Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я в растерянности. брать-не брать тот дримкэмп?.. если программы никакой нет, так какого фига - можно и в самом интеграле купить путёвку на 1,5 млн. дешевле.

Rediska, kolesnikova, если по каким-то причинам не получится на форуме написать всё, что думаете - чирканите мне, плиз, в ЛС. это наш лагерный дебют, не хотелось бы, чтоб отвернуло от лагерей.

lala-tan

New member
jullliya,мы были в Купалинке (возле Радошковичей которая). Старшей тогда понравилось. Но наш отряд был весь от секции гимнастики. А сейчас младшую впервые хотим отправить. Она более домашняя. 100% будет скучать. Поэтому хотелось бы что-то поближе. И мне не понравилось, что душ у них на территории. Тогда тренера хоть через день их водили. А тут вряд ли кто-то будет смотреть за ними. Но держу этот вариант на крайний случай.

jullliya

графический дизайнер
lala-tan, у бм там тетя работает, в этой Купалинке. Я и сама там когда-то была. Но плохо помню все.
А там на этаже разве нет душа? ммм.. а где вечером помыться можно? или нигде?

В прошлом году в Спутнике был душ на блок - то есть на две комнаты из примерно 10 человек.
В этом году наш отряд на другом этаже - при заселении заглядываю в один блок, второй,третий - не вижу душа.... А ж в панику бросилась.
Да не тут то было - душ на этом этаже на каждую комнату! И вход в него прямо из комнаты.
Красота!

maramara

Люблю свою семью!
А мы уже 4 дня в Спутнике.
АААААААА! Как мой хочет попасть туда опять! Два года ездил - просто влюбился в этот лагерь.
а сейчас от работы на каждую смену в "Спутник" выделяют только 10 путевок. записались на третью смену, не знаю, сможем ли попасть.
Если нет, попробую на четвертую купить за полную стоимость.

jullliya

графический дизайнер
мама Ксении, повезло)
А моя в этом году сказала - Все, что угодно, но только не Спутник))
Хотя в Спутник есть хороший "блат" на любую смену.

jullliya, попали в отряд к вожатой, у которой были в прошлом году. ВОжатая сразу же, при первой встрече узнала Ксюшу!!!! И как раз к этой Ксюша меньше всего хотела попасть...
Так вот в этом году что Ксюша, что ее подружка в восторге полном....
А про вожатую эту сказала - она в этом году такая хорошая :)
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить
Пока что все нам нравится :)
Можно было конечно целую проблему развернуть, что в туалете-душе поломана была ручка при заселении - но ведь не это главное. Ручку на след. день починили :)
Один папа сильно возмущался, что заплатил 4,5 млн, а в комнате аж 5 детей.
Другой маме не нравится, что ее не пускают в любое время на территорию лагеря...
А мне в этом году нравится все!!!

это в главном корпусе чтоль? у нас всегда был душ на этаже - жили в разных домиках.
да, это в главном корпусе

А еще в этом году открылся буфет - мне так понравился запах новой мебели, что аж уходить не хотела :)
Там и морожки, и пирожки, и кислородные коктейли.

MaryD

Мама-маркетолог
jullliya, попали в отряд к вожатой, у которой были в прошлом году. ВОжатая сразу же, при первой встрече узнала Ксюшу!!!!

у нас то же самое в Родничке, только с разницей, что воспитатель очень понравилась
в общем, полное дежавю

первая неходовая смена по прогнозу погоды очень даже неплохой получается в этом году

Imagination

Active member
А еще в этом году открылся буфет - мне так понравился запах новой мебели, что аж уходить не хотела
Отличная новость! Морожко очень не хватало в прошлом году :)

ВОжатая сразу же, при первой встрече узнала Ксюшу!!!! И как раз к этой Ксюша меньше всего хотела попасть...
Так вот в этом году что Ксюша, что ее подружка в восторге полном....
Повзрослела ваша девочка, стала по-другому смотреть на строгость :) А может и вожатая повзрослела :)))

lala-tan

New member
jullliya,у них на этаже 2 туалета и там умывальники и поддоны душевые(для мытья ног). Но мыться их водили в отдельное здание.

Eka,да, в главном. Мы в прошлом году в таком жили. Туалет с душем в комнате. Супер просто.

Эх, где бы это нам блат в Спутнике найти?:))) Это ж как по закону подлости...куда можешь влезть, деть не хочет, куда хочет - не можешь попасть.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, а мы попали случайно быстро в Ракету
И теперь мне Рому не поймать
Телефон 2 раза выдают в день
Так это надо еще успеть все сказать
Бо он говорит быстро- мам, я занят, все хорошо! Носки порвал , белые футб гетры не отстирать, майка в крови( кровь из носа) , первое место отряда по футболу и он капитан, голос звенит в трубке...... Комната оч хорошая, говорит, не сравнить с Зубренком, они постоянно заняты..,
Я надеюсь
Что эти отзывы 4 дневные все ж дотянутся до конца смены:)

kolesnikova

New member
галка, для детей самое главное побегать в хорошей компании, а для родителей, что бы еще и на свежем воздухе! Идеальный отдых в ДОЛ.

lisenok

Хитрый зверек
А в Галактике кто-нибудь отдыхает? наши спортсмены там сейчас.
Это база отдыха? Наши туда на дискотеку ходят))

лагерь - Белые росы, Березка
В Березке моей пока все нравится. Живут в блоке, кровати не скрипят, корпуса со стеклопакетами. Сегодня были соревнования между отрядами.
Белые росы показывали по тв. Вроде как ремонт там провели. Комнаты и обстановка приличные(хотя еще вопрос какие комнаты там снимали...)) ) Мальчику из школы там нравится. Больше ничего не знаю)

Хотя в Спутник есть хороший "блат" на любую смену.
Не поделитесь?:derisive:

jullliya

графический дизайнер
lala-tan, куда в итоге поедете, определились? Я что-то почитала отзывы вчера про все 3 лагеря, какие-то все отзывы не очень( Про Купалинку лучше. Но то, что душа нет в блоке хотя бы - плохо.

lisenok, нет, к сожалению, там не мои знакомые, а родственников.

kolesnikova

New member
Съездила сегодня в лагерь. Была там с 11.30 до 16.15. Впечатление для меня неутешительные.
Полное отсутсвие какой-то пед работы. Воспитатель и вожатые выполняют функцию охраны детей.

Много времемни занимает ходьба в столовую. Если время питания 13.00 и идти от корпуса росно 25 метров до столовой - зачем детей строить перед столовой в 12.45???

Слава Богу, что наш отряд хоть этих ужасных речевок не поет (пока сидела возле столовой - прошли 4 отряда с различными речевками типа "мы буржуем объедим", "всех оставим голодными". совсем не запонила слова - но жуткая бесвкусица, в интернете ничего подобного не нашла).
Но малой сказал ,что они когда в футбол играют кричат противникам: "Просрете!", "вы дебилы!", "Отстой!" и ты пы.
Еще что ребенку сильно не нравится- в отряде все дети спокойные и малообщительные. А с 6 отрядом- который в том же корпусе им не разрешают дружить, т.к. это их враги (а там деть уже успел найти друзей).

То что нет утренней зарядки - это может и не плохо, но дети не моются. не принимают душ. В нашей палате так точно - ни один ребенок не принимал душ за всю неделю (за исключением того дня, когда они ходили на 30 минут в бассик). Перед сном вроде моют ноги, но я не уверена (малой утверждает, что он моет). Зубы никто не чистит - нЕкогда.

К расстройству ребенка в этом лагере 9 отряд - дети из его спортшколы, только старшие 14-15 лет. Знакомый тренер и дети, постоянно бегающие и плавающие в бассейне наводят ребенка на постоянную мысль, что надо было ехать в спортлагерь... (а уж как мама себя ругает. что не поехали....).

К администрации лагеря особых претензий нет - все четко. кормят нормуль. Нравится ре лагерная еда. И я довольна, т.к. в прошлые годы приходилось ездить каждые 2-3 дня, что бы как-то подкормить ребенка. А тут даже сырники бабушкины не попробовал.
Нравится танцевать с вожатыми на дискотеке. И вожатые его приглашают с довольствием в свою компанию. А вот с детьми не интересно танцевать - они не умеют и смеются над теми, кто пробует танцевать.
Детей наказывают за отлучение от коллектива (лишают кино и заставляют сидеть в комнате), т.к. если все на дискотеке- нельзя никуда уйти, т.к. все вожатые на дискотеке. Если все сидят в корпусе - нельзя уйти постучать мячиком, т.к. без присмотра в принципе ничего нельзя.
Каждый вечер с 17 до 21 у них кино. Мне это жутко не нравится. т.к. в это время лучше бы дети на улице побегали. Утром тоже мероприятия в закрытых помещениях - концерты и еще что-то.
Сказать, что с детьми не работают - не правдой будет, но эта не та работа, которая должна быть в лагере. детьми фактически манипулируют, им не предоставляется свобода поиграть как они хотят. Вроде ка и заняты, а удовлетворения от такой занятости нет. нет эмоционального подъема.
Когда совсем совсем скучно - дитенок идет подлизываться к вожатым.

Видела девочку из нашего отряда. рыдающую в телефон. что бы ее забрали.

lala-tan

New member
jullliya,нет, не определились. Но, боюсь, что выбор-то у нас уже отсутствует.

lisenok

Хитрый зверек
kolesnikova, м-дяяя.... прям какой-то стройбат: вроде все при деле, а удовольствия никакого...((

А что организаторы дримкемпа говорят по поводу такой вот "программы"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху