Детские развивающие центры-2

натка1

New member
Мамы, кто-нибудь водит своих детох на занятия на Прушинских? Очень интересуют отзывы, особенно от3,5 лет.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
натка1, мы ходим. всё нра. но мы малышня ишшо (2 г. 5 м.) дома наблюдаю реальные успехи по части живописи и танцев :) раньше каляки-маляки преобладали, щас НЕЧТО невообразимо-фантазийно-прекрасное :))) но это маминому взгляду так кацца.
 

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
А для малышей от 1 года есть центр на Юго-Западе (за магазином Брест), стоит 70тыщ, 2 разав неделю, 8 занятий в месяц. Занятия по 40 минут с мамами на ковре. Если есть отзывы, пишите.

Мы походили туда месяц, решили не продолжать. В принципе, программа неплохая, и много чего можно похвалить, но пара нюансов меня лично не устроила.

Плюсы:
+ Больше всего поразило разнообразие массажных дорожек для ножек, все разные, интересные, отлично сделаны, дети с удовольствием по ним носятся. По-доброму завидую фантазии, хочу в домашних условиях кое-что повторить :)
+ Очень качественная работа с кубиками Зайцева (говорю о группе малышей ~2,5 года). Настолько понравилось, что даже иногда подумываю - а не походить ли всё-таки ещё...
+ Из разряда "мелочь, а приятно" - предусмотрены влажные салфетки для вытирания рук после творчества (умывальника нет). В других центрах вечно таскаешь пачку с собой.
+ Педагог (Ольга) очень приятная в общении, мне очень понравилась как человек, но... Маленькое "но" - в разделе "Минусы" :)
+ Низкая цена (по сравнению с основной массой аналогичных центров).

Просто впечатления:
Музыка. Песенки Железновой. На мой взгляд, маловато - всего 2-3 за занятие, и они не закрепляются систематически. Плюс довольно примитивные однотипные движения (мы привыкли к бОльшему разнообразию и сложности).
Игрушки. В пределах досягаемости малышей - корзина с шариками (как для сухого бассейна), несколько больших мячей и палатка-автобус, всем детям очень нравится. Другие игрушки (вкладыши, монтессори-пособия и т.п.) есть, но убраны подальше и выдаются только если им отводится время на занятии. Тогда их раздают всем одинаковые и дети играют под указания педагога. А время на самостоятельные игры с игрушками не отводится. Кому-то это понравится - дети не отвлекаются на занятиях на игрушки вокруг, кому-то - нет (некоторые мамы водят детей в центры в том числе и для того, чтобы поиграть с кучей интересных игрух).
Языки. С 3-летнего возраста вводятся элементы английского. Пытались собрать группу на белорусском - пока не получилось.

Минусы:
- Взрослая мебель (стандартные школьные парты+стулья)
- Отсутствие помещения для раздевания/одевания. Около двери в комнате просто две скамейки, на которые можно посадить ребенка, и там же оставить вещи. Но когда одна группа одевается, а вторая заходит раздеваться - это полный бедлам. При этом в коридоре тоже не очень удобно ждать - пустой коридор без единой скамейки (у этого центра один класс в здании какого-то колледжа). Да, кто с колясками или автокреслами - подниматься на третий этаж по лестнице. Хотя вроде бы кто-то из нашей группы оставлял коляску внизу у вахтера, но не помню точно.
- Странный разнобой в занятиях. Одно занятие - супер, объединено тематически, всё логично; второе занятие - полный тематический разнобой. Или творческие работы: на одном занятии великолепная аппликация с кучей разнообразных материалов (крупа,нитки, вата,перья,разнофактурная бумага+раскрашивание красками+размазывание пластилина в качестве краски), а на другом занятии - элементарное замазюкивание одной краской какого-то овоща на распечатке.
- Занятия проходят интересно, но нединамично (хотя, может быть, кого-то такой темп и устроит, но нам было непривычно). Да, каждому ребенку уделяется внимание, но пока индивидуальное внимание по очереди доходит до шестого ребенка, первый уже успевает сильно заскучать. И это происходит как во время занятий на ковре, так и за столами на творчестве. Например: все дети делают аппликацию, всем раздаются детали для наклеивания. Кисточка одна и клей один - они у педагога. И намазывает она сама - дети только приклеивают. Ребенок успевает приклеить, когда еще мажут детальку второму. А пока педагог сделает полный обход вокруг столов, сидим и тупо смотрим, или теряем интерес к аппликации, или начинаем безобразничать с подручными материалами. Я не понимаю, почему не раздают краски/клей/кисточки каждому - даже годовалые малыши отлично с ними бы справились, пусть и с помощью мам.
- Педагог. Еще раз повторюсь, очень доброжелательная, милая женщина, старается всем уделить внимание, артистичная, добрая, энтузиаст своего дела, но... Может быть, это только лично мое персональное восприятие, но для нас это оказалось важным пунктом. На мой взгляд, у нее отсутствует внутренняя уверенность, что дети будут делать всё, что она показывает/говорит. А дети это чувствуют, и не делают. И не всегда получается держать внимание малышей. В итоге возникали ситуации, когда педагог практически одна делала "зарядку", "пальчиковые" песенки и т.п. А дети разбегались по всей комнате (при том, что там нет особо отвлекающих игрушек) и отказывались хоть что-нибудь делать, несмотря на попытки мам приобщить их к действиям педагога. Плюс педагог на время занятий не отключает звук мобильника и отвечает на звонки...


Как-то минусы солиднее получились. Еще раз повторюсь - там не так всё плохо, просто нам есть с чем сравнивать. Люди очень доброжелательные и приятные, программа достаточно разнообразная, в принципе, стандартная для детских центров - пальчиковые песенки, познавательная часть (животные, растения, буквы, цифры, материалы, размеры), подвижные разминки, несколько раз за занятие - творчество за столом, очень большое внимание складам Зайцева, обязательно на каждом занятии выуживание чего-нибудь мелкого из разной крупы, различные материалы для тактильного развития, и т.п. Кому интересно, у этого центра есть сайт - kubik.by, там про методики можно почитать.
Мое итоговое мнение - если жить рядом, вполне можно походить (если перечисленные минусы не критичны). Но ездить с другого конца города не стоит - наверняка найдется что-то подобное и в вашем районе.
И еще - наши впечатления о занятиях малышей. Возможно, занятия старшего дошкольного возраста проходят по-другому, по-моему, где-то их очень хвалили.
 
Последнее редактирование:

Arishik

New member
а про Лесенку на Юго-Западе кто-нить может рассказать
или ткните меня если это обсуждалось, я не нашла, буду очень благодарна
 

Баунти

New member
Минусы: - Взрослая мебель (стандартные школьные парты+стулья) - Отсутствие помещения для раздевания/одевания. Около двери в комнате просто две скамейки, на которые можно посадить ребенка, и там же оставить вещи. Но когда одна группа одевается, а вторая заходит раздеваться - это полный бедлам. При этом в коридоре тоже не очень удобно ждать - пустой коридор без единой скамейки (у этого центра один класс в здании какого-то колледжа). Да, кто с колясками или автокреслами - подниматься на третий этаж по лестнице. Хотя вроде бы кто-то из нашей группы оставлял коляску внизу у вахтера, но не помню точно. - Странный разнобой в занятиях. Одно занятие - супер, объединено тематически, всё логично; второе занятие - полный тематический разнобой. Или творческие работы: на одном занятии великолепная аппликация с кучей разнообразных материалов (крупа,нитки, вата,перья,разнофактурная бумага+раскрашивание красками+размазывание пластилина в качестве краски), а на другом занятии - элементарное замазюкивание одной краской какого-то овоща на распечатке. - Занятия проходят интересно, но нединамично (хотя, может быть, кого-то такой темп и устроит, но нам было непривычно). Да, каждому ребенку уделяется внимание, но пока индивидуальное внимание по очереди доходит до шестого ребенка, первый уже успевает сильно заскучать. И это происходит как во время занятий на ковре, так и за столами на творчестве. Например: все дети делают аппликацию, всем раздаются детали для наклеивания. Кисточка одна и клей один - они у педагога. И намазывает она сама - дети только приклеивают. Ребенок успевает приклеить, когда еще мажут детальку второму. А пока педагог сделает полный обход вокруг столов, сидим и тупо смотрим, или теряем интерес к аппликации, или начинаем безобразничать с подручными материалами. Я не понимаю, почему не раздают краски/клей/кисточки каждому - даже годовалые малыши отлично с ними бы справились, пусть и с помощью мам. - Педагог. Еще раз повторюсь, очень доброжелательная, милая женщина, старается всем уделить внимание, артистичная, добрая, энтузиаст своего дела, но... Может быть, это только лично мое персональное восприятие, но для нас это оказалось важным пунктом. На мой взгляд, у нее отсутствует внутренняя уверенность, что дети будут делать всё, что она показывает/говорит. А дети это чувствуют, и не делают. И не всегда получается держать внимание малышей. В итоге возникали ситуации, когда педагог практически одна делала "зарядку", "пальчиковые" песенки и т.п. А дети разбегались по всей комнате (при том, что там нет особо отвлекающих игрушек) и отказывались хоть что-нибудь делать, несмотря на попытки мам приобщить их к действиям педагога. Плюс педагог на время занятий не отключает звук мобильника и отвечает на звонки...

Спасибо за подробный расклад. Есть над чем задуматься. Но минусы, действительно, пустяковые. Тут почитаешь, что в других центрах предлагают, так там еще и деньги какие берут. А тут-то все минусы оправдать можно. К примеру, момент раздевания/переодевания, парты-стулья, и даже ответы на мобильный телефон (может, это кто-то из таких же как и мы с вами мам звонит, который хочет попасть на занятие, или сообщить, что не придёт). ВОТ с отсутсвием внутренней уверенности - её оправдать сложнее. Она либо есть, либо ее нет. Педагог должен работать на результат. Может, вы слишком требовательны, а, может, действительно просто вам повезло с прошлым педагогом. А насчет удержать внимание: иногда и с одним не справиться, а вы пишите, что там 6! Но из шести, наверняка, 1-2 в контакте?! А расскажите про свой центр, в который вы раньше ходили. Какие там плюсы и минусы. Ну, если будет у вас минутка. Спасибо.
 

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
минусы, действительно, пустяковые. ... К примеру, момент раздевания/переодевания, парты-стулья.

МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, минусы действительно некритичные. Просто в нашем предыдущем центре ("Лесенка") их нет, и мы к этому привыкли:)

Насчет мебели вообще очень индивидуальный критерий :)
В годик мы занимались в помещении с крошечной (ясельной, наверное) мебелью. Годовалым малышам она была как раз по росту, но вот мамам приходилось или стоять на коленках или сидеть на корточках рядом - ведь в таком возрасте маленькими ручками надо руководить постоянно. Особенно тяжело приходилось бабушкам - ведь некоторых детей бабушки на занятия водят.
В полтора и два годика мы уже были в другом помещении, где мебель была садовская - т.е. детская, но побольше. Мамы уже помещались на соседний маленький стульчик, правда, не всегда был свободный, так что ползанья на четвереньках периодически повторялись.
Опробовали в 2,5 года вариант школьной мебели в kubik.by (как этот центр правильно называется?) - и тоже не фонтан. Если ребенок сидит на стуле сам, а мама на соседнем стуле, то маме-то удобно, но малышу стол все же высоковат, хотя рисовать можно. Если ребенок сидит у мамы на коленях - то маме неудобно, т.к. надо и придерживать ёрзающего ребенка, и следить, чтобы отпечатки ладошек в краске остались только на бумаге, а не на маминой кофте, и помогать задания делать.
И какой из всех этих вариантов лучше? :) Я так и не решила :)
и даже ответы на мобильный телефон (может, это кто-то из таких же как и мы с вами мам звонит, который хочет попасть на занятие, или сообщить, что не придёт).

Конечно, другие мамы хотят узнать информацию. Но подробную они не получат, т.к. все же идет занятие. Справедливости ради подчеркну, что ответы были совсем короткие. Но ненужная пауза возникает. Мобильник нашего педагога в "Лесенке" на занятиях находился в другой комнате, а отвечала на него руковдитель центра. Просто она почти всегда присутствовала на занятиях в качестве технической помощи (ответить на звонки опоздавших и открыть им дверь, включить песенку, помочь расставить или убрать рисовальные принадлежности и т.п.). Конечно, вдвоем намного проще, чем одному педагогу. Но я уже упоминала о недостаточной (подчеркну - на мой персональный взгляд, для моего ребенка) динамике занятий kubik.by - это как раз из-за пауз (поочередное общение, коротенькие ответы на телефон и т.п.). Именно в этих паузах ребенок отвлекается и потом нужны дополнительные усилия по возвращению внимания, а только включился - опять пауза.

А насчет удержать внимание: иногда и с одним не справиться, а вы пишите, что там 6! Но из шести, наверняка, 1-2 в контакте?!
На одном занятии, если я не сбилась в подсчетах, было (но вроде бы случайно(?) ) даже девять малышей. Именно на нем был момент, когда в контакте не было никого. Часто - с одним ребенком. Не могу не сравнивать с "Лесенкой", где одновременный и непрерывный контакт с 5-6 детьми - обычное дело. Конечно, это трудно. И я очень не хочу, чтобы создалось впечатление, что в kubik.by плохой педагог! Ей часто удавалось всех заинтересовать и, в основном, большинство детей были вовлечены в занятия. Но были и моменты "разброда и шатания".

отсутсвием внутренней уверенности - её оправдать сложнее. Она либо есть, либо ее нет. Педагог должен работать на результат. Может, вы слишком требовательны, а, может, действительно просто вам повезло с прошлым педагогом.
Результат, кстати, по кубикам Зайцева был потрясающим - уже на втором занятии. Меня очень впечатлило.:blush1: С прошлым педагогом нам действительно ОЧЕНЬ повезло. Еще раз отмечу, что педагога в kubik.by нельзя назвать неуверенной, но вот мой ребенок нащупал какую-то "слабинку" и с каждым разом всё охотнее ею пользовался. Итоговый результат (поведение ребенка на занятиях) мне совсем не понравился.

А расскажите про свой центр, в который вы раньше ходили. Какие там плюсы и минусы. Ну, если будет у вас минутка. Спасибо.
Совсем не минутка получается :blush1: Постараюсь рассказать :)
 

Rovba

Active member
девочки, может кто уже был в центрах- лесочек(мирошниченко), лесенка(гамарника). какие ваши отзывы?
были сегодня 4занятие в апо. мы присутствовали только на рисование, на всех остальных занятиях за дверью. вообщем на след. месяц квиток взяла, так как малая желает там заниматься, со вчерашнего вечера дурила голову, когда пойдем в шшколу. но ищу варианты другие поближе к дому. по занятиям, рисование нормлаьно, танцы (через щелочку) для нас нормально, для остальных не знаю, так как из 8сегодня присутствующих, только 4 все занятие танцевали, остальные шатались без дела. остальные занятия не подсмотреть.
 

Ксюшша

New member
Lmashunya, В мр-рн Лошица, открылась Детская студия "Познайка", мы уже побывали на первых занятиях,просто СУПЕР!!! Моего сына не возможно чем то особенно заинтриговать,а сейчас не можем дождаться субботы,скорей бы в Школу Эстетики,я даже не ожидала :) Педагоги выкладываются по полной программе,очень красиво в нутри,классы все разноцветные,все новое оборудование,все сделано со вкусом,в общем очень классно и уютно.Да,там еще первое занятие бесплатно,я такого ни где не слышала,и в эту субботу у нас был БЕСПЛАТНЫЙ родительский клуб "Окно в мир ребенка", так интересно,супер. Два часа клуба прошли как 5 минут,на одном дыхании,и тэсты,и темы по малышам такие интересные,очень хорошо ведет сами занятия преподаватель,мамки в конце разойтись не могли,я так понимаю сейчас туда будет не вбиться,вся округа похоже уже в "Познайке". Вообще мы конечно рады,хоть есть где поблизости развивать ребенка,да и самим развиваться. Телефон 8029-146-06-66, 8017-246-06-66. К ним много ходит транспорта
 

Lmashunya

New member
Ксюшша, спасибо, что подсказали. Позвонила :) Во вторник пойдем на первое занятие в 18:40 :)
 

Медвежка

Well-known member
а мы вчера ходили в новый центр "Частная жизнь" вроде ничего такой, в группе было 3 человека, но вообще говорят до 5 человек, может ещё кто там был поделитесь?

а где он находится?
 

Olayla

Ольгица:)
Только что звонила в Познайку. Не получается со временем :( Там группа нашего возраста, но время в 17.30. Если только бабушку просить, но на нее особо не понадеешься... Первое занятие сказали бесплатное :) Думаю попробовать сходить в субботу, а там посмотрим.
 

ProstoJulia

New member
Каждый выбирает центр,который нравится ему и ее (его) ребенку
Изучив информацию про центры,находящиеся на Юго-западе,с ребенком (1 год и 2 месяца) пошли заниматься в центр Кубик (расположен за универсамом Брест)
Устроило все!
первое-занятия проводились летом -на отдых не было возможности съездить этим -поэтому как раз то, что нужно
второе-расположение-10 минут хотьбы.Устроило-так на занятия будем ходить и в дождь, и слякоть
третье-цена -70 000-что немаловажно в это тяжелое время

Что касается занятий
1.Хочу выразить огромуную благодарность педагогу Ольге за ее неелгкий труд
-за особенное отношение к моему ребенку,так ик остальным малышам
Проявляет себя в роли опытного педагода,отличного психолога.
Можно позвонить в любое время суток и решить любую проблему.
Если вдруг занята и трубку не берет,то всегда перезвонит.

Я считаю,многое зависит не только от преподавателя,но и от самой мамы.Поэтому проблему нужно решать сообща,что-то корректировать вместе и изменять в лучшую сторону,как получилось у нас.

Один из примеров
Мы сразу ходили к 15 часам,хотя занятия проводились в первой половине дня,а еще у преподавателя свой маленький ребенок и не очень было удобно ездить к данному времени издалека.Но Ольга приезжала.
Еще один-не любили петь песенку при приветствии-ребенок должен был давать преподавателю ладошку-теперь дает без проблем и любит,когда я его глажу по ней.Именно во время этой песни особое внимание уделялось моему ребенку,поэтому проблему решили
Улучшения стали видны после 2-3 занятиий-стал говорить,пусть даже и на своем языке,до этого молчал вообще.Да и стал мой малыш заниматься.Дома вообще не заставить.Хватает на 5 минут.
Еще у нас проблемы с одеванием-не хочет вообще-вырывается и убегает.Как только говорю-Идем к тете Оле-с радостью несет ботинки и одежку-мама одевай.
В общем-преподавателя мы своего нашли и никуда от него не уйдем.

2.Занятия
Песен Железновой достачно-это мое мнение!Если вам не хватает-купите диск с песенками или видио скачайте в инете.
Думаю, в Минске есть занятия только по данной методике

Ортопедические дорожки-это нечто.Особенно у кого есть проблемы со стопами-это то,что нужно для вас.А песенка-наша самая любимая.

Много занятий посвящены лепке,рисованию.Каждый раз творим 2-3 шедевра.Дома я б такое точно не придумала.Каждое занятие задания разные,не похожи на предыдущие.

Кубики Зайцева-обожаем,да и вообще появился интерес к кубикам.Изучаем картинки,буквы,строим башни

3.Что касается помещения.
довольно просторное-места всем хватает.
полы всегда чистые
пыли негде нет

Кстате для детей 2 комнаты,а не 1

4.Мебель.Высокие столы и стулья
Не вижу недостатка,что ребенок сидит у мамы на коленках.Мой малыш,например,сам не хочет сидеть
Высокий стул и стол-то,что нужно.
Попробовала пару раз посадить на стул своего малыша-он спокойно доставал до стола,если учесть,что нам 1 год и 6 месяцев.



Один из минусов-занятий очень мало!Ходили б каждый день.

А вообще -лучше сходить на пробное занятие и посмотреть-понравится ли малышу или нет -и устроит ли все мамочку
В нашей группе все остались,никто не ушел.Да и было много желающих,а мест нет.Многие пришли из других школ и тут остались.
Что детишек много-это для меня не минус-пусть приучается к коллективу и адаптации-скоро ж детский сад и там группка в 2 раза больше.Болезнь-ну от этого никуда не уйдешь.

Наша группа одна из самых клевых.Мамочки с удовольствием приходят за 15 минут на занятия, чтоб потрещать о своем,а малыши в своей компании общаются.Все супер!

P.S.Я всем довольна!!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование:

kuzishka

New member
МЫ ходим тоже в центр Кубик и преподователю Ольге.

Очень жалею что не пошла раньше. Были в деревне все лето. Пошли только сейчас в середине сентября. Т.к ребенок уже дома не давал спокойной жизни. Стал очень избалованным,капризным, со своими страхами .
У меня ребенок очень громкий и мне было сразу страшно , как он там будет себя вести. У него очень избирательное отношение к людям , его сложно заинтересовать чем-то больше чем на 5 минут и если ему не интересно , то переверни ты хоть все-он не будет это делать .
Изучала про центры в Юго-западе долго. Центр Кубик посоветовала знакомая и именно Ольгу к которой они ходили.
На первом занятии как я и думала мой ребенок напугал всех своим криком . Он то вливался, то отвлекался. Но что я заметила очень наблюдал.

Уже на 2 зянятии моего ребенка было не узнать.
ДЛя меня в первую очередбь показатель уровня опыта педагога и мое отношение к нему-это результат и отношение моего ребенка к нему. А потом уже и мое отношение . Но к счастью уже с первого занятия мои с ребенком эмоции совпали.
Ольге за 2 занятия удалось выучить характер моего ребенка, увидеть его интересы и потребности. И такое отношение у нее индивидуально с каждым ребенком из нашей группы. МЫ ходим только месяц, а группа наша уже давно сформировалась и все ходят давно, но разницы я не вижу. Детки ее любят и самое главное что я вижу что она не просто отрабатывает урок , она входит в такой азарт, я вижу как она увлечена своей работой, как она общается с каждым ребенком, как радуется результатам. Главное что видно, что она хороший психолг и знает подход к деткам.

Dormouse внутренней неуверенности как-то я не заметила в ней. Я только могу предположить, что когда приходят "требовательные мамаши, и весь урок делают только сравнительный анализ", то любой может как-то напрягатся и зажиматься. Это же реально чувствуется. В своей группе я не заметила этого, наоборот энтузиазм, артистичность, и контакт с каждой мамой. Может потому что у нас в групее мамы в первую очередь настроены на приятное проведения урока. Я лично отдыхаю в это время. Я сама вливаюсь в игры и занятие. у меня даже нет времени и желания искать что-то или сравнивать в поведении педагога.


Песенки Железновой. На мой взгляд, маловато - всего 2-3 за занятие, и они не закрепляются систематически. Плюс довольно примитивные однотипные движения (мы привыкли к бОльшему разнообразию и сложности).

Песен больше чем вы пишите, но мне кажется этого очень даже достаточно. У меня ребенок первые занятие вообще не воспринимал этот голос, но не нравится он ему. Тут каждому свое. Теперь вливается потихоньку.
Не понятно , что вы подразумеваете под словами однотипные движения. Если вы привыкли в более сложным, так тренируйте дома их под диск Жеоезновой. Невозможно усложнять программу только для одного ребенка . Нам движений вполне достаточно и разнообразно.

Отсутствие помещения для раздевания/одевания. Около двери в комнате просто две скамейки, на которые можно посадить ребенка, и там же оставить вещи. Но когда одна группа одевается, а вторая заходит раздеваться - это полный бедлам. При этом в коридоре тоже не очень удобно ждать - пустой коридор без единой скамейки (у этого центра один класс в здании какого-то колледжа). Да, кто с колясками или автокреслами - подниматься на третий этаж по лестнице. Хотя вроде бы кто-то из нашей группы оставлял коляску внизу у вахтера, но не помню точно.

Мне очень комфортно, что нет раздевалок. Это мелочь конечно, но мне проще придти ,раздеть ребенка , пустить бегать, раздеваться самой, в это время уже можно общаться. Закончилось занятие я знаю, что мне не надо никуда лететь по коридорам,там же толпиться со всеми И если в конце занятия пересекаются на пару минут группы н, не вижу никакой в этом катастрофы.

Игрушки. В пределах досягаемости малышей - корзина с шариками (как для сухого бассейна), несколько больших мячей и палатка-автобус, всем детям очень нравится. Другие игрушки (вкладыши, монтессори-пособия и т.п.) есть, но убраны подальше и выдаются только если им отводится время на занятии. Тогда их раздают всем одинаковые и дети играют под указания педагога. А время на самостоятельные игры с игрушками не отводится. Кому-то это понравится - дети не отвлекаются на занятиях на игрушки вокруг, кому-то - нет (некоторые мамы водят детей в центры в том числе и для того, чтобы поиграть с кучей интересных игрух).
Нам игрушек хватает, да и дотянуться могут до очень многих. Многие игрушки мамы сами берут и дают деткам. У моего ребенка игрушку сложно забрать. Он играет с нейи берет за стол , пока не надоест. И никто у него ничего не отбирает.
Я не понимаю как за 45 минут можно отдельное время на игрушки отвести, послушать больше 4-5 песенок Железновой со слодными движениями.

По повоуу слшком примитивный занятий не знаю-но на занятии мы выполняем минимум 2-3 апликации.
Столы меня ничуть не смущают. Мне удобнее сидеть с ребенком на коленях. И если одного сажу, то жостаточно хорошо достает. Рядом на коленках мне бы не хотелось.
Для нас занятия проходят настолько динамично и не напряжно. Я не успеваю заметить, как время заканчивается, и мы еще ни разу не провели 45 минут его, тюк последняя групаа , у нас всегда получается мин час.И детки часто уходить не хотят. И Ольга с удовольствием еще общается с нами, пока дети оденуться, еще поносятся, потаскают игрухи.

Что касается внисвния каждому ребенку -когда выполняем задания за столом , мы сидим последние. У меня тоже ребенок нетерпеливый и норовит иногда соскочить пока до него очередь дойдет. Я ему обьсяняю, что надо терпеть. За несколько занятий виден прогресс. И замечу для него важно не чтобы я показала как делать, а педагог. Он ждет именно ее участия.


На мой взгляд, у нее отсутствует внутренняя уверенность, что дети будут делать всё, что она показывает/говорит. А дети это чувствуют, и не делают. И не всегда получается держать внимание малышей. В итоге возникали ситуации, когда педагог практически одна делала "зарядку", "пальчиковые" песенки и т.п. А дети разбегались по всей комнате (при том, что там нет особо отвлекающих игрушек) и отказывались хоть что-нибудь делать, несмотря на попытки мам приобщить их к действиям педагога. Плюс педагог на время занятий не отключает звук мобильника и отвечает на звонки...

Мне кажется , что это не неуверенность педагога, а самих родителей, которые боятся что дети чего-то не сделают. Первое занятие я дико загонялась и переживала.А одна мама в гупе сказала, ни на кого не смотрите ваш ребенок для вас самый лучший. Теперь я ничего не жду от своего ребенка и не требую, а просто со стороны наблюдаю . и вижу результаты.


У меня вообще сложилось впечатление , что в своих требованиях к школе вы описали школу не за 70 тыс в месяц , а за 300-500, или индивидульного частного педагога. Просто каждый находит свое.
Мне нравится , что в Кубик можно придти спокойно на пробное занятие.Всем угодить невозможно.


Я бы с удовольствием ходила бы каждый день . Дл меня 2 раза в неделю мало
 

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Ну вот, накинулись с тапками и гнилыми помидорами... :tomato:
Боюсь, что дальнейшее развитие обсуждения уже порядком утомит незаинтересованных лиц. Однако, все же, отвечу. Потому что очень хочется, чтобы меня поняли все-таки правильно.

ProstoJulia, kuzishka, настоятельно прошу обратить внимание, что я неоднократно подчеркивала: выводы насчет занятий в "Кубике" сделаны мной только для конкретного, моего, ребенка. Более того, наверное, если бы "Кубик" был нашим первым центром, я бы точно так же бросалась на защиту нашего любимого места занятий :aggressive:Потому что, еще раз повторюсь, центр в целом очень неплохой.:drinks: Плюсы и минусы есть у любого.

Не вижу недостатка,что ребенок сидит у мамы на коленках.Мой малыш,например,сам не хочет сидеть. Высокий стул и стол-то, что нужно.
Попробовала пару раз посадить на стул своего малыша-он спокойно доставал до стола, если учесть, что нам 1 год и 6 месяцев.
Столы меня ничуть не смущают. Мне удобнее сидеть с ребенком на коленях. И если одного сажу, то жостаточно хорошо достает. Рядом на коленках мне бы не хотелось.
Я думаю, дело в возрасте детей. Полтора и два с половиной все-таки сильно отличаются. В полтора года мне тоже было удобно, когда ребенок сидел на коленях :derisive: Опять же обращу внимание, что я не считаю это основным недостатком, да и недостатком-то, собственно, достаточно мелким. Мой ребенок тоже прекрасно достает до стола с взрослого стула. Тем не менее, это не наилучшее расположение стола и рук для малыша. Но опять же не критичное для пары минут в неделю :derisive:
И замечу для него важно не чтобы я показала как делать, а педагог. Он ждет именно ее участия.
Наверное, дело опять же в разнице в возрасте детей. Я считаю, что ребенок в 2,5 года вполне может САМ намазать клеем бумажную фигурку – этого уже ему не надо показывать ни маме, ни педагогу. А уж что дальше делать с фигуркой, куда ее лепить и т.п., как и более сложные действия, – да, конечно, тут уже важно, что показывает педагог.
Каждый раз творим 2-3 шедевра. Дома я б такое точно не придумала.
По повоуу слшком примитивный занятий не знаю-но на занятии мы выполняем минимум 2-3 апликации.
Абсолютно согласна насчет шедевров – шикарное разнообразие тактильных материалов и отличные творческие идеи. Мы, например, только здесь попробовали рисовать пластилином – восторг. Именно на фоне высокого общего уровня и выделился несчастный распечатанный огурец на одном из занятий. И, обратите внимание, я не считаю это ужасно кошмарным педагогическим провалом, - просто помазюкать кисточкой ребенку тоже приятно и полезно. Просто разница в двух занятиях при этом слишком заметна.
Песен Железновой достачно-это мое мнение! Если вам не хватает-купите диск с песенками или видио скачайте в инете
Не понятно , что вы подразумеваете под словами однотипные движения. Если вы привыкли в более сложным, так тренируйте дома их под диск Железновой.
Против методики Железновой я ничего не имею, мне очень нравятся эти замечательные песенки, у нас дома есть и аудио, и видео, и мы с удовольствием их смотрим, не нужно так волноваться.:tongue:
Насчет однотипных движений проще, конечно, было бы показать, словами объяснить труднее, но я постараюсь. Общая структура песен Железновой, как вы наверняка знаете, такова: "смысловая строчка - "припев" (или как его правильно назвать? Это "гав-гав", "хлоп-хлоп", "ой-ой" и тому подобное). Под однотипными движениями я имела в виду следующее: всю песню независимо от текста показываются "танцевальные" движения руками (руки согнуты в локтях и "танцуют" вправо-влево под ритм песни), и только "припевное" движение меняется и тематически соответствует тексту песни. На других занятиях (да и на видео Железновой, кстати) мы учились более сложному варианту: новое движение - на каждую строчку песенки. И мне, и ребенку этот вариант кажется интереснее.
Песен больше чем вы пишите
Я не понимаю как за 45 минут можно отдельное время на игрушки отвести, послушать больше 4-5 песенок Железновой со сложными движениями.
В разных центрах продолжительность занятий разная. В «Лесенке», например, - час. То есть, те же 45 минут на занятия + 15 на игрушки. А продолжительность песенок Железновой от сложности движений не меняется :tongue: . Пять – вполне удачное число. На занятиях, на которых мы присутствовали, было 2-3.
Невозможно усложнять программу только для одного ребенка.
Разве я где-то кого-то об этом просила?:nea:
У меня вообще сложилось впечатление , что в своих требованиях к школе вы описали школу не за 70 тыс в месяц , а за 300-500, или индивидуального частного педагога.
Знаете, я даже не считаю это требованиями. Это скорее сочетание различных нюансов или плюсов и минусов, причем, сочетание довольно гибкое. Все перечисленные мной минусы "Кубика" отсутствовали в центре, в который мы ходили до этого, - в "Лесенке". При этом подчеркну, что и в "Лесенке" есть свои минусы, и некоторым мамам занятия там не понравились. Но меня это сочетание плюсов и минусов устроило. Стоимость занятий в конце прошлого учебного года там составляла 106 000 в месяц (по два часовых занятия в неделю). Для желающих проверить - пробные занятия тоже есть.

у меня даже нет времени и желания искать что-то или сравнивать в поведении педагога.
Простите за любопытство, а у вас есть, с чем сравнивать? Ведь все познается именно в сравнении:)

Я только могу предположить, что когда приходят "требовательные мамаши, и весь урок делают только сравнительный анализ", то любой может как-то напрягатся и зажиматься. Это же реально чувствуется.
Вполне возможно (хоть я и не совсем согласна с формулировкой), но ведь мамы, решившие выбрать центр для своего ребенка на основе пробных занятий, для этого и приходят - чтобы сравнить между собой несколько вариантов?

Мне кажется , что это не неуверенность педагога, а самих родителей, которые боятся что дети чего-то не сделают.
Забавно, я как раз не боялась, что мой ребенок чего-то не сделает - предыдущие полтора года занятий давали мне стопроцентную уверенность в обратном:) Поэтому меня очень удивила устроенная ребенком забастовка, и только из-за нее я решила отказаться пока от занятий.

Я лично отдыхаю в это время. Я сама вливаюсь в игры и занятие.
Кстати, это очень интересный вопрос! Хотелось бы узнать мнение и других мам из других центров! Мамы, вы устаете или отдыхаете на занятиях для малышей? Я, например, часто уставала в "Лесенке" - именно из-за интенсивности вовлеченности мамы в игры, особенно на первых порах, когда ребенок маленький и не делает всего сам.

мы еще ни разу не провели 45 минут его, тюк последняя групаа , у нас всегда получается мин час.И детки часто уходить не хотят. И Ольга с удовольствием еще общается с нами, пока дети оденуться, еще поносятся, потаскают игрухи.
Вот кстати. Сейчас в меня опять, наверное, полетят помидоры, но мне этот момент не понравился. Не в смысле, что общаться не понравилось или что ребенок больше поиграет. Это здорово, конечно. Но на своем опыте (я лично, для моего ребенка) убедилась, что вот такое общение с педагогом и мамочками (несомненно, приятное!) лучше организовать до начала занятия или вне игровой комнаты. А когда занятие закончилось - одеваемся и уходим. Это момент дисциплины. Очень многие дети не хотят уходить из такой замечательнй комнаты с развлечениями, и мамам приходится и уговаривать, и утаскивать со слезами, и заманивать новой игрушкой - наблюдала неоднократно на многих малышах. А когда дети уже знают, что после "финального хоровода-прощания" одеваемся и уходим, проблема "невозможно спокойно увести" пропадает. Когда попрощаться уже попрощались, а оказывается, что занятие еще не закончилось по сути (=можно еще играть), то теряется смысл прощания и смазывается четкая граница. Возможно, это не так актуально в полтора года, но к трем годам, в самый период проверки границ, это важно.

Ну и самый сложный и щекотливый, наверное, момент. Я так понимаю, что мамы, выбравшие Кубик в качестве основного развивающего центра, обиделись, в основном, за педагога. Я еще раз подчеркну, что Ольга - замечательный педагог, который мне очень понравился. Доброжелательности и внимания к каждому ребенку более чем достаточно! (У нас тоже, кстати, была проблема с приветствием с поглаживанием ладошки - через к концу занятий всё наладилось.) И в остальных положительных характеристиках наши мнения, как вижу, совпали:drinks:.
Я очень надеюсь, что сама Ольга, которая читает эту ветку, меня поняла правильно и не обиделась.:blush1:

PS. ProstoJulia, отдельное спасибо за последующее редактирование вашего сообщения, общаться стало гораздо приятнее.
:blush1:
 
Последнее редактирование:

Anga

New member
но ведь мамы, решившие выбрать центр для своего ребенка на основе пробных занятий, для этого и приходят - чтобы сравнить между собой несколько вариантов
У меня так и получилось, правда пока что так и не записались: то болели, то на процедуры в поликлинику ходили...
Но вот мои впечатления (сразу оговорюсь Наде понравилось везде, потому что там можно что-то делать вместе с детьми и потому что всегда есть что-то новенькое для нее: творческие моменты или игры, или игрушки, она всегда это отмечает, отвечая на вопрос: что тебе сегодня понравилось/запомнилось):
Первый центр, кажется, называется Частная жизнь. У них в течение прошлого учебного года были занятия в СШ №38 - возле нас, а основной центр находится - в Сухарево. Там мы и были на пробном занятии. Мне понравилось. Ведут занятие два человека, внимание уделяется каждому ребенку. Учитывается, что ребенок в таком возрасте ( 2 года) не может долго заниматься только сидя или только "подвижно", поэтому - постоянная смена деятельности. Занятие около часа, но дети совсем не устают. В конце занятия - чаепитие. Незначительным минусом ДЛЯ МЕНЯ был только рекомендация во время творчества (раскрашивали пластилином шляпку гриба), чтобы родители активно помогали ребенку, "так как шляпка большая и дети не успеют ее раскрасить всю". Мне больше нравится подход: что ребенок САМ сделал, то и прекрасно (можно где-то подсказать, направить, но не делать за него работу...)
И немного не хватало какой-то тематической связи между разными видами деятельности.
Потом летом мы отходили пять занятий в центр Дарсай, к педагогу Елене Владимировне. Очень понравилось и ее отношение к детям и работе, и продуманность, логичность уроков.
Потом сходили на одно занятие в Степеньки роста на Д.Сердича (СШ № 32). Вел занятие мужчина. Это был кошмар... Во-первых, не учитывался возраст детей, были огромные для малышат паузы между видами деятельности. Во время творчества каждому ребенку была вручена баночка гуашевой краски и ма-а-аленький криво отрезанный листик (примерно 10*12 см) - дети должны били "написать письмо мамам" и все, больше никаких указаний... только, пока учитель готовился к следующему виду деятельности, он периодически повторял: " пишем письмо, пишем..." Надя, как человек часто и с удовольствием рисующий дома вымазала на листик почти всю банку краски, понятное дело, рука была в краске почти до локтя... для удаления краски предложили кусок бумажного полотенца, хорошо, что в помещении оказалась возможность помыть руки (неприятно было вытираться полотенцем, мокрым после двух предыдущий групп). Еще была для меня не понятная часть урока, когда детям дали развивалки, причем оказалось, что у них ни одной развивалки нет в количестве пяти (столько предполагается детей в группе). И когда четверо детей получили сортер, чтобы "складывать посылку", одному ребенку торжественно вручили пирамидку. Затем было дано указание, что посылку надо сложить по два раза, а кто справился - смена развивалки и опять-таки у всех детей разные, некоторым детям нравится не то, что им дали, они пробуют забрать друг у друга... Эта часть урока длилась минут 15...
Были и другие моменты, которые показали, что урок не продуман до мелочей и не подготовлен заранее... Мне было очень жаль, что для увлечения и привлечения внимания детей не использовались великолепные куклы, лежащие кучкой на полу возле одной стенки...
 

Olle Lukoie

Отец семейства
А для малышей от 1 года есть центр на Юго-Западе (за магазином Брест), стоит 70тыщ, 2 разав неделю, 8 занятий в месяц. Занятия по 40 минут с мамами на ковре. Если есть отзывы, пишите.

Попробую привнести немного мужского взгляда на этот центр. Мне в принципе, все равно какая там мебель - под взрослого или на ребенка - мне важен результат занятий и чтобы ребенку было интересно, а жене удобно.

Ребенок уже второй месяц отходил в этот центр... Хотя центр это слишком круто, скорее центрик :) Для меня центр это нечто большое, а не три комнаты на этаже. Но это не минус и не плюс, это просто мысли вслух.

Ребенку однозначно нравится и от жены нареканий не слышал. До занятий сын боялся громких звуков (а детишки они в общем-то товарищи однозначно не тихие в возрасте от года и старше). И в общем-то сторонился детей постарше. С ходом занятий ребенок стал более социализированным, т.е. стал общаться с детьми своего возраста и старше. Даже с чужими тетями и дядями в магазине общается. Это огромный плюс! Ребенок стал более усидчивым, стал лучше концентрироваться на предлагаемых занятиях. В общем, могу сказать, что я доволен теми изменениями, которые происходят с сыном на протяжении последних двух месяцев. Однозначно будем продолжать туда ходить, пока ребенку нравится, а он с удовольствием туда ходит каждую неделю.

P.S. Мне очень понравилось, что там есть комната ожидания, где можно пересидеть время занятия и почитать журнальчики или своим делом заняться.

" Плюс педагог на время занятий не отключает звук мобильника и отвечает на звонки... " - а вот это уже вопрос культуры. В любом случае при проведении занятий, да и вообще любой важной работы (это должен знать каждый офисный работник и те, кто работает с людьми) нужно убирать отвлекающие факторы. А телефон является серьезной помехой при проведении занятия, тем более, что удержать внимание маленького ребенка сложно, а вернуть обратно еще сложнее.
вот примерно как-то так
 
Сверху