Джерика читали уже, это я для себя. для души. Ну, может дитенок когда захочет перечитать - ему книга тоже очень понравилась. Может через год другой я ему переитаю.
все
три кресла - купила для самостоятельного чтения, читала ему отрывки - заинтереовался
Рака купила для приучения к истории- это как энциклопедия- надо читать по случаю. 2
энциклопедии по истории- тоже для чтения по случаю. Если вопрос какой всплывет. а вопросы по истории всплывают постоянно.
Аннику Тор - пока больше для себя, может через год почитаю малому- ему нраваятся такие книги, но спешить не хочу, пусть дозреет немного, фильмов посмотрит на данную тему, историю узнает. что бы понимал что к чему.
Самокатовские книги на самостоятельное чтение, не знаю будет ли читать, т.к. привык к крупному шрифту и красивым картинкам. Вот
Меховой интернат уже проглотил за 1,5 дня. более серьезное читает с напрягом, хотя слушает с удовольствием.
Кстати покритиковал рисунки Чижикова - сказал, что не совсем с текстом совпадают (но он постоянно критикует рисунки в книгах и возмущается. что рисуют что хотят, а нет так как написано. Весь в меня :laugh

.
Откуда берутся дети? - поставлю на полку в не очень приметное место, может полистает. Т.к. пока у нас этот вопрос особо не всплывает и конкретных вопросов нет. Но думаю. что надо уже что-то более внятное, чем "дети рождаются от любви".
Приключения
Гекльберри Финна - следующая на очереди, т.к.
Тома Сойера такого же уже читали (читали вместе поочереди несколько страниц я ему. потом он мне). Ему понравилось, но опять же такого. что бы читать взахлеб - у него нет.
Разбойник Хотценплотц - хочет сам прочесть побыстрее. Я ему читала отрывки ранее. Он ждал эти книги очень. Как зайдет - не знаю еще.
Всё о приключениях
Электроника - буду читать ему сама, т.к. он точно не осилит. Может если бы переиздали вот
такую АСТ - то прочел бы сам, а так красочного издания нет, а книга, я считаю,в 100 раз интереснее и детальнее, чем фильм. Кстати отличие книги и фильма ярко можно проследить на Тимуре и его команде - сын сам возмущался, что режиссер так сильно отошел от текста и выбросил из сценария самое интересное.
хотя серия Все о.. мне не очень нравится, только что удается купить их недорого, а так - проще в электронном виде читать,чем такую толстенную с мелким шрифтом и почти без картинок.
Читалии недавно Муми-троллей - еле осилила я. Хотя сын просил читать и читать.
стоит еще
все о Алые паруса - думаю в подростковом возрасте почитает.
Сын полка будем читать - сын давно просит, ему нравится про войну и мальчишек (Тимур и его команда очень понравилась - даже решил штаб в деревне такой же устроить ))) ).
Квантик - ему очень нравится, читаем переодически, но из=за возраста - все быстро забывает. Реально он еще пока на уровне Приключений Нулика. Это примерно как мне рассказывать про астрономию и новые открытия- очень интересно послушать, а рассказать потом не смогу, т.к. очень много незнакомых терминов и названий.
Как я рос за железным занавесом и другие самокатовские книги - больше на вырост. да и я сама с удовольсвием их почитаю в бумажном виде.
Были бы самокатовские книги по 30 тысч - я бы все серии поскупала )))