Детская обувь

Madlenka

New member
Ждём первые шажки... а вместе с тем думаем, какую обувку выбрать... какая должна быть первая обувь? какой магазин предпочесть, чтобы не ошибиться с правильным (ортопедическим) выбором?
помогите, подскажите, мамочки :wink:
 

Аник

New member
ох. Это эта тема уже точно была - надо бы глянуть ссылки - как найду - кину :lol:
 

галка

Люблю своих мужчин
Надо купить кожаную обувь с твердым задником.с супинатором.хотите с регулятором по ширине ножки-в Атлантике магазин российск.обувки.там можно подобрать :lol:
 

Belle

вся такая хозяйственная
А мне очень нравиться Antilopa. Мы носим практически только ее. Да и соотношение цены и качества считаю нормальным. Тот же Бартек намного дороже, и не лучшего качества. Модели Тип-топ (или топ-топ - не помню как правильно) не понравились совсем. Еще вроде Котофей ничего, но я не покупала.
 

Юста

Active member
На последнем визите у ортопеда нам объяснили как правильно выбирать первую обувь- гибкая подошва, закрытый нос, небольшой каблучок,и обязательно, чтобы ремешек обхватывал высоко щиколотку, т.е. ножка фиксировалась плотно, если нет ортоп. проблем, то супинатор не обязательно, ну и чтоб легкие были. Я очень долго искала и нашла в Атлантике, там магазинчик фирмы Антилопа, стоят 39 т., но самое главное, что моя мартышка их не снимает, а сама приносит, чтобы одели ( только погрызла уже от большой любви :( )
 

Sveta

New member
Мы носим Чевляр за 19 тыс, сандалики. Уже сносили. Довольны.
 

Ольга

New member
А мы вот Могилевские последний раз купили и довольны, они стали неплохо делать, кожаные, с высоким задником, с супинатором, регулятор по ширине ножки на липе.
 

Аник

New member
уже покупали могилевск, но... в этот раз ребенок до крови стер ножку (не заметили сразу :cry: )
хотя по качеству нормальные
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
А подскажите, пожалуйста, хорошие магазины, где есть большой выбор детской обуви для самых маленьких. :?:
 

MaTasha

New member
А примерять нужно ребенку? И как с первым размером определиться? Примерно, какого размера покупать ботики на 7-9 месяцев (стоять иногда :) ), а потом и на ходить?
 

MaTasha

New member
Ага, а в Атлантике боксик очень впечатлил. Правда. я просто смотрела. Мне показалось, что ну очень много там у них детской обуви, прям навалено все в кучу :)
 

mahsa

маМашка :)
MaTasha написал(а):
А примерять нужно ребенку? И как с первым размером определиться? Примерно, какого размера покупать ботики на 7-9 месяцев (стоять иногда :) ), а потом и на ходить?
Все от ребенка зависит, но в среднем размер 18-19. Примерять нужно, но определиться с малявкой сложно -- они пальчики поджимают. Но даже на рынке детскую обувку можно без проблем вернуть иои обменять.
 

Sveta

New member
Можно ножку обрисовать и потом прикинуть. Но обычно размер где-то 10-й (10-й, по-моему, самый маленький). мы покупали "на вырост" 11.-й, хватило на 2 месяца... И по-моему, размер у деток в сантиметрах меряется, то есть 11 см ножка - значит и размер 11. Поправьте., если я не права! 8) Размерная сетка идет "двойная" - например, 10\18 (ну, это я к примеру, точно не знаю сетку)
много обуви в "Беларуси", ди и в центральных, наверное, тоже валом. Я покупала в Детсколм Мире на Логойском тракте, так там не сильно много, но именно то, что надо. :D
 

mahsa

маМашка :)
Я больше ориентируюсь в другом размерном ряде -- как у Котофея и Марко, Чевляр тоже подходит
Была у меня такая проблема: померила ногу малышу на первые ботиночки, было где-то 10-10,5 см. Пошла в магазин, увидела вполне приличные туфли, Гродно. Продавец так и сказала -- если на ножку 11 см, берите 11 размер. Взяла, но они такие большие оказались :shock: Потом покупали сандали с подобной маркировкой, но они никогда не соответствовали длинне ноги, даже близко не стояли. Первые сандили были 11 размера, и запас еще был, но стопа уже хороших 12 см. была. Потом нам отдали сандали 13 размера и нога была 13 см, но одели мы их только через год.

Я ориентируюсь так: размер 18 на стопу 11 см, размер 19 на стопу 11,5 см см, 20 на 12,5 см, 21=13 см, 22=13,5 см, 23=13,5, 24=15, 25=15,5, 26=16,5, 27=17, 28=17,5, 29=18,5...

Хотя всегда обувь подбираю по нарисованной на картонке стельки, надежнее, чем по длинне ноги.
 

MaTasha

New member
Спасибо большое за информацию, пойду на днях покупать чего-нибудь... Уж очень хочется туфельки малышке одеть :)
 

Аник

New member
у нас пока еще совпадений с размерами не было - а потому ходим только с ребенком - одеваем на ногу.
Но, наши последние туфельки подходящие по размеру натерли нам ножку! Почему? Не знаю, но обидно
 

Rima

фыр-фыр
Первая обувь у нас появилась только после года.По моему мнеию,начинать ходидь нужно босиком, а обувь нужна только для асфальта.
Можно обувь покупать и без ребенка, я очень много времени могу в магазине провести, что ребенок уже мерить ничего не соглашается. Выбираю определенную модель,покупаю, меряю, если подходит - оставляю, если нет - меняю.
За эту весну побывала во многих магазинах, и с ребенком и без него. Аксис, легранд, оранжевый верблюд - ассортимент одинаковый. ЦУМ оставил чамое ужасное впечатление - роешься, что-то выискиваешь, продавцы ничего не знают.
Купили в магазинчике Антилопы в Атлантике. Выбор босоножек не большой, но выбрать есть из чего. Осталась довольна. Классный мужик там, все про обувь знает, каие лучше, какие хуже.
 
Сверху