Детские развивающие центры-2

KriKri

Active member
на юго-западе в детские развивающие центры не попасть! Мест нету..

brjukva

и все таки верю в Добро..
на юго-западе в детские развивающие центры не попасть! Мест нету..
В Кубике постоянно создаются новые группы, а так как жеающих много, то и с ноября будут новые создаваться- Вы главное перезвоните еще раз. Если только по времени может быть нестыковка. Знаю, что в группы выходного дня 1 раз в неделю есть пару мест для 2-хлеток, для 4-хлеток, и набирается группа для 3-леток, и вообще у них планы наполеоновские- там и новая методика математики на основе шахат для мылышей начинается и планируется такой аспект как поделка+хореография, но это только планы и изо.

Моя инфа, конечно, не точная -
все надо у Галины Михайловны Битно узнавать- её телефоны есть на сайте Кубика
http://kubik.by/
Уникальные разработки по гармоничному всестороннему развитию детей. Обучение чтению, письму, математике, поделки и художественное развитие.
Кубики Зайцева на высоком уровне. Занятия проходят под девизом: учить скучно нам не интересно.
подробности на сайте и по телефонам:
Битно Галина Михайловна +375 17 544-1249, +375 29 378-9946

KriKri

Active member
brjukva, спасибо. У них только на 9 утра есть место - а у меня ребенок только в это время просыпается...буду пробовать записаться..

brjukva

и все таки верю в Добро..

Naya

ВолшебНая на всю голову
Что касается «Радуги», то нам очень-очень нравится. Там только развивалки, но какие!!! Намного интереснее, чем в «Детской академии». Особенность этого центра в том, что каждое занятие не похоже на предыдущее. Занятия не только продуманные на 100%, но и максимально насыщенные в плане развития памяти, логического мышления. Нам безумно нравится наш педагог – Наталья. Минусом можно считать съемную однокомнатную квартиру, но мы этого не замечаем.
Поддержу (правда, мы ходили туда 2 года назад). Занятия очень насыщенные, продуманные и интересные. И хотя 1 занятие длится "всего" 30 минут (возраст 1-2 года, про старший возраст не скажу), но за это время детки успевают переделась и усвоить в раза 2 больше, чем в на занятиях в других центрах за 45 минут.

Talia

Active member
dariushka, скажите, а сколько вашему ребенку. Меня удивило, что вы написали, что в Детской Академии нет ничего для деток постарше. Там даже первоклашки занимаются. Мы уже четвертый год ходим в ДА. Начинали в год.

dariushka

New member
Talia, не, я имела ввиду танцы и музыку с нашей любимой тетей Светой. Моему сейчас 3,3 года. Мы в этом году тоже начали ходить в ДА и бросили. Мне не очень нравится большое количество человек - около 10-12, если сравнить с Радугой, то там 4 всего. Кроме того, жаль, что родители не могут смотреть, чем занимаются их дети (как, например, в Песочнице, по телевизору, или в Радуге, там присутствуешь на занятии и видишь прогресс)

Talia

Active member
dariushka, тогда понятно. Меня, например, не напрягает количество детей в группах. Мне кажется они так больше приучаются к самостоятельности. А наблюдать по телевизору - нереально. Там одновременно несколько групп занимаются и если представить, что все родители соберутся в коридоре, то там можно буде задохнуться. А за прогрессом вполне можно следить по домашним заданиям. Мне наоборот нравится, что в ДА родители не присутствуют родители.

dariushka

New member
Naya, мы начали ходить в Радугу где-то в 2,5 года, занятия длятся 40-45 минут, но ,действительно, кажется, что намного дольше. Я думаю это потому, что из-за меньшего кол-ва человек, они успевают больше.

Talia, вот видите, каждому свое, и это, я считаю, хорошо. А вообще они молодцы. Через год планирую свою малышку туда водить (нам сейчас 5 месяцев) Представляете, чтобы нам туда снова попасть в сентябре, сказали записываться в Январе!!!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, мы начали ходить в Радугу где-то в 2,5 года, занятия длятся 40-45 минут, но ,действительно, кажется, что намного дольше. Я думаю это потому, что из-за меньшего кол-ва человек, они успевают больше
Я думаю это из-за интенсивности и насыщенности занятия. В другом центре в группе было не больше человек, план делали, но там реально было меньше упражнений+поскольку внимание ребёнка непостоянно удерживалось, род деятельности менялся не так быстро, у ребёнка появлялось время, чтобы отвлечься и найти себе занятие более интересное. Но это всё имхо, имхо, имхо. А вообще, люди, не ходите в Радугу, чтоб когда я с младшенькую собирусь туда водить, нам и место, и удобное время :)))

Наташкина

АвтоМобильная
Слышала, что в районе Пушкинской есть центр с бассейном, может кто знает название и координаты. А может кто ходит и поделится впечатлением. Спасибо.

exidna

New member
Мне не очень нравится большое количество человек - около 10-12, если сравнить с Радугой, то там 4 всего.
Девочки. я правильно поняла, что в ДА в группе 3-х леток по 10-12 человек?
Если да, то мне это кажется чересчур, не понимаю, как в этом случае можно каждому уделить внимание? Ведь дети еще маленькие.
Мы тоже привыкли в Папе Карло работать в группах по 5-6 человек,иногда и меньше. Не думаю, что педагог физически успевает полноценно отработать с каждым ребенком в большой группе и еще дать обратную связь родителям после урока. Ну еще для 6-леток может и нормально по 12 человек одновременно (почти как в школе),а для малышни я как скептически настроена.
По поводу родителей на занятиях- я считаю что маме-папе можно только прийти на первое-второе занятие, пока ре привыкает.
Т.к. "массовость" не к чему, дети в присутствии родителей часто ведут себя не так, как наедине с педагогом (на своем примере знаю- идет игра на публику, особенно если еще чьи то мамы присутсвуют), постоянно отвлекаются и балуются.
Опять таки по своему опыту сужу.
Да и зачем с детьми сиднем сидеть. когда эти 1-2 часа можно с пользой для себя провести -сходить самому на тренировку,в магазин, в парикмахерскую и т.п.

dariushka, тогда понятно. Меня, например, не напрягает количество детей в группах. Мне кажется они так больше приучаются к самостоятельности..

Самостоятельности учатся или балуются,впустую время теряют, пока педагог занят другим ребёнком. Как вы определите?

А наблюдать по телевизору - нереально. Там одновременно несколько групп занимаются и если представить, что все родители соберутся в коридоре, то там можно буде задохнуться...

Как организовать - это вопросы центра. Другое дело не все в этом заинтересованы.

А за прогрессом вполне можно следить по домашним заданиям. .

Это интересно, каким образом вы можете отследить эффективность занятия /его насыщенность, увлекательность подачи материала, занятость детей и т.д./ по домашним заданиям? Одна мама здесь на форуме так и сказала - а прогресс, что у моего ребёнка заметила - именно от того,что мы с ним домашние задания постоянно делали.

Мне наоборот нравится, что в ДА родители не присутствуют родители.
Никто не говорит про постоянно. Но дать побывать на 1-2 ух занятия, чтобы самой увидеть качество процесса обучения - это нормально.
Расскажите, у кого есть отзывы о "Ступеньках Детства" филиал сш№28 Богдановича, 76. Там также много групп и на занятия не допускают, даже на пробное. И ещё писали на Некрасова в коттедже - школа раннего развития "Креатив". Кто-нибудь туда ходит? Или хотя б ссылку на их сайт, пожалуйста.

KriKri

Active member
Девушки, мы наконец-то записались в Кубик. Подскажите, кто ходит - там есть где коляску оставить?

dariushka

New member
Naya, вы, конечно, правы, качество занятия напрямую зависит от того, удерживается ли внимание малышей.
Я думаю это потому, что из-за меньшего кол-ва человек, они успевают больше.
Беру свои слова обратно. Вспоминаю, что и в АД, несмотря на гораздо большее количество человек, проблем с этим не было.

exidna, да вы правильно поняли, мне показали списки в этом году, по 10 человек, перебор капитальный. Спрос огромный. Мне так кажется, что если набирали по 20 детей, все равно мест не было бы. Мало у нас тут, в Первомайском районе, развивающих центров.
Не думаю, что педагог физически успевает полноценно отработать с каждым ребенком в большой группе и еще дать обратную связь родителям после урока.
Что касается "полноценно отработать", то с уверенностью могу сказать, что там работают профи (по крайней мере были в прошлом году, но и человек было меньше, около 7 )Смена деятельности быстрая, дети между собой не успеют общаться, все во внимании. Все очень организовано. Но я согласна, что чем меньше, тем все-таки лучше.
По поводу родителей на занятиях- я считаю что маме-папе можно только прийти на первое-второе занятие, пока ре привыкает.
Т.к. "массовость" не к чему, дети в присутствии родителей часто ведут себя не так, как наедине с педагогом (на своем примере знаю- идет игра на публику, особенно если еще чьи то мамы присутсвуют), постоянно отвлекаются и балуются.
Опять таки по своему опыту сужу.
Да и зачем с детьми сиднем сидеть. когда эти 1-2 часа можно с пользой для себя провести -сходить самому на тренировку,в магазин, в парикмахерскую и т.п.
а тут не соглашусь с вами. тоже по своему опыту сужу. Все зависит от организации занятия и того, кто его проводит. Преподаватель из Радуги считает, что работа в команде с родителями эффективнее. В АД занимались и с родителями , и без. Дети практически всегда были собраны, за исключение тех случаев, когда в группу приходил новенький годовасик, который еще не знал установленных правл. Игра на публику быстро заканчивалась, на нее не было просто времени. Мне всегда было интересно наблюдать, как проходят занятия. Я бы не променяла на поход в магазин.

Кстати, кто-нибудь знает, что есть интересного в Уручье

Сверху