Детские развивающие центры-2

Itushia

New member
Флорена, есть "Лабиринт", в начальной школе № 39, ул. Седого 7. Это возле ДК МАЗа (во дворах). Мы туда ходили. Школа раннего развития для деток от 1 года до 3 лет - 2 раза в неделю занятия вместе с мамами где-то по 40 минут. (если ничего не изменилось).

MasterD

New member
Нам 2,5 лет. Мы перешли с ребенком в Школу Радости - это новый центр. К педагогу Наташе, мы ходили в клубе Гусаковской, это действительно классный педагог. Она вела английский - ребенок был просто в восторге, и я тоже, да и все мамочки. А сейчас мы будем продолжать занятия в Школе Радости, не хотим оставлять занятия английским.

Moulin

New member
Здравствуйте, мамочки! Поделитесь информацией, у кого она есть, пожалуйста. Ребенку полтора года. Выбираем между "Умкой" и "Ростом". Про Умку, вроде, отзывы только положительные. Завтра поеду гляну помещение. Кто в "Рост" ходил? Как там педагоги, занятия, помещение? Заранее спасибо.

NatalyR

New member
натка, можно попробовать в "Талурию". Здесь группы разного уровня подготовки.

Наташа1972

New member
натка,действительно,надо в Талурию.Там уровень повыше,да и очень увлекательно.А Умка,ИМХО,для более младших деток хороша.Моя старшая в своё время посещала Хорус,потом Умку и перед школой Талурию.Везде было что-то хорошее,но,повторюсь,перед школой лучше Талурия.

Волотёнок

New member
натка, простите, а зачем вам тогда курсы подготовки к школе. Ваш сын итак в первом классе скучать будет.
Я бы , наверное, посоветывала, походить вам в Кубик. нам там очень перед школой понравилось. конечно, там учат и считать и писать и читать, но так же развивают логику, мышление, учат работать в команде (классе, как хотите) ну и конечно , творчество...В общем, там главная цель научить ребенка ДУМАТЬ. Единственное, что, может, вас не устроит, это все происходит в виде игры. Дети не сидят за партой все время, а бегают, прыгают, и под столами что-то ищут, что очень разнится с образовательной школой.

Вифсла

New member
Подскажите, пожалуйста, в Малиновке, Юго-Западе, Брилевичах и можно еще примыкающий кусок Курасовщины - есть ли школы развивающие для 4хлетнего ребенка, которые по будням работают, а не по выходным? А также информация о гимнастике или хореографии для такого же возраста в тех же местах - если кто-то подскажет, буду признательна.

А можно похвастаться центром? Чтобы не выглядело реламированием не буду указывать название, если надо будет кому, отпишусь. ПРосто уж очень сладко написано, а главное - правда! Мы с дочкой тоже причастны к этому центру. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, меня наказывать не надо (это для модератора),пусть народ читает положительный отзыв, это из СМИ!
...
А можно мне информацию, о чем это? По будням. Я так понимаю, туда можно любого возраста, мне и среднюю , и младшую пристроить бы...

exidna

New member
У нас такая ситуация.Ищем курсы подготовки к школе.Но! Ребёнок умеет читать, считать и т.д. А на курсах учат читать и считать. Нам хотелось бы попасть в группу где не обучают с ноля, а как бы продолжают.Мот кто сталкивался? И сыну уже седьмой год. В умке отказали.

В "Папе Карло" на Захарова есть для вас варианты, а именно,
"Гимнастика для ума"- это для продвинутых 5-6 леток, которые уже как и ваш умеют читать-писать (см.более подробно на сайте Папы Карло- через поисковик находится сайт легко!).
А также с 6-7 лет можно попробовать "Творчество и интеллект", если ваш ребенок готов к более интенсивным интеллектуальным занятиям.
Еще есть классная прогр. "Геоленок", еще новая с этого этого учебного года будет.

jane

New member
Нам 1,8. Выбираю между Твоими секретами и Умкой.
Здесь про Умку вроде только хорошее пишут, но по "новизне" интерьера Твои секреты выигрывают. Вот сижу и думаю...
Тоже как-то слабо представляю занятия по 15 минут, мне кажется ребенок только привыкнет к месту за такое короткое время.

exidna

New member
jane, мы ходили в Умку со старшим полгода (начинали когда ребенку было 2 года и 3 мес.). Правда это было 2 года назад, но думаю, что вряд ли что там глобально поменялось.
Нам развивающие занятия (которые длятся только 10-15 минут)- вообще были никак. Поясню почему.
1. Дети сидят за столиками, преподаватель стоит у доски и объясняет "урок", это для малышни 2-х лет!!! Кто то более усидчивый, может чего и вынес за эти 10-15 минут, но не мы...
2. Преподаватель не имел контакта с детьми, не пытался в игровой форме привлечь вообще никак, мой вообще сидел все эти 10-15 минут и простите "в носу ковырялся" или под столом лазил. При том, что дома со мной он всегда занимался (играя) очень охотно, и с вниманием тоже было все в порядке.
3. Только дети более-менее настроятся, тут же звонок звенит-переменка. Преподаватель дает им пазлы и дети всю переменку не выходили из за столов- это для них была самая интересная часть занятия.
4. Далее было "изо" - ничего плохого не могу сказать, но поделки были весьма примитивные (оно и понятно исходя из возраста детей), родители активно помогали- "пририсовать", "приклеить" и т.п. Единая тем между развиающим занятием и изо как то не прослеживалась...
5. Очередная переменка- минут 10-15. Стоим с детьми и подпираем стенку перед муз. залом, т.к. там идет занятие (на переменке почему то занимались более старшие детки)
6. Муз. занятие нам нравилось (я про детей), только длилось оно всего ничего- минут 10 реально. И песенки одни и те же почти всегда, за полгода репертуар поменялся только 2 раза: "осенний" и "зимний" к новому году. Правда мы одну песню до сих помним!!! про урожай.
Итак, получается, что 1,5 часов времени, проведенного в Умке- половину "съедали" переменки. Ребенка нужно самому переводить из класса в класс (даже и более страших детей, я наблюдала как мамы в коридорах сидят и ждут).
Когда я отдала сына в другой центр, там где эти же 1,5 часа дети проводили с одним педагогом и отдыхали за счет смены деятельности. И мы поняли какую то реальную пользу от занятий.

Spa

Active member
Вот тоже думаем про Папу Какало. Он нам по соседству. Пока читаю тут в основном положительные отзывы и это радует :).

jane

New member
exidna,
Спасибо за отзыв! А в какой центр вы потом перешли?

exidna

New member
exidna,
Спасибо за отзыв! А в какой центр вы потом перешли?

Сейчас это Папа Карло на Захарова, 50В,
а в 2008 г. именовался что вроде Ступеньки знаний, в общем не суть важно название. Главное что директор и педагоги те же....:yes:

Кэти

Оптимистка
exidna, подпишусь под вашим комментарием об Умке. Тоже поддалась хорошим отзывам об этом центре и отходили с сыном 2 месяца, ушли и не жалею. Сидеть за столами, смотреть на учителя у доски, для 2х-летки это ужасно. Пока учитель раздаст материалы для творчества пол урока проходит. Единственное, что нравилось сыну - это музыка, но она только 1 раз в неделю 15 минут, это крохи. Ну и в целом сыну не хотелось ездить в Умку. Мы вернулись в Лесенку и до начала сада ходили туда.

jane

New member
Кэти,
Что-то я уже сомневаться начинаю, хотя записалась в Умку уже, но договор еще не заключила.
А про Твои секреты может расскажет кто-нибудь?

Апрелька

New member
А про Твои секреты может расскажет кто-нибудь?
Мы ходили в "Твои секреты" с февраля по июль, мне нравилось, доча тоже всегда только с удовольствием, каждое утро начиналось с вопроса: "колу?" ("в школу?" - в смысле).
Занятия проходят ненавязчиво, разнообразно - и звуки слушают, и лепят, и рисуют... Минут 10 они занимаются с педагогом, потом столько же для самостоятельной игры - на полках стоят разнообразные развивалки - бери по желанию и играй (мама помогает), затем опять с педагогом что-то делают. Причём занимаются то за одним столиком, то за другим, то на коврике. Каждый раз что-то новое, конкретно поминутно ничего не расписано, как успеваем сделать одно, переходим к другому. После занятия в фитнес-зале около 20 минут с преподавателем фитнеса или музыкальным педагогом (фитнес и музыка чередуются в течение недели) занимаются соответственно - и песенки детские учат, и бегают, и прыгают...у них много всяких прибамбасов. Не знаю, может кому-то и не нравится, но я вполне удовлетворена, деньги, которые мы платили, может и не маленькие, но, думаю, они отрабатываются. Это не первый центр, куда мы ходили (по причине переезда пришлось поменять), причём на пробные занятия ходила и в другие, но "Твои секреты" нам как-то понравились больше всего. А вообще, ведь везде, по моему, разрешают пробное занятие - сходите в один центр, потом в другой и остановитесь на том, который Вам подойдёт, ведь у каждого свои желания, требования и мнения.

Сидеть за столами, смотреть на учителя у доски, для 2х-летки это ужасно.
Умничка! Права на 100%! Только двигательная активность предполагает успех! Ещё "просидят" всю жизнь в школе!

Мы в Кунцевщине живём

Такая школа в Серебрянке, пожалуй, от вас далековато.

jane

New member
Посетила сегодня Твои секреты и Умку. В Умке понравилось НАМНОГО больше!! Тем более по центру меня водила та самая Инна, которая ведет занятия, хорошая женщина! Видно, что в центре работают специалисты и все продумано до мелочей. Вообщем записались в Умку, походим месяц, посмотрим, не понравится пойдем в Твои секреты.

Дашенька

New member
jane, мы идем в умку 2 год из-за Инны по большей части. Моя дочка ее очень любит, и вообще мы очень довольны.

Сверху