Раз на улице дождь, расскажу и о нашем чтиве за апрель)
Девочка -8лет, мальчик – 2,5г… ну и я вместе с ними)
Начну с библиотечных книжек . Удивительно, но все 5 проглочены за вечер)) А потом снова просмотрены.
Лучшая семья в мире – мне тоже понравилась, сын пока просто слушал, ничего не понял, но дочери интересна в поучительном смысле.
Оливия – мультик мы не смотрели, мы больше по Свинке Пеппи), но для возраста сына вполне годится. А дочь попросила взять в библиотеке остальные книги про Оливию – для легкого чтения перед сном. Карина увидела в свинке себя)) Дети вместе рассматривают картинки.
Динозаврик ищет маму – хотела взять энциклопедию для малышей с динозавриками (в прошлый раз на стенде в библиотеке стояла), уж очень сын фанатеет от них..но не было.. И набрела на эту книжечку. Как раз за неделю до этого читала противоречивые рецензии. Мне рассказы понравились – они легкие, подходят и старшей и младшему, кроме этого есть познавательные сведения о животных. Дочери стало грустно, что мама не нашлась. Но перед этим мы читали
Лучшая семья в мире! И обсудив с ней, мы сошлись во мнении, что игуаны будут отличной семьей для Тиши)
Сборник Козлова Я на солнышке лежу – я вместе с детьми открываю для себя самые обычные вещи, которые прошли мимо моего детства) Все это я видела в мультиках, слышала в песенках. Сыну-стихоману особенно все понра) Читали не по разу.
Дзе Купала начавала – взяла потому что попалась на глаза, да и обсуждалась здесь не раз. Я сама особо не люблю белорусский, но дочь берет в школьной библиотеке книжки только на белорусском. Поэтому ей понравилось, она пыталась распевать (где-то что-то слышала), кое-что я ей поясняла. Сын под все это дело засыпал)) А мне конечно же понравилось оформление.
Далее книги из домашней библиотеки.
Сказки от слез Кутовой – пытаемся читать пол года. Но видимо, это не наша книга – и молоко мы не пьем, и без света спать не боимся) А вот остальные поучительные истории сыну не понятны – ему рановато.
Ежикина радость – интересны обоим,
Паучка любим не первый месяц, дочитали
Пеппи,
Дом переехал – единственное что заходит из Барто (после прочтения у мелкого в домах из конструктора появились колеса, и они поехали!!)).
Не удержалась от покупки
Мамы для мамонтенка. И не зря!!! Мне понравилась больше сам мульт (я опять в детстве упустила чтение). Дочь сравнила с Динозаврик ищет маму. В общем, читаема по много раз)
Феи учат ответственности – как и все предыдущие книги этой серии для меня единоразовы. Картинки радуют, но странички хотят оторваться((
Семь невысоких гномов – прелестная книжечка для веселого заучивания таблицы умножения. Иллюстрации пресноваты, но они не отвлекают внимание ученика от главного) В игровой форме все у нас получилось. Дальше ждет Ф.Уотт с наклейками.
Ну и на последок мои эстетические радости)
Баллада о маленьком буксире Бродского – шикарная книга. Раньше я не понимала, зачем одному стихотворению так много внимания и почестей, да еще и формат! Но мое зрительное взяло вверх. Да еще и сын, как мальчишка, любит технику, а глаз и слух его, что меня радует настраивается на лучшее)
И моя прелесть –
Принцессы неизвестные и забытые. Это я себе брала) После Алисы с Дотремер. Дочь ходила вокруг этой книги 3 месяца со словами: «ну и страшилищи…» И вот буквально в конце месяца сама принесла мне ее на ночь. Пока прочитали лишь о 4-х принцессах, но просит СНОВА! Не останавливаться. Иллюстрации- отпад! Имена принцесс – забава! Карина сравнивает саму принцессу с семем(зародышем) до. В некоторых принцессах можно увидеть себя)) и перевоспитаться. Уже пошли аналогии с подружками) Мне еще нравятся научные факты, но многие требуют пояснения.
А еще не по теме, но хочу добавить открытие для меня в мультиках. Весь апрель (конечно не по сезону, хотя снег совсем недавно сошел)), мелкий смотрел мульт
Снеговик и снежный пес. Смотрит на одном дыхании. Я сама обожаю эти акварельные рисунки и музыка в нем меня трогает. Еще меня он успокаивает - слов-то нет, а история душевная.