Детские развивающие центры-2

ProstoJulia

New member
PS. ProstoJulia, отдельное спасибо за последующее редактирование вашего сообщения, общаться стало гораздо приятнее.:blush1:[/QUOTE]

не очень поняла

Медвежка

Well-known member
Центр "Частная жизнь" находится в 38-й школе на Бельского.
Юльчик,
Медвежка, на Скрипникова 38

спасибо! жаль, надеялась, они поближе...

Потом летом мы отходили пять занятий в центр Дарсай, к педагогу Елене Владимировне. Очень понравилось и ее отношение к детям и работе, и продуманность, логичность уроков.

Ой, а расскажите, почему ушли из Дарсая? А вы ходили два раза в неделю или один? Просто мы сейчас думаем туда переходить (даж записались уже в очередь) и нам звонила как раз Елена Владимировна. В октябре должны начаться занятия, тока вродь они собирают группу на два раза в неделю, а мы как-то по деньгам наверное не потянем 145 тыс в месяц...

Расскажу ещё про Твои секреты на Притыцкого. Что-то я чем дальше, тем больше в нём разочаровываюсь. Про сами занятия ничего плохого сказать не могу. Хотя справедливости ради -- ничего такого уж хорошего тож не могу сказать, довольно однообразно всё, на фитнес вполне можно сходить раза 3-4 и дома проделывать с ребенком то же самое. Развивалки тож не блещут оригинальностью, мой ребенок всё чаще предпочитает взять с полки какую-нибудь игрушку (они там все в свободном доступе) и заниматься ей, чем клеить тучку на лист бумаги или искать грибочки в пшене. Но меня как рядового потребителя очень сильно напрягли пару моментов. Первый: когда мы пришли на самое первое занятие, нам было сказано: "разовое занятие стоит 25 тыс, если покупаете абонемент, то занятие получается 20 тыс". Ну ладно, отзанимались мы на первом занятии, нам, в принципе, понравилось, мы сразу заключили договор на 4 занятия и заплатили соответственно 80 тыс. А потом, разговорившись с девченками из нашей группы я узнаю, что первое занятие -- пробное и стоит оно 15 тысяч. На следующей неделе мы заболели и ситуацию я выяснила только через неделю -- подошла к девушке-администратору и объяснила ситуацию, она сначала пошла в отказ, сказала, что не может такого быть, если все в группе заплатили как за пробное, то с меня не могли взять больше 15 тыс. После того как я показала ей договор у неё точка зрения сменилась, она сказала: "ну, считайте что это плата за бронь, а то бы вы пришли на следующей неделе, а ваше место было бы уже занято" Тем не менее в одно время с нами заболел ещё один малыш из нашей группы, они платили как за пробное занятие и никто их не вычеркнул, хотя желающих, по словам администратора, ооочень много. В общем, 5 тысяч -- мелочь, конечно, но почему я должна их дарить непонятно кому? Я б лучше яблок ребенку купила -- неделю ел бы.

И последней каплей был недавний случай. Одно занятие мы пропустили по болезни. У той же девушки-администратора я поинтересовалась, когда мы можем его отработать? Она говорит: "приходите в понедельник или в четверг, но лучше в понедельник -- народу меньше". Спросила про время, она ответила, что группа занимается как и мы -- с 10.20. Я как человек дотошный переспросила и про время, и про день недели, спросила может стоит перезвонить накануне или утром в понедельник? На что она ответила: "Нет-нет, приходите, всё будет нормально". В этот понедельник (как назло ребенок встал в десятом часу) мы подорвались, толком ни поев, ни собравшись понеслись в школу. Прискакали ровно к 10.20, на ресепшене уже другая девушка. Я спрашиваю: "А что занятия на 10.20 уже начались?" На что она мне отвечает, что вообще-то по понедельникам занятия в 10.00 (то есть развивалки уже фактически закончились, остался фитнес) и эта группа переполнена, вместо обычных 6 человек в понедельник ходит 7 человек. У меня прям чуть слёзы не брызнули от досады, мы так спешили и всё зря. Ну, правда, надо отдать должное этой девушке, она извинилась и передо мной, и перед малышом за другую тетю, и пошла нам на встречу, предложила отработать это пропущенное занятие с нашей группой в следующую среду (наш абонемент заканчивается в эту среду). Но осадочек остался...

Anga

New member
Ой, а расскажите, почему ушли из Дарсая? А вы ходили два раза в неделю или один? Просто мы сейчас думаем туда переходить (даж записались уже в очередь) и нам звонила как раз Елена Владимировна. В октябре должны начаться занятия, тока вродь они собирают группу на два раза в неделю, а мы как-то по деньгам наверное не потянем 145 тыс в месяц...
Да, в принципе, у нас была основная причина - начинались ежедневные процедуры в поликлинике как раз во время занятий. Должны были длиться три недели, но мы уже успели несколько раз посопливеть и даже сейчас только отболели... Поэтому процедуры затянулись больше чем на месяц... Но вопрос цены для нас был ОЧЕНЬ актуальным. Мы с Еленой Владимировной договаривались, что если наберется группа на один раз в неделю, то мы к ней подключимся.
Есть и еще один момент... Дело в том, что мне понравились занятия, но они особенные: в них нет музыки и музыкально-танцевальных моментов (хотя бы тех же Железновых). Они посвящены развитию мышления, логики и обучению чтению (кубики зайцева) и счету. Это все в игре и очень интересно (Надя бегала за тетей Леной все занятие с ТАКИМ ИНТЕРЕСОМ), но в возрасте двух с половиной лет, я думаю, не это направление должно быть главным в развитии. И я попыталась поискать что-то, что тоже недалеко от нас, но больше связано с эстетическим и физическим развитием...
Елену Владимировну же отметила для себя и Очень Уважаю за ее добросовестное и творческое отношение к подготовке и проведению занятий. Возможно, если наберетсся группа на один раз в неделю, то мы и присоединимся, если до этого не найдем чего-то поближе полностью устраивающее нас...

Наташа1972

New member
Медвежка, Как я с Вами согласна про Твои секреты. Их администраторы_это что-то... Методом проб и ошибок я пришла к выводу,что если надо подобрать время,наилучшим способом будет лично на рецепшене взять расписание и показать,что тебе надо.И то не факт,что в следующий приход всё удачно сложится.У них ведь в какие-то дни фитнес с музыкой чередуются,о чём администраторы не всегда в курсе:sclerosis:

Медвежка, А про Дарсай я полностью разделяю мнение Anga. Елена Владимировна,безусловно,супер!!!А вот занятия сами,на мой взгляд,для деток постарше(моему"фрукту" 2,5),либо на любителя.Мой ребёнок не оказался любителем и закатил скандал.Хотя другие детки в группе(их было ещё двое) реагировали адекватно и даже повторяли что-то.Ещё раз повторюсь,что несмотря на наши "индивидуальные особенности" ,Елена Владимировна мне очень понравилась,так что будем расти и пробовать второй заход:pooh_door:

Ксюшша

New member
Моему сынишке очень нравится, мы ходим на Школу эстетического воспитания по субботам(от 3,5 до 5,5лет детки ну и конечно группы по возрастам). 4 занятия по 25 минут,изостудия,игровой английский,хореография,детский музыкальный театр. Все занятия проходят в разных кабинетах,везде муыка,даже ИЗО под детскую классику,так приятненько :) Все кабинеты разного цвета,маленькие парты :) как раз для малышей.Хореограф Катя очень живая,дети от нее в восторге,Муз.театр ведет муз.руководитель из соседнего сада,(родители из этого сада говорят очень хорошая,талантливая,и детишки за ней цугом идут) ,на английском тоже интересно,песенки поют,все в играх. Мой малой с первого занятия выходит и говорит "Hello мама!" :) Еще мне особенно понравилось,клуб для родителей пока дети занимаются. Два часа прошли как пять минут,очень интересная руководитель и темы конкретно по нашим малышам. В следующий раз мы тоже будем чтото рисовать на клубе. Некоторые родители во всяком случае перевелись с вт-пт на субботу из-за клуба,т.к работа проводиться тогда не только со стороны школы но и со стороны родителя. Мне очень нравится :) Да, клуб то бесплатный. Это телефон "Познайки" 8029-146-06-66 , 8017-246-06-66.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ксюшша, простите, но Вы уже второй пост идентичного содержания высылаете... ну только добавили про "Хэлоу, мама"... насколько я знаю, недобора там нет, так что Вы, видимо, не рекламы ради. но однако ж и фанатизм какой...
п.с. я 5-6 страницами ранее давала все координаты познайки.
и хореограф уже не Катя.

Медвежка

Well-known member
Anga, я вот тож озадачена -- хорошо у нас народ в декретах живет :) посещения два раза в неделю в Дарсае выльются в 145 тыс в месяц и группу набрали меньше чем за две недели. А на один раз в неделю не могут насобирать желающих вот уже скоро месяц

Vikaby

New member
Девочки тут обсуждали Умку и преподавателя Инну, мы вот сходили к ней на занятие. Впечатление не однозначное, может у Инны было плохое настроение, но мне показалось, что она излишне строга к деткам и не хватает ей доброты в отношении детей. А здесь ее все хвалят... не знаю что и думать...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
И мы ходим к Елене Владимировне в Дарсай по субботам, второй год, в прошлом году ходили на 55 минут, в этом году 1,40 платим 145 000 Очень нравиться и м не и малому, летом были другие замены, но вс е как то не то

Дашенька

New member
Vikaby, я тоже не знаю, что и думать. Мы тоже были вчера у Инны в 4 раз, вышла я из умки и оправдала ее плохим настроением. Попробуем еще месяц, а потом посмотрим. Но чего-то ей точно не хватает. А кто у вас музыку и изо ведет? и на какое время вы ходите?

Татьяна1984

New member
центр

Подскажите, пожалуйста, а то времени нет все читать. В какой центр пойти в районе Запад? Тут про один уже почитала, в кот. 20 тыс. занятие, туда девочку со двора водят, так маме там нравится, потому что у нее малая там всегда счастливая, т.к. ей дают много печенья, а занятия ее совершенно не интересуют. Так печенья на 20 тыс. я и в магазине купить могу. Интересует районы Запад, Сухарево, Пушкинская...

Ксюшша

New member
Марфа Васильевна, :) у меня одна мама расспрашивала про Познайку, я отправила ей ответ,и похоже не совсем правильно ,поэтому Вы и смогли опять прочитать похожий текст :) А на счет хореографа,так их там два,у нас осталась Катя, как звать другую не знаю,но был разговор о дифиле для девочек. Ну а на счет рекламы ... когда мне хорошо,я хочу об этом рассказать всем :) разве это плохо?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ксюшша, мало того, Вы и мне в публичные сообщения отправили "похожий текст". видать Вам прям совсем хорошо.

Татьяна1984

New member
Сыну 2 года и 4 мес., слишком холеричный и активный, не знаю даже, будет ли сидеть на месте

maria-13

New member
А кто-нибудь водит в Центр внешкольной работы советского района, я. Коласа 47 (кажется так). Какие там кружки, сколько стоят, какие отзывы вообще? Для девочки 4 года есть что-нибудь? Ещё слышала, что есть кое-что и бесплатно, это правда? Или в такие кружки уже набора нет?
Живём просто за городом, никак туда не доеду....

Anga

New member
maria-13, я живу далеко от этого центра, но сама работла до ДО в таком же центре Московского р-на, поэтому есть общая информация по кружкам для дошкольников (думаю, что она не очень устарела за последние два года :)): они платные - одна базовая (кажется, так называется, сейчас это около 35 тыс) в месяц. Обычно с 4-5 лет, но вот рядом с нами есть филиал "Пушкинский" такого же центра Фрунзенского р-на, так там руководитель художественного кружка готова взять и младше четырех - в 3 с половиной. Вывод: если ребенок близок по возрасту к заявленному надо лично разговаривать с руководителем кружка...
А по поводу "набраны" - если этот кружок или школа РР "гремит" на всю округу (такие есть во Дворце детей и молодежи на Комсомольсом озере), то, конечно, туда запись быстро прекращается и сложно попасть. А так, обычно в течение нескольких месяцев случается отсев детей и можно просто оставить свои координаты, руководитель сам заинтересован, чтобы на занятиях было определенное количество детей...

maria-13

New member
Anga, спасибо. Общее представление получила. А как на счёт системы? Я имею в виду, какие-то современные программы? Я не то что бы много хочу от такого центра, просто хотелось бы предварительно побольше узнать ;)
Ещё раз спасибо за подробный ответ.

Anga

New member
maria-13, я, пожалуй, слишком мало сталкивалась со школами раннего развития и подготовки к школе в нашем центре, чтобы сделать вывод об их программе... Сама я вела кружок для младших школьников и общалась с педагогами, у которых детки постарше. Но по кружкам определенного направления (художественный, танцевальный и т.п.) могу сказать, что надо знакомится с педагогом лично и разговаривать с родителями, которые водят туда детей. Программу кружка пишет педагог сам, сам выбирает направление работы. И, как правило, у каждого педагога с опытом работы - свои наработки и свое отношение к различным системам...
Ну и материальная база, конечно, в таких центрах "страдает". Если что-то надо будет приобретать для занятий, - это за деньги родителей...

Сверху