Детские развивающие центры-2

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девушки, мы наконец-то записались в Кубик. Подскажите, кто ходит - там есть где коляску оставить?
Где-то мамы оставляют. Мы на машине, а некоторые и на велосипедах летом ездили. Видно на вахте или в гардеробе.

exidna

New member
Преподаватель из Радуги считает, что работа в команде с родителями эффективнее. В АД занимались и с родителями
Если занятие построено так, что в нем и родители задействованы даже в случае с более старшими детками(хотя ИМХО это результативно может быть максимум 4-х лет), то это один вопрос.
Я имела ввиду тот случай, если родители просто из любопытства присутствуют как зрители на занятиях 3-6 летних детей. На мой взгляд - это создает массовость и отвлекает детей.
Ведь дети все разные,кто то реагирует на зрителей (новенькие напр), кто то нет- т.к. весь в процессе и давно ходит в центр.
Хотя как мама, ВАс очень понимаю- очень уж хочется хоть в глазок заглянуть и посмотреть как занятие проходит.Но поскольку мы ходим в Папу Карло давно, то я уже "наприсутствовалась" , и доверяю педагогам.
Тем более после занятий у нас дается информация (Монтессори-педагог даже подробные записи успевает вести по каждому ребенку!) родителям, что делал ребенок на занятии, его успехи и т.п.

А мы сдочуркой сходим в Росточек, который на Стариновской, посмотрим первое занятие.Кто что может сказать об этом центре?

errorgrrrl

New member
набирается группа выходного дня (кратковременного пребывания) для детей с 1 года в ДС №550, независимости 178 возле ст.м Уручье. Тел. заведующей 260-27-09. желающим надо прийти и оставить данные и контакты на вахте или у заведующей.

dariushka

New member
Девочка, надо же! а мы живем прямо на Стариновской и не знаем такого центра. Подскажите подробнее, где находится!!!

Тем более после занятий у нас дается информация (Монтессори-педагог даже подробные записи успевает вести по каждому ребенку!) родителям, что делал ребенок на занятии, его успехи и т.п.
это здорово, если без мам, то только так

Последнее редактирование:
Девочка, надо же! а мы живем прямо на Стариновской и не знаем такого центра. Подскажите подробнее, где находится!!!

Находится на Стариновской,13 (Дет. раз-й центр Росточек), тел.261-16-70 это офиса телефон, а администратора на Стариновской - 635-71-90.Надеюсь я правила не нарушила.Если еще что-то надо, то спрашивайте.Сходим на первое занятие и напишу как нам .

По поводу группы выходного дня на Независимости.
Подскажите кол-во детей в группе, по времени сколько будет занятие и что туда входит?Спасибо.

errorgrrrl

New member
надо набрать 20 чел., но это на 2 группы. остальное по пожеланию родителей, все еще только планируется. звоните заведующей! оплата будет зависеть от количества детей. но обычно в детских садах в группах кратковременного пребывания оплата ок. 6 тыс.

может кто знает куда можно походить на детский фитнес или че0нить в этом роде?

dariushka

New member
Находится на Стариновской,13 (Дет. раз-й центр Росточек), тел.261-16-70 это офиса телефон, а администратора на Стариновской - 635-71-90.Надеюсь я правила не нарушила.Если еще что-то надо, то спрашивайте.Сходим на первое занятие и напишу как нам .
Не перестаю удивляться, это дом, напротив моего!!! А когда пойдете на занятие? Очень ждемс отзыва)))

может кто знает куда можно походить на детский фитнес или че0нить в этом роде?

Точно есть в Трудовых Резервах. К сожалению забыла как называются, ходили как-то туда пару раз, но слово фитнес в названии есть. Их же филиал в Веснянке. А еще Твои секреты, вот ссылка http://tvoi-sekrety.maxi.by/fitness/1044287/detskii-fitnes.html#BusinessHeader

Да, обязательно расскажу как сходим.Мы идем в понедельник.

Я так понимаю, если вы про него не знаете, наверно он в квартире находится, а что вообще никто ничего про него не знает?

dariushka

New member
Девочка, Я сегодня посмотрела, видимо они в подвальчике, у нас в домах везде под офисы помещения сдают на нулевых этажах. Вы наверное маленькие, а нам уже 3 года, и для таких детей там ничего нет. Увы. Но все равно интересно, отпишитесь как сходите, у меня еще малышка есть.

errorgrrrl

New member
Я в Росточек ходила 1 раз,в общем-то все ничего, но моему шустому тормозку немого не подходит. там за 45 мин. надо успеть все: и порисовать и попеть и поиграть и потанцевать... в общем много чего. сынуля просто соображать не успевал че делать, а как сообразит, уже что-то новое надо делать. нам нужно прото пространство с детьми, время побольше и развив. игрухи)

Я им еще раз позвонила ,чтобы уточнить, кде точно они находятся."Клуб музыкантов" они называются, да нам 1,2 и моя тоже очень шустрая, я боюсь, что за 45 мин вообще ничего успеть невозможно, но посмотрим, ближе все равно ничего нет.А вообще по сколько минут занятия в другиз центрах?

dariushka

New member
errorgrrrl,
но моему шустому тормозку немого не подходит.
Не судите по первым 2м -4м занятиям.Все детки адаптируются, первые занятия совсем не показатель. Главное, чтобы ребенку нравилось там находиться, и шел он с удовольствием. Когда к нам в группу приходили новые дети, они никогда ничего не успевали, но потом зачастую обгоняли даже "старичков". А вообще ваш отзыв порадовал меня, раз там быстрая смена деятельности, значит стоит обратить на этот центр внимание. Дети там, наверняка, не скучают.
что за 45 мин вообще ничего успеть невозможно
еще как возможно, все относительно. На ваш возраст везде занятия по 30 - 45 минут.

Касатка

Active member
в районе Пушкинской есть центр с бассейном
Наташкина, какого-то особенного центра не знаю (если вы имели ввиду, что на базе развивающего центра есть оный). Знаю, что есть бассейн для деток в ЛРК на Одоевского. Хотела туда водить ребенка. Но тренер меня отговорила, ссылаясь на то, что вода хлорированная. Тогда моему Ре было 2,5 года. Но я реально сама видела там деток такого же возраста.
Тренер, кстати, рекомендовала начинать где-то около 4-х лет. Говорю про конкретный басик.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Касатка, а куда бы нам податься в бассейн с младшей дочкой. Может подскажете. А то мы трое(мама, папа и сын) идём в басик, а младшая красавица вопит- тоже в бассейн хочет. Моё материнское сердце не в состоянии это терепть.

Касатка

Active member
brjukva, ой, боюсь это не та темка, щас нарвемся :)))
Но туда в ЛРК можно ходить с маленькими детками (зависит, думаю, от смелости и настроенности мамы :)).
Еще, знаю, у нас тут садик Горизонтовский есть. Там на платной основе, как кружок, деткам можно ходить в бассейн. Пнятное дело, водичка тут будет почище. Мы туда записались, пришли на первое занятие, раздела ребенка, а она как закричит.... Короче, испугалась чего-то и на этом наши попытки пока что закончились.

Dig-gaja

New member
Подскажите, плз, клубы и кружки в районе Каменной горки - Кунцевщины.
Очень интересует лепка из глины (керамика). Может что-то подобное, близкое по сути, не напряжное для глаз, рукоделистое (соломка?). Девочке 8 лет, неврология, миопия (-7 на каждом глазу). Врачи рекомендуют что-то для снятия напряжения и поднятия мелкой моторики

Сверху