Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
У нас в 4-5 лет рассказы Саломатова были оч. любимыми :)

Последнее редактирование модератором:

тигрис

New member
девочки, спасибо за советы
выбираю...еще и небольшой формат нужен
стыдно, про Веру Чаплину не знала ничего
Алый-- боюсь ребенку, помню как сама плакала
Год в лесу шиииикарная книжка, но в портфель не положишь

Coraline

Jones
А сборник рассказов Саломатова у нас как раз небольшого формата -
Andrej_Salomatov__Fantasticheskie_rasskazy.jpg
и недорого стоил.

rozetkina

New member
В стране заводных человечков мот попробовать?
вот-вот, крутилось на языке. эту и я следом предложила сыну, понравилась. хотя там про технику не особо рассказывается. но тоже скорее мальчуковая книжка

Bonica

New member
А что-нибудь из новогоднего можете посоветовать? Мальчику скоро 4 будет. Я на эту книгу посматриваю, но отзывы как-то так себе, хотя мне картинки очень понравились :)
http://www.labirint.ru/books/361484/

ребенку понравилась книга Рум и рам Сахарова. посоветуйте еще что-то в этом духе? потому как последнее время читаем чрез нехочу. одну главу Рама и одну Буратино :)))) как-то так. Малому 4,5 года. Буду благодарна за наводку.
Спасибо за наводку, обязательно куплю своему Рума и Рама :)) Вам могу посоветовать Невероятную историю о гигантской груше, у меня сын фанат этой книжки :) Вот думаю, чем её заменить, т.к. эту уже зачитали :)

Олюня71

Мама трех девчонок
Bonica, "Приключения новогодних игрушек" читала в прошлом году дочке 4,5 лет. Очень душевная книга, плакали обе, будем перечитывать в этом году, купили продолжение. На почти 4 нам бы было рановато.

Ashatan

Active member
Расскажу, что читали во время каникул. :)
начали "«Манолито Очкарик». Муж по ходу некоторые слова "редактировал".
потом решил остановиться, мол, рано сыну такое :)
хотя самому сыну слова "чувак", "придурок" и т.п. нравились ;)

прочли Е. Шварца "Чужая девочка" и "Приключения Шуры и Маруси".
все понравилось! и сюжет, и стиль изложения. А когда "чужую девочку" муж читал, были паузы... это он так за героев волновался, что пытался читать про себя, чтобы быстрее узнать, чем все закончится.
и тут решили этого же автора " Первоклассница" прочесть. Так реально автор школу описал, что нас с мужем на каждой главе, что-то задевало или возмущало. И мы вдвоем обсуждали, сын только слушал наши диалоги...
А как учительница Анна Ивановна чернильницы раздавала... я бы сочинение написала на тему "Педагогические промахи Анны Ивановны"...
Далее главы про чернильницы, сыну книгу не читали. Но я дочитала книгу сама, из любопытства. Многое откликалось грустью.

а сыну продолжили читать "Манолито очкарика" :)))

а скоро придет книга "Цацики и любовь". очень ждем наш заказ.

petra13

New member
Bonica, "Приключения новогодних игрушек" читала в прошлом году дочке 4,5 лет. Очень душевная книга, плакали обе, будем перечитывать в этом году, купили продолжение. На почти 4 нам бы было рановато.
+1000 правда не плакали, но очень понравилась, дочке было 4 и ей было многовато текста. в этом году обязательно перечитаем.
а что за продолжение? а то я к новому году только елку-аленку хочу купить. может, кста, кто-то свою б\у продавать будет?

elena_petros

New member
Девчонки, подскажите хороший сайт на логику и вообще просто задачки по математике 5 класс. Спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера прочитала детям "Алого". дочка (чёрствая душа! :)) в конце вопила "мама, прекрати читать таким дурацким голосом!". а я ревелааааа... короче, смазала всю картину.
скачаны ещё Чаплина и Саломатов. надеюсь, тут пройдёт без моих рыданий.
спасибо всем за рекомендации!!! :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Караул

уплыла
Про животных -)
Если качать

Баруздин, я его любила в детстве, сейчас не перечитывала - "Рави, Шаши, Снежок "
Житков
"Бемби" Зальтен, но там маму убивают
Я в детстве любила Перовскую "Ребятам и зверятах", как заботятся о животных, от лица ребенка. Как и у Чаплиной, тоже ее люблю
Трункатов Приключения Гука - про дельфина
Белов http://flibusta.net/b/202494/read

Паустовский, но он такой степенный, младшая ерзала. А я люблю Ворюгу

Подруга с сыном сейчас читали Снегирева, очень понравился. Сахарнова

Я себе собрала приличную библиотеку книг про животных, потому что сама очень любила, и стоит, никто не читает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, мне про зверушек таааааааак в детстве нравился Джеймс Хэрриот... это такой англичанин-ветеринар. до чего же смешно и интересно было читать! а попробовала детям почитать - не заходит. не доросли ещё до тонкого английского юмора. :)

Караул, спасибо! накачаююююююю...

тигрис

New member
Марфа Васильевна, а Вы с ридера читаете?
сколько лет дочке? моей 7, и она все еще побольше картинок хочет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тигрис, даже хуже, с телефона читаю. иногда книжки бывают с картинками - маленькая дочка их рассматривает (крошечные. что там на экран влезет...), большой (6 лет) уже не очень-то и надо.

Imagination

Active member
Сообщение от Марфа Васильевна
дочка (чёрствая душа! ) в конце вопила "мама, прекрати читать таким дурацким голосом!"
Мне, кста, кажется, что мы все-таки более впечатлительные, чем наши дети.))))
Ну дети, как и взрослые, по-разному реагируют. Мой читал "Алого" лет в 8 --- плакал. И вообще, он довольно впечатлительный. Я всегда читаю книги, которые сама не читала в детстве, прежде чем дать сыну.

сама очень любила,
Я тоже. Но у меня это семейное, папа и дедушка охотники и лесники были.... и книг у нас таких много было. Эх, летом в деревне вечером....

у меня одни из любимых книг это Джеральд Даррелл, обожаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я всегда читаю книги, которые сама не читала в детстве, прежде чем дать сыну.
я хоть в первый, хоть в сто первый раз - реву рёвом :) эх, надо на сцену податься... нужны будут слёзы - вспомню "девочку со спичками", и пожалуйста :)

Джеральд Даррелл
точно! зоопарк в моём багаже!
я в Даррелла была влюблена в детстве. мне он казался живым Дедом Морозом (на фотках). а потом он взял и женился на какой-то молодухе. произошло крушение детских идеалов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху