Детские развивающие центры-2

Expert

Велопапа семейства ;)
Тема отредактирована. Всем директорам и сотрудникам развивающих центров настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами нашего ресурса. Реклама и пиар у нас платные. В дальнейшем буду картовать и блокировать.

Баунти

New member
Мамочки!Собираю информацию, плиз, подскажите что-нить хорошее для деток с года (или даже с 10 мес) в районе улиц Седых и Багратиона. У меня две подружки без инета просили помочь. И ребенку 6 мес. Куда с ним можно?Только к Гусаковой?Или где-то еще есть чтобы и мамочек обучали и детенку полезно было. Спасибки. Жду.

irisk

New member
девочки, у меня еще такой вопрос... кто-нибудь пробовал с ребенком дома заниматься? в чем принципиальная разница между домашним обучением и в центре?
просто хочу понять, стоит ли на это тратить деньги, поскольку мы сейчас оч ограничены в средствах...
у меня есть видео Железновых, занятия по творчеству (лепка, рисование)...
Сынуле сейчас 1 год и 3 мес. Очень самостоятельный и независимый, управлять им ОЧЕНЬ трудно, заниматься тоже ОЧЕНЬ сложно. Вот и думаю, что может глядя на других деток он и будет делать то, что они делают.
Что посоветуете?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я в центр водила именно ради того, чтобы 1. ребёнок общался с другими детьми, 2. мог слышать, понимать и выполнять что-то по просьбе чужой тёти. Вы сами смотрите, что для Вас приоритетно.

Личность

New member
Мамочки!Собираю информацию, плиз, подскажите что-нить хорошее для деток с года (или даже с 10 мес) в районе улиц Седых и Багратиона. У меня две подружки без инета просили помочь. И ребенку 6 мес. Куда с ним можно?Только к Гусаковой?Или где-то еще есть чтобы и мамочек обучали и детенку полезно было. Спасибки. Жду.
Возле Багратиона - Радостин (Аннаева,1). Там с года.

Баунти

New member
Сынуле сейчас 1 год и 3 мес. Очень самостоятельный и независимый, управлять им ОЧЕНЬ трудно, заниматься тоже ОЧЕНЬ сложно. Вот и думаю, что может глядя на других деток он и будет делать то, что они делают. Что посоветуете?
Я бы советовала найти недорогой кружок, в котором вашему малышу будут уделять внимание. Не обязательно идти в большой брендовый центр. Но на кружок надо отжалеть примерно 70-90.000. Просто в коллективе (пусть от 5 до 8 чел) детки раскрываются, хотят учавствовать, хотят чтобы их хвалили. А мама не всегда может справиться. Мама безусловно лучше тети, но тетю дети слушают лучше, чем маму. :) и порой мама может несколько раз выказывать просьбу, а малыш не реагирует, а на просьбу тети с первого раза. Почему же и в старшем возрасте многие учителя отдают своих детей репетиторам?!Задумайтесь.

Возле Багратиона - Радостин (Аннаева,1). Там с года.
спасибо.записала в ежедневник.

kallina

New member
В нашем районе Кунцевщина расклеили объявки про образовательный центр на Игнатовского. Готовят к школе и Изо. Кому интересно, спрашивайте, дам телефон.

Lukeria

англ.яз.
а поделитесь отзывами о центрах с 1 года в центральном районе?

Мама безусловно лучше тети, но тетю дети слушают лучше, чем маму. :) и порой мама может несколько раз выказывать просьбу, а малыш не реагирует, а на просьбу тети с первого раза. Почему же и в старшем возрасте многие учителя отдают своих детей репетиторам?!

Совершенно согласна с МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ !!!Дети лучше слушаются тётю-учительницу, а уж тем более в компании таких же детей.
Я примерно до 3 лет сама занималась с детьми.Результаты были отличными.Считаю. что в этом возрасте мама может абсолютно справиться сама, а с группой детей ребенок может и в песочнице поиграть.(а мама может в это время поднабраться практического опыта в беседе с другими родительницами).А вот потом-обязательно в коллектив. Мои дети в школу летели на крыльях.Летом не могли занятий дождаться.Мы учились в "Талурии". Обошли до этого несколько ЦРР("Лесенку","Дарсай").Но здесь застряли надолго и младшую сюда привели. Считаю, что это лучший вариант в районе. Больше всего меня устраивало то, что преподаватели не учителя начальных классов (как в большинстве центров), а именно дошкольные педагоги.Уж они лучше остальных знают педагогику и психологию маленьких детей+ все занятия проходили в играх, в группах не больше 6 человек.В общем мы были очень довольны.А на тестированиях даже меня моё дите поражало результатами.

Itushia

New member
Всем здрасте! Хотим в этом году отдать ребенка в центр "Ступеньки детства". Хотелось бы услышать отзывы, или направьте где уже написано.
Спасибо.:friends:

freealena

New member
Отзовитесь, кто ходил на занятия по подготовке к школе в Центр развития "Родное слово" в Сухарево (проводят занятия на базе 212 школы) и в группу подготовки к школе при 33 гимназии или 158 школой?
Заранее спасибо.

Yulchaby

Масюковщина
Галина_Битно, спасибо Вам и вашей коллеге Ольге. Уже 4 занятия посетили на Юго-Западе. Ребенок в восторге, мне тоже нравится. Занятия проходят быстро и интересно.

Soul

New member
freealena, мы три года занимались в центре "Родное слово". Пока занимались все устраивало, правда, третий год деток было 11 в группе, это очень много-занятия становятся малоэффективными. У них система школьная, в зависимости от возраста количество занятий от 3 до 5, с переменками. У нас часто менялись девочки по-англискому и рисованию. На четвертый год пошли в центр "Папа Карло" и как говорится "почувствовали разницу". Там занятия вел один человек и не было англиского, но зато мой ребенок за год научился и писать и читать и самое главное думать. И обстановка там душевнее, праздники всякие проходили.:)

Девочки кто знает Центр раннего развития с 1,5 лет с бассейном (т.е и занятия и плюс бассейн) в Московском районе.

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, сорри, но физически нет времени перечитывать всю темку. Хотелось бы детя моего (5 лет осенью) куда-то определить, чтобы обучающая программа была подобно школьной (в смысле цифры, буквы, счет и т.п.) Т.е. не просто общее развитие, а именно обучение. т.к. дома с мамой дохлый номер пытаться - наш вариант "чужая тётя". Подскажите, плиз, кто знает такие во Фрунзенском районе. Буду очень благодарна!

Флорена

New member
Девочки а подскажите хороший центр или кружок в заводском р-не?Универмаг Беларусь...Партизанская.Нам всего 1 год и 4 месяца, и дома мы любим только мотыляться и бегать,и еще любим детей, поэтому хотелось бы социализироваться и поучиться)

Astr@

New member
МЫШЬ, "Умка", Притыцкого , 90, думаю, самый давний по времени существования на Кунцевщине, 10 лет уже. Отзывы хорошие по него, но нужно спешить, мы записывались вчера в группу выходных дней и уже осталось одно место вроде. Есть группы и в будний день. Занятия два раза в неделю, 4 урока- 2 часа в день. 149 320 тыс за месяц. умка тут
Если вы в след. году уже в школу собираетесь пойти, то можно в Хорус на Одинцова, 12 ,там подготовка к школе группа "Умняша" 5-6 лет, но нас не взяли , сказали рано, т.к. это именно год перед школой.

Сверху