Съездила сегодня в лагерь. Была там с 11.30 до 16.15. Впечатление для меня неутешительные.
Полное отсутсвие какой-то пед работы. Воспитатель и вожатые выполняют функцию охраны детей.
Много времемни занимает ходьба в столовую. Если время питания 13.00 и идти от корпуса росно 25 метров до столовой - зачем детей строить перед столовой в 12.45???
Слава Богу, что наш отряд хоть этих ужасных речевок не поет (пока сидела возле столовой - прошли 4 отряда с различными речевками типа "мы буржуем объедим", "всех оставим голодными". совсем не запонила слова - но жуткая бесвкусица, в интернете ничего подобного не нашла).
Но малой сказал ,что они когда в футбол играют кричат противникам: "Просрете!", "вы дебилы!", "Отстой!" и ты пы.
Еще что ребенку сильно не нравится- в отряде все дети спокойные и малообщительные. А с 6 отрядом- который в том же корпусе им не разрешают дружить, т.к. это их враги (а там деть уже успел найти друзей).
То что нет утренней зарядки - это может и не плохо, но дети не моются. не принимают душ. В нашей палате так точно - ни один ребенок не принимал душ за всю неделю (за исключением того дня, когда они ходили на 30 минут в бассик). Перед сном вроде моют ноги, но я не уверена (малой утверждает, что он моет). Зубы никто не чистит - нЕкогда.
К расстройству ребенка в этом лагере 9 отряд - дети из его спортшколы, только старшие 14-15 лет. Знакомый тренер и дети, постоянно бегающие и плавающие в бассейне наводят ребенка на постоянную мысль, что надо было ехать в спортлагерь... (а уж как мама себя ругает. что не поехали....).
К администрации лагеря особых претензий нет - все четко. кормят нормуль. Нравится ре лагерная еда. И я довольна, т.к. в прошлые годы приходилось ездить каждые 2-3 дня, что бы как-то подкормить ребенка. А тут даже сырники бабушкины не попробовал.
Нравится танцевать с вожатыми на дискотеке. И вожатые его приглашают с довольствием в свою компанию. А вот с детьми не интересно танцевать - они не умеют и смеются над теми, кто пробует танцевать.
Детей наказывают за отлучение от коллектива (лишают кино и заставляют сидеть в комнате), т.к. если все на дискотеке- нельзя никуда уйти, т.к. все вожатые на дискотеке. Если все сидят в корпусе - нельзя уйти постучать мячиком, т.к. без присмотра в принципе ничего нельзя.
Каждый вечер с 17 до 21 у них кино. Мне это жутко не нравится. т.к. в это время лучше бы дети на улице побегали. Утром тоже мероприятия в закрытых помещениях - концерты и еще что-то.
Сказать, что с детьми не работают - не правдой будет, но эта не та работа, которая должна быть в лагере. детьми фактически манипулируют, им не предоставляется свобода поиграть как они хотят. Вроде ка и заняты, а удовлетворения от такой занятости нет. нет эмоционального подъема.
Когда совсем совсем скучно - дитенок идет подлизываться к вожатым.
Видела девочку из нашего отряда. рыдающую в телефон. что бы ее забрали.