Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali1

Well-known member
Марфа Васильевна, не распространяется.

Verun4a, а вы узнавали, сколько в этом году стоит Лесн. поляна со Стримлайном?

Шаманка

New member
Еще у Стримлайна есть Green Club, я с дочкой туда ездила на весенних каникулах - в восторге! говорю как мама, а не как препод)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Шаманка, да, Green Club меня заинтересовал, но у них всего 2 смены, причём только в июне - нам не подходит.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Небольшой обзор лагерей Минской области:
http://news.tut.by/society/494668.html
На карте отмечены государственные лагеря, куда может попасть любой школьник района, и необычные частные лагеря области.
Особенно умилил бизнес-лагерь за 900 евро )))

Шаманка

New member
Sve, оч милый бизнес-лагерь, тоже посмеялась)
по Streamline могу подсказать - 14го мая будет презентация всех лагерей в Лицее БГУ, еще нет рекламы, но я так поняла - что можно будет послушать презентацию, позадавать вопросы лично руководителю проекта, которая составляет программу и выиграть какой-то сертификат - узнаю на днях. если кому-то интересно - выложу сюда. Я там буду по вопросам международных лагерей, поэтому и в курсе подробностей.

olinta

Active member
Подскажите хорошие лагеря, пожалуйста. В "Родничок" не берут, говорят только для сотрудников в этом году. В "Энергетик" возможноооо только 4 смена и то не надейтесь. В "Борок" еще подала заявку.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки. вопрос про дотации. Подруга хочет отправить ребенка в лагерь самостоятельно, она не работает. куда ей обращаться за дотацией? Или ей не положена она?

Maranta

Member
Дотация положена лицам, за которых наниматель оплачивает взносы в ФСЗН, или оплачивающим их самостоятельно, а также официально зарегистрированным безработным. (постановление СМ РБ № 662 от 02.04.2004г.)

Darena

Счастливая!
а если один из родителей временно не работает пару месяцев, а всю жизнь платил взносы, тоже с дотацией пролетают?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Дотация положена лицам, за которых наниматель оплачивает взносы в ФСЗН, или оплачивающим их самостоятельно, а также официально зарегистрированным безработным. (постановление СМ РБ № 662 от 02.04.2004г.)
Maranta, спасибо. Я уже ей позвонила и прочитала информацию.

Yolia_Sh

универсальная
не совсем так http://www.tio.by/novosti/11405
Вариант 4.

У вас нет места работы

– В том случае, если оба родителя – индивидуальные предприниматели, ремесленники, неработающие, пенсионеры, один из них должен обратиться к специалисту регионального представительства центра (контакты есть на сайте www.rco.by). Там проверят ваше право на получение дотации и выдадут справку-подтверждение. Желающий предоставляет эту справку собственнику лагеря – и ему продают путевку с использованием средств госдотации.

– С единичными клиентами собственники зачастую работают менее охотно, чем с крупными заказчиками, – рассказывает Ирина Соловьева. – При возникновении конфликтной ситуации любой желающий купить путевку может обратиться в региональные представительства центра (по месту регистрации предприятия, ИП или жительства гражданина) – мы поможем любому договориться с собственником.

Я обращалась за справкой в свою бухгалтерию.
У нашей организации нет ни лагерей, ни комиссий по оздоровлению. Это вообще делается в бюджетных организациях. Обычные дают просто письмо, что не обеспечивалась путевкой на оздоровление и курортное лечение.

Справка по типовой форме .Приложение 4 к постановлению Министерства труда и соц. защиты РБ от 05.10.2010 №140.

А текст примерно такой

Дана (кому) в том, что она работает в ОДО «» с 02.08.20__ г. главным бухгалтером. Дотации, путевки и материальная помощь на оздоровление ее ребенка, (фамилия, имя) 199_ года рождения, в 2016 году не выдавались.

Alison

Member
Yolia_Sh, подскажите пожалуйста, вы брали только справку и предоставляли ее в лагерь? Вам в лагере счет выставляли как физ.лицу, за вычетом дотации? Или есть какая-то другая схема?
Я сейчас пытаюсь найти способ оплатить путевку в Смене с учетом дотации. Моя организация оплатить не может, может только справку предоставить. Но лагерь принимает от физ.лиц только полную стоимость... (
Может кто-то знает, что можно сделать в этом случае?

Olysha

Такая и все тут!
Доброго денечка. Девушки, может в теме раньше было, ткните носом меня))) А что нужно в лагерь брать, мин хотя бы обрисуйте. Первый раз дочку в июне отправляю и голова кругом: прохладно же еще и нужна одежка на разную погоду получается. Разрешают ли игры брать (настолки) или обычно все есть в лагерях? Что из перекусов или еду вообще нельзя? Или лагерь должен список давать, но тогда ваш опыт хочется послушать. Заранее всем спасибо за отклик.

olinta

Active member
Olysha, одежду и обувь желательно на любую погоду, учитывая что это лес, там всегда прохладнее и может быть мокро под ногами. Много комплектов не даю, ездили пару раз в неделю, что-то забирали, что-то подвозили.
- моющие принадлежности, расческа
- полотенца дают, но я давала свое, волосы длинные маленького не хватит.
- книжки, игры, раскраски, карандаши, все можно и нужно.
- еду и питье тоже можно, давала что-то сухое (сушки, печенье). Вода была в лагере питьевая. Фрукты привозили так, чтобы сразу съесть.

Ldorado

Well-known member
Девочки, у кого дети ездили в лагерь от Смайл Хаус, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Очень мало отзывов...

Sony

New member
Olysha, я бы посоветовала одежду на разную погоду, но поменьше. Две майки, джинсы, леггинсы, байка, ветровка, сарафан, носочки пары четыре и трусиков на неделю, купальник. Можно ещё пижаму. И всё. Я когда отправляла дочку первый раз по незннанию напокавала одежды килограмм. Потом забирала всё обратно. Дочке было сложно самостоятельно поддерживать порядок с таким количеством одежды. Возьмите пару вешалок ещё. Если лагерь обычный ведомтсвеный, там могут быть проблемы с ними. Еду, конечно, нужно. Но не быстропорт. Лучше печенье, сушки, яблочки, немного конфет. Воду минеральную и сок. Мой личный совет-берите небольшие книжки и журналы. В плохую погоду или на тихий час очень пригодятся. И ещё, так как у вас девочка, напакуйте косметичку с детской косметикой, заколочками, детской бижутерией и т.д. Девчонки в лагере любят такими вещичками хвастаться и меняется:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху