Я бы тоже так хотела понять, но тогда не понятно откуда в лесу переодетые дети, а самое главное непонятно почему елки боятся волков???Елена32, я вот концовку Аленки поняла по сказочному, она вернулась в лес к своей маме, а там у них свой праздник - т.е. для меня вполне себе хороший конец. И книжка всем нам очень нравится и плюс объяснение почему елка у нас не живая
+1А то, что дети не любят - это потому что маме не нравится, они ж чувствуют все
"традиционная поэзия пестования"
я думаю тут волков боятся все - не только елки. они в лесу, поэтому думаю первая ассоциация у автора чего бояться в лесу, да еще и ночью - это волков. ну а стишок-пугалку - это юмор автора , ну а юмор понятие относительное, ктото понял, ктото не понял...Я бы тоже так хотела понять, но тогда не понятно откуда в лесу переодетые дети, а самое главное непонятно почему елки боятся волков???
а у меня мужу понравился - по его же инициативе забрала один экземпляр себе в библиотеку.вот что то Гравитон мы пока не зачитали, заинтересовались -да, но не зачитали...
Праект "дзіцячая заМова" -- гэта 100 вясёлых малюнкаў пра тонкасці і цікавосткі беларускай мовы. тэмы малюнкаў падказвалі чытачы блога
-- як адрозніць "сябе" і "сабе", "гаспадарку" і "гаспадыню", "цяпер" і "зараз"?
-- што такое "усцяж", "імбрык" і "мянташка"?
-- як па-беларуску сказаць "трусы", "бюстгалтер", "изморось", "хлопок" і "машинное масло"?
-- якое беларускае слова перакладаецца пяццю расейскімі?
адказы на гэтыя пытанні -- у кнізе "дзіцячая заМова"! Яна зроблена ў выглядзе нататніка на спружыне: каб любы аркуш-малюнак можна было лёгка выдзерці і павесіць перад вачыма, каб запамінаць.
А то, что дети не любят - это потому что маме не нравится, они ж чувствуют все
+1
мои (старшенькие!)пищат тоже от потешек (с)
у нас такая же ситуация со старшим сыном)), но я о другом: если мне что-то не нравится (не важно что это-стихи, сказки, приключения...), то дети эту неприязнь-непринятие-равнодушие ощущают и тоже прохладно к этому чаще всего относятся. А то, что мне нравится-не факт, что и им придется по душе...При этом у них, конечно, есть свои любимые и менее любимые книги.не согласна) я обожаю стихи, а дочь с самого детства обожает прозу. и сама выбирая книгу для чтения никогда не возьмет стихи.
Девочки, случайно наткнулась на книгу, но уже у Гали заказала:
Теодор Грэй: Элементы. Путеводитель по периодической таблице