Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена32

New member
aist, уверена, что это мамские стремления))
+100
я например была доманом и зайцевым озабочена, поэтому мы буквы не учили вообще :) ну а презентации и песенки попевки конечно же дочке нравились. Подсунула бы буквы - понравились бы буквы :)
Но сам термин "учить" буквы (цифры, цвета, формы и т.д.) для годовалых малышей лично меня коробит!!! так и представляю себе маму, аля Мерри Поппинс Калиновского, тычущую пальцем в книгу "это А, запомни это А, повтори, какая это буква? правильно это А!!! Это Б..." :)
Играть - да, учить - нет.

Последнее редактирование:

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Подскажите (может уже писали, но пролистала темку и не нашла)
сколько на выставке стоит Рони Орен секреты пластилина (рождество и НГ)?

Елена32

New member
Девочки, что с литературой? скидка же была по 13 число, но у меня висит до сих пор!!! от менеджеров никакой ответной реакции, пишу письма с просьбой удалить, добавить, объединить заказы - тишина. Дозвониться не могу.
кто-то вступал в эти дни с ними в контакт? или это только у меня так?

МарияД

Active member
думаю, что с таким же успехом могу начинать удивляться...у вас дети не знают буквы???? в 4-5-6 лет?????? ужааас!!!! :)))))))))
мне кажется, что ребенку все равно, что он видит, тому и учится маленьким:)
Он всегда любил играть в буквы. Особенно в азбуку Эрмитажа:) до сих пор - любимая книга. Это как в машинки с ребенком поиграть и выучить названия Ауди, Фольксваген...Не думаю, что наши мамы сажают ребенка в год (или я в 9 месяцев ) за парту и тыкаю указкой в буквы.
Есть умные дети, котрые в принципе сами научились составлять из букв слова. Некоторым нужно время и немножко усидчивости.
У нас есть логопедический словарь:) зачитан до дыр, малой очень его любит, просит поиграть. но так и не составляет слова:)

Покупали что-то типо конструктора с буквами. Составляет конечно МАМА, ПАПА, АРС :) но не читает в книге :) поэтому и интересовалась интересными книгами, с которыми детки занимаются с удовольствием.

anatika

Capricornus
Елена32, не знаю, поможет ли, я заказ оставляла 9го, мне перезвонили 10го сказать, что одна книга будет привезена из России, и потому доставка получится позже. Скидка у меня 15%

anushka75

New member
Расскажите пожалуйста про "Приключения Дук-Ду", рисунки мне понравились
ШИрина, вот уже здесь http://shaltay0boltay.livejournal.com/813500.html развороты выложили почти полностью, можно прочитать сказку. Вкратце - маленькие рассказы про прелестного бельчонка по имени Дук-Ду, который всего боялся. Очень уютные и забавные. А рисунки вообще чудо. Я, если честно, именно рисунки и помню в первую очередь, их очень любила, а текст - совсем маленькая была, помню не так хорошо. Вообще, такая теплая книжка из детства.

Елена32

New member
Пока я парюсь, что с литературой, они мне сегодня уже вчерашний заказ хотели доставить!!! Правда хитрые такие, стоимость назвали без бонусов, мол это со следующего заказа у вас будет. Но у меня то они сейчас списались!!!! как раз 10 тыс. на 5% бонусов вышло, т.е. на оплату доставки. Повозмущалась - согласились :) но самое интересное, что книги Капризка и Новогодние сказки должны были быть только 17 декабря!!!! вот такая оперативная нынче у них работа :)

lina1nova

New member
У нас есть! Моя - в восторге. Это ее любимая книга несколько лет, точнее зим :) Первый раз начали читать, когда Наде 1,5 было. И этой зимой (Наде 3,5) ее достаем чаще всего. Надька ее называет "про фермера" :) Я б и еще одну купила (про запас), если б цена не такая большая была. А свою - не продам и не отдам :)))
+1
Моя Ульяна месяцев с 11 слушает эту историю с придыханием, а снежные страницы ее приводят в полный восторг, даже скорее не сами страницы, а то внезапное чудесное появление персонажей, и, конечно же, возможность самой нажать на кнопочку и услышать музыку. А еще мы любим потрогать снежинки на обложке, украшения на дереве, помахать дереву "привет"...

Эту книгу тоже бы не продала даже после того, как дочь вырастет. Мне пришлось в свое время поискать эту книгу, потому что ее не было в самом издательстве, покупала ее дорого, но ни на секунду не пожалела о покупке!!!

Замечаю, что в принципе становлюсь поклонницей Карла, хотя еще какое-то время назад категорически не принимала его творчество.

В продолжение расскажу еще о нескольких книгах, которые еще более спорные, чем Снежный сон - это книги Баттю, Пикемаль: Разноцветное путешествие. Секрет. Пока волка нет http://www.labirint.ru/books/278580/ Аня меня отговаривала от покупки, но я рискнула (на просторах интернета смогла посмотреть полностью только 2 книги из комплекта)

Мы с Ульяной, еще не успев разобрать все свои новые спкнигорадости, тут же сели читать эти книги. Мое чудо слушало все три от начала и до конца (к примеру, Колобок дальше слов "испеки-ка, старая" не осиливаем)

Самой любимой у Ульяны уже стала книга "Секрет" про маленького мышонка, который нашел яблоко и решил его ото всех спрятать, и что из этого получилось. Сразу вспомнила Драгунского с его "Все тайное всегда становится явным:)

Довольно простая маленькая история, но поданная так красиво и остроумно! Хотя мои знакомые при первом знакомстве сразу же оценивают книгу критично - "ой, так много пустого места на страницах"
Думаю, что эта книга для всех малышей и для взрослых детей)
А у Ульяны в словаре появилось теперь еще и "ой-ой-ой", так причитала мышка, когда яблоки падали с дерева))

Моей любимой стала "Разноцветное путешествие" Эту книгу я бы могла рекомендовать к покупке большинству мамочек малышей (если бы книги не продавались комплектом).

Прекрасная книга о цвете, о красоте окружающего мира, о том, как здорово познавать новое, о том, что родные места всегда самые лучшие.

Очень хороший текст + потрясающие иллюстрации + позитивное настроение! Вот на таких книгах нужно учить детей воспринимать, отличать цвета. Ведь даже черный, оказывается, может быть прекрасен!

Третью книгу брала в руки с некоторым волнением, она была "котом в мешке" - "Пока волка нет" Из всех трех книг эта с самой незатейливой историей, но все же довольно милой и несколько неожиданно развивающейся. Для тех мам, которые в каждой книге хотят видеть мораль, идею, книга однозначно не подойдет. Говорю ИМЕННО для МАМ! Потому что малышам книга должна зайти.

Общее впечатление от этого комплекта - вызывает только положительные эмоции! Муж смеялся, когда я нежно поглаживала обложки (красиииивые! с частичной лакировкой) и приговаривала "какая я молодец, что их купила"

ilogvinenko

New member
В продолжение расскажу еще о нескольких книгах, которые еще более спорные, чем Снежный сон - это книги Баттю, Пикемаль: Разноцветное путешествие. Секрет. Пока волка нет
как заеду к тебе - похвастаешься! :) кстати, когда к тебе можно заехать? могу привезти полистать питера митрофановского и пару книг изд.робинс.

Караул

уплыла
Елена32, а сколько там выходит КАпризка? Так и не могу решиться на литературу, как-то все у них мутно

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Девушки ну подскажите пожалуйста сколькоОрен на выставке стоит???:)
или туда уже никто не ездит?

Елена32

New member
Елена32, а сколько там выходит КАпризка? Так и не могу решиться на литературу, как-то все у них мутно
то что у них мутно - факт!!! капризка 60 тыс. со скидкой вышел, вот держу в руках уже. Очень много разворотов без иллюстраций, но стала читать по тексту - увлеклась. Вначале все как по мультику, а потом столько всяких закрученных страстей!!! но я на последнюю страничку сразу глядь - хеппи энд!!! Вот мне кажется зайдет книга дочке как чтение перед сном. Ну а оформление, картинки - это вторично в данном случае для меня (на любителя навреное - для меня они обычные, капризка мог бы быть поколоритнее).
С бонусами они там что-то на литературе закрутили непонятное. У меня уже 32 тыс. списали, хотя только 1 заказ выполнили, да и то с ошибкой. Вместо 2-х капризок одного привезли, но денег дай им как написано в квиточке :) :)
Будут второго довозить Капризку. Наташа, заказать тебе?

aist

New member
МарияД, мы давно поняли, что у Вас ребенок- гений!!!

я Капризку еще с детства помню- у мамы недавно перебирала книжки. мне нравилась, хотя на мой сегодняшний вкус-иллюстрации не мои))))

ViktoriyaS

Well-known member
нда... :( вот и договорились :(
дети то разные :) и мамы тоже :) я вот вообще торможу по возрасту и книгам, в итоге дочка в 4 то года иногда просит читать карлхена первого :))) и никак мы не начнем буратино, пеппи, волшебника иг и т.д.... видимо, или я не гений, или доча :)

и кстати, про буратино :) буду пристраивать своего лабиринтовского и менять на от росмена (много фото) :) красивую книгу сделали :)

Кнопочка

Active member
и кстати, про буратино :) буду пристраивать своего лабиринтовского и менять на от росмена (много фото) :) красивую книгу сделали :)

Буратино классный:). Придется и мне своего пристроить:)))

дети то разные :) и мамы тоже :) я вот вообще торможу по возрасту и книгам, в итоге дочка в 4 то года иногда просит читать карлхена первого :))) и никак мы не начнем буратино, пеппи, волшебника иг и т.д.... видимо, или я не гений, или доча :)

+1. И буквами мой только сейчас заинтересовался. Цифры его года в 3 интересовать начали, а буквы только сейчас. А я и не настаивала:)

Ассоль

Member
Marikka, "Секреты пластелина.новый год" покупала за 42т. на Махаоновской точке. Подозреваю, что остальные в туже цену.

Караул

уплыла
Елена32, да не надо. Я ее оч хочу, прям умираю ) но буду брать в СП. Думаю, что там будет дешевле литературы. Отсуствие самовывоза, то есть плюс 10 тыс, съедает всю выгоду от покупки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху