова,расскажите какие нужно купить,чтобы была полная коллекция и не повторялись рассказы?

ШИрина

New member
bebeshka, вот эту - все о Ежике и Медвежонке :)
Из иллюстрированных выделяется Ежикина радость - там подборка сказок не стандартная. Вот она и еще новогодняя - все из иллюстрированных, которые у нас есть. Хотела еще купить с Антоненковым Про Ежика и Медвежонка, но не стала...
Есть еще разные иллюстраторы, тут уж на любителя. Мне, например, местами Шульгина нравится :) Но я подумала, что сказки Козлова скорее не для малышей, и иллюстрации не так уж важны. А для знакомства хватит того, что есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху