Детские развивающие центры-2

eva-78

Well-known member
anushka75, можно присоединиться в любое время, есди есть места кто-тл приходит, кто-то уходит и места периодически бывают). Но как по мне, если настроились, идите с сентября.

barbika

New member
barbika/, а вы там занимаетесь? если да, то какие занятия посещаете? Тоже заинтересовал этот клуб, в частности программа "Подготовка к школе 5-7 лет"

В Гулливере занимаются оба моих ребёнка (программы "Зайка идёт в садик", "Я познаю мир", Английский, Шахматы ). Так что всё, что интересует с удовольствием расскажу. Подотовка к школе - это комплексное занятие, состоящее из 4-х блоков: математика-грамматика, логопедический блок, творчество, английский. Группы по 5 - 7 человек Можно ходить 1 раз в неделю по выходным на 2 часа или 2 раза в неделю по будним по 50 минут. Стоимость 320 тыс в месяц. Занятия проходят в оборудованном помещении, где не проходят школьные занятия ( в новом клубе на Народной,6 в здании садика тоже своё помещение). Педагоги клуба регулярно повышают свою квалификацию, некоторые занимаются научной работой. Много информацииесть в соц. сетях (Группа Гулливер), в частности, есть фотоальбомы

AnjutaK

New member
Подскажите, в Талурии для дошкольников только развивающие занятия (чтение, матем., англ.) или еще и творчество есть?

AnjutaK

New member
eva-78, Спасибо!!!

Наверно, в наступающем учебном году будем заниматься только творчеством, т.к. Вике это больше нравится. К школе подготовиться успеем. Жалко, что не получается в одном детском центре найти сочетание одного и второго. А если ходить на танцы, рисование и развивающие занятия и еще в детский садик - то перегруз ребенку обеспечен.

С марта по июнь водила дочку на ИЗО-дизайн (рисование, лепка, аппликация, поделки) в Талантику (ул. Каменногорская, 72). Преподаватель Елена Александровна выше всяких похвал. Вроде бы детки рисуют по одному и тому же заданию, а окончательные варианты у всех разные. Она умеет вдохновить и граммотно похвалить каждого ребенка. Очень приятная женщина. Вика даже сейчас летом просится на рисование.

Еще в Талантике очень понравился английский язык. Преподаватель - Наталья. У нее идеальное произношение. К детям относится с любовью, при этом требовательная, дети ее слушают. Обучение в игровой форме. Это не заучивание отдельных слов или использование слов на английском в стишках на русском (как в большинстве центров делают), а изучение через песни, стихи, рассказы, т.е. от предложений к словам. Например, изучаем тему “магазин”, значит, поиграем в магазин на английском. “Цвета” - можно радугу нарисовать, постоить башню, расположив кубики в нужной последовательности цветов.

Пока ждала Вику, успела послушать, как другие занятия проходят. Мне очень понравился подход учредителей центра к подбору преподавателей, их отношение к детям.

Для деток, которые не ходят в садик, у них есть развивашка "Мини-сад" по 4 часа 5 раз в неделю по очень приятной цене. Занятия включают свободную игру деток, прогулку во дворе (они сделали отдельную площадку с батутом, качелями, дорожкой из разных материалов), разные развивалки.

Еще у них есть творческие занятия (разовые и кружки) для школьников и взрослых.

dipav

Active member
прошу прощения, если что-то подобное недавно обсуждалось...

мы живем в Сухарево, решили не вести 6-тилетку в школу.. ищу хорошую развивайку для подготовки к школе, желательно поближе к дому.. творческое направление не столь важно- танцуем в Хорошках..

заранее благодарна за информацию :declare:

Баунти

New member
Девочки, может быть, кто-то еще не знает, на проспекте Жукова есть студия детского развития "Маина школа" (ст.метро Грушевка). Занятия и на ранний возраст, адаптационные группы, конечно же, и подготовка к школе, есть и вечерние кружки для школьников, танцы, театр, рукоделие, шахматы. Отзывы писать не буду, т.к. сама преподаю))) Контакты, кого интересует, могу сбросить в личку. А дополнительную информацию можно глянуть на сайте maminashkola.by. Заранее прошу прощения, после отпуска все никак не обновим...но информация по кружкам актуальна!

mashutik

New member
anushka75, в Талурию мы ходили 2 раза в неделю, понедельник и среда в 12 часов. В садик мы ходили параллельно, т.к. там занятия были во вторник и четверг.
Оля права, если подберется группа вашего уровня развития, преподаватель под вас подсроится. В этом плане там очень гибко. А если будут детки ближе к 3 годам, то может вы почувствуете, что вам рано. Все- таки в таком возрасте разница в развитии еще очень видна.
Мы ходим в Талурию с 1,10 к Татьяне Евгеньевне ещё на Притыцкого 60, начинали, сейчас идём в 3 ий класс на Лещинского, отзвонились поздно, но хорошо попали в свою группу, ещё одна группа добавилась нашего возраста на Логику. У нас Елена Борисовна, А у вас кто был педагог?Для младших инфо: Сказали про новый филиал на Нёманской, то ли 30 или 32, я так понимаю с сентября или октября.

Алёнка_69

New member
Всем доброго времени суток!!! :hi:
Прочитав пару последних страничек поняла что после 2 лет (при умении говорить) лучше ходить в Талурию.., а вот подскажите пожалуйста в какую развивалку лучше походить с годовасиком.., живём р-не ст.м.Каменная горка (ул.Кунцевщина).
Спасибо.

Уна

Active member
Кто-нибудь посещал Монтессори-школу "Секреты детства" на Некрасова?

Karalina

New member
Кто-нибудь посещал Монтессори-школу "Секреты детства" на Некрасова?
Мы посещаем занятия. Очень нравится ребенку. Это самая настоящая монтессори-школа с сертифицированным монтессори-педагогам.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, остро нуждаюсь в помощи. на выставке здравствуй школа (или как оно там...) взяла визитку. какая-то школа? студия? вобщем, что-то, расположеное на ул.Кирова предлагает занятия для детей 6+ лет, связаные с лепкой, вытинанкой, просто рисование... и я туда звонила. и мне сказали, что руководитель болеет, звоните в октябре. ну щас я, конечно, визитку не нахожу. сориентируйте меня, плиз, что это может быть? имя руководителя - Эмма. (это точно не "остров". но тоже на кирова)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, мне Наташа Караул в своё время рекомендовала и хвалила эту студию. Но я поздновато им позвонила, у них всё было занято :(. А потом уже не было времени, сил и находчивости, чтобы возить туда старшего ребёнка. Нашли у себя поближе. Желаю попасть вам туда.

ALANA

New member
прошу прощения, если что-то подобное недавно обсуждалось...

мы живем в Сухарево, решили не вести 6-тилетку в школу.. ищу хорошую развивайку для подготовки к школе, желательно поближе к дому.. творческое направление не столь важно- танцуем в Хорошках..

заранее благодарна за информацию :declare:

Могу порекомендовать кубик.бай их же логик.бай на Юго-Западе, Железнодорожной, Сапеги.

Лапа

Well-known member
Мы ходим 2 год в ШРР "Лучик", это от центра внешкольной работы "Эврика" на Одинцова 47 (43). Занятия в четверг (2 урока) и в субботу (4 урока). Можно выбирать, как и на что ходить. Стоимость урока 13500, урок 25 минут. Моя дочка особенно пищит от музыки, я таких занятий еще не встречала, дети поют, ноты изучают, от педагога не отходят.
Еще, если кому интересно, есть логокружок (150 тыс. в месяц за 8 занятий по 35 минут). Для детей 4-7 лет, тоже ходим 2 год, т.к. педагог великолепна

dusolei

New member
Мы в этом году пошли в Дарсай на "Шаг до школы". 2 часа по субботам. Первый час буквы, цифры, прописи- довольно сложные задания. Я была уверена что мой ребенок почти прошедший азбуку будет там на высоте, ан нет. Пока он самый слабенький там. Группы 5 -6 человек. Преподователь интересно дает материал и дифференцирует задания по возможностям деток. Кстати кубиками зайцева пользуюися по назначению и вижу что с успехом. Второй час или эксперименты, или рисование. Нам очень нравится.

Сверху