Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Здравия всем. Может, у кого-нибудь детишки отдыхали в лагере "Мечта" от ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". Сын едет впревые, волнуемся, поделитесь, плиз, информацией. Спасибо

talala0812

Member
Кто-нибудь едет на 3 смену в "Загорье"? Моя туда в первый раз едет. В прошлом году в "Родничок" ездила.
У меня сынуля вчера поехал тоже впервые в "Загорье", в прошлом году тоже был в "Родничке", правда на 2-й смене. :)

mega-ga

New member
Женщина дождя,
Мероприятия вроде есть - но моей там скучно всегда... Но зато - бассейн... И возмождность мне в любой момент приехать туда, если что... Каждое утро от Автозаводской идет рабочий автобус - на нем всегда можно заехать в лагерь... И массаж всегда ребенку делали...
Это вы про загорье писали? Это санаторный лагерь? Туда можно попасть зимой?

Ситев

New member
Мамина_дочка, мы были на второй смене. Условия бытовые приемлемые вполне - комната на четверых, встроенный шкаф-купе, стеклопакеты. Ваш сын будет жить, скорее всего, на втором этаже. Туалет - душ на коридоре, но чистый, вымытый. Есть игровая комната, библиотека, в столовой кормят..мм..ну, нормально, по-столовски)), это и понятно. Магазина нет. Водоем - речушка, но очень холодная, туда водят купаться, но я бы не рекомендовала - была ледяная вода. На територии в жару надувают маленький бассейн - неизвестно для кого, ну очень маленький. Територия лагеря хорошая, но совсем небольшая - лес, сосны. Есть еще прилегающая територия, но туда ходить самостоятельно не разрешают. Рядом лагеря "Полочанка", "Родничок", "Борок". Мероприятия - они то есть, но не очень притязательные. Каждый день дискотека.

varvarushka

Active member
talala0812, :))).
Моя второй день сильно жалуется на старшую воспитательницу. Говорит, что кричит сильно и на них, и на вожатых. И вожатые теперь на них кричат, т.к. боятся старшую. Что там на самом деле, не известно пока. В субботу поеду, посмотрю на неё и поговорю.

Женщина дождя

Well-known member
varvarushka, У меня ребенок тоже жалуется на вожатого - постоянныо орет - блин.... вот всегда замечала - с дисциплтной у них там жестко и еще ни разу ребенок не сказал, что были хорошие вожатые... Или сейчас все такие - только крик.. поеду я в пятницу с утра - тоже быду разбираться..

mega-ga, зимой там взрослый санаторий - дети только летом 3 смены, а август санаторный типа мать и ребенок..

varvarushka

Active member
У меня ребенок тоже жалуется на вожатого - постоянныо орет - блин.... вот всегда замечала - с дисциплтной у них там жестко и еще ни разу ребенок не сказал, что были хорошие вожатые... Или сейчас все такие - только крик.. поеду я в пятницу с утра - тоже быду разбираться..
А в каком вы отряде? Моя в 7-м. В прошлом году в Родничке были хорошие воспитатели/вожатые, дочке все нравились, да и мне тоже, очень приятные в общении и с детьми хорошо ладили. А сейчас даже и не знаю, с первого же дня - жалобы. Не нравится мне это..

Только что позвонила дочка в истерике - заберите меня отсюда, я больше не могу! И это только 3-й день.. Что делать, даже и не знаю. Последней каплей было то, что она сходила на какой-то кружок (любит она у меня рисовать и разное руками делать), а там её обругала педагог, а потом воспитательница, которой она принесла свою поделку.. Еле уговорила её подождать до субботы..

Последнее редактирование:

Aleksa3

New member
У меня ребенок тоже жалуется на вожатого - постоянныо орет - блин.... вот всегда замечала - с дисциплтной у них там жестко
Я за жесткую дисцилину,т.к были на 1 смене в санатории Солнышко и я осталась в шоке от отсутствии дисциплины как таковой.Воспитатель один на 40 детей в возрасте от 6 до 9 лет.Это была молоденькая девочка,которая на них не кричала,детям нравилась,но ее найти в корпусе или на улице было крайне сложно.Дети предоставлены сами себе,носятся по коридору,сбивая любого,сидят на перилах балконов 1 этажа и прыгают вниз,мальчики дерутся с такой жестокостью,что я кинулась разнимать.Кто-то играет один в уголке территории за беседкой,что и не видно вообще,а неподалеку носятся ДЕТИ из дет.дома ростом с моего мужа 185 см.Я совершено не против совместного отдыха деток из семей и из дет.дома.САма отдыхала когда-то с ними вместе,но я за то,чтобы был жесткий контроль воспитателей всех отрядов.Куда смотрит старший воспитатель,я не знаю!
Только что позвонила дочка в истерике - заберите меня отсюда, я больше не могу! И это только 3-й день.
Мы(мама,папа,бабушка,дедушка- по очереди) носились к своей каждые 3 дня,т.к рыдала до конца.
она сходила на какой-то кружок
Про кружки моя дочь и девочки из ее комнаты узнали после того,как я провела их,открывая все двери,и показала,что оказывается так много чего есть.
а там её обругала педагог, а потом воспитательница, которой она принесла свою поделку..
Обязательно поговорила бы и с тем и с другим,попыталась бы выяснить,в чем была не права дочь,что ее обругали.Попросите тел у воспитателя и держите с ним связь.Когда видят,что ребенка постоянно контролируют родители,то и они чуть больше присматривают.

varvarushka

Active member
Aleksa3, вчера через пару часов после дочкиного звонка (дочка всем там уже сказала, что скорее всего её заберут в субботу, наивная :) ) позвонила САМА старший воспитатель. Долго извинялась, обещала разобраться, что дочке не понравилось.. В субботу поедем, посмотрим, я-то не настроена её забирать..

talala0812

Member
Когда видят,что ребенка постоянно контролируют родители,то и они чуть больше присматривают.
Я не думаю, что тут дело в присматривании. Насколько я поняла, там такой жесткий контроль, что шаг в лево, шаг в право считается побегом.
Мне тоже сын говорил, что когда они шли строем в столовку, кто-то вышел из строя. Остановили весь отряд и 10 минут читали лекцию, как себя вести. Я считаю - это перебор.
Сын на второй день сказал, что в Родничке было веселее и лучше. Но я списала все на то, что еще совсем мало времени прошло, чтобы делать выводы.

varvarushka, держитесь! По себе знаю, как тяжело, когда ребенок звонит и плачет.

Женщина дождя

Well-known member
varvarushka, я завтра еду утром - давайте что-нибудь передам - все легче вашей дочке будет хоть на день раньше - пишите еслм что в личку... У меня в 4 отряде - говорит важатому лет 60 - мраки и орет - вот завтра и разберусь...
Да, там перебор с контролем... Моя дочь в восьмой класс перешла и ходить сторем на прогулки - это мраки... ладно - в столовую ... но - Отряд стройся - на прогулку шагом марш - в 13 лет - это слишком.. И то что в этом возрасте нельзя одному ходить по территории лагеря - это перебор... Я помню наши советские лагеря - да - нельзя выходить за территорию одному - но по территории - пожалуйста... И еще - надо учитывать - что раньше и за территорию отряды выходили, а сейчас толкьо внутри... И так как там территория практически открытая и цеоый день сидеть на стадионе - это мраки... Перебор в Загорье с дисциплиной - всегда говорила...

varvarushka

Active member
Женщина дождя, спасибо за предложение, пусть уже ждет субботы.
Меня же на работе предупреждали, что с дисциплиной перебор, почти все из детей, кто ездил, второй раз не поехал. Но моей же приперло, захотелось мир посмотреть. :))) В след. году попробуем опять в Родничок поехать, если путевки будут.

Интересно, это у них начальник лагеря такой поборник дисциплины? Откуда такие казарменные правила? Как я понимаю, такие порядки уже давно?

P.S. С другой стороны если посмотреть, может и хорошо, что одних не отпускают, по крайней мере младших. Я в прошлом году в Родничке один раз не могла дочку в лагере найти, никто из 4-х воспитателей/вожатых не знал, где девочки находятся. А они ГУЛЯЛИ.
Но строем и под крик - это слишком.

Avery

New member
какие вы ужасы рассказываете....
во-во, а мы завтра в лагерь первый раз.... Ребенку и вовсе по барабану, у него ни энтузиазма, ни желания, удивлена таким отношением, ну а сама я волнуюсь. Ну да ладно, если что наведаюсь в ВС - видно будет )))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
во-во, а мы завтра в лагерь первый раз.... Ребенку и вовсе по барабану, у него ни энтузиазма, ни желания, удивлена таким отношением, ну а сама я волнуюсь.
Все про нас, от первой строки до последней. А вы в какой лагерь?

Lana79

Member
а у нас еще всё впереди..мы в августе..причем отправлять буду сразу двоих...моя психика не выдержит, если они будут двоём домой просится

Эсперанто

lingvo internacia
Ёжик,подождите. Дети часто говорят не то, что на самом деле...
Мой однажды из спортивного лагеря звонил - слезно просил забрать его, потому что тренера ИЗДЕВАЮТСЯ :shok:, нагрузки непосильные дают... И голос такой прям несчастный-несчастный...:( - просто хватай дитя и беги... На деле оказалось, что нормальная нагрузка (это СДЮШОР), вменяемые тренера (одна - своя и одна "соседская":)). Просто чадо не очень любит себя нагружать - только выигрывать:))). Следов переутомления замечено не было:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху