Детские развивающие центры-2

smailik

New member
И нам телефончик, мы рядом квартиру снимаем!

Lioka,все получила- спасибо!

Всех с наступившими праздниками! Хочу от своего лица сделать родителям подарок! Очень хочу поделиться тем, что мне ОООООчень нравится и моим детям. Мы практически только что пришли с программы "Домисолька" Это было праздничное итоговое занятие. Дети слушали музыку, двигаясь в такт, так как подсказывала нам МУЗЫКА, после этого работали с нотками. За пару занятий дети рассказывают, называют, простукивают: та-та-та-та-ти-та После этого - пели песни, одну весело, а другую душевно! Замечателен раздаточный материал, с которым работают дети, он разработан специально под программу. ПОсле на каждом занятии показывают специально подобранный видеосюжет, смотря на котрый и слушая дети должны рассказать- весёлая эта героиня\ герой или мелодия, котрая там звучала, опять же прохлопать музыку. Это безумно интересно! Весь персонал, который работает с детьми от талантливого преподавателя до администраторов выкладывается при работе. Аналогов этой программе просто нет! Если кто-то из родителей ищет программу музыкального развития- то Домисолька- это то, что нужно! :flirt:Очень надеюсь, что мой подарок понравился!!!!:nyam:

Последнее редактирование:

Oksy

New member
Сходили мы сегодня в "Твои секреты",фитнес понравился и разнообразно и тетёчка весёлая занятию ведёт, а развивающие занятия не понравились,это конечно моё субъективное мнение, но из 25 минут занятий 15 было на самостоятельное занятие мамы с ребёнком с имеющимися деревянными игрушками от Винтик и Шпунтик (ничего не имею против этих игрушек,но сама со своим Ре я и дома занимаюсь), если центр себя позиционирует, как центр, работающий по Монтессори, то надо и заниматься по Монтессори,ане говорить,что это у них методика занятий такая (что мам с ре сама занимается), по Монтессори кстати в таком возрасте предусматривается наоборот обучение навыкам взаимодействия, со старшим ходила в Рост никакого сравнения,хоть и далеко теперь нам до Роста завтра буду звонить туда, там за 25 минут дети совершали столько разнообразных действий, что Твоим секретам, с их разработанной методикой это и не снилось....

Хотя повторю фитнес очень понравился...

Может кто знает в Росте есть программа, где занятия 1 раз в неделю?

Lioka

New member
smailik, а для какого возраста там? И адресок-телефончик киньте, плз, в личку. Моя малявка просто помешанная на музыке и танцах, такая артистка растет!

exidna

New member
по Монтессори кстати в таком возрасте предусматривается наоборот обучение навыкам взаимодействия
Если интересуетесь Монтессори в серьез, попробуйте Папу Карло. Все кто ходит к Марие Николаевне- в восторге (см. ветку). Больше в Минске из развив.центров никто на таком уровне Монтессори не занимается, максимум используют некоторые Монтессори-материалы.

smailik

New member
Lioka, чет не получилось сбросить в личку ( на что там нажимать?) Но РОСТа телефон вы же знаете? По возрасту: Музыкальная Азбука ( ка 1 ступенька с 2 до 4 лет) , но деток, котрые там уже занимались берут и раньше. Видели малышнй с 1.7, Домисолька с 4-7 лет.

Может кто знает в Росте есть программа, где занятия 1 раз в неделю?
, по субботам, но по-моему дети там старше ( хотя для какого возраста Вы спрашиваете, у вас же двое, для старшего точно есть)
А все остальные программы, два раза в неделю это точно.

gvinet

Member
Oksy, для старшего в РОСТе точно есть программа Школа Роста, по субботам. С нами на музыкальную программу ходят родители, которые оч хорошо отзываютя о ней. Сильная подготовка к школе, 5 предметов. Сами планируем пойти в следующем году, ближе к школе, хоть и придется приезжать в центр 3 раза в неделю, но как говориться чего не сделаешь ради любимого дитяти...:)))

smailik

New member
gvinet, а мы пойдём в эту субботу, будем выбирать между Пирамидкой, если с Домисолькой, то это 4 раза в неделю!Когда откроют спорт и танцы, может поставят что-то в пару. Я решила, что это будет вместо детского сада, поэтому мне нра.

exidna

New member
smailik, Вы где то ранее упоминали, что водите своих детей на пальчиковый театр в семейный центр Гусаковской-Старовойтовой. Расскажите плиз подробнее, как занятие это проходит, с мамами или без (на сайте указан возраст детей 2-4 года), сколько раз в неделю и стоимость.
Буду весьма признательна за подробную информацию, ибо на сайте очень кратко описано.

smailik

New member
exidna, само занятие построено по сюжету сказки, всё действо как по волшебству укладывается можно сказать на ладошке. Потому что куколки и декорации маленькие- маленькие. В занятии есть разминка, потешки, стихи, ну и слова по сюжету. Каких-то ограничений по присутствию родителей нет. все достаточно гибко. ПО цене могу позже узнать, если будет ещё актуально,в принципе, если будет интересно вы можете и сами раньше перезвонить и узнать , ибо муж платил.

Девочки, а кто-нибудь к Г.С. в центр ходит? Расскажите как там? Нам 1,3, подыскиваем себе что-нибудь. Куда еще посоветуйте с такой крохой, кто опытный? Спасибо.

Lioka

New member
Lioka, чет не получилось сбросить в личку ( на что там нажимать?) Но РОСТа телефон вы же знаете? По возрасту: Музыкальная Азбука ( ка 1 ступенька с 2 до 4 лет) , но деток, котрые там уже занимались берут и раньше. Видели малышнй с 1.7, Домисолька с 4-7 лет.
Ясно, Домисолька нам еще рановато. Да и далековато нам в Рост ездить. Я именно что-то музыкально-танцевальное хочу попробовать. Ну может уже с осени подыщем что-то, когда нам 3 года исполнится.

exidna

New member
СчастливыВместе,
а где проживаете? На машине или пешком?
Это важно, т.к. центров много, но в таком возрасте обычно выбирают территориально ближе к дому.

СчастливыВместе,
Это важно, т.к. центров много, но в таком возрасте обычно выбирают территориально ближе к дому.

Каменная горка. Мы на машине, но, конечно, хотелось бы что-нибудь не очень далеко.

Vidana

Мамака
ого! а скажите сколько ее по-точнее в месяцах а то я кубики предлагаю, а моя никакого интереса не проявляет пока, таблицу Зайцевскую только любит
Вы про возраст 2,3. Но она уже до двух знала.
Но у меня кубики обычные, советские, еще мужа, свекровь привезла осенью, я хотела их выбросить, а малая стала спрашивать, что нарисовано, так и выучила, там еще цифры на гранях арабские и римские, но цифры она не очень, так считает до 10, но нарисованные не понимает.
То есть цели выучить не было, она сама интерес проявляет. если бы не интересовалась, то я бы не учила ее, а сейчас постоянно ходит и спрашивает, что тут написано, что тут.. Кстати, у нее любимый подарок был всегда книга, и между мультиком и книгой выберет книгу..
А вот Зайцевские никак не приобрету, все времени не хватает..

МаМария

New member
СчастливыВместе,

Извиняюсь за вторжение, но мне кажется, что не совсем верно выбирать школу для малыша только по территориальному признаку. У меня детский центр прямо в соседнем доме. Мы походили месяц и отказались. Стали искать дальше. В подобных ситуациях хорошо то, что начинаешь лучше понимать, что тебе нужно от школы:)

Если интересуетесь Монтессори в серьез, попробуйте Папу Карло. Все кто ходит к Марие Николаевне- в восторге (см. ветку). Больше в Минске из развив.центров никто на таком уровне Монтессори не занимается, максимум используют некоторые Монтессори-материалы.

Присоединяюсь.
Тоже ходим в ПК на монтессори.
Перед тем, как определиться перечитала кипу лит-ры, пообщалась с разными педагогами.
Точно знаю, чего ждать от этих занятий. Получаю тот результат, который мне нужен.

exidna

New member
а папа карло это где?
Папа Карло- это на Захарова,50В, рядом с парком Горького и метро пл.Победы.
на их сайте есть карта.

Изюминка,
если есть возможность возить ребенка на машине в центр города, то с ранним возрастом точно работают такие известные центры как Рост, Папа Карло,Игра, возможно еще с 1,5 лет Кэй-эс- Ви (на Заславской).
В вашем районе расположена Умка, но там принимают детей с 2 лет (по крайней мере 2 года назад так было когда мы обращались).
Есть еще семейный центр Гусаковской-Старовойтовой, почитайте внимательно их сайт и программы, там все таки больше упор на совместное времепрепровождения детей и родителей, своя атмосфера.

Практически обо всех центрах можно почитать в интернете, даже на форуме полно отзывов.Ищите- и найдете свое!

smailik

New member
СчастливыВместе,
Девочки, а кто-нибудь к Г.С. в центр ходит? Расскажите как там? Нам 1,3, подыскиваем себе что-нибудь. Куда еще посоветуйте с такой крохой, кто опытный?
-центр Г-С, мы там были, когда выбирали себе занятия.На мой взгляд- клубный вариант, то есть общение. На занятия, которые можно разделить на несколько частей, приходят мамы с малышами. В одной из частей- общение педагога или психолога, в другой занятие по теме, сказке, потом может быть свобоная игра\общение и перекус\чаепитие; Мои впечатления можно разложить на пункты:

1.Общение\консультация специалиста:Происходит как консультация с элементами тренинга. Специалист предлагает-активизирует запорос родителей, например, как спали ваши малыши. После этого идёт обсуждение и рекомендации. Из+ ( плюсов)Свободное общение родителей и детей, своего рода поддержка, я, как родитель , не одна в возможных трудностях, подобные вопросы есть ещё у многих людей\родителей и быстрое получение рекомендаций.
Из -( минусов) 1.С такого рода запросами на занятия родитель приходит не каждый день, посему консультации два разва в неделю мне лично не нужны ( со мной были родители, которые были подобного мнения)
2. Педагог или психолог, который ведёт занятия по- моему не всегда подготовлены. То есть были занятия, когда с откровенной скукой, а не энергетикой, ведущая вещала,...ну, а о чём мы поговорим сегодня, пауза.... То есть ведущий группы, это специалист, который общение активизирует. Задумка хорошая, а исполнение страдает.
Сами занятия:+
1.Возможность для детей свободного передвижения. Посидел- поиграй. Там много детских игровых модулей. Помещение позволяет передвигаться.
Из -, по моему мнению:
Складывается впечатление " хаусика" , что на самом занятии нет порядка. если ребёнок встал- ну, значит ему надо походить( мнение\ объяснение педагога) С одной строны это правильно, но мне хотелось большщей организованности и работы педагога по включению ребёнка.
"+" разновозрастность группы, как возможность общения с детьми, получения опыта;
"-"1. для деток раннего возраста, считаю распределение по возрасту более продуктивным. если говорить о проведении развивающих занятий;
2.на занятии,большое количество деток, часть очень сопливых;
"+" время работы на рынке. Центр работает давно и методики, которые там используют разработаны, есть свое понимание, как это должно быть;
"-" сложилось впечатление, что в силу времени, котрым она этим занимается, самой Юлии, (она часто была в сем. центре), уже поднадоело этим заниматься и это сказывается на всех сотрудниках;
"+"клубный вариант общения, места, куда всегда можно приходить с детьми;
"-" если желание развивающих занятий, то для меня это не занятия ,а общение ( причины я постаралась описать выше) это не тот вариант, закоторый я согласна платить,(во всяком случае столько) мне важна большая организованность, методическое наполнение самих занятий и подборка материала, его изложение\исполение для деток; Если бы это стоило ( по варианту клубного общения тысяч тридцать максиму 40-45 в месяц то. на общение я с удовольствием ходила бы, но у уже писала, что скорее всего в тех рамках, в которых работает бизнес в РБ ( особенно детский, скорее всего это не совсем возможно за такую стоимость)

exidna

New member
сложилось впечатление, что в силу времени, котрым она этим занимается, самой Юлии, (она часто была в сем. центре), уже поднадоело этим заниматься и это сказывается на всех сотрудниках;
Я видела на сайте Г-С, что они активно развивают проект загородных детских садов, уже открыли 4 в коттеджах.Может быть дело отчасти и в этом, что на все не хватает сил и времени.....
Из прочитанного в Вашем посте, и по ранее услышанным отзывам от своих знакомых, семейный центр Г-С скорее можно характеризовать как "клуб общения" или "тусовку мам и детей", только за хорошие деньги.
Лично нам подходит больше вариант именно развивающих занятий, когда есть понимание желаемого результата и концентрация ребенка на каком либо предмете.
Но в целом сама идея семейного центра Г-С- лично мне импонирует (при условии ее адекватной стоимости, соглашусь что за 30-40 тыс. в мес. можно общаться, за большее- я бы тоже не пошла).

Сверху