Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tori

Active member
A-Lesko, а что вас смущает условия лагеря или возраст ребенка?
Если второе, то все индивидуально. Мои с неполных 7 лет ездили в лагерь Борок и все прошло отлично (сын 1 лето, дочка 3, после первого визита в 7 лет очень ждала лето, повторить). Если дочка хочет и самостоятельная, там будут знакомые и спорт тренировки, то почему бы не попробовать. Можно забрать, если уж совсем не сложится.
Знакомая в 7 лет ездила с танцевальным коллективом, лагерь не помню, тоже все нормально.

Eka

Well-known member
Tori, ну вы сравнили борок и зеленый бор...
Ну и что касается возраста, если мама хочет, чтобы ребенок ездил с удовольствием в лагеря, то в первую поездку варианта "не сложилось" нужно избегать всеми возможными способами... Имхо.

A-Lesko

Настя Каменская
Tori, условия. А точнее возможность комфортного существования в них только-только 7-летней девочки. Едут своей спортивной командой (мальчики, девочки), ну и наш тренер.
А сколько детей в комнате проживают?

мама хочет, чтобы ребенок ездил с удовольствием в лагеря
такого точно не хочу :) я б с удовольствием совсем не отправляла

Tori

Active member
A-Lesko, В Борке условия 4 человека в комнате, у каждого тумбочка, в шкафу-купе целое отделение с полками.Блок из 2 комнат. Коридор с вешалкой и полками д/обуви. Душевая кабина и умывальник с одной стороны коридора, со второй туалет с умывальником. Площадки детские тоже хорошие.

Раз условия не подходят, то да не стоит ехать. А тренеру на будущее донести о выборе лагеря с более подходящими условиями. Интересно, а других 7-леток родители отпускают или тренировки летом не состоятся.

Eka, У нас, чтобы избежать не сложилось отправляли ребенка с родственником или подругой. Ну и видно было, что в 7 лет психологически и физически ребенок готов, самостоятельный в бытовых вопросах. Но все дети разные конечно.

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Tori, про количество человек я в Зеленом Бору спрашивала.

Раз условия не подходят, то да не стоит ехать.
Вот я и хочу понять подходят условия или нет :)

А тренеру на будущее донести о выборе лагеря с более подходящими условиями.
Насколько понимаю там не тренер выбирает

Eka

Well-known member
Eka, У нас, чтобы избежать не сложилось отправляли ребенка с родственником или подругой.
чем поможет родственник или подруга в лагере, где детьми вообще не занимаются? подростку это может и на руку, он и сам себя займет (не всегда правда тем, чем надо), а маленьких детей нужно отправлять в проверенные места. и да, лучше всего не одних...

Suntea

Well-known member
лагеря с хорошими быт условиями и программой.
с хорошей программой - это, на мой взгляд, Зубренок) там мой ребенок даже особо не думает, чем заниматься - всё расписано: различные задания, конкурсы, мероприятия. Если просто отдых, то также организованный: батуты, гироскутер, командные игры. Единственное - на средние летние смены уже, наверное, все заявки собраны

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
alechik_21, подорожал! Зато все условия по запросу - и быт, и программа.

Tori, ну вы сравнили борок и зеленый бор...
Ну и что касается возраста, если мама хочет, чтобы ребенок ездил с удовольствием в лагеря, то в первую поездку варианта "не сложилось" нужно избегать всеми возможными способами... Имхо.
согласна.

kolesnikova

New member
зубренок 930 руб за 18 дней. Мда как-то даже не знаю что сказать
если посмотреть на курс доллара - то проще добавить немного и ребенка за границу отправить

а кто-нибудь знает сколько в средней 10-дневные смены в этом году будут? а то друг сына ни разу не был в лагерях , и его родители хотят попробовать отправить на 10 дней.

Goldenflow

Well-known member
девушки, кто знает, в Зубренке можно доплатить за мед услуги покупая путевку или это только зимой типа в санаторную смену только можно?
как это выглядит- все в футбол а один на массаж?
как вообще условия? стоит ли таких денег?

Suntea

Well-known member
если посмотреть на курс доллара - то проще добавить немного и ребенка за границу отправить
наверное, раз я подняла тему о Зубренке, я и отвечу)
я пока морально не готова отпустить свою ребёнку одну за границу. Да, меня греет мысль, что если не дай Бог что (я имею в виду какие то медицинские аспекты, ТТТ), я в течение 3 часов могу ее увидеть. Далее. Наверное, и с заграничным вожатым можно быть на связи и регулировать какие то моменты, но с белорусскими мне как то проще))) Кто то писал, что в качестве вожатых в хваленый в Зубренок набирают простых студентов. Да, возможно) Но все возникающие у нас (дочери и меня) вопросы решались ими своевременно.
По поводу досуга - он всегда предельно организован. И атмосфера там такая... Это целый город.. нет, мирок))) Поэтому 5-ый год в начале января я шлю заявку на путевку.

кто знает, в Зубренке можно доплатить за мед услуги
я не в курсе. телефон маркетингового отдела
с 8.30 до 17.00 (по будням)
8 01797 (22-6-60), (21-1-85), (21-1-86), факс 22-5-94

как вообще условия?
есть разные корпуса и разные условия проживания. Дочь жила и в комнате на 2 человек с душем и туалетом, и в комнате блочного типа на 4

Goldenflow

Well-known member
Таня СТА, а в каких корпусах лучше условия?
и как там насчет мобильников, курения и алкоголя и прочих моментов

пысы- мой ездит в лагерь вообще без связи, мобильник там запрещен в принципе, да даже если бы и был разрешен там такая глухомань, ни вай фай ни тел не работает
можно писать письма ( за деньги ) типа электронной почты- им распечатают и отдадут
можно писать письма и отправлять в конверте
если надо срочно позвонить родителям- из административного корпуса можно звонить
в прошлом году свалился с парусника, ободрал руку, возили в госпиталь
меня решили не волновать, я узнала только по возвращению домой
но я точно знаю что там за ними смотрят зорко,один вожатый на 6 человек в домике

Suntea

Well-known member
Таня СТА, а в каких корпусах лучше условия?
от честно - не помню. меня (вернее, дочь) везде устраивало, поэтому не запоминала. единственное, дочери больше нравится в корпусе, который дальше от входа. Если нужно - узнаю как называется.

насчет мобильников,
отбирают. дают в установленное время. было такое - дочь не звонила. я сразу перезванивала вожатым. практически всегда просто затягивалось какое то мероприятие, поэтому мобильники предполагалось дать позже.

курения и алкоголя и прочих моментов
за ними там действительно смотрят. правда, по моему, в каком то отряде у мальчиков был найден алкоголь. сразу же выселили.

timtan

New member
Корпус "Солнечный" и "Звездный" находятся далеко от всей лагерной жизни.Самые лучшие:"Лесной","Лазурный" ,мои были во всех корпусах

Suntea

Well-known member
Корпус "Солнечный" и "Звездный" находятся далеко от всей лагерной жизни.Самые лучшие:"Лесной","Лазурный" ,мои были во всех корпусах
точно, спасибо. Только всё относительно - у меня дочь просится именно в Звездный - привлекает именно тем, что находится на отшибе)

alechik_21

Well-known member
Velca, я к тому, что _yuka_, Зубренок считает дорогим вариантом, а вы предлагаете КП, а он еще дороже)) вот я и думаю-может что пропустила и бежать волосы назад выкупать :)))
как бы сказать...
чистое ИМХО
дорого
но! при этом дорого ребенок счастлив на 200% и просится сам каждый год туда
вижу прекрасное отношение, вижу отношение, если ребенок там заболел, быт и многое другое, поэтому наверное стОит
но конечно с нашими ЗП дорого...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху