Детские очки

Кстати девочки может посоветуете толкового врача... У нас в п-ке не врач, а породия... консультировались в 4ке, но очень хочется мнение нескольких специалистов.

Che Guevara

New member
Мурашко
она вот там вроде и консультирует
муж у нее тоже офтальмолог в новом взгляде

Magda

Well-known member
В Минске нет нормальных детских офтальмологов. :cray:
Есть Иванова Валентина Федоровна гл. хирург Республиканский центр детской офтальмологии (Минск), хороший офтальмолог, она консультирует тяжелые случаи.

Magda

Well-known member
Ёжик, Мурашко консультирует где? И вы знаете, что она хороший специалист из личного опыта?

Che Guevara

New member
Magda
раньше там на озере и консультировала
позвоните - уточните
там вообще неплохой консультационный центр
лично мне она нравится...но что касается окончательного выбора ее как личного врача - только вам решать
хочу только однозначно сказать - если уж выбрал врача - то не нужно метаться...потому как методик достаточно много...а эффект через день даже при насморке не наступет

Magda

Well-known member
Ёжик, я не мечусь. Я так и не нашла специалиста. Мне очень помогает консультант с 03.ru, c нашим заболеванием в Москве для деток раз полгода проводят курсовое лечение (фото- лазерная стимуляция, компьютерная стимуляция и т.д.). В нашей долб.. стране ничего толком нет, даже за деньги.
Офтальмолог в поликлинике нам прописала только очки и ничего не сказала больше. Раскопав кое-что, съездила на консультацию в 4 больницу (наш детский офтальмологический центр там). Там врач добавила фотостимуляцию в домашних условиях Аистом. Потом я прорвалась к Ивановой (гл.хирург офтальмолог в 4). И она наконец то нас направила на лазерную стимуляцию в 3 больницу. Наша врач в поликлинике еще удивлялась, что мы все это сделали и похвалила (нехорошая она, хоть бы сама что нибудь подсказала, хотя как оказалась все знает, что нужно). Везде всем наплевать. В платных центрах (Оптимед и Новый взгляд) не хотят даже разговаривать, когда возраст услышат.

Che Guevara

New member
Magda
если у ребенка есть какая-то проблема (причем в любой области) - в 90% случаев со специалистом из поликлиники нужно попрощаться
это грустно, но учитывая з/п амбулаторных медиков - хорошие спецы там сидеть не будут...10% оставила на ситуацию - пенсионеры и дамы, для которых работа не есть добыча средств к существованию
я попробую узнать что-то о необходимых вам процедурах и если что-то нарою - скину ЛС

Magda, может знаете консультирует ли Иванова где-нидь кроме 4ки, хочу к ней попасть, но наблюдаемся там у зав. Елены Ивановны. Неудобно если увидит, что мы по врачам мечемся.... Но мое мнение - нужно у 2-3-4х врачей проконсультироваться и выбрать для себя и путь лечения и самого специалиста.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Ёжик, может и мне чего нароете :blush: у нас очень большая дальнозоркость - следствие чего непостоянное косоглазие......сказали одеть очки.....но неужели кроме очков ничего больше сделать нельзя :cray:
Magda, а как попасть к Ивановой кроме как в 4ой....(мы там у зав были-она тож сказала - очки)....вобщем пожалуста посоветуйте хорошего специалиста который сможет нам помочь.

IRIDA вот и у нас дальнозоркость одного глазика у старшей +3,5 носим с февраля очки. в конце августа на проверку. Зав с 4ки сказала, что если бы одели их в год - все уже могло бы восстановиться, но кто ж знал.... В поликлинике выявили это только в 2.5 года, хотя она врожденная. Косоглазия не наблюдается ПОКА

IRIDA

Iriska, мы маленькие пока.....может у нас всетаки восстановится все.....а косит когда близко чтото находится......а так нормально.....самое ужасное что в 7ке мы с рождения наблюдаемся и они ничего нам не сказали :diablo: кроме как "будем ждать"....эт я уже сама в 4 ходила и к зав 4 прорывалась. а оказалось при норме в нашем возрасте в +1 , максимум +2 у нас аж +8!!!! ... а в семерке - ждать...чего ждать....вот сволачи!!!! :diablo:

IRIDA так мне в п-ке сказали - подождем до 3х лет, а там капельки назначим :diablo: , а чего ждать, когда в 4ке - срочно очки и шансов много...., а как уже писала
если бы одели их в год - все уже могло бы восстановиться

IRIDA

Iriska, мне тетя одна сказала (она очки продает уже лет десять) что тоже для маленькой девочки у нее регулярно покупает одна мама....так у нее (у девочки) было в 6-7 мес + 8-9 , а теперь ей уже больше 2 лет....так теперь +2 всего......вот и я надеюсь ...восстановится.... :angel:

Che Guevara

New member
в течение 10 дней выясню
тогда вам скину
нюансов не знаю, поскольку специализируется чел на детях, а услуги оказывал взрослому

IRIDA

Iriska, как говорится чтоб все у наших с вами деток стало хорошо :)

Сверху