Детские развивающие центры-2

avea

Member
А расскажите мне, пожалуйста, в чем заключается высокая подготовка ребенка в 2 года?

))) мы туда ходили, они реально нормально "натягивают" деток... Но кмк, без усиленных доп. занятий дома там сложно.
По итогу, Тимыч отказался ходить сам, потому с апреля мы туда не ходим. Ситуация, как писала Марфа Васильевна:laugh:
"лично МНЕ там всё нравилось перестало заходить МОЕЙ ДОЧКЕ" (в моем контексте - сыну)

Вот сейчас параллельно с мучениями выбора школы (очередной этап жизни мамки), думаю - или попробовать еще один (в Шабанах они начали плодиться, да)) - Клуб тетушки совы, или отдам на подготовительные курсы к первому классу при школе (когда наконец выберу, какую...)

Naya

ВолшебНая на всю голову
они реально нормально "натягивают" деток...
avea, ну вот, не сказала бы :). Хотя мы может по-разному понимаем "натягивают" :)
Вот сейчас параллельно с мучениями выбора школы (очередной этап жизни мамки)
как я вас нонимаю :))). Как хорошо, что пока это пройденный этап.
Клуб тетушки совы
а он не от школы?..

avea

Member
avea, ну вот, не сказала бы :). Хотя мы может по-разному понимаем "натягивают" :)

как я вас нонимаю :))). Как хорошо, что пока это пройденный этап.

а он не от школы?..

Ну, по крайней мере, мне так показалось))) на Тимке я результата особого не видела, а вот другие детки...
Хотя, почему я и в том числе перестала водить - мне кажется, Гулливер больше клуб для тех деток, с которыми усиленно занимаются и дома. К сожалению, у меня на это нет времени, потому и вожу по развивалкам:blush1:

Про Сову я еще не узнавала - просто, когда ходила узнавать про подготовительные курсы, увидела объявление на входе в школу. Но судя по тому, что филиалы у них по Минску и в области, то скорее всего, нет.

ак я вас нонимаю . Как хорошо, что пока это пройденный этап.

Круто))) А на какой школе остановились, если не секрет?

Naya

ВолшебНая на всю голову
А на какой школе остановились, если не секрет?
на 200, хотя 210 достаточно привлекательной показалось, и 186 тоже вполне симпатичная. Вот 142 -- точно нет. Изначально хотела 39 начальную, но реально оценив свои силы, решила остановится на школе в Шабанах.
на Тимке я результата особого не видела, а вот другие детки...
avea, а к кому вы ходили? На какие программы?
когда ходила узнавать про подготовительные курсы,
мне в 210 школе пришлось заявление-отказ от поготовительных курсов писать :) Сервис-с...
В подготовишках от школы вижу один плюс: присмотреться к методике и учителям (обычно ведут такие курсы учителя, которые в будущем году планируют набирать первоклашек), и приоритет при поступлении, если ты не по прописке, а в школу уйма желающих.
avea, в Орионе есть ещё какие-то. Вы туда ходили?

Я вот пока не могу определится, какие кружки оставить своим детям... Везде и всюду хочется, но боюсь перегрузить и себя, и их :(

avea

Member
на 200, хотя 210 достаточно привлекательной показалось, и 186 тоже вполне симпатичная. Вот 142 -- точно нет. Изначально хотела 39 начальную, но реально оценив свои силы, решила остановится на школе в Шабанах.
avea, а к кому вы ходили? На какие программы?
мне в 210 школе пришлось заявление-отказ от поготовительных курсов писать :) Сервис-с...
В подготовишках от школы вижу один плюс: присмотреться к методике и учителям (обычно ведут такие курсы учителя, которые в будущем году планируют набирать первоклашек), и приоритет при поступлении, если ты не по прописке, а в школу уйма желающих.
avea, в Орионе есть ещё какие-то. Вы туда ходили?
Я вот пока не могу определится, какие кружки оставить своим детям... Везде и всюду хочется, но боюсь перегрузить и себя, и их :(
А что склонило в пользу 200? Простите за то, что выпытываю, но в целом, как раз между ними тоже и разрываюсь)))
Просто 210 вроде ближе (дорогу переходить не надо), но если смотреть рейтинг поступивших прошлого года, вроде 200-я лидирует…
Касательно склонностей ребенка - тут вообще засада - он у меня обезьянка та еще, подумывала даже на футбол поводить,но Тимыч испугался и на отбор не пошел))))
И в саду учитель в кружке рисования говорит, что способности есть, она еще следующий год посмотрит, но вроде бы, рекомендует художку... а в 200 вроде есть уклон в рисование. Но мне ж не хочется, чтобы и базовая подготовка страдала... А про 210 вроде бы говорят, что сильная школа.

В Гулливере ходили в Театр, Дизайн и Я познаю мир.
В Театре очень нравилось сразу, когда вела Люба. И Тимыч пошел. Новая учительница (Настя) тоже с моей точки зрения неплохо, но именно к Тимке ключика не подобрала…. В Я познаю мир ему не пошел английский и логопед, он просто не занимался, а сидел в сторонке
На Дизайн ходил нормально, но ради одного занятия мне водить было лень… Тем более, что на рисовалку он записан в садике.
В Орион ходили в ШРР, как точно называется, не помню, кажись, Кроха, в позапрошлом году… Туда перестали ходить потому, что именно там, на мой взгляд, с малышатами заниматься просто не умеют… Вот сейчас, в 5 лет, попробовать можно было бы, там ход занятий очень напомнил мне начальную школу - 4 урока по 25 мин, 10 мин перерыв. Т.е. ребенок был занят с 9 до 12…

У меня тоже самое - жизнь становиться все быстрее, и требования к деткам выше... не хочется, чтобы и отставал, но и очень боишься перегрузить...
Я хочу на подготовишки поводить именно потому, чтобы познакомился с перовй учительницей - Тимыч у меня консерватор...Ну и плюс подготовка к школе. В саду оставлю рисование и физкультуру, и очень хочу попробовать в этом году попасть в Янтарь в басик, там с 6 лет, нам будет 5,8 в августе, но мы высокие, сейчас 1,2 м - надеюсь, возьмут...
А у нас еще и пополнение в семье в декабре, надеюсь, все это счастье с пузиком потяну:biggrin:

Я

New member
ДЕВОЧКИ на неманской 6 открыли новый центр удивительное детство может кто из вас был там видел что там

detstvocentr.by

Zaznoba

вечно в движении
девчата всем привет. Может кто нибудь подскажет - Дарсай еще существует? а то сайт не работает, в поисковике куча разных телефонов

Zaznoba

вечно в движении
Наташа1972, спасибо. все равно не открывается. (((( может на работе заблочено? а можете контактный тел дать?

l-nadzya

New member
Девочки может кто-нибудь водил ребенка в "Логопед плюс" , или "Ступеньки детства", поделитесь впечатлением.

Витамин

Active member
l-nadzya, мы уже несколько лет ходим в Ступеньки детства на Казинца. Всем довольны. Можете спрашивать что-то более конкретное.

l-nadzya

New member
Вот я выбираю между двумя этими центрами, нам 5 лет и в следующем году в школу не собираемся пойдем в 7, интересно какие там программы для такого возраста?, хотелось бы больше обще развивающих занятий, развития логики и интеллекта, а не только учимся читать, писать и английский. До этого ходили в Умняшу именно это и не понравилось.
И спасибо за ответ

Витамин

Active member
В Ступеньках Вам предложат 5 основных уроков по 20 минут и 2 дополнительных по желанию за отдельную плату. Основные: музыка/пение, основы хореографии (примитивные танцы), творчество (по очереди то пластилин, то аппликация, то рисование), английский (в игровой форме), театр. Доп-е: логика, чтение. Каждый урок ведёт разный педагог и разных кабинетах. Своего ничего приносить не надо, весь материал школы (только тетрпдб по логике вначале года оплачивается отдельно 1 раз). Мне нравится тем, что нет направленности и долбёжки учёбой, а всё игровое, общеразвивающее.
А последний год перед школой там другая программа. Как раз у нас в этом году и будет. Там будет 6 обязательный уроков по 20 минут, без всяких дополнительных курсов (если не ощибаюсь), но ведёт один учитель. Уроки частично те что были, частично другие. Какие именно не помню. Точно будет чтение. Остальные сейчас не подскажу.

aldina

New member
Добрый день !!!

Девочки, может кто-то может порекомендовать ШРР для подготовки к школе в р-не Запада-3 ?
Дочке 5 лет
Пока остановилась на двух школах: Узнай-ка ( на базе 167 школы) и Хорус ( на базе 151 школы)
Что предпочесть ?

Sadalsuud

Active member
девочки, огласите свои впечатления, кто ходил в "Кубики"?
если просто кубик, то мы старшую водили год ) ей нравилось. и нам нравилось.

Лелишна, подскажите в лс по стоимости гулливера, плиз :)

Последнее редактирование:

Наташа1972

New member
aldina, "Дарсай" очень рекомендую! К вам ближайший филиал находится по адресу: пер.Одинцова3 (в таком креативном ярком доме) возле станции скорой помощи и напротив школы 151.(я туда предыдущий год водила своего пятилетнего сына)" Таллурия" тоже весьма хороша(там год перед школой старшая дочка занималась).Хорус в вашем возрасте лучше не выбирайте.(и туда успела моя старшая походить в более младшем возрасте).Ещё в "общем послужном списке" моих детей:) есть "Умка" и "Твои секреты".Все они в чём-то хороши.Но в вашем возрасте перед школой,повторюсь,выбирайте между "Таллурией"(в пром.здании находится,в этом единственный минус) и "Дарсаем"(на сегодняшний день минусов не вижу,особенно в данном конкретном филиале).

aldina

New member
eva-78, а может про Мое Солнышко что-нить знаете ?

Наташа1972, спасибо вам огромное за такой развернутый и оперативный ответ !!!
Да, действительно, Дарсай в 5 -7 мин. ходьбы от дома. А может можете порекомендовать преподавателя в Дарсае ? Можно в ЛС.
В Твои Секреты мы с младшей ходили, если честно, особого восторга не было ..

пойду погуглю про Таллурию )

Сверху