Детские очки

йй мы купили на проспекте, как ехать с площади Победы к ЦУМу за трамв. путями есть Оптика пр. Независимости 44, 68тысяч с хвостиком... о помогает или нет судить будем ч/з 3 месяца.

Веснуша

New member
У меня проблема - у моего сына близарукось, наследственная. Очки на отрез отказывается носить, в школе смеются, линзы рано. Как объяснить ему что нужно носить очки?

Катя_Катина

Well-known member
Веснуша, а в школе действительно смеются??? Сколько лет сыну?
Очки надо подобрать КРАСИВЫЕ, стильную оправу. Походите-поищите всесте. Пусть сын примеряет-выбирает. Может, и свыкнется...
Может, пусть вначале в школу не надевает- раз так активно не хочет. Потом свыкнется, начнет ходить и в школу. Поймет, что в очках лучше видно.
Главное, не экономьте на оправе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, ППКС
оправа - первое дело.
А что смеются - это может делать только ОДИН человек, но детю все равно обидно.
В моем случае папа выяснил КТо смеется и серьезно с мальчишкой поговорил.

Тиана

New member
Мы заказывали в Золушке (ул.К.Маркса 23) с облегченными пластиковыми линзами , оправа с заушинами.Срок изготовления - 1 неделя в отличие от 4-х Фильман. Оправа - 23000, 1 линза на +7 - 35200.

Хочу поделиться радостью. Сегодня были у окулиста и она нас обрадовала, что зрение у Ксюши улучшилось на 2 строчки!!! :dance: Очень верим и надеемся, что скоро очки снимем :angel:

Катя_Катина

Well-known member
Iriska, поздравляю!!! Как я за вас рада!
А у нас - проблема. Никакой динамики положительной нету. Назначили операцию на 17 января. :cray: :cray:

Катя_Катина,спасибо!!! А вы лечили чем-нидь целенаправленно? Мы 3 месяца на Аисте и закрывали один глаз на 4-5 часов в день, вот и пошло улучшение.

Magda

Well-known member
Iriska, поздравляю и я. А Аистом вы два раза в день делали?

Катя_Катина

Well-known member
И глаз закрывали, и упражнения делали, и линзы Френелевские покупали-клеили. Но у нас не острота хрения, а косоглазие. Положительной динамики нет вообще. Врач сдалась и сказала - резать :-(.
Вот думаем - резать у нас или ехать каким-то образом в Москву... Потомоу что резать надо по горизонтали и по вертикали, а в Минске по вретикали не режут в принципе.

Катя_Катина, да дело серьезное, необходим специалист, которому можно довериться!!!! Очень желаю выздоровления!!!!

Magda, спасибки, Аистим 3 раза в день по 5-10минут, в зависимости от усидчивости дочи :blush: После Аиста сразу одеваем одноглазые очки :biggrin: (специально вторые сделали с зачищенным непрозрачным стеклом на здоровый глазик, клеить не очень нравилось) на час - полтора.

Ольга Д.

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вашим деткам проверяли зрение.
Нам с года ставят дальнозоркость (просто смотрели глазное дно и наш окулист и на Шишкина).
Для того чтобы определить точные цифры что вам делали?
Наша окулист говорит капать атропин и смотреть. Но у нее только "советские" приборы, компа с гляделкой точно нет. Может капать лучше сразу на Шишкина и там уже все проверять? И какой препарат лучше для двухлетнего ребенка?

Катя_Катина

Well-known member
Ольга Д., какпают не только атропин. Есть и другие препараты. Нам, например, капают тропикамид (на атропин у Лехи аллергия - сразу сыпь). Лучше, конечно, сразу на Шишкина. Там и спецы получше и оборудование поновее.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, а мы были на консультации в московском центре. Мнения московских спецов расходится с мнением наших... Причем принципиально. Как по времени проведеня операции (в смысле - в каком возрасте), так и по характеру оперативного вмешательства... Вот так. Операцию пока отменили. Думаем...

Magda

Well-known member
Маленькие очкарики

Славира
Маленькие "очкарики"
Моему 2-х летнему сынишке прописали очки для постоянного ношения. Померял, поносил и снял. Как заставить носить их? Может есть на форуме мамы детей с данной проблемой? Поделитесь опытом.
Дюймовочка

мы одели очки в 2.6. Просто очень восхищались, какая она красивая, просили всех знакомых, соседей и друзей делать ей комплименты... носит с удовольствием.

27.05.2007, 21:09
Катя_Катина

Мы малышу надели очки в 2 года. Оправу выбирали вместе с ним. Купили в Фильманне. Ему удобно и красиво. Носит уже более полутора лет с удовольствием. Не снимает. очки покупали с мягкими длинными заушинами - чтобы не спадали ни при каких обстоятельствах.
Кстати, огромный выбор детских оправ в отделе оптики в гастрономе напротив 17 детской поликлиники (на Кольцова). Больше выбора я нигде в городе не видела. Именно детские оправы. Рекомендую.

28.05.2007, 14:33
nata1980

А что у таких маленьких уже близорукость? У нас с мужем плохое зрение, боюсь, у дочки будет плохая наследственность. Как вам ставили диагноз? Ведь в поликлинике только дно смотрят?

28.05.2007, 14:37
Катя_Катина

nata1980, скорее всего не близорукость. Есть масса всяких нарушений зрения, при которых малышам прописывают ношение очков. :-(. У нас, например, косоглазие. Видно невооруженным глазом.
Если есть сомнения и плохая наследственность - обследуйтесь в отделении на Шишкина. Но вас туда просто так не пошлют - пробивайтесь сами. И тут есть уже парочку тем про зрение и глазки детские - почитайте.
А вообще в Минске с окулистами сложно... Мы нашего малыша теперь лечим в Москве. Не верю я нашим спецам...

28.05.2007, 14:58
Дюймовочка

Катя_Катина, ПППКС, с врачами напряг, да и назначения у всех разные... nata1980,у нас дальнозоркость на один глазик, одели очки для проф-ки косоглазия и вовремя успели, в п-ке очки не назначали....

28.05.2007, 21:19
IRIDA

мы в очках с 9 месяцев.....дальнозоркость большая---следствие косоглазие.....лет до 3-3,5 бум в очках....а потом решать, но...скорее всего если не поможет- оперировать.....и не тут точно, в Москву поедем.....
очки малая не снимает,ну иногда только.....всегда говорю какая она красивая в красивых очках и т.д.....правда на улицу мы в них не ходим, т.к. дети снимают=\

28.05.2007, 21:54
Королева

И нам прописали очки пару дней назад, но оправу еще не покупали. У нас дальнозоркость и астигматизм, сказали что все детки рождаются дальнозоркими, но к 5 годам зрение должно стать 1, у нас не стало, поэтому направили на обследование в офтальмологический центр, а после компьютерного обследования прописали очки для постоянного ношения, сказали ориентировочно на год-два, потом будут смотреть динамику. Ну вроде ничего страшного.
А у моей подруги сын с младенчества на Шишкина тусуется с глазными проблемами, она очень довольна и врачами и результатами.

29.05.2007, 12:38
nata1980

На Шишкина какая-то больница? Или отделение офтальмологическое? Просветите, плиз.

29.05.2007, 13:09
Дюймовочка

nata1980, 4дет б-ца с отделением офтальмологии, у них есть консультативный кабинет, в котором принимает хороший врач (она нас ведет)

29.05.2007, 13:12
Дюймовочка
Кста... девочки, может знаете куда переехал магазин Фильман (очень мне нра оправы и качество) с проспекта? Нужна еще оправка.

Королева, совет - покупайте оправу чем полегче... Мы еще с вашим д-зом пользуемся Аистом, Вам не назначали?
29.05.2007, 13:23
Катя_Катина
Дюймовочка, они там рядышком и остались, только за угол переползли... То ли на Комсомольскую, то ли куда - но рядом.
Я месяц назад Оле оправы покупла - детских выбора вообще не было.

29.05.2007, 14:21
nata1980
Дюймовочка, спасибо!

29.05.2007, 17:49
Королева

Цитата:
Сообщение от Дюймовочка
Королева, совет - покупайте оправу чем полегче... Мы еще с вашим д-зом пользуемся Аистом, Вам не назначали?
А что это такое?

29.05.2007, 18:05
Magda

Королева,
это аппарат, чтобы глазик светить. Напоминает пульт от телека.

http://semeistvo.by/forum/showt...t=11440&page=3

29.05.2007, 18:21
Pretty

У нас глазик стал косить в 2,5. Очки прописали сразу же, соответственно дальнозоркость проявилась. Кроме того уже год попеременно закрываем то один глазик, то другой, окклюзия (если правильно написала) так называемая. кроме того 6 меясцев делали засветы Аистом
я сначала вообще в шоке была от того как она будет носить очки и выполнять все рекомендации врача, но Лизка у меня молодец, терпеливая.Но что только я не придумывала и в пиратов поначалу играли и стишок Барто "Очки " читала. Думаю, что чем меньше детки по возрасту,тем легче привыкают. А еще Лизуше очки действительно идут, ей это все говорят, поэтому как то она привыкла быстро.
А насчет врачей офтальмологов . Мы наблюдаемся в РКЦ Мать и дитя у Клютчени, ее еще называют "косологом" и параллельно в своей поликлинике. Так вот суть лечение одна, но рекомендации разные и прогнозы тоже. Еще в Лодэ есть замечательная врач Молочко Л.П.

30.05.2007, 22:26
Королева

Дюймовочка, а где лучше заказывать сложные очки?

30.05.2007, 23:55
Дюймовочка

Королева, а что такое сложные? Мы заказываем только в Фильман. Оправа красивенькая (30000), легкая. Там нам и на вторые очки сделали затушированное стекло (оно зачищено как наждачкой, через него доча не видит, но ее глаз нам виден и не сильно бросается в глаза, как заклеенные).
Еще там стекла специальные, фирменные, облегченные, но делают долго- около месяца.

30.05.2007, 23:57
Королева

Не знаю, офтальмолог когда выписывала рецепт, сказала, что надо заказывать сложные.

SvetaSH

Нежный барс
Девочки, подскажите, пожалуйста, про атропин:
нам сказали капать пять дней, а потом на осмотр. Можно ли закапать что-то другое, что дало бы более быстрый результат? Если капать атропин - сможет ли деть ходить в садик или его надо дома держать все пять дней?
Чтобы попасть на Шишкина нужно брать направление в своей поликлинике?

Magda

Well-known member
Дюймовочка, последний поход в поликлинику нас немного обрадовал мы в очках увидели 9 строк таблицы обоими глазами.
Но через 2 недели мы пошли в Оптимед (там будем проходить курс лечения), и на обследовании там в очках всего по 6 строк. У них там не таблица, а проектор. Сказали, что на проекторе результат правильнее, а таблицаы типа дети заучивают.
Вот такие дела .

Magda

Well-known member
А ценыыыыыыыыыыыыы.
В прошлом году делали в Фильманн. Линзы правда они 5 недель делают, но у них же там тонюсенькие.

У нас уже поцарапались пластиковые линзы в очках. Пошла я в Кадр по старой памяти, что там расположен Фильманн.
А том новая какая-то Оптика, и уговорили, сделать заказ у них.
Стекла астигматические пластиковые будут толще чем Фильманн, но с антибликовым напылением и через неделю.
Стекла + монтаж. 85000 :(.

Это сча такие цены????
А еще у них оправы лежат детские аж по 100000.
Я чего-то пропустила или не туда пошла?

Magda, я тоже туда заходила, поудивлялась ценам и пошла искать Фильманн, они переехали совсем недалеко :). с нем. тонкими стеклами обошлось в 25000.

Сверху