zuka, посмотрела книжечку. это, конечно, не чиполлино
http://www.labirint.ru/books/371724/ - по толщине бумаги- в нем я буквально КАЖДУЮ страницу пыталась разделять, думая, что захватываю сразу 2. да, немного просвечивает, но мешает не сильно. просто, судя по сканам, сложилось впечатление, что она вообще чуть ли не папиросная. на самом деле лучше. и светят не все страницы, даже полноценные рисунки не всегда видны с обраной стороны. в общем, лучше вам где-нить в магазине ее подержать живьем и решить, устраивает ли такое качество. ведь ценник сейчас на нее далеко не 60 тыс
про июнь:
Буксир читаем периодически, я с большим воодушевлением восприняла виды Питера, осмотренные вживую, равно как и в усачевской
Троицкой галерее (к последней Влад отнесся довольно равнодушно, но терпеливо выслушал, картины посмотрел одним глазом. Как оказалось, запомнил смерть сына Ивана Грозного. Усачев в этой книге довольно серьезен, без привычных шуточек, что мне и понравилось)
К моему большому удивлению, очень прониклась
Хортоном, «так и, видно, у зверей: тот и больше, кто добрей», хороший пример ответственности и чуткости для деток, пример-идеал.
Маша-растряша – добрые воспоминания из детства, захотелось приобщить к ним и своих детей, тем более для них деревня – это что неизвестное, почти незнакомое. Ну, и собственно стихотворение про Машу-растеряшу – это все про Влада, в назидание))
2 книги
Аромштам - милые истории для малышей, мне приятно было пошшшуршшшать))
Бибигона из детства я не помнила, только суть в 2х словах, очень ждали с Владом описания грандиозной битвы… а она как-то промелькнула вскользь. Но все равно читали по требованию несколько раз. Ну и … красивая книга.
Воронин: оказывается, некоторые рассказы были мне знакомы (по мультам), книгой прониклась
Сказки
Шварца тоже нам понравились и оказались очень поучительны по определенным вопросам. Наверное, деть легче воспримет правила поведения, если к маминым нравоучениям присоединятся прописные истины. А я–то обязательно перечитаю-повторю ему фразу, которая выражает мои настойчивые пожелания))
Секреты машин от Робинс изобилует окошками и минимумом текста по существу, листают оба, любим мы такие книги
Доехала к нам, наконец,
Фея по фамилии …, в общем, как-то без прочтения фамилии мне удалось благополучно обойтись и впечатление такое же положительное, как и от прочтения 2й части))
Нудноватым показался
Айболит, а
Чиполлино – и вовсе бесконечным, но это мои заморочки, наверное