Детские развивающие центры-2

vikula

New member
Илларита, мы действительно ходим ОО-ООчень давно и я вожу не первого ребёнка. Центр много дал мне и поддержал меня в трудное время. У РОСТа крепкая репутация и их работа лучшее тому подтверждение.

Илларита

New member
vikula,
Центр много дал мне и поддержал меня в трудное время.
иными словами, вы оцениваете работу центра с личностных позиций, позиций взрослого. Вы же не написали "центр много дал моему ребенку".

высказанная же мною оценка Роста была сделана с точки зрения специфики пед.процесса, а не с личностных позиций
Слишком быстрый темп занятий, успели (а чаще не успели) - продолжаем, некоторые задания абсолютно не соответствовали возрасту малышей,

В этом-то и "соль" вашего негатива по отношению ко всем инакомыслящим, ибо Вы не учли, что бывают мамы-педагоги :), которые весьма критичны в силу собственного опыта/знаний, и имеют четкие требования к педагогам, которые проводят занятия с детьми (особенно с собственными детьми!)
знаете, те кто часто общаются на форуме чётко видят, кто мамы, а кто нет.

vikula

New member
Илларита, у меня два образования, высшее педагогическое и степень кандидата психологических наук. Центр выбирали по ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ показателям.

Келдыш

Active member
А нам Детская Академия очень нравится.
Сестра водила при Академии последипломного образования на Некрасова - не очень понравилось.
Это сугубо наше мнение

Дашенька

New member
vikula, офф...
а степень кандидата считается вторым образованием?? а я вот и не знала, что у меня два образования:)
Кстати, не все мамы-педагоги даже со "вторым образованием" могут иметь одинаковое мнение о проведенных уроках. Здесь определяющее не ваши 2 образования, а наличие опыта работы, знаний, умений, требований к процессу обучения и педагогам, которые работают с вашим ребенком. При этом, я понимаю, что дело не в росте и не в другом любом центре. Мы можем говорить о работе учителя-воспитателя. Есть квалифицированные кадры как в росте, так и в других центрах. Но в это же время и в росте есть случайные люди. И что это за профессиональные показатели, по которым вы выбирали центр? В чем они измеряются? Или эти показатели были выведены вами в вашей кандидатской?:)

Ваше болезненное отношение к критике роста уже все поняли. Не понятна только причина такой ярой защиты этого центра. У меня одна мысль по этому поводу-вы являетесь их представителем и обязаны реагировать на каждый отрицательный отзыв и оправдывать его. Мне лично уже не хочется даже эту тему читать, поскольку ваши посты уже поднадоели.

Последнее редактирование:

Илларита

New member
Дашенька, сорвали с языка +100:rolleyes:
добавлю к
иметь одинаковое мнение о проведенных уроках
существует еще "профессиональная деформация", чреватая опасностью "прямонаправления" свободного развития детенка

vikula, хочу прочитать ваш автореферат :) Мне интересны ваши критерии профессиональных показателей. Хоть кратко, но опишите. плиз... Выяснив по косвенным признакам "уровень" вашей компетенции (последний пример: высшее образование+степень= два высших) полемику именно с Вами считаю закрытой.

Алеся85

Мама Егора
Девушки, кто ходил в "Наставник", поделитесь, плз, впечатлениями!!!

INSULA

New member
Тут писали про "Папа Карло" с какого там возраста берут? Где именно на Захарова находится? Сколько стоят занятия? И их телефончик.

jullliya

графический дизайнер
Умку зкарыли на карантин в связи с гриппом до 10 ноября.
И правильно. Я б все ровно не водила...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Познайка работает. детей было АЖ трое вчера (2 недели моя Поля занималась или индивидуально, или вдвоём.)

i80

New member
Девочки, может кто-нибудь ходил или ходит в VIP-малыш на Есенина? Поделитесь опытом.

Баунти

New member
Мамочки, а как обстоят дела с карантином в частных центрах? Уже открылись?

Мамочки, а как обстоят дела с карантином в частных центрах? Уже открылись?

Мы в Рост ходим, у нас начало занятий на этой неделе в четверг. Надеюсь дети будут, последнюю неделю перед карантином в группе было по 2 ребёнка.
Интересно, как эти эпидемии скажутся на самих центрах? наверно будут выживать сильнейшие.

Мариука

Active member
Мы ходим в Узнайку. Они работали в эти выходные, но ,как написано на их сайте, - Наши учителя будут в масках, того же ждём от родителей и учеников. Мы по любому идти не собирались, но я с трудом представляю себе занятия с детками в масках.

Баунти

New member
А можно похвастаться центром? Чтобы не выглядело реламированием не буду указывать название, если надо будет кому, отпишусь. ПРосто уж очень сладко написано, а главное - правда! Мы с дочкой тоже причастны к этому центру. ЭТО НЕ РЕКЛАМА, меня наказывать не надо (это для модератора),пусть народ читает положительный отзыв, это из СМИ!
Зачастую большинство взрослых недооценивают возможностей именно этого возраста, потребности детей в новой информации, считают, что ещё впереди много времени и рано заниматься с ребёнком. Подготовку к обучению начинают только за год до поступления в школу. В результате происходит остановка в развитии, у ребёнка ослабевает познавательная активность, а последующие экспресс-занятия приводят к перегрузкам и переутомлению, которые вызывают в дальнейшем негативное отношение к учёбе. Не упустите время! Занимайтесь с малышом, развивайте его! В центре работает группа, где квалифицированные педагоги-психологи занимаются с малышами от года до трех лет. Занятия состоят из нескольких частей. Первая часть – интеллектуальная, вторая – оздоровительно-физкультурная, третья – художественная. На наших занятиях ваши малыши познакомятся с новыми словами, научатся считать, рисовать, безболезненно делиться игрушками друг с другом, узнают о том, что манной бывает не только каша, но и картина!
Чем же мы занимаемся? Как проходят занятия? Занятия проходят в уютном классе, на ковре. Мама и малыш сорок минут принадлежат друг другу, ведь именно с года малыш нуждается в оценке своих действий не просто словом «молодец», а яркой эмоцией и публичной похвалой. В первой части занятий малыши с педагогом учатся узнавать буквы, считать, изучают формы и цвета, познают окружающий мир, проводится много игр на взаимодействие между детьми, на воспроизведение. На наших занятиях у вашего малыша есть возможность по-настоящему разделить апельсин под считалку или замесить тесто для пирога, покормить ворону крошками или угостить зайку настоящей морковкой. Каждое ритмичное движение проходит под веселую музыку. Малыши под песенку учатся прыгать, хлопать в ладоши, кормить щенка или имитировать звуки животных. Большой процент на занятии уделяется крупной и мелкой моторике, сенсорному развитию. На каждом занятии вводится логопедическая минутка – обязательная пальчиковая и речевая гимнастика. Вторая часть занятия – оздоровительно-физкультурная. Это пробежка босиком по сенсорным дорожкам (большое разнообразие оздоровительных ковриков и веселая песенка полюбились многим малышам), задания на координацию движений и тренировку вестибулярного аппарата, дыхательная гимнастика, упражнение на мячах, задания с гимнастическими палочками, обручами, и т.д. Дидактический материал в группе всегда находится в пределах досягаемости ребенком, и ваш малыш, до начала занятия или после, может самостоятельно поиграть с ним. В кабинете большое разнообразие монтессори-пособий, вкладышей, сортеров, досок, шнуровок. Игрушки совсем не отвлекают малышей во время занятий, а мамы полностью удовлетворены подобранным ассортиментом развивающих материалов. Работа с дидактическим материалом включена в каждое занятие. На художественную часть занятий отводится треть времени от урока, т.к. это процесс творческий, требующий времени. Малыши рисуют пальчиками, кисточками, пластилином. Да, да! Пластилином! Они создают такие шедевры, многие мамы покупают рамочки и создают коллекции раннего творчества. Мы стараемся охватывать в работе разные материалы для того, чтобы пальчики малыша потрогали как можно больше предметов разной фактуры – от ваты до фасоли или от ниток до гречки. Поверьте, пусть малыш всего лишь рвет кусочки салфетки и кладёт на намазанный педагогом клеем цветок, для него это большой и сложный процесс, его мысли сконцентрированы, мозг активен, ручки в действии.
В группе всегда царит дружеская, семейная обстановка. Не в диковинку встретить на занятиях семейную пару или просто папу с малышом. Те, кто привёл малыша в год, как правило, занимаются с нами до самой школы.
Для одних группа - это единственная возможность два раза в неделю принадлежать своему ребенку, для других - это возможность скорректировать возрастные перемены в характере малыша, для третьих - это приятное времяпрепровождение с пользой для обоих – мама получает удовольствие, малыш удовольствие+развитие, для четвертых – это хорошая возможность пройти адаптационную подготовку к детскому саду. А для некоторых молодых мам наши занятия вообще являются направляющей в воспитании и образовании малыша.
Наши занятия проходят два раза в неделю. Группы работают вторник-четверг 10.00-10.40; 11.00-11.40; 12.00-12.40, а также среда-пятница 10.00-10.40, 11.00 – 11.40, 12.00 – 12.40, 15.00-15.40. В группах 6-8 человек, стоимость занятий на 2009 год – 70.000 бел. руб., оплата по договору через банк.

Океана

New member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ , а что за центр? В каком районе? оч. заинтересовал. статья понравилась, цена ещё больше:derisive:, мы сейчас в 2 раза больше платим, но рядом с домом.

exidna

New member
Были в Папакарло- это ужас!!! Они были раньше в КЗ МИнск.... Программ, как таковых нет.... Моя подруга, которая сводила ребенка вообще в шоке......... Звездочки нам тоже понравились. Всем рекомендую!!!

Возмущена до глубины души! :crazy: Все неправда. Центром Папа Карло довольны все мои знакомые, которых я туда притащила (мы пробовали и Рост, и Умку, и КэйЭсВИ ) В итоге, в Папа Карло уже второй год (в прошлом году они Ступеньки знаний назывались, когда начинали ходить малому было 2,5 года). Цены там недорогие вааще, и куча всякого интересного типа празников Клуба Папа карло, мы были на таком- супер! Младшему моему пока 5 месяцев- так я к весне тоже планирую его туда, слышала там группы с 9 мес. открывают. Все программы на их сайте http://papacarlo.by

Asysha

New member
Мамочки активных деток!!! Подскажите центр или педагога, который мог бы заинтересовать ребенка! А есть ли где-нибудь педагог мужчина?

Сверху