Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

t_sivakova

New member
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Девочки я на выставку Книжки в штанишках! Приходите! Вечером напишу впечатления) Я там целый день) Увидимся) Побежала)

Программу можно скачать на www.sobor.by

Елена32

New member
Такой заряд жизненной энергии получила - на весь год хватит!
Галя, и от меня еще чуть-чуть прими поздравлений для пущей подзарядки :)
Выпала я из темки... вошла, а тут праздник!!!
Не побоюсь горомких слов, но статус "находка года" тебе в нашей темке принадлежит по праву!!! Ты, Галя, вместе с другими девочками, помогающими нам в приобретении книг, наш свет в конце тоннеля :)
Я как увидела в книжном Петерсона за 85 тыс. мне плохо стало. Про другие книги я вообще молчу - но их ведь покупают!!! Поэтому трудитесь девочки, и дай бог, тебе, Галина, сил и здоровья на всё!!!

И не могу не поделиться впечатлениями о Зимней сказке. Очень хорошая книга изд-ва Фома. Спасибо Татьяне Сиваковой за возможность ее приобретения. было бы жаль пропустить такую книгу мимо своей домашней библиотеки. Большой формат, твердая обложка, плотные белые страницы, иллюстрации на каждом развороте, все сказки эксклюзивны, с сюжетом, со смыслом, с моралью доступно изложенной для детей. А главное дочка любит эти сказки и муж их с удовольствием ей читает!!!
Из новых тонких книжек серии Настя и Никита очень понравилась дочке сказка Волшебные краски. Три дня подряд просит именно эту сказку читать!!! и еще какую-нибудь из других новеньких книг.

Девочки, а еще не зря я Дядей Степой с Коровиным загонялась. Дочка выбрала себе именно его для самостоятельного чтения!!! Я подумала, что наверное это очень удобно для начинающего читателя, когда текст знаком и по рифме еще можно догадаться. Но она не шпарит его наизусть, а именно читает. ну и помогает себе знанием текста, когда подустанет. Так что я довольна на все 100% приобретением этих книг. Думала для младшей, а оказалось и для старшей тоже :)

ШИрина

New member
Весна, :))) сложный выбор.... Из-за иллюстраций точно не стоит, а вот из-за текста - может быть. С Власовой - пересказ Токмаковой, с Митрофановым - перевод Демуровой.... Посмотри по тексту, вдруг он значительно отличается
У меня вообще Питер Пэн в виде пьесы в переводе Заходера с илл.Митурича :))) и от нее я точно избавляться не собираюсь...
Может, кто читал разных переводчиков-пересказчиков, поделитесь мнением, пожалуйста :)

Весна

Возможно все!
Весна, :))) сложный выбор.... Из-за иллюстраций точно не стоит, а вот из-за текста - может быть. С Власовой - пересказ Токмаковой, с Митрофановым - перевод Демуровой.... Посмотри по тексту, вдруг он значительно отличается
У меня вообще Питер Пэн в виде пьесы в переводе Заходера с илл.Митурича :))) и от нее я точно избавляться не собираюсь...
Может, кто читал разных переводчиков-пересказчиков, поделитесь мнением, пожалуйста :)

да,именно из-за текста.чтобы выбрать нужно прочесть всех переводчиков.

rozetkina

New member
Девочки, не про чтение, но про книги для детского творчества (и не только детского)))). Еще летом соблазнилась такой книгой - Вырезаем снежинки. Более 100 моделей http://www.ozon.ru/context/detail/id/7417356/ На работе на прошлой неделе украсила окна - теперь всю неделю ко мне ходит народ попользоваться книгой)) Такие красивые снежинки раньше у меня никогда не получались. А здесь еще есть обалденные силуэты зверей восточного гороскопа- в разворотах (несколько последних фото) http://www.labirint.ru/books/309393/ . Со змеей я тоже вырезала - она не сложная. Так что ко встрече года змеи мы уже готовы))
пс. книга 2012 года - на мелованной бумаге, а переиздание 2013 - офсет, но в 1,5 раза дороже http://www.ozon.ru/context/detail/id/19136906/

в общем, поначалу я думала, что мне будет достаточно фоток в инете, но сейчас ничуть не жалею о покупке

t_sivakova

New member
Девочки! Детей в охапку и на выставку - много писать не буду все сами увидите - это настоящий феерверк эмоций и просто праздник детского чтения!!!! Правда! Сходите, потом не забудьте меня поблагодарить! ;)) и еще обязательно скачайте программу выставки что бы идти именно на мероприятия)

t_sivakova

New member
Татьяна, а какие там издательства представлены? Можно что-нибудь интересное прикупить?
издательства - Дмитрия Харченко минск, БелКнига, Елизаветинского манастыря, журналы всякие детские, мой стенд, Одно крупное Челябинское издательство! и еще кто-то изучить сегодня не успела - но люди покупают - значит есть что-то интересное)и не дорогое

Тигренок

Active member
девочки, ну неужели никто не знает: работает завтра ярмарка на Даумана? по телефонам никто не отвечает

ШИрина

New member
Любителям Акунина посвящается...
Судя по комментариям - Азазель в исполнении ИДМ. Скоро :)
А еще очередные планы прозвучали, но как-то стремно их озвучивать. Напишу только, что продолжение Оза обещано в очередной раз...

vera2007

New member
зато теперь к волшебному котлу можно хотеть и ябеду-корябеду..надо забаниться в теме на некоторое время, а то так вкусно пишут...

anushka75

New member
работает завтра ярмарка на Даумана?
В прошлые выходные никаких предупреждающих надписей не было и продавцы говорили, что работает. Так что я собираюсь. Не надо ли кому чего посмотреть?

МарияД

Active member
девочки!!! подскажите, я сейчас Ферду купить ребенку где-нибудь найду? и погуглила - вижу, что есть разные переводы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
прошу удалить ссылку на book.kompasgid.ru
вредоносная. антивирус не пускает на страницу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху