Ну вот, накинулись с тапками и гнилыми помидорами... :tomato:
Боюсь, что дальнейшее развитие обсуждения уже порядком утомит незаинтересованных лиц. Однако, все же, отвечу. Потому что очень хочется, чтобы меня поняли все-таки правильно.
ProstoJulia, kuzishka, настоятельно прошу обратить внимание, что я неоднократно подчеркивала: выводы насчет занятий в "Кубике" сделаны мной только для конкретного, моего, ребенка. Более того, наверное, если бы "Кубик" был нашим первым центром, я бы точно так же бросалась на защиту нашего любимого места занятий :aggressive:Потому что, еще раз повторюсь, центр в целом очень неплохой.:drinks: Плюсы и минусы есть у любого.
Не вижу недостатка,что ребенок сидит у мамы на коленках.Мой малыш,например,сам не хочет сидеть. Высокий стул и стол-то, что нужно.
Попробовала пару раз посадить на стул своего малыша-он спокойно доставал до стола, если учесть, что нам 1 год и 6 месяцев.
Столы меня ничуть не смущают. Мне удобнее сидеть с ребенком на коленях. И если одного сажу, то жостаточно хорошо достает. Рядом на коленках мне бы не хотелось.
Я думаю, дело в возрасте детей. Полтора и два с половиной все-таки сильно отличаются. В полтора года мне тоже было удобно, когда ребенок сидел на коленях :derisive: Опять же обращу внимание, что я не считаю это основным недостатком, да и недостатком-то, собственно, достаточно мелким. Мой ребенок тоже прекрасно достает до стола с взрослого стула. Тем не менее, это не наилучшее расположение стола и рук для малыша. Но опять же не критичное для пары минут в неделю :derisive:
И замечу для него важно не чтобы я показала как делать, а педагог. Он ждет именно ее участия.
Наверное, дело опять же в разнице в возрасте детей. Я считаю, что ребенок в 2,5 года вполне может САМ намазать клеем бумажную фигурку – этого уже ему не надо показывать ни маме, ни педагогу. А уж что дальше делать с фигуркой, куда ее лепить и т.п., как и более сложные действия, – да, конечно, тут уже важно, что показывает педагог.
Каждый раз творим 2-3 шедевра. Дома я б такое точно не придумала.
По повоуу слшком примитивный занятий не знаю-но на занятии мы выполняем минимум 2-3 апликации.
Абсолютно согласна насчет шедевров – шикарное разнообразие тактильных материалов и отличные творческие идеи. Мы, например, только здесь попробовали рисовать пластилином – восторг. Именно на фоне высокого общего уровня и выделился несчастный распечатанный огурец на одном из занятий. И, обратите внимание, я не считаю это ужасно кошмарным педагогическим провалом, - просто помазюкать кисточкой ребенку тоже приятно и полезно. Просто разница в двух занятиях при этом слишком заметна.
Песен Железновой достачно-это мое мнение! Если вам не хватает-купите диск с песенками или видио скачайте в инете
Не понятно , что вы подразумеваете под словами однотипные движения. Если вы привыкли в более сложным, так тренируйте дома их под диск Железновой.
Против методики Железновой я ничего не имею, мне очень нравятся эти замечательные песенки, у нас дома есть и аудио, и видео, и мы с удовольствием их смотрим, не нужно так волноваться.:tongue:
Насчет однотипных движений проще, конечно, было бы показать, словами объяснить труднее, но я постараюсь. Общая структура песен Железновой, как вы наверняка знаете, такова: "смысловая строчка - "припев" (или как его правильно назвать? Это "гав-гав", "хлоп-хлоп", "ой-ой" и тому подобное). Под однотипными движениями я имела в виду следующее: всю песню независимо от текста показываются "танцевальные" движения руками (руки согнуты в локтях и "танцуют" вправо-влево под ритм песни), и только "припевное" движение меняется и тематически соответствует тексту песни. На других занятиях (да и на видео Железновой, кстати) мы учились более сложному варианту: новое движение - на каждую строчку песенки. И мне, и ребенку этот вариант кажется интереснее.
Песен больше чем вы пишите
Я не понимаю как за 45 минут можно отдельное время на игрушки отвести, послушать больше 4-5 песенок Железновой со сложными движениями.
В разных центрах продолжительность занятий разная. В «Лесенке», например, - час. То есть, те же 45 минут на занятия + 15 на игрушки. А продолжительность песенок Железновой от сложности движений не меняется :tongue: . Пять – вполне удачное число. На занятиях, на которых мы присутствовали, было 2-3.
Невозможно усложнять программу только для одного ребенка.
Разве я где-то кого-то об этом просила?:nea:
У меня вообще сложилось впечатление , что в своих требованиях к школе вы описали школу не за 70 тыс в месяц , а за 300-500, или индивидуального частного педагога.
Знаете, я даже не считаю это требованиями. Это скорее сочетание различных нюансов или плюсов и минусов, причем, сочетание довольно гибкое. Все перечисленные мной минусы "Кубика" отсутствовали в центре, в который мы ходили до этого, - в "Лесенке". При этом подчеркну, что и в "Лесенке" есть свои минусы, и некоторым мамам занятия там не понравились. Но меня это сочетание плюсов и минусов устроило. Стоимость занятий в конце прошлого учебного года там составляла 106 000 в месяц (по два часовых занятия в неделю). Для желающих проверить - пробные занятия тоже есть.
у меня даже нет времени и желания искать что-то или сравнивать в поведении педагога.
Простите за любопытство, а у вас есть, с чем сравнивать? Ведь все познается именно в сравнении
Я только могу предположить, что когда приходят "требовательные мамаши, и весь урок делают только сравнительный анализ", то любой может как-то напрягатся и зажиматься. Это же реально чувствуется.
Вполне возможно (хоть я и не совсем согласна с формулировкой), но ведь мамы, решившие
выбрать центр для своего ребенка на основе пробных занятий, для этого и приходят - чтобы сравнить между собой несколько вариантов?
Мне кажется , что это не неуверенность педагога, а самих родителей, которые боятся что дети чего-то не сделают.
Забавно, я как раз не боялась, что мой ребенок чего-то не сделает - предыдущие полтора года занятий давали мне стопроцентную уверенность в обратном

Поэтому меня очень удивила устроенная ребенком забастовка, и только из-за нее я решила отказаться пока от занятий.
Я лично отдыхаю в это время. Я сама вливаюсь в игры и занятие.
Кстати, это очень интересный вопрос!
Хотелось бы узнать мнение и других мам из других центров! Мамы, вы устаете или отдыхаете на занятиях для малышей? Я, например, часто уставала в "Лесенке" - именно из-за интенсивности вовлеченности мамы в игры, особенно на первых порах, когда ребенок маленький и не делает всего сам.
мы еще ни разу не провели 45 минут его, тюк последняя групаа , у нас всегда получается мин час.И детки часто уходить не хотят. И Ольга с удовольствием еще общается с нами, пока дети оденуться, еще поносятся, потаскают игрухи.
Вот кстати. Сейчас в меня опять, наверное, полетят помидоры, но мне этот момент не понравился. Не в смысле, что общаться не понравилось или что ребенок больше поиграет. Это здорово, конечно. Но на своем опыте (я лично, для моего ребенка) убедилась, что вот такое общение с педагогом и мамочками (несомненно, приятное!) лучше организовать до начала занятия или вне игровой комнаты. А когда занятие закончилось - одеваемся и уходим. Это момент дисциплины. Очень многие дети не хотят уходить из такой замечательнй комнаты с развлечениями, и мамам приходится и уговаривать, и утаскивать со слезами, и заманивать новой игрушкой - наблюдала неоднократно на многих малышах. А когда дети уже знают, что после "финального хоровода-прощания" одеваемся и уходим, проблема "невозможно спокойно увести" пропадает. Когда попрощаться уже попрощались, а оказывается, что занятие еще не закончилось по сути (=можно еще играть), то теряется смысл прощания и смазывается четкая граница. Возможно, это не так актуально в полтора года, но к трем годам, в самый период проверки границ, это важно.
Ну и самый сложный и щекотливый, наверное, момент. Я так понимаю, что мамы, выбравшие Кубик в качестве основного развивающего центра, обиделись, в основном, за педагога. Я еще раз подчеркну, что Ольга - замечательный педагог, который мне очень понравился. Доброжелательности и внимания к каждому ребенку более чем достаточно! (У нас тоже, кстати, была проблема с приветствием с поглаживанием ладошки - через к концу занятий всё наладилось.) И в остальных положительных характеристиках наши мнения, как вижу, совпали:drinks:.
Я очень надеюсь, что сама Ольга, которая читает эту ветку, меня поняла правильно и не обиделась.:blush1:
PS. ProstoJulia, отдельное спасибо за последующее редактирование вашего сообщения, общаться стало гораздо приятнее.:blush1: