Детские развивающие центры-2

Lioka

New member
Слушайте. Только не хочу ввязываться ни в какие споры. Нравится Мамочка Ульяночки (она же Ольга Сергеевна), ходите. Я говорю это совершенно искренне.
НО, меня удивила фраза "работаем по Монтессори". Прочитать в интернете и пару книжек - это ещё не работать по Монтессори. Я уже 8 лет работаю, изучаю эту методику и не могу так громко заявить об этом. Вот съезжу в Москву, отучусь, сдам экзамены и только после этого смогу уже сказать, работаю я по этой методике или нет.
Давайте скромнее, Ольга Сергеевна использует элементы этой методики, а не работает по ней. не вводите в заблуждение других родителей столь громкими высказываниями.
А где было "громко написано, что "работаем по Монтессори"??? Точно не у меня, я упоминала Монтессори только в ряду используемых Ольгой методик. "Мамина школа" никак и нигде не заявляла себя как "Монтессори центр" ни сама, ни через кого-то. А элементы этой методики практически используются на каждом занятии. Также, как и во многих других развивающих центрах.

Последнее редактирование:

Salt'n'Pepper

New member
Это на Жукова. 27, в школе 101. Преподает Ольга (которая раньше в Кубике работала, ее еще хвалили все, можете в темке про Кубик почитать о ней). Это ее центр, она под себя все сделала, очень грамотно и здорово! Большое помещение (классная комната+раздевалка), много пособий и игрушек. По методикам - Монтессори, Зайцевы (очень сильно и успешно она с кубиками работает, результаты просто супер!), музыкалка Железновой.
Читать умею, написано: "По методикам - Монтессори, Зайцевы".
Правильно: с элементами...
А кстати, это ваша мама разработчик многих методик. Поделитесь, каких? Только не набрасывайтесь на меня, мне действительно интересно. Я с удовольствием занимаюсь самообразованием и с большим удовольствием познакомлюсь с её методиками.

Lioka

New member
Читать умею, написано: "По методикам - Монтессори, Зайцевы".
Правильно: с элементами...
А кстати, это ваша мама разработчик многих методик. Поделитесь, каких? Только не набрасывайтесь на меня, мне действительно интересно. Я с удовольствием занимаюсь самообразованием и с большим удовольствием познакомлюсь с её методиками.
Не цепляйтесь к словам, это мелочно :fie: Моя формулировка принципиально ничем от Вашей не отличается.
У меня, к сожалению, есть печальный опыт общения на данном сайте с "замаскированными" сотрудниками "Кубика" (судя по всему, Вы очень даже в курсе). Не хочу повтора подобного в этой темке. Уж извините, но Ваша история существования на этом сайте как-то наводит на определенные подозрения.
По поводу моей мамы. Какого возраста Ваш ребенок? Если младшего школьного и у Вас действительно есть конкретный интерес, напишите мне в личку, представьтесь, дайте Ваш телефон или я дам Вам свой или моей мамы, созвонимся и/или встретимся и напрямую пообщаемся.

Salt'n'Pepper

New member
Не цепляйтесь к словам, это мелочно :fie:
У меня, к сожалению, есть печальный опыт общения на данном сайте с "замаскированными" сотрудниками "Кубика" (судя по всему, Вы очень даже в курсе). Не хочу повтора подобного в этой темке. Уж извините, но Ваша история существования на этом сайте как-то наводит на определенные подозрения.
По поводу моей мамы. Какого возраста Ваш ребенок? Если младшего школьного и у Вас действительно есть конкретный интерес, напишите мне в личку, представьтесь, дайте Ваш телефон или я дам Вам свой или моей мамы, созвонимся и/или встретимся и напрямую пообщаемся.

Я не цепляюсь, поправляю. Обидно за методику и за М. Монтессори. Кому не лень, купят одну игрушку и кричат на всех углах, что работают по методике Монтессори. Это не про вас. Это так, вообще.
Одно из моих образований - учитель начальных классов. Если можно - фамилию автора методики мне в личку. Я найду, почитаю, обсуждать здесь не буду, обещаю. Телефоном обмениваться не хочу из личных соображений. Моя история на этом сайте - моё личное дело (я больше люблю ребёнок.бай; здесь больше читаю, чем пишу).

Lioka

New member
Я не цепляюсь, поправляю. Обидно за методику и за М. Монтессори. Кому не лень, купят одну игрушку и кричат на всех углах, что работают по методике Монтессори. Это не про вас. Это так, вообще.
Одно из моих образований - учитель начальных классов. Если можно - фамилию автора методики мне в личку. Я найду, почитаю, обсуждать здесь не буду, обещаю. Телефоном обмениваться не хочу из личных соображений. Моя история на этом сайте - моё личное дело (я больше люблю ребёнок.бай; здесь больше читаю, чем пишу).

Уж извините, но я тоже "из личных соображений", да и просто принципиально не хочу (и, согласитесь, не обязана) общаться на эту тему и делиться чем-то с "инкогнито-собеседником". Повторюсь - если у Вас есть конкретный интерес, давайте лично знакомиться и общаться. Если нет - всего хорошего.

Salt'n'Pepper

New member
Уж извините, но я тоже "из личных соображений", да и просто принципиально не хочу (и, согласитесь, не обязана) общаться на эту тему и делиться чем-то с "инкогнито-собеседником". Повторюсь - если у Вас есть конкретный интерес, давайте лично знакомиться и общаться. Если нет - всего хорошего.

Не обязаны. Может быть поэтому в наших университетах так мало рассказывают про белорусских педагогов. Они тщательно скрывают свои методики :)

Lioka

New member
Не обязаны. Может быть поэтому в наших университетах так мало рассказывают про белорусских педагогов. Они тщательно скрывают свои методики :)

Я совершенно открыта для общения. С удовольствием с Вами поделюсь любой информацией. Мой телефон у Вас в личке. Звоните и поговорим на любые, интересующие Вас темы. А то у меня ощущение, что Вы просто провоцируете конфликт. Очень знакомая ситуация, также было и в темке про "Кубик". Так что дальнейшее общение предлагаю перенести в личку или по телефону. Как выразилась как-то столь любимая Вами Галина Михайловна из "Кубика": "Не хочу вступать в полемику, когда один из оппонентов в маске".

Salt'n'Pepper

New member
Я совершенно открыта для общения. С удовольствием с Вами поделюсь любой информацией. Мой телефон у Вас в личке. Звоните и поговорим на любые, интересующие Вас темы. А то у меня ощущение, что Вы просто провоцируете конфликт. Очень знакомая ситуация, также было и в темке про "Кубик". Так что дальнейшее общение предлагаю перенести в личку или по телефону. Как выразилась как-то столь любимая Вами Галина Михайловна из "Кубика": "Не хочу вступать в полемику, когда один из оппонентов в маске".

Вы ошибаетесь. Мне действительно интересно.

Lioka

New member
redredred, в таком случае жду Вашего звонка. Мой телефон у Вас есть. Дальнейшее общение в этой темке считаю как минимум не соответствующим теме. Отдаю должное терпению модератороров - мы с Вами давно выбились из темы этой темки :)))

smailik

New member
redredred,
Я уже 8 лет работаю,
, а где работаете? Есть садик, центр?
Вот с чем сталкнулась в Минске ( об этом уже писала), что развитие деток, как направление бизнеса ещё только в самом начале и, в принцие мало, крайне мало квалифицированной работы. Будет приятно и здорово познакомиться с квалифицированным специалистом.

Наташа1972

New member
СчастливыВместе, Моему сыну почти 4года.Его вожу в этом году в центр "Creo" на Игнатовского(район Масюковщина-Домбровка).Очень нравится педагог мне и,самое главное,моему Илье!Но поскольку я мама активная:),а детей у меня двое(старшей 10лет),и жила я некоторое время назад возле Западного рынка,то все "местные" центры посещала(и не один раз) и имею свое мнение о каждом.Так что если Вас что подробно интересует:"Хорус","Умка","Твои секреты","Талурия","Сreo",(один раз,кстати и "Лесенку" с сыном посетили в 1год с небольшим,),то прошу в личку:). Одно могу сказать,что столько центров в списке не потому,что меня всё не устраивает:):),а просто по мере взросления детей,меняются потребности и понимание того,что твоему ребёнку нужно именно в данный момент развития.И каждый из этих центров сыграл определённую положительную роль в своё время.И все эти центры разные,по подходу,методике...Имхо,Вам бы посоветовала начать с "Твоих секретов"(учитывая возраст ребёнка).Но выбор всё равно за Вами и Вашим ребёнком:)

Последнее редактирование:

Fiodora

New member
Lioka, ваш пост было читать одно удовольствие!
Побольше бы таких вдумчивых и неравнодушных мамочек на форуме, которые не леняться подробно описывать занятия и свои впечатления.
А то зачастую в развивающих ветках только какие то бытовые вопросы поднимаются.

В этих словах ехидны есть что-то ехидное.
И снова здравствуйте, ехидна. А вот это уже некрасиво.
здесь уже некорректно скрывать тот факт, что вы человек из Папы Карло.
Интересные у вас здесь форумы. Чтобы вы здесь не говорили, а человек все равно пойдет в тот центр который ему ближе. Все с Захарова пойдут в ПК или что поближе. Даже если человек на машине, он не поедет в Уручье с Захарова. Может только если бесплатно там ему что-то предложат. А если вы уже вложили свои деньги в детский центр, то спокойно работайте, а не ходите по форумам сплетни про проколы других не собирайте. От этого денег не прибавится. А сказать правду, поверьте мне как опытному финансовому аналитику: вкладывать деньги в детский центр сейчас ой как невыгодно. Больше чем могут люди все равно не заплатят. А предложение большое, так же как и расходы в этом виде бизнеса. Если вы талантливый педагог, то лучше занимайтесь репетиторством. Намного выгоднее, а если вложите деньги, то будете потом как ехидна, бегать по форумам и искать милую сердцу инфо (какую-нибудь гадость про кого-нибудь)

exidna

New member
В этих словах ехидны есть что-то ехидное.
И снова здравствуйте, ехидна. А вот это уже некрасиво.
здесь уже некорректно скрывать тот факт, что вы человек из Папы Карло.
И снова, здавствуйте,Fiodora!

Я Вам уже ответила, см. ветку "Папа Карло" про мою принадлежность и т.п.
Мне не превыкать уже отбиваться от Вам подобных, поэтому если честно немного лениво Вам отвечать, но уж раз ВЫ на меня "наехали", извольте, сударыня.

Будьте любезны привести конкретный пример, где Вы в моих постах углядели ехидство и уж тем более сборы сплетен и "проколов" других центров??

И еще любопытно, кому Вы адресуете свои мудрые советы? Заранее запугиваете конкурентов, чтобы закрывали Центры и шли работать репетиторами?

Народ, по моему, появился очередной провокатор.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Чтобы вы здесь не говорили, а человек все равно пойдет в тот центр который ему ближе. Все с Захарова пойдут в ПК или что поближе. Даже если человек на машине, он не поедет в Уручье с Захарова. Может только если бесплатно там ему что-то предложат.
Гы-гы-гы... Не говорите за всех, говорите за себя.
Народ, по моему, появился очередной провокатор.
Было бы очень грустно((((

Nikitas_mother

New member
Всем, доброе утро!!! Подскажите нам пожалуйста. Нам через месяц годик. Хотелось бы после этой знаменательной датки отвести малыша в какой нибудь развивающий центр. Думаю уже пора подыскивать... Может подскажите, что нибудь хорошее? Живем в Малиновке.

МаМария

New member
Чтобы вы здесь не говорили, а человек все равно пойдет в тот центр который ему ближе. Все с Захарова пойдут в ПК или что поближе. Даже если человек на машине, он не поедет в Уручье с Захарова. Может только если бесплатно там ему что-то предложат.

Мы добираемся на занятия из Серебрянки(наша школа находится на Захарова), до этого ездили из Уручья :secret:
Все зависит от параметров, которыми вы руководствуетесь при выборе школы. Если для вас главное- возможность пару часов "отдохнуть" под предлогом того, что малыш на занятиях, то действительно, зачем далеко ехать:scratch:
Ну а если ваша цель заложить основательный фундамент для дальнейшего успешного обучения, то здесь качество, но не удобство, выступает на первое место ;)
Как-то так...

smailik

New member
А на Интерфаксе вывесили результаты голосования! Три центра города определены: РОСТ, Г_С и ДА. На мой взгляд, а как оказывается и не только это действительно объективная картинка! Для своих детей я именно эти центры и выбирала! Приятно пользоваться действительно лучшим!

Fiodora

New member
На счет меня вы были правы. Я имею прямое отношение к руководству детских развивающих центров. Но не в Беларуси. Приехала на Родину и решила с пользой провести время. Сделать мониторинг этой темы здесь. У нас крупная сеть центров и мы продаем франшизу. Это, как я поняла, здесь не пойдет. Меня интересуют только финансовая составляющая этой темы. Так как я по роду деятельности имею отношение только к ней. Методики меня интересуют постолько-поскольку. Вот даже на форум зашла. Хотя этого я за 10 лет работы делала 2 раза. Картина моему взору открылась следующая. Многие будут удивлены. Кстати, о голосовании. Многие центры в нем не участвовали. У нас это так бывает. Это им не нужно. Смотря что вы выбираете: прибыль или признание. Признание может отходит этим центрам, а финансовое лидерство к Родному слову, Мир почемучек, Кубик. Может с ними шагают и еще (все совсем охватить не могла). Минимальные вложения гарантируют максимальные результаты. Поэтому с нашей франшизой здесь делать нечего. Отсюда и вывод о целесообразности открытия центра с крупными вложениями. Никто этого не оценит. Вот одна из темок, недавно обсужденных. Открытие центра в спортивном комплексе Макса Мирного. Если они действительно арендаторы там, то зарабатывать будут очень мало. Это если они сами все открыли и сами будут работать, никого не нанимая. (тогда грозит крупный минус). В этом случае, лучше идти в школу или что-то подобное и иметь больничные и длинные отпуска. Работая на себя такое себе не позволишь. Во общем, это так информация к размышлению. Хорошие вложения - в фармацевтику. (это уже совсем другая тема). На ближайшие 5 лет с форумами покончено.

Сверху