А можно подробнее? Я просто так слабо представляю чем занять крох 1-2 года на 1,5 часа? Про музыку я поняла- в принципе везде все более менее одинаково, а вот что еще там есть интересное? Может мы тоже как небудь подъедем и попробуем.
В начале занятия все детки и мамы/папы в форме игры представляются, затем минут 15-20 (точно сказать не могу, все примерно) занятия на развитие мелкой моторики с песенками, стишками и т.д.. Затем дети играют с игрушками и друг другом, а мамы и папы, во главе с психологом, затрагивают какую-то важную тему о детях или семье в целом. Эта часть мне всегда очень нравится. Интересно выслушать мнение мам по некоторым вопросам. Конечно, многие мамочки отвлекаются на детей и сконцентрированной беседы не получается, но я с рождения дочери не помню, когда полностью во что-то погружалась, потому что постоянно сосредотачиваешься на ней.
После минилекции все переходят в другой зал и начинается музыкальное занятие. С детьми проводятся различные игры под музыку. Обычно детям это очень нравится. И я заметила, что дети, которые ходят давно, делают все упражнения с большим удовольствием.
После этого родители (в основном папы) сооружают детям "барикады" из мягких матов и прочего, и дети (не без музыки) прыгают и бегают по ним. Эта часть длится недолго, после нее все заходят обратно в первый зал, где педагог уже соорудила сцену для кукольного представления. Спектакль, скажу я вам, достаточно простенький, но каждый раз разный. Детям нравится. Некоторые рвутся к кукольным персонажам. Потрогать их, подержать.
После спектакля творческая часть. Здесь детки делают что-то своими руками. Обычно рисуют. Естественно, что не без участия взрослых. Малышам, которым около 2-х лет, удается сделать шедевр собственными руками.
И в самом конце прощание. Под песенку дети заканчивают занятия. Качаются, машут ручками и т.д..
Конечно, мальчики иногда хотят просто порезвиться и побегать по комнатам. От этого, если много мальчиков пришло, немного шумновато, но, в принципе, атмосфера нормальная. Кто хочет бегает, а кто хочет занимается.
занятие в песочнице там длится 45 минут
Мы ходили в "Манеж". Там занятия длятся 30 минут. Ребенку тогда было год и месяц.
Слишком резкое заявление, с которым, я уверена, не согласятся большинство тех, кто ходит в ДА. ДА как раз таки один из немногих центров, к которому абсолютно неприменимо понятие "выкачивание денег". Стоимость занятий центр отрабатывает на 100%.
У каждого свое мнение на этот счет.
Но мне кажутся занятия, на которые ходили мы, просто напросто, пустой тратой времени.
Я по образованию педагог-психолог и кое-что понимаю в этом. И знаю для какого возраста какие занятия наиболее эффективны и что возрастная педагогика и психология рекомендует. И знакома с десятком методик и программ для детей.
Многим мамам, конечно, хочется куда-то выезжать периодически. И это не плохо, а очень даже хорошо. Главное, чтобы и мама и ребенок были довольны и их отношения только наполнялись любовью и пониманием.
Не вижу ничего плохого в РЦ, если это нравится людям. Главное, отслеживать детскую реакцию. Если ребенку не нравится, он не хочет идти на занятия, плачет, капризничает, значит стоит прекратить или поменять центр/педагога.
Хотя моя дочка не капризничала на занятиях никогда, но были разные дети.
И я уже писала выше, что ничего не имею против ДА, но занятия для малышей у них мне не нравятся. Это мое мнение и я имею на него право, как и каждый на свое.