Детские развивающие центры-2

Talia

Active member
Bublik, мой опыт общения с РОСТом ограничился тем, что я пыталась попасть туда отдельно на английский два года назад. Три месяца общения с их администраторами (разными!) отбили у меня охоту туда идти еще когда-либо. Так что по поводу их программ я ничего сказать не могу. кстати, там мне английский (отдельно от основной программы) предлагали примерно за 100 тыс. (точную сумму не помню). В ДА мы платим 28т.
А центр я не стала бы менять по двум причинам. Первая - любая перемена - это стресс для ребенка, это адаптация к новым условиям, к новой программе, к новому стилю преподавания. и если в центре все устраивает, то ИМХО удешевление на совсем небольшую сумму не стоит этого.
Вторая - с 4-х лет в ДА английский тоже входит в основную программу, поэтому тем более не вижу смысла метаться.
Про уровень преподавания ничего сказать не могу. меня все в ДА устраивает.Мы за три года побывали у разных преподавателей и ни к одному из них не было претензий.
Кстати, мы тоже уже два года ходим
(Школа Талантов + Английский + бассейн)
.
 

Bublik

New member
В ДА мы платим 28т.

Правда, так мало? Надо будет уточнить. Мне вроде назвали ок 55т.

Конечно, вы правы, не хочется подвергать ребенка стрессу и адаптации.
Поэтому я хочу взвесить все за и против по основным пунктам (уровень обучающих программ, профессионализм педагогов + индивидуальный подход к ребенку, стоимость и т.д.), чтобы принять правильное решение, стоит ли оно того. Ваше мнение мне понятно. Спасибо.
 

Rukmini

New member
Мы за полгода посетили три РЦ: "Муравейник", "Детскую академию" и СЦ Гусаковской. Последний мне понравился больше всего.
От "Муравейника" только негативные впечатления. Возможно, это мое субъективное мнение, но второй раз туда идти совершенно не хотелось.
"Детская академия" получше, но... Очень уж много этих "Но"! Летишь туда на 30 минут, потом обратно и думаешь: "И что? Ведь не стоит это того! Ни в плане денег, ни в плане потраченного времени." Вообще, "Академия" ничего, но для детей постарше, лет с 3-4-х. В плане общеобразовательного развития. А когда детям в год-полтора говорят что куда положить или как сложить, понимаешь, что это полный бред. Потому что пирамидку можно и дома с ребенком складывать и в то время, когда у него есть настроение для этого, а не по определенному расписанию, которое не всех детей в группе устраивает. И да простят меня некоторые, но такое вот "развитие" не что иное, как выкачивание денег или, если мягче сказать, бизнес.
У Гусаковской все по-другому. Мне там понравилось. Тоже есть нюансы, но они есть везде.
Летом пока в РЦ ходить не будем, потому что планируются постоянные выезды за город, общения и на детской площадке с лихвой хватает, плюс походы в гости и т.д.. И так все бы успеть...:) А заниматься с ребенком мне и самой нравится, тем более, что и образование у меня для этого подходящее есть. Но для занятий с ребенком такого возраста оно совершенно не необходимая вещь. Главное, с любовью и пониманием относится к ребенку, а остальное все приложится.

Всем привет! А мы хотим записаться в Детскую академию. Нам сейчас годик и месяц. Кто-нибудь ходил с такими малявками ? Как впечатления?

Мне кажется, в таком возрасте там нечего делать. Вот через годика 2, пожалуй, самое время туда начать ходить.
 
Последнее редактирование:

exidna

New member
Rukmini, отчасти с Вами согласна, отчасти нет.
1. Многоие мамочки, посидев год в декрете, оторванные от жизни, стремятся к расширению общения для себя и для ребенка. И это нормально. РЦ идеально подходит для этого.

2. Всегда интересно сравнить своего ребенка с другими детками.

3. Можно тоже заняться складыванием пирамик и проч. дома, можно и в РЦ. Но дома все равно не организуешь напр.полноценные муз.занятия.

4. Не все мамочки могут сами заниматься с детками. У меня хватило запала только на первого сына, на второго если честно нет ни сил ни времени на полноценную подготовку занятий. (сыну 11 мес., я работаю).

5. Тащить ребенка на себе, особенно зимой и в общественном транспорте 1-2 часа, ради 30 минут удовольствия- согласна, что не лучший вариант. Но ведь всегда можно найти и центр поближе к дому, и центр где занятия длятся напр. 40-45 минут.(больше малюпасы не выдерживают).

Свой опыт. Я уже приводила младшего на занятия в Папу Карло, очень понравилось, особенно в муз.зале- малыши бегают под музыку по специальным массажным коврикам-дорожкам.Хотя на развивающей части нам еще было немного рановато. Мамочки после занятия долго не расходятся- малюпасы еще в холле играются, пока они между собой общаются. Весной-летом вообще милое дело- меньше возни с одеждой.
 

Rukmini

New member
exidna, согласна с Вами! Особенно по 1 и 3 пунктам.
Конечно, и мне хотелось, так сказать, выходить почаще в свет после длительного "заточения" в четырех стенах :)
Музыкальные занятия действительно не каждый дома сможет организовать. Но ни в "Муравейнике" ни в "Детской академии" их не было, а вот уже в Центре у Гусаковской этот пробел восполнен. И мне это нравится там. Потому что музыкальные занятия ведет педагог с муз образованием под замечательные детские песенки :) Моя дочь в таком восторге от этой части занятий!
Нуууу... мы не на общественном транспорте ездили, а на машине, но меня все равно не устраивали эти тридцатиминутные "забеги". У Гусаковской занятия длятся 1,5 часа и деятельность там для детей разноплановая организована. И главное, там деткам интересно.
Читала темку о "Папа Карло"- очень интересно! Осенью заглянем туда... По крайней мере, программы у них представлены интересные.
 

exidna

New member
Музыкальные занятия действительно не каждый дома сможет организовать. Но ни в "Муравейнике" ни в "Детской академии" их не было, а вот уже в Центре у Гусаковской этот пробел восполнен. И мне это нравится там.
А можно подробнее? Я просто так слабо представляю чем занять крох 1-2 года на 1,5 часа? Про музыку я поняла- в принципе везде все более менее одинаково, а вот что еще там есть интересное? Может мы тоже как небудь подъедем и попробуем.
В РЦ "Папа карло" мы со старшим год отходили и на июнь еще остаемся по Монтессори, там особенно с возраста 3 года много программ необычных, так что пробуйте, может что и понравится!
 

Talia

Active member
Не все мамочки могут сами заниматься с детками. У меня хватило запала только на первого сына, на второго если честно нет ни сил ни времени на полноценную подготовку занятий. (сыну 11 мес., я работаю).
У меня, например, просто не получается. ну нет у меня педагогического дара. Плюс, это важно в плане адаптации к саду - работать в коллективе, слешать чужую тетю.
Складывать пирамидку можно и дома, но там не ограничиваются пирамидками. очень многие вещи я не смогла бы придумать и воплотить.

Летишь туда на 30 минут,
занятие в песочнице там длится 45 минут

Но ведь всегда можно найти и центр поближе к дому
ППКС

но такое вот "развитие" не что иное, как выкачивание денег или, если мягче сказать, бизнес.
Слишком резкое заявление, с которым, я уверена, не согласятся большинство тех, кто ходит в ДА. ДА как раз таки один из немногих центров, к которому абсолютно неприменимо понятие "выкачивание денег". Стоимость занятий центр отрабатывает на 100%.
 

Rukmini

New member
А можно подробнее? Я просто так слабо представляю чем занять крох 1-2 года на 1,5 часа? Про музыку я поняла- в принципе везде все более менее одинаково, а вот что еще там есть интересное? Может мы тоже как небудь подъедем и попробуем.

В начале занятия все детки и мамы/папы в форме игры представляются, затем минут 15-20 (точно сказать не могу, все примерно) занятия на развитие мелкой моторики с песенками, стишками и т.д.. Затем дети играют с игрушками и друг другом, а мамы и папы, во главе с психологом, затрагивают какую-то важную тему о детях или семье в целом. Эта часть мне всегда очень нравится. Интересно выслушать мнение мам по некоторым вопросам. Конечно, многие мамочки отвлекаются на детей и сконцентрированной беседы не получается, но я с рождения дочери не помню, когда полностью во что-то погружалась, потому что постоянно сосредотачиваешься на ней.
После минилекции все переходят в другой зал и начинается музыкальное занятие. С детьми проводятся различные игры под музыку. Обычно детям это очень нравится. И я заметила, что дети, которые ходят давно, делают все упражнения с большим удовольствием.
После этого родители (в основном папы) сооружают детям "барикады" из мягких матов и прочего, и дети (не без музыки) прыгают и бегают по ним. Эта часть длится недолго, после нее все заходят обратно в первый зал, где педагог уже соорудила сцену для кукольного представления. Спектакль, скажу я вам, достаточно простенький, но каждый раз разный. Детям нравится. Некоторые рвутся к кукольным персонажам. Потрогать их, подержать.
После спектакля творческая часть. Здесь детки делают что-то своими руками. Обычно рисуют. Естественно, что не без участия взрослых. Малышам, которым около 2-х лет, удается сделать шедевр собственными руками.
И в самом конце прощание. Под песенку дети заканчивают занятия. Качаются, машут ручками и т.д..
Конечно, мальчики иногда хотят просто порезвиться и побегать по комнатам. От этого, если много мальчиков пришло, немного шумновато, но, в принципе, атмосфера нормальная. Кто хочет бегает, а кто хочет занимается.



занятие в песочнице там длится 45 минут

Мы ходили в "Манеж". Там занятия длятся 30 минут. Ребенку тогда было год и месяц.



Слишком резкое заявление, с которым, я уверена, не согласятся большинство тех, кто ходит в ДА. ДА как раз таки один из немногих центров, к которому абсолютно неприменимо понятие "выкачивание денег". Стоимость занятий центр отрабатывает на 100%.

У каждого свое мнение на этот счет.
Но мне кажутся занятия, на которые ходили мы, просто напросто, пустой тратой времени.

Я по образованию педагог-психолог и кое-что понимаю в этом. И знаю для какого возраста какие занятия наиболее эффективны и что возрастная педагогика и психология рекомендует. И знакома с десятком методик и программ для детей.

Многим мамам, конечно, хочется куда-то выезжать периодически. И это не плохо, а очень даже хорошо. Главное, чтобы и мама и ребенок были довольны и их отношения только наполнялись любовью и пониманием.
Не вижу ничего плохого в РЦ, если это нравится людям. Главное, отслеживать детскую реакцию. Если ребенку не нравится, он не хочет идти на занятия, плачет, капризничает, значит стоит прекратить или поменять центр/педагога.
Хотя моя дочка не капризничала на занятиях никогда, но были разные дети.

И я уже писала выше, что ничего не имею против ДА, но занятия для малышей у них мне не нравятся. Это мое мнение и я имею на него право, как и каждый на свое.
 
Последнее редактирование:

exidna

New member
Rukmini, вы так здорово про центр Гусаковской рассказали,из всего я поняла что основной упор не столько на развитие малышей, а именно на семейное общение. Иными словами, пап и мам учат общаться и проводить время с пользой для дела и интересом для детишек. Вроде ничего особенного- но приятно. И судя по количеству отведенного времени, никто никуда не спешит.
У меня еще нескромные вопросы- сколько это стоит в месяц, и сколько раз в неделю занятия?

А вообще мне лично нравится, что в Минске много центров и есть возможность выбора по душе.Можно даже при желании совмещать занятия.:biggrin: в разных школах.
Считаю что почти все РЦ находят своих благодарных клиентов, просто мы все и наши дети очень разные, поэтому если кому какой то центр и не подошел, то это не говорит о том, что он плох!
 

Rukmini

New member
Считаю что почти все РЦ находят своих благодарных клиентов, просто мы все и наши дети очень разные, поэтому если кому какой то центр и не подошел, то это не говорит о том, что он плох!

Да, здесь Вы правы на 100%.



У меня еще нескромные вопросы- сколько это стоит в месяц, и сколько раз в неделю занятия?

Абонемент на 4 занятия стоит 110 тыс.руб., одно из которых можно пропустить и оно переносится на следующий месяц.
Мы были в субботней группе. Но теперь она расформирована и нам предложили ходить 2 раза в неделю: вторник и четверг на 11.00. Т.е. раньше мы ходили 1 раз, только в субботу.



из всего я поняла что основной упор не столько на развитие малышей, а именно на семейное общение. Иными словами, пап и мам учат общаться и проводить время с пользой для дела и интересом для детишек. Вроде ничего особенного- но приятно.

Мне кажется, что в данной возрастной категории (год-полтора-два) именно такое развитие и нужно.
А после двух лет у них там другие программы развивающие есть. Можно на сайте посмотреть и изучить весь спектр услуг этого центра.
 

Vidana

Мамака
центр где занятия длятся напр. 40-45 минут.(больше малюпасы не выдерживают).
Мне кажется, что 45 мин. это мало... Мы ходим по часу, я думаю, ре бы еще занимался.
Кстати, кто подскажет оптимальное время и количество раз в неледю для 1,5 года?

У меня, например, просто не получается. ну нет у меня педагогического дара. Плюс, это важно в плане адаптации к саду - работать в коллективе, слешать чужую тетю.
У меня тоже не оч. получалось заниматься, а как и с чего начать толком не знала, а походив с ре на занятия могу чем-то ее занять и дома, например, повторяю песенки и движения к ним + на каждом занятии делаем поделки,можно их переделывать дома, добавляя свое и даже придумать новые...

Еще во многих развивающих центрах есть много игрушек и т.д., в таком количестве, которое домой вряд ли приобретешь, походив, на занятия можно понять, что нравиться ре и купить это домой... С большинством игрух, кот. мы сами( без пробы) покупали ре, просто вообще не хочет играть.
 

yolka

New member
Мне кажется, что 45 мин. это мало... Мы ходим по часу, я думаю, ре бы еще занимался.
Тут, наверное, все очень сильно от ребенка зависит. Мы занимаемся по 45 минут и в конце явно чувствуется, что еще чуть-чуть - и будет "взрыв"
 

julia 25

New member
Девочки,расскажите про школу "Талурия",какие отзывы вообще про нее (на космонавтов)?
 

Rukmini

New member
Мне кажется, что 45 мин. это мало... Мы ходим по часу, я думаю, ре бы еще занимался. Кстати, кто подскажет оптимальное время и количество раз в неледю для 1,5 года?

Все зависит от того, какие именно занятия вы посещаете!
Вообще в таком возрасте ребенок не может на чем-то концентрироваться больше 15-20 минут. Поэтому, если вы заметили, в РЦ даже если занятие по продолжительности составляет 30-45 минут, то практически половина его - это поиграть с игрушками и порисовать.
Все дети разные, а все временные рамки очень средние, поэтому мама сама должна присматриваться к своему ребенку и делать выводы по поводу продолжительности занятий. Если ребенок не хочет заниматься, то ни в коем случае заставлять его нельзя или уговаривать. Можно заинтересовать, но если уж не получается, то лучше не настаивать. Пусть лучше с игрушками поиграет :)
Вот, например, в последнем нашем РЦ так построены занятия, что деятельность все время меняется: упражнения на мелкую моторику, игры, муз занятие, игры, театр, творческая часть. А таких малышей очень важно не перегрузить. И поэтому они легко выдерживают в РЦ 1,5 часа.

Сегодня вот тоже встретила знакомую, она детский психолог, и что-то о развитии детей заговорили и она говорит, что главное - не перестараться и не перегружать ребенка "развитием" и "выходами в свет". И тут я полностью согласна, хотя я вообще не поклонница раннего развития.
 
Последнее редактирование:

елена84

Active member
девочки,а кто-нибудь ходил,в центр бэмби на ст.м академ наук,интересуют отзывы,нигде не нашла про них,кроме непосредственно их сайта))),вообще ничего,может просто кто-нибудь хоть что-то про них слышал)))
 

Mamusya

New member
Может кто подскажет в р-не Запада или во Фрунзенском р-не хорошие развивающие центры для 3 лет и бассейн?
 

елена84

Active member
деовчки,и еще))),может кто-нибудь еще в апо на некрасова ходит-ходил,тоже очень интересует как вам?
 
Сверху