Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Даже и не знаю :))) Теперь такие времена, что настоящие письма редко кто пишет.
Ой, Ира, ты не представляешь сколько было радости, когда я получила этот красно-белый конверт, да ещё и с нарисованным пионером, держащим фотоаппарат, а там письмо от самого Сахарнова и такое душевное, с такими замечательными пожеланиями!!!
Я вчера прямо расстроилась, когда о нём вспомнила :(((
Просто моя мама повыбрасывала все мои подшивки с Крапивиным и другими авторами, я думаю туда же пошли и все мои письма, которые я собирала :((

ilogvinenko, Я точно всю "до последней крошки" :))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
я все хотела Р.Брэдбери написать... не написала. не успела. Так что лучше жалеть о потерянном, чем о несделанном... хоть воспоминание осталось бы...

adeer

New member
liagushenok, и я на подписку согласна. Люблю Крапивина с детства и до сих пор. Покупаю пока для себя, а там посмотрим. У меня тоже где-то у мамы Пионер остался. Мы раньше по очереди все читали я, мама и тетя. Блин, надо забрать .....

WAS-WAS-WAS

New member
Девочки, я прочитала Летящие сказки, Оруженосец Кашка, Журавлёнок и молнии. Из всех больше понравился журавлёнок - много событий, смелый и добрый мальчик, читать было интересно, затрагиваются разные проблемы: дружба, воровство, непонимание родителей, плохая компания, школа. На втором месте Оруженосец Кашка - здесь дружба, одиночество мальчика, ему очень хотелось дружить со старшим мальчиком и для этого он как тень следовал за ним и всячески помогал, мне кажется для третьеклассников где-то. Самая нудная - Летящие сказки, мне было не очень интересно, вот думаю так хвалят эту книгу, и не могу понять за что, на фоне всех трёх книг она самая скучная. Я думаю, купить ли первые две, или потом дети в библиотеке возьмут. Так и про Томека всё не могу решить нужна ли...уже и тираж заканчивается, а я всё думаю))) Так много книг в хотелках, а купить домой хочется действительно самые лучшие и интересные.

ШИрина

New member
и все мои письма
Лена, а кому ты еще писала? и кто еще ответил? жуть как любопытно :)
Представила себе конвертик такой пионерский, специальный... да, настоящее сокровище было...

потом дети в библиотеке возьмут
Вот, думаю что ж я хотела спросить :))) Девочки, а как с Крапивиным в библиотеках дела обстоят? и есть ли он в школьной программе нынче? Честно говоря, про школьную программу даже и не знаю что думать после того, как узнала, что в ней "Вредные советы" Остера есть...

Караул

уплыла
ШИрина, в библиотеках есть -) "Дети синего фламинго" задавали на внеклассное. Крапивина очень люблю, сама прочитала меньшую часть его творчества, а это тоже прилично. Собирала для дочки то, что удавалось найти в продаже - унылые эксмовские томики, желтую аст серию, ну и с Медведевым, что попадалось. Дочка выросла и не прочитала. А сейчас читает с ридера, просит книг не брать. -) Гнобятся томики у меня на балконе. Одно утешает, знакомый ребенок выносил у меня Крапивина мешками и радостно читал. Пригодилось

ШИрина

New member
задавали на внеклассное.
раз в школе задают, пусть и на внеклассное, есть надежда, что в библиотеках не переведется :)) Про оформление - приятно, конечно, хорошо изданную книгу читать, но в возрасте, когда Крапивина читают, это уже не так важно, как в дошкольном. Уже или любят читать независимо от картинок, или не любят :) Хотя, может я и ошибаюсь - мне же нравятся книжки с картинками :)))

Караул

уплыла
ШИрина, с Медведевым красивые книги, у меня только "Дети синего фламинго" и "Мушкетер и фея", очень подходят к тексту. Со Стерлиговой были красивые. Думаю, у ИДМ будет все издания в красивых иллюстрациях

ШИрина

New member
Караул, Наташа, у ИДМ-то будут. Я все думаю - будут ли у меня :) Пугаюсь я всяких подписок. Это значит, что дома появится все, что дадут, а не то, что понравится. Пока я склоняюсь к выборочным покупкам. Ведь не может быть такого, что понравится абсолютно всё. Или может? :)
Я сужу по Прокофьевой - ее много, а понравилось далеко не все. Ранние произведения еще хорошо зашли, а чем ближе к настоящему времени - тем меньше нравится...

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Я очень активно участвовала во всех конкурсах "Пионера". Даже должна была ехать искать какое-то сокровище :))) Я уже и не помню какое именно :))) Там нужно было выбирать группу: или разведчиков, или связистов и.т.д. Нужно было ответить на вопросы, пройти конкурс ( мне даже учительница по географии помогала).
Я все отборы прошла, а вот с последним заданием, когда надо было написать о своём пионерском, ответственном деле, которое я организовала, вышла заминочка :))))
Так и получился пролёт, хотя жалко, может надо было "поднапрячься" :))), там такое приключение намечалось :))))
Из "Пионера" тоже всегда приходили письма с ответами, "специальные" и красииииивые!!! :)
Решила ещё раз всё перевернуть, а вдруг...... :)))))

ШИрина

New member
liagushenok, молодчина :)) обидно, конечно, что не получилось, но, думаю, сам процесс был очень увлекательным :)
Обязательно похвастайся, если чего найдешь!

тигрис

New member
Девочки, а я вот над Ворониным думаю
как-то все у него мне пессимистически показалось
про березу....плохой человек березовый сок пришел собрать....
...про ромашку...
вообщем, легкое ощущение надуманных трагедий

ilogvinenko

New member
а мы наконец-то домучали муравья ферду! домучали не потому что неинтересно, а потому что 3 книги подряд и недоуменный вопрос ребенка "а дальше?" меня выбили из сил. вот это КНИГА! дети на каждого муравья говорят "это не муравей ферда, у него платочка нет!", ловят сороконожек, и знают что тля - это муравьиная корова! пока читала, ловила себя на мысли что в книге не поймала нудных моментов, когда скучно читать, и в то же время нет моментов, когда нервы на пределе. вот она какая то сбалансированная что ли... даже истории есть для мальчиков и для девочек - и любовь к берушке (божья коровка), и свадьба маравьиная, и бой быков, и драка, и шалости, и после каждого события небольшая неявная мораль проскакивает.
после прочтения - приятное послевкусие :)) книгу еще не поспешили убрать на полочку, а до сих пор лежит у дочки на кровати - они периодически пролистывают ее и по картинкам сюжет вспоминают.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ilogvinenko, я меня свое время так потешало- Ферда на белорусском- ну совсем не ассоциировалось, а подсунула дочке- она проглотила вмиг. Отсюда я сделала вывод- понрааавилось ей. Я и сама в детстве очень нежно к этой книге относилась. Проверенная временем классика :)

anatika

Capricornus
не знала куда запостить, вроде как надо во взрослую литературу, но кто-то спрашивал про книжные шкафы, так что, надеюсь, модератор меня не прогонит.
Домашняя библиотека 1 и 2
ну и по теме похвастаюсь: приобрела по случаю такую абвгдку и такую игрушку
сама играюсь :) фанатам груффало рекомендую

OksaFoksa

В родных бетонах)
anatika, магнитики? Завидный комплект! :)

Статья 1 тоже здоровская, спасибо. Как бы там не иронизировали по поводу речей Чернявской в культурном проекте тутбая, а ее интервью читается с огромным удовольствием. Кстати, не знала, что она- практикующий преподаватель.

А с Эрлендом Лу я бы начала знакомиться со Сказок о Курте. Вот это действительно наивно и супер!!!

Отличный проект!

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
OksaFoksa, о мне тоже сказки о Курте понравились, с удовольствием прочла полторы первых -) А все остальное не пошло, не мое. Статью про Чернявскую не читала, вечером посмотрю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху