Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, Отлично!!! :))) Вот и собирается маленькая кучка :)))) Только бы получилось!!!!

zuka

Member
Какие все-таки самые-самые у него произведения? Летящие сказки покупать? Чувствую, что скоро закончатся, на лит. и оз уже нет. Цены "кусаются" на книги ИДМ.

roza-mimoza

New member
Девочки, Крапивин обязателен для прочтения? Я не читала сама. Очень по отзывам все ждали переиздания. У меня растет дочка, нам надо?

Обязателен, прочитайте, вам понравится и дочке тоже.

Своим дочкам я точно буду его книги покупать, девочкам про мальчиком всегда интересно знать. А у Крапивина мальчишки настоящие!

Какие все-таки самые-самые у него произведения? Летящие сказки покупать? Чувствую, что скоро закончатся, на лит. и оз уже нет. Цены "кусаются" на книги ИДМ.

Прочитала Летящие сказки с огромным удовольстием!

На счет цен, можете присоединится ко мне, я иногда заказываю в ИДМ.

У нас интернет-магазины цены постоянно меняют, мониторить нужно.

Ларчик

Member
И я на Крапивина подписалась бы) Самой первой попалась мне книга "Звёзды под дождём", потом "Журавлёнок и молнии", "Трое с площади Карронад", и пошло-поехало))) Перечитала недавно некоторые, по мне, так они и теперь актуальны.

roza-mimoza

New member
Наверное подписка только для москвичей...

А я вот вчера заказала на литературе с кодом книгу Крапивина "Трое с площади Карронад" за 113т. нормальная цена за такую книгу, сейчас есть книги по 30 страниц и столько же стоят.

ViktoriyaS

Well-known member
roza-mimoza, 400 рос.руб. получается, не дорого?на лабиринте без всяких скидок такая цена... в закупке дешевле же должно быть.

Senya

Active member
Девочки, Вы так про Крапивина пишете, что я окончательно решила купить его для себя, а там смотришь и мальчишки почитают:)

liagushenok

Well-known member
Senya, Обязательно покупайте! Не пожалеете!!! Я его книгами зачитвалась и собирала подшивки журнала "Пионер" с его произведениями.
Теперь вот с дочкой будем читать вместе :)

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, 400 рос.руб. получается, не дорого?на лабиринте без всяких скидок такая цена... в закупке дешевле же должно быть.

ну, я сама в прошлом месяце заказывала с издательстве Летящие сказки, цена в издательстве была 360р. или что-то около того, могу чуть попутать цену с Полынными сказками, брала обе книги у них цены были похожи..

да и в блоге Мещеряков заверял, что на книги Крапивина будут держат цену не более 400р., так что да на 40 р. можно и дешевле в сп взять, это кому как лучше конечно.

а так я согласна в общем 400 р. это дорого, но для такой книги мне не жалко. она стоит тех денег, да и тираж 7000.

вот например у меня не поднялась рука заказать Бибигона (Речь) за 106тыс. на 30 страниц книги...

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, В 80ых Крапивина постоянно печатали в "Пионере", для меня это был журнал, в котором всегда можно было прочесть его произведения. Как "Костёр" печатал Сахарнова ( я ему даже письмо писала на адрес редакции, и он мне ответил!!! Вот радости было!!!! Жаль что оно затерялось со временем, наверное мама руку приложила, как всегда)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
... только я не читала Крапивина. буду заполнять пробелы детства :)

хочу очень порекомендовать книжку для очень маленьких любителей собак. (у меня 2 штуки. любительниц.)
щенячья азбука. милейшие двустишия на каждую букву. такой симпатичный юмор. правда, есть и нехорошие отзывы... кого-то смутили упомянутые там "коты-придурки". но тут смотря как обыграть.
big.jpg

ШИрина

New member
только я не читала Крапивина. буду заполнять пробелы детства
:) аналогично. Вот закончу биографию Кэрролла - возьмусь за Крапивина. Надо хоть что-то прочитать, прежде чем думать о подписке...
Заметили? - у меня прогресс!!! :) теперь я читаю не детские, а подростковые и дальше книги :))) Но детские тоже читаю - с дочкой..

я ему даже письмо писала на адрес редакции, и он мне ответил!!!
Обзавидовалась! А мне вот такое в голову никогда не приходило - написать... Интересно, пишут ли сейчас дети писателям?.. Я про обычные письма, а не электронные :)

ilogvinenko

New member
ViktoriyaS, в каких годах- не помню, и даже боюсь вспоминать :) Привязка к датам меня характеризует уже не молодой, а молодящейся :)
чтото не ловко я себя чувствую. для меня вообще далеки понятия журнал костер и т.д. ... (для меня это детство моих родителей)
но вот что делать с крапивиным не знаю... девочки, вы всю "серию" будете собирать?

ViktoriyaS

Well-known member
Ну вот не помню я в пионере Крапивина произведений... :( хотя по годам выпуска должна была читать в журналах, я 73 года, 10 лет примерно было. Зато дома была книга Звезды под дождем, старше меня :) и из серии Мир приключений Всадники на станции роса. Вот их то я перечитывала N-количество раз :)
Я планирую всю серию. Честно, даже если дети не будут читать, сама, в старости, с таким огромным удовольствием почитаю! У меня мама читала Острова и капитаны только недавно, такая довольная была :)

Senya

Active member
... только я не читала Крапивина. буду заполнять пробелы детства
так я тоже буду заполнять пробелы;)

девочки, вы всю "серию" будете собирать?
я, наверно, для начала одну выберу, почитаю и там решу что делать дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху