Детские развивающие центры-2

Оранжевая мама

вурдалак на работе
подписываюсь на темку)

Повез муж детеныша в Детскую академию, интересно, как сходят) В Школу талантов на 17-30, может, и соседи найдутся?

Дашенька

New member
Оранжевая мама, я хотела, а мне сказали нет мест. Я,правда, другое время хотела, а то у меня ребенок поздно просыпается. Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Дашенька,я позвонила, а у них какой-то ребенок был вычеркнут из списков, отказались ходить, нас на его место и вписали. От папы пока толку не добилась) Партизанит), но сказал, что первое впечатление приятное, обстановка располагающая, персонал вежливый. Зато ребенок заявил, что понравилось и он будет ходить в школу "как Чебурашка". Даже пообещал, что будет вести себя лучше, чем сегодня. Первое занятие конечно было суматошное, оказалось к тому же, что начало не в 17-30, а в 17-00, и мы были не одни, кого не предупредили о таком сдвиге в расписании. Короче, будем еще посмотреть, все равно уж за три занятия уплачено.

Rovba

Active member
вечра были в АПО третье занятие. малой конечно, все нравиться, она, кстати, одна из немногих, у которой на все сил хватает. к танцам (4занятие) сил у детей уже нет, а малая все вытанцовывает. пообщалась с родителями, и если честно, почувстовала себя какой то дурой, требующей черт знает чего. все довольны всем. а я на 50%. да , с одной стороны малой все нравиться, но с другой... в группе 10чел, вчера было 9. я считаю- это очень много. особенно на логопедическом занятие. вот например, вчера. Сашка первая рассказала про свою семью и пока очередь дошла до 6 дитенка, ей уже успели сделать два замечания, а к 9чел уже почти вся группа носилась по комнате. на танцах только трое танцевали (мы через щелочку в жалюзах наблюдали), остальные без дела шатались. короче, незнаю стоит ли мне дальше проплачивать. решила еще месяц походить, а там уже окончательно решу. да и программа, на мой взгляд, немного слабовата для нашего возраста. группа 3-4года, но большинтсву уже 3,5. но поразило меня, что только я недовольная.

Дашенька

New member
Rovba, не удивляйтесь. В ту минуту, когда я думала, что сойду с ума в этих ступеньках роста, многие мамы были просто счастливы от "классных занятий".

Бельчонок

New member
вечра были в АПО третье занятие. в группе 10чел, вчера было 9. я считаю- это очень много... но поразило меня, что только я недовольная.

а мы заболели и вот уже второе занятие пропустили (а оплатили целый месяц). А подскажите, 10 человек - это по списку уже или без учета болеющих/немогущих, изначально то было аж 16 вроде? Как бы там нас не вычеркнули.
И что-то вы меня не радуете своими отзывами. Мне первое занятие тоже не понравилось, думала на последующих ситуация улучшится, а тут... И деток действительно много, притом что у них разные характеры и к каждому нужен свой подход. Например, у меня Лера очень стеснительная, так на нее у преподавателя никогда времени и не найдется (вспоминая первое логопедическое занятие: кто сказал/сделал - хорошо, кто не сказал/не сделал - тоже хорошо)
PS да на первом занятии мы были в темно синем сарафане внизу с белыми котиками, зовут Лера:)

Rovba

Active member
Бельчонок, выздоравливайте. не знаю сколько по списку оплативших. а вообще, по первоначальному списку целых 19чел. реально на первом было 13, на втором занятии было 10, на третьем 9. думаю вам надо туда позвонить, или, если вас не будет и в это воскресенье, свистите мне вашу фамилию, я все передам. но думаю вряд ли вычеркнут- вы же оплатили. принесете справку и вам пересчитают след. месяц
по поводу логопедического занятия- это вообще пестня. считаю этого занятия в таком виде не нужно. (кстати из всех мам только я так считаю). да, конечно, оно общее, но это занятие изначально требует индивидуального подхода, с таким кол-вом народа надо тогда в три раза больше времени уделять. а так... сплошное абы что. хотя задумка очень хорошая, а вот ее воплощение... мы сейчас уже не сидим на занятиях, только на изо. и то такое чувство, что скоро выгонят. если честно, то я бы еще какое то время хотела бы поприсутствовать (своему ребенку я ни чуть не мешаю, сеть я или нет- ей фиолетово), хочу сделать сама выводы. они типа мы устроим показательные уроки. а на черта они мне нужны потом, когда я хочу сейчас решить а надо ли вообще сюда водить. пока единственное ради чего я буду водить след. месяц- это малой нравиться. и кое какая польза все равно есть.

Talia

Active member
Rovba, а зачем ва допольнительно логопедические занятия?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Talia, Полина в Академии ходит на дополнительные занятия к логопеду. У неё есть определённые проблемы по этой части. очень удобно, что такая услуга есть при центре. Не надо искать ещё где-то что-то

Lmashunya

New member
Оранжевая мама, Вы ходите в Школу талантов в м-не Чижовка, или куда-то возите ребёночка? :) Может у нас в Чижовке есть что-нибудь интересненькое? Кроме детского фитнеса в дс на Краснослободской.

Танюша_

Lmashunya, Школа талантов - это один из курсов в Детской Академии на Парниковой

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lmashunya, возим. В Чижовке и поблизости не нашли ничего, что удовлетворяло бы нашим требованиям.(
Школа талантов в Детской Академии, на Парниковой, тут по ДА отдельная темка есть.

Rovba

Active member
Talia, в принципе, мне бы не помешали доп логопед занятия/ елси не увижу результата в саду, то буду опять нанимать логопеда в частном порядке/ а здесь они просто включены изначально в занятия- изо, музыка, физра, логопед, танцы

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Rovba,как я видела эти логопедические занятия в АПО - не стоят они того, даже если там будет 3-4 человека в группе. Логопед явно нацелена вглубь себя, она программу оттарабанила, а кто как и что делает, и делает ли в принципе, она не смотрит.
без дополнительных не обойтись(

Последнее редактирование:

Танюша_

Оранжевая мама, в детской академии занятия ребёнок+ логопед. а не группы. и идёт такое занятие уже после того, как группа отзанималась, за отдельную плату. Не знаю, как у кого, но у Полины прогресс явный.

Rovba

Active member
Оранжевая мама, так я про то и говорю, что в том виде как здесь- оно вообще не нужно

SUNNY-DAYY

солнечная мама
а мы вчера ходили в новый центр "Частная жизнь" вроде ничего такой, в группе было 3 человека, но вообще говорят до 5 человек, может ещё кто там был поделитесь?

Баунти

New member
А для малышей от 1 года есть центр на Юго-Западе "КУБИК" (за магазином Брест). Занятия проходят 2 раза в неделю, 8 занятий в месяц стоит 70. 000. Занятия по 40 минут с мамами на ковре. Если есть отзывы, ПИШИТЕ.

Последнее редактирование:
Сверху