на 200, хотя 210 достаточно привлекательной показалось, и 186 тоже вполне симпатичная. Вот 142 -- точно нет. Изначально хотела 39 начальную, но реально оценив свои силы, решила остановится на школе в Шабанах.
avea, а к кому вы ходили? На какие программы?
мне в 210 школе пришлось заявление-отказ от поготовительных курсов писать

Сервис-с...
В подготовишках от школы вижу один плюс: присмотреться к методике и учителям (обычно ведут такие курсы учителя, которые в будущем году планируют набирать первоклашек), и приоритет при поступлении, если ты не по прописке, а в школу уйма желающих.
avea, в Орионе есть ещё какие-то. Вы туда ходили?
Я вот пока не могу определится, какие кружки оставить своим детям... Везде и всюду хочется, но боюсь перегрузить и себя, и их
А что склонило в пользу 200? Простите за то, что выпытываю, но в целом, как раз между ними тоже и разрываюсь)))
Просто 210 вроде ближе (дорогу переходить не надо), но если смотреть рейтинг поступивших прошлого года, вроде 200-я лидирует…
Касательно склонностей ребенка - тут вообще засада - он у меня обезьянка та еще, подумывала даже на футбол поводить,но Тимыч испугался и на отбор не пошел))))
И в саду учитель в кружке рисования говорит, что способности есть, она еще следующий год посмотрит, но вроде бы, рекомендует художку... а в 200 вроде есть уклон в рисование. Но мне ж не хочется, чтобы и базовая подготовка страдала... А про 210 вроде бы говорят, что сильная школа.
В Гулливере ходили в Театр, Дизайн и Я познаю мир.
В Театре очень нравилось сразу, когда вела Люба. И Тимыч пошел. Новая учительница (Настя) тоже с моей точки зрения неплохо, но именно к Тимке ключика не подобрала…. В Я познаю мир ему не пошел английский и логопед, он просто не занимался, а сидел в сторонке
На Дизайн ходил нормально, но ради одного занятия мне водить было лень… Тем более, что на рисовалку он записан в садике.
В Орион ходили в ШРР, как точно называется, не помню, кажись, Кроха, в позапрошлом году… Туда перестали ходить потому, что именно там, на мой взгляд, с малышатами заниматься просто не умеют… Вот сейчас, в 5 лет, попробовать можно было бы, там ход занятий очень напомнил мне начальную школу - 4 урока по 25 мин, 10 мин перерыв. Т.е. ребенок был занят с 9 до 12…
У меня тоже самое - жизнь становиться все быстрее, и требования к деткам выше... не хочется, чтобы и отставал, но и очень боишься перегрузить...
Я хочу на подготовишки поводить именно потому, чтобы познакомился с перовй учительницей - Тимыч у меня консерватор...Ну и плюс подготовка к школе. В саду оставлю рисование и физкультуру, и очень хочу попробовать в этом году попасть в Янтарь в басик, там с 6 лет, нам будет 5,8 в августе, но мы высокие, сейчас 1,2 м - надеюсь, возьмут...
А у нас еще и пополнение в семье в декабре, надеюсь, все это счастье с пузиком потяну:biggrin: