Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ilogvinenko

New member
Девочки, а риполовскую Весёлую кулинарию кто-нибудь уже видел в продаже? Может быбть, кто-нибудь может помочь привезти ( нужно к понедельнику 19 ноября)?

видела в продаже на лабиринте и на рид.ру

baykal

New member
На литературе скидка 15% код 1112 . У них заказывала книгу "Новогодние подарки, сюрпризы, мастерилки. Для мальчиков." http://read.ru/id/310897/ стоит сейчас со скидкой 18000.

а кто нить такую книгу уже заказывал?
Я на неё смотрела очень долго, но останавливает цена)
Тем более, что в книге всего 23 мастер-класса, 6 из которых уже выложены в сети. И в ЖЖ Макуровой тоже кое-что есть. Моё мнение: нет смысла тратиться на эту книгу. Покупать точно не буду.

ilogvinenko

New member
Я на неё смотрела очень долго, но останавливает цена)
Тем более, что в книге всего 23 мастер-класса, 6 из которых уже выложены в сети. И в ЖЖ Макуровой тоже кое-что есть. Моё мнение: нет смысла тратиться на эту книгу. Покупать точно не буду.

а можно ссылку на этот ЖЖ? :)

ШИрина

New member
а текст Вам больше в "Землянике" понравился, чем в "Журавлиных перьях"? Сами сказки?
Переводчик у книг один, так что по тексту впечатления одинаковые :) В "Землянике" сказки более разнообразные, поэтому сами сказки больше в ней понравились. А само изложение сказок - и там, и там чудесное, певучее и неспешное.
И - да, "Журавлиные перья" действительно по оформлению более праздничные и восточные. Если позволите, выражусь так: "Перья" для девочек (всякое тонкое-восточное-поэтичное), "Земляника" для мальчиков (самураи-обезьяны). Но это очень условно. Повторюсь - мне обе книги нравятся :)

anushka75

New member
Ширина, спасибо. Хочется все. "Журавлиные перья" я держала в руках на Даумана, просто произведение искусства.

Если позволите, выражусь так: "Перья" для девочек (всякое тонкое-восточное-поэтичное), "Земляника" для мальчиков (самураи-обезьяны).
У меня мальчик, но вот только книга, похоже, будет для его мамы, вряд ли стоит себя обманывать, что собираю коллекцию сказок мальчику, вот вырастет и ...
Как же убить в себе хапун? Все же, наверное, пока возьму издание Нигмы и Землянику. Список хотелок для этой СП у Ани и так зашкаливает. А на подходе - чешские сказки, "Котел", "Русь сказочная" с илл. Кочергина.

Девочки, кстати, сегодня нашла на лабиринте вот такую книгу - про Манюню Наринэ Абгарян. http://www.labirint.ru/books/329276/
Вернее, это трилогия. Вот еще два романа http://www.labirint.ru/books/250479/ и http://www.labirint.ru/books/269607/
Кто-нибудь читал? Как Вам? "Семен Андреевич" этого же автора мне очень нравится.

ШИрина

New member
Стала искать картинки из книги Макуровой - наткнулась на выкройки коврика, шатра и рюкзака, тоже Меркуловой

Как же убить в себе хапун?
И не надейтесь, убить не получится :))) Будете мучаться, пока сам не "помрет". Мой начал потихоньку уходить, когда я и поняла, и приняла, что места на все, что я хочу, в однокомнатной квартире просто нет. До этого ничего не помогало, даже отсутствие денег и рост цен :)))

О, еще - развороты от Клевера и листалка книги Макуровой

Последнее редактирование:

anushka75

New member
И не надейтесь, убить не получится
Муж говорит, что у меня начинается психоз, книгомания была уже давно, потом я ее слегка придушила ( в плане книг для взрослых), а с появлением ребенка возобновилась с утроенной силой, на этот раз в отношении именно детских книг.
Сегодня даже в "Гиппо" поскакала к книжным полкам, убедилась, что купленный вчера за 15 тыс. "Дядя Степа" в этом же издании здесь стоит 60 тыс. И не удержалась, цапнула "Приключения Пифа" с рисунками Сутеева. Вот сижу, рассматриваю, балдею. Хотя вот надо диссертацию дописывать. В субботу опять на Даумана поеду, последние деньги догуливать. Если кому что надо посмотреть, пишите.

ШИрина

New member
anushka75, мне кажется, взрослую книгоманию легче "придушить", чем детскую. Я текстовые книги стараюсь не покупать, т.к. их можно найти в электронном виде. А вот как картинками любоваться без книги - не представляю, с экрана - не мой вариант...

Книги в сети от ИДМ - перечень полезных сайтов. В комментах - еще пара ссылок

Я все думала вчера - что ж обложка у "Котла" такая рябая? :)) Оказывается, "Элементы на обложке - из буквиц к сказкам, которые есть в данном томе, в сумме - название книги". Полюбоваться на обложки можно тут
Ну и цену в розницу при издательстве уже тут писали - 550 за том. Надеюсь, в СП до 500 будет :)

tatsi_ana

Active member
про Манюню Наринэ Абгарян.
я читала все книги про Манюню и Понаехавшую. Хочу еще! ОООЧень понра! Рекомендовала почитать сестре моего мужа, она взяла в библиотеке, а сын (9 лет) перехватил и не отдает, читает запоем )))
Видела эти книги в Просторе и Гиппо, только цену не помню, не меньше 60 точно

anushka75

New member
Я текстовые книги стараюсь не покупать, т.к. их можно найти в электронном виде.
А я вот никак не привыкну к электронным читалкам - ну не люблю. И муж не любит. Даже просто текст - для меня лучший вариант - бумажный. Хотя из соображений экономии... Да и не все из прочитанного хочется иметь в библиотеке. И так уже каждый год пристраиваю новую секцию к книжному шкафу.
А по поводу "Котла" - может уже можно Ане предзаказ сделать? Или в эту СП точно не получится? Вроде ж обещают, что к началу декабря поступит на склад.

Видела эти книги в Просторе и Гиппо, только цену не помню, не меньше 60 точно
Tatsi_ana, спасибо, а сколько их всего - три? Вроде автор сказала, что "Манюня, юбилй Ба и прочие треволнения" будет последней. На литературе видела ее, кажется, за 70, посмотрю на выставке в субботу.

tatsi_ana

Active member
anushka75, да, про детей 3, понаехавшая - это уже про то, как автор в москве устраивалась

АнютикШ

New member
anushka75, на выставке Манюня должна быть (видела раньше сборник Все о Манюне гораздо дешевле Лабиринта)

ШИрина

New member
Или в эту СП точно не получится?
Стоп у Ани 15 ноября, если не ошибаюсь, думаю, что не получится. Может, Галя что-нибудь скажет по поводу Нигмы, мы с ней первую СП делали, сейчас они с Аней делают, может, на Нигму в декабре Галя одна решится :)
А читалки я тоже не люблю :)))) Это просто как отговорка от покупки - мол, если уж так захочется почитать, то найду где.

calandiva

New member
Девушки,сегодня на Даумана собираюсь,могу цены глянуть на конкретное ...

ViktoriyaS

Well-known member
calandiva, посмотрите, пожалуйста, по чем книги из серии Жили-были кролики Женевьевы Юрье, и в твердом и в мягком переплете.Спасибо!

ЗЫ. и вдогонку следующему посту Иры, Тайны науки этого же издательства посмотрите, пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху