Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
мы читаем на белорусском Маму Му. У нас 2 книги. Мелкий местами наизусть выучил. Уже десятки раз прочли и все в фаворитах. Покупала в Белкниге за 63-7 тыс.

petra13

New member
девочки, в библиотеке на одинцова есть книжка взяли сегодня, понравилась))) спасибо тому кто навел на нее))) а также есть новая пеппи, только первая часть. знала бы не покупала, а то уже заказала((
еще дочке очень понравились книжки про троллей (картинка кликабельна) в нашей библиотеке есть 3-4 книжки из серии

Последнее редактирование:

Елена32

New member
знала бы не покупала, а то уже заказала((

и хорошо, что заказали :) мне кажется, Пеппи должна быть своя в домашней библиотечке.
У меня дочка не раз и не два после прочтения брала ее с полки сама. Библиотека - это все-таки выбор мамы до определенного вполне зрелого возраста.
А нам Леночка почему-то никак :( Прочли пару историй и всё. Вот ее бы я точно взяла в библиотеке, т.к. пока покупка себя не оправдала никак.

тигрис

New member
еще дочке очень понравились книжки про троллей (картинка кликабельна) в нашей библиотеке есть 3-4 книжки из серии
а я купила книжку из этой серии Волшебный корень
антураж троллиный-персонажи-незамысловатый сюжет (детишки хотят папе на ДР подарок сделать)--все неплохо..
но сам текст--спотыкаешься постоянно...как-то там глаголы ...не того... напр. можно написать "Маша протянула Вове мячик и пошла гулять" а можно "Маша протягивает Вове мячик и идет гулять"--вот там второй вариант--как сценарий читаешь, я постоянно форму глаголов меняла

schuka

New member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь на тему динозавров? Сын пяти лет активно заинтересовался, сыплет вопросами. Но хотелось бы не скучную энциклопедию, а рассказы, истории, возможно, сказки. Есть интересные варианты?

petra13

New member
я постоянно форму глаголов меняла
я себе жизнь усложнять не люблю - все читаю как написано:))) ну вот никогда не угадаешь, что ребенку понравится. взяла в библиотеке просто так на пробу, ничего про книгу не зная, а она вон как ребенку понравилась))) зато купленная многими и мной в том числе "Правда мы будем всегда", совсем не понравилась(((

ViktoriyaS

Well-known member
petra13,спасибо огромное за наводку на Чую, бачу, гавару!
Купила в кваки.бай, прислали через 9 дней после заказа, цену, конечно, хотелось бы и поменьше, но из-за отсутствия аналогов в принципе, согласна была и на такую :)
Девочки, залью немного фото, вдруг кто-нибудь не видел эту книгу или еще думает :) Вот бумагу, правда, потолще бы, а то тонковата :(

Imagination

Active member
Видела вчера "Чую, бачу, гавару" в Книжном салоне на Калинина. Цену правда не смотрела. Еще купили там за очень смешные деньги вот такую книгу. Моему немаленькому мальчику должно быть интересно -- карты, рыцари, сражения. Опять же -- история Беларуси не за горами, а зная наши учебники -- эта книга нам пригодиться.

pisarenko

Member
Караул,а в Хрониках НАрнии Племянник чародея-это первая книга? Не Лев, колдунья и платяной шкаф?
С дочкой за два дня проглотили Чарли и шоколадную фабрику. Хочу ей Нарнию почитать. Думаю, что должно понравиться...ведь эта книга подойдёт для барышни 6,5 лет?

Караул

уплыла
pisarenko, а мы тоже сейчас Даля дочитала, Чарли и шоколадную фабрику, продолжение про лифт и Джеймс и гиганстский персик.

Про Хроникам Нарнии, хронологически первая "Племянник чародея", но там мало динамики для меня, рассказывается о том, как появилась Нарния. Я бы советовала читать с самой любимой "Лев, колдунья..." Ее можно читать в 6,5, но только утешать в конце с Асланом, чтобы не убивалась, все будет хорошо. -) Остальные более жесткие, мне кажется, сказки.

pisarenko

Member
Караул,спасибо за такой подробный ответ. Будем читать тогда сразу вторую часть...может и фильм потом глянем.
Пошла искать на флибусте продолжение Чарли )) Моя Анька будет в восторге!

Караул,а Большой Добрый Великан Вы читали? Я сама быстренько глазами по тексту пробежала..как-то жутковато ))) или дети по-другому всё воспримут и я просто ничего не понимаю в детской психологии? )))
Скачала ещё несколько взрослых книг Даля. Почитаю сама.

Караул

уплыла
pisarenko, БДВ отличная книга. С чисто далевским хулиганским юмором. Вот она больше всего нравилась ребенку. Она смешная для тех кто, не боится хулиганских книг. -) Помню волшебный напиток клубнипекс. Игра со словами там смешная. Но не всем нравится и подходят. Младшая дочка Далевский юмор не очень любит, ругается . "БДВ" не пробовала. Сильно ругалась на "Крокодила", но Чарли и Джеймс понравились

Продолжение Чарли такое ну совсем Роальд Даль, с полетами в космос, злыми пришельцами злюками и кучей приключений. У меня оказался хороший перевод, в флибусте Фрейдкина, я почитала стихи от туда, это шок, они такие взрослые. Скоро обещал Самокат издать Чарли обе книги.

pisarenko

Member
pisarenko, БДВ отличная книга. С чисто далевским хулиганским юмором. Вот она больше всего нравилась ребенку. Она смешная для тех кто, не боится хулиганских книг. -) Помню волшебный напиток клубнипекс. Игра со словами там смешная. Но не всем нравится и подходят.

А я почитала в самом начале про то, как великаны едят людей и закрыла книгу )))
Хорошо, что у Вас спросила . Попробуем почитать.

aist

New member
Девочки, подскажите, начитку Праздника непослушания МИхалкова не встречали? Проглотили книжечку мигом - теперь Ре прям хочет-хочет!

Алёнка_69

New member
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста, малышке 8 месяцев.., хочу купить хорошую развивающую книжку..., может подскажите какую-нить.., с чего начинали вы?? Маленьких книжечек типа "глазки" куча.., хочется что-нить именно развивающее что ль.., иль ещё рановато...?? Поделитесь опытом...
Спасибо.

OksaFoksa

В родных бетонах)
"глазки"- это пошло и неэффективно, по-моему :) Их печатают, чтоб зарабатывать деньги на простодушной родительской любви.

А самое смешное, что наиболее подходящей книжкой на этот возраст является что-то вот такого плана: http://www.labirint.ru/series/19452/
Согласна, впечатления развивающей на меня эти книги тоже не произвели. Но это потому, что для развития посредством книг будет возможность и в год, и в год и 3, и в год и 7, а эти простенькие безупречные книжечки для того и хороши, что учат представлять то, о чем написано, подготавливают ребенка к приему книг в желанных маме количествах. В том числе и книг развивающих :)
(и об этом мне- иногда с легким недоумением- говорили в том числе и те мамы, которые предлагали своим малышатам куда более зрелищные с родительской точки зрения книжечки крайне развивающего направления... )

Эти книжата избирательно продаются на озе, в литературе и др.

Imagination

Active member
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста, малышке 8 месяцев.., хочу купить хорошую развивающую книжку...

ой. В 8 месяцев вы с ней лучше поиграйте и просто поговорите. Если уж так хочется почитать -- лучше Агнии Барто по-моему еще ничего не изобрели :) А все эти "развивающие" книжки на мой взгляд полная ерунда. А на ночь я своему читала "Властелина колец" :)))) Ему в этом возрасте можно было бы и большую советскую энциклопедию читать -- главное, чтобы мама читала и сидела рядышком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху