Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
А ты именно распечатать хочешь?
да, хотела бы распечатать.
я не могу найти книгу в продаже...

ШИрина написал(а):
так что в книге еще и познавательный момент есть
прочла всю книгу в инете....
кроту пришло успокоение, только когда от отомстил собаке. Хотя собака испачкала крота неумышленно... есть что обсудить с сыном :)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
ШИрина, спасибо, что призналась про книгу! :)
пока искала странички, разные отзывы читала :)

ШИрина

New member
Ashatan, в смысле - призналась? :)
Да, отзывы противоречивые, но лично я в этой книге ничего плохого не вижу, а когда прочитала, что это работа психологов - смело купила. Как животные какают мы и так чуть ли не каждый день видим, г.. на дорожках обходим, так это нормально, замечаний собачникам ни разу не слышала. А в книге показать как это делают другие животные, кроме собак и кошек - так уж прям все, кошмар и тп... не понимаю.
Но если выбирать можно было б, я б купила про то, что у кого в подгузниках. Очень уж мне понравилось, как потом все дружно на горшках сидят :))

Ashatan

Active member

Zhanna1

Active member
Девочки! Помогите!
В темке был как-то разговор о книге, по моему, братьев Гримм, обложка там- великан с кинжалом над маленькими детьми. Название- типа страшные сказки. Может, кто-нибудь помнит точное название книги? Искала я на лабиринте и так и этак, не находится она у меня. А сын на 23 фев. в подарок попросил.

Ashatan

Active member
ШИрина, муж забрал сегодня «Покупал баран баранки».
книга оправдала мои ожидания, люблю такие стихи с юмором.
и рада, что читаю их сейчас, я рано сына в 7 лет во взрослые записала, он тоже с удовольствием такое слушает.

ШИрина

New member
Ashatan, вот и здорово :))
Не помню кто сказал из знаменитых, что хорошие детские стихи должны быть интересны не только детям, но и взрослым :)))

Девочки, потрясающие по красоте и простоте опыты - целый сайт http://simplescience.ru/!
Пишу здесь, т.к. они выпустили первый том книги "Простая наука" + DVD, если не ошибаюсь - будет еще 3.

Goldenflow

Well-known member
ШИрина, на ютюбе есть много видеосюжетов Простая наука
спасибо за наводку, сыну и мне очень интересно

ШИрина

New member
Goldenflow, я раньше и не слышала, а на сайт вышла именно из ютюба :) На сайте еще есть комментарии к опытам - что надо, описан процесс и что, собственно, хотели всем этим показать :) Даже дочка просмотром заинтересовалась, а ей всего 4,5..

marinettu

Well-known member
девочки, а подскажите плиз, что с сыном почитать про то, как не хорошо обманывать и придумывать - спасибо.

ШИрина

New member
marinettu, а вы уверены, что это и правда плохо? :)) особенно придумывать...
Тюлька Дональдсон - про рыбку-фантазерку. Ну и сказки на тему , как мальчик кричал "Волки!", а ему уже никто не верил...
А вообще у Носова есть замечательный рассказ Фантазеры - о том, когда придумывать хорошо, а когда - плохо..
Есть еще "Замок лгунов"
Пиноккио на эту же тему..

marinettu

Well-known member
ШИрина, ну в просто фантазировать на тему "а мне бы хотелось" - не плохо, конечно. а вот когда я умею и то и это, и у меня и то и это есть, когда на самом деле ничего такого нет - друзьям рассказывать - как-то мне не нравится это.

ШИрина

New member
marinettu, сколько лет сыну? Может, мы тут на слишком малнький возраст ориентируемся :)))

marinettu

Well-known member
ШИрина, сыну вот-вот стукнет 7 - про возраст и кризисы и все такое понимаю, но как-то стало просто уж слишком много выдумываний, обмана и задавания - хочется как-то не только своими словами доносить.

Ashatan

Active member
сыну вот-вот стукнет 7 - про возраст и кризисы и все такое понимаю, но как-то стало просто уж слишком много выдумываний, обмана и задавания - хочется как-то не только своими словами доносить.
мотив поведения другой: придумывают, чтобы казаться лучше и значимее, чем есть.
поэтому книги НЕ про обман нужны, а про самооценку, индивидуальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху