Маленькие очкарики
Славира
Маленькие "очкарики"
Моему 2-х летнему сынишке прописали очки для постоянного ношения. Померял, поносил и снял. Как заставить носить их? Может есть на форуме мамы детей с данной проблемой? Поделитесь опытом.
Дюймовочка
мы одели очки в 2.6. Просто очень восхищались, какая она красивая, просили всех знакомых, соседей и друзей делать ей комплименты... носит с удовольствием.
27.05.2007, 21:09
Катя_Катина
Мы малышу надели очки в 2 года. Оправу выбирали вместе с ним. Купили в Фильманне. Ему удобно и красиво. Носит уже более полутора лет с удовольствием. Не снимает. очки покупали с мягкими длинными заушинами - чтобы не спадали ни при каких обстоятельствах.
Кстати, огромный выбор детских оправ в отделе оптики в гастрономе напротив 17 детской поликлиники (на Кольцова). Больше выбора я нигде в городе не видела. Именно детские оправы. Рекомендую.
28.05.2007, 14:33
nata1980
А что у таких маленьких уже близорукость? У нас с мужем плохое зрение, боюсь, у дочки будет плохая наследственность. Как вам ставили диагноз? Ведь в поликлинике только дно смотрят?
28.05.2007, 14:37
Катя_Катина
nata1980, скорее всего не близорукость. Есть масса всяких нарушений зрения, при которых малышам прописывают ношение очков. :-(. У нас, например, косоглазие. Видно невооруженным глазом.
Если есть сомнения и плохая наследственность - обследуйтесь в отделении на Шишкина. Но вас туда просто так не пошлют - пробивайтесь сами. И тут есть уже парочку тем про зрение и глазки детские - почитайте.
А вообще в Минске с окулистами сложно... Мы нашего малыша теперь лечим в Москве. Не верю я нашим спецам...
28.05.2007, 14:58
Дюймовочка
Катя_Катина, ПППКС, с врачами напряг, да и назначения у всех разные... nata1980,у нас дальнозоркость на один глазик, одели очки для проф-ки косоглазия и вовремя успели, в п-ке очки не назначали....
28.05.2007, 21:19
IRIDA
мы в очках с 9 месяцев.....дальнозоркость большая---следствие косоглазие.....лет до 3-3,5 бум в очках....а потом решать, но...скорее всего если не поможет- оперировать.....и не тут точно, в Москву поедем.....
очки малая не снимает,ну иногда только.....всегда говорю какая она красивая в красивых очках и т.д.....правда на улицу мы в них не ходим, т.к. дети снимают=\
28.05.2007, 21:54
Королева
И нам прописали очки пару дней назад, но оправу еще не покупали. У нас дальнозоркость и астигматизм, сказали что все детки рождаются дальнозоркими, но к 5 годам зрение должно стать 1, у нас не стало, поэтому направили на обследование в офтальмологический центр, а после компьютерного обследования прописали очки для постоянного ношения, сказали ориентировочно на год-два, потом будут смотреть динамику. Ну вроде ничего страшного.
А у моей подруги сын с младенчества на Шишкина тусуется с глазными проблемами, она очень довольна и врачами и результатами.
29.05.2007, 12:38
nata1980
На Шишкина какая-то больница? Или отделение офтальмологическое? Просветите, плиз.
29.05.2007, 13:09
Дюймовочка
nata1980, 4дет б-ца с отделением офтальмологии, у них есть консультативный кабинет, в котором принимает хороший врач (она нас ведет)
29.05.2007, 13:12
Дюймовочка
Кста... девочки, может знаете куда переехал магазин Фильман (очень мне нра оправы и качество) с проспекта? Нужна еще оправка.
Королева, совет - покупайте оправу чем полегче... Мы еще с вашим д-зом пользуемся Аистом, Вам не назначали?
29.05.2007, 13:23
Катя_Катина
Дюймовочка, они там рядышком и остались, только за угол переползли... То ли на Комсомольскую, то ли куда - но рядом.
Я месяц назад Оле оправы покупла - детских выбора вообще не было.
29.05.2007, 14:21
nata1980
Дюймовочка, спасибо!
29.05.2007, 17:49
Королева
Цитата:
Сообщение от Дюймовочка
Королева, совет - покупайте оправу чем полегче... Мы еще с вашим д-зом пользуемся Аистом, Вам не назначали?
А что это такое?
29.05.2007, 18:05
Magda
Королева,
это аппарат, чтобы глазик светить. Напоминает пульт от телека.
http://semeistvo.by/forum/showt...t=11440&page=3
29.05.2007, 18:21
Pretty
У нас глазик стал косить в 2,5. Очки прописали сразу же, соответственно дальнозоркость проявилась. Кроме того уже год попеременно закрываем то один глазик, то другой, окклюзия (если правильно написала) так называемая. кроме того 6 меясцев делали засветы Аистом
я сначала вообще в шоке была от того как она будет носить очки и выполнять все рекомендации врача, но Лизка у меня молодец, терпеливая.Но что только я не придумывала и в пиратов поначалу играли и стишок Барто "Очки " читала. Думаю, что чем меньше детки по возрасту,тем легче привыкают. А еще Лизуше очки действительно идут, ей это все говорят, поэтому как то она привыкла быстро.
А насчет врачей офтальмологов . Мы наблюдаемся в РКЦ Мать и дитя у Клютчени, ее еще называют "косологом" и параллельно в своей поликлинике. Так вот суть лечение одна, но рекомендации разные и прогнозы тоже. Еще в Лодэ есть замечательная врач Молочко Л.П.
30.05.2007, 22:26
Королева
Дюймовочка, а где лучше заказывать сложные очки?
30.05.2007, 23:55
Дюймовочка
Королева, а что такое сложные? Мы заказываем только в Фильман. Оправа красивенькая (30000), легкая. Там нам и на вторые очки сделали затушированное стекло (оно зачищено как наждачкой, через него доча не видит, но ее глаз нам виден и не сильно бросается в глаза, как заклеенные).
Еще там стекла специальные, фирменные, облегченные, но делают долго- около месяца.
30.05.2007, 23:57
Королева
Не знаю, офтальмолог когда выписывала рецепт, сказала, что надо заказывать сложные.