Детские развивающие центры-2

vikula

New member
Оранжевая мама, мы тоже ходим на " Звёздочки", нам очень понравилось. Мы все общаемся в темке РОСТа.

pupsic

New member
Были в Папакарло- это ужас!!! Они были раньше в КЗ МИнск, поменяли вывеску, а суть осталась. Отсутствие понимания, что делать с детьми. Девочки, которые: ко-ко- кря-кря. Программ, как таковых нет. А раздули! Моя подруга, которая сводила ребенка вообще в шоке, ее дочку вывели с занятий, сказали, что она все знает. Стояла на коридоре, не знала что делать, пообещали позвонить- звонят до сих пор! Из четырех мам, занимавшихся с нами -отказались все от посещения и те, кто были в группе после.

ПОсле мы вернулись в ряды Роста, делали перерыв на рождение малышни. Отличный Центр. За это время он стал еще лучше. Старший подрос и малышня доросла до " Бусинок" Отличная программа. Могу сказать, что мы отходили все Раннее развитие и моя малышня после двух месяцев Бусинок-это просто класс. Дети явно отличаются и прогресс этой программы на лицо. Ребенок уже концентрируется, тянется и выбирает игрушку названного цвета и размера. Выполняет упражнения на мячики, губки тянет, когда показываем упражнения. Я очень довольна успехами.
Звездочки нам тоже понравились. Всем рекомендую!!!

Lmashunya

New member
Марфа Васильевна, на сайте Маугли нет информации про занятия в м-не Чижовка :(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lmashunya,какой-то детский фитнесс у нас тут точно есть, знакомые туда детей водят. не знаю, Маугли или нет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lmashunya, кхм.... мульён извинений. я в районах Минска не сильна, была уверена, что ванеева - это самая настоящая чижовка. ещё раз извиняюсь, что ввела в заблуждение Вас (и себя) :)

Lmashunya

New member
Марфа Васильевна, ничего :)
Про детский фитнес на Краснослободской я знаю. Мы ходили туда на пробное занятие. Нас не очень устраивает время 17:30 к которому приходят на занятия детки нашего возраста. Я в 17:15-17:25 забираю из садика сынулю, а нам ещё 15-20 минут добираться, хотя казалось бы в одном районе :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lmashunya, расскажите, плиз, чуть подробнее про краснослабодскую. сколько детей в группе? занимаются с родителями? какое там оборудование?

L

Lesenka

Guest
Здравствуйте мамочки!!! Мы живём в 5-м уручье моему сыну 1год и 9 месяцев, хотим попробовать походить в школу раннего развития, но что-то поблизости ничего найти не можем, может вы нам чего посоветуйте или в уручье uly или хотябы на метро чтоб по прямой!!!!!

Irine

Active member
pupsic, ну не знаю. Мы в КЗ Минск ходили целый год, и были довольны. И педагог нам нравилась, и программа, и результаты были налицо. В этом году продолжили ходить в Папа Карло (нам, кстати, в связи с тем, тчо не первый год 10% скидка по оплате). Вот в этом году только небольшая проблема, за которую руководитель очень извинялась: педагог, которого она взяла, чтобы работать в воскресенье, в выходные работать отказалась уже тогда, когда занятия начались (мы к ней на одно занятие только попали). И теперь замены, что есть очень плохо. У нас программа с 3 лет из 2 частей: 1 в музык. зале (музыка, танцы, театр) - там хороший педагог, а вот вторая часть - просто развивалки - вышеописанная проблема. Вроде, с этой недели будет постоянный педагог. А еще раз в месяц в дополнение к обычным занятиям, будет праздник.

Илларита

New member
мы вернулись в ряды Роста, делали перерыв на рождение малышни. Отличный Центр.
Я также ходила с дочкой на раннее развитие в Рост, и, была от этих занятий не в восторге. Слишком быстрый темп занятий, успели (а чаще не успели) - продолжаем, некоторые задания абсолютно не соответствовали возрасту малышей, просто какой-то забег с искусственными препятствиями :(. Например - задание детей не заинтересовало, но его все равно "уперто" выполняем, даже если дитенок пробует сбежать (т.е. отсутствие педагогической мобильности).
С точки зрения педагога у меня было слишком много вопросов, в общем, Рост мы бросили. В Рост бросила ходить с ребенком и моя коллега-препод (другая группа, другой педагог), и когда мы сравнили свои претензии, они совпали по всем (!) позициям.
Теперь ходим в "Папа Карло". Есть плюсы, по сравнении с Ростом. Основной - точное соответствие заданий возрасту ребенка, мобильность педагога, подготовленность заданий "на выбор".
Наблюдаю. Рефлексирую.

PS/ Личное мнение автора.

Илларита, на счет"Роста". Первое занятие,которое было в воскресенье (пред Наташа) мне понравилось.На второе, я пошла в среду,был другой препод. (Аня). Вот это то,о чем Вы пишите. Я понимаю, что под всех подстраиваться не будешь, но когда мой ребенок не хочет лежать на спине (она у меня очень активная,все время ползает или сидит,но не лежит), преподав. показывает гимнастику 10 мин и все упражнения на спине). Я считаю, если ребенок хочет сидеть, надо предлагать альтернативу (массаж сидя),а не обращать на это внимание. Вот это мне очень не понравилось.
Сейчас, наверное, буду только по воскресеньям ходить.
Скажите а "Папа Карло" с какого возраста, где находится, и в какие дни занятия.
Девочки может кто-то знает хороший (проверенный) центр для малюпасов (9 мес), группы выходного дня.

vikula

New member
Илларита, знаете, те кто часто общаются на форуме чётко видят, кто мамы, а кто нет. Вы бы хотя бы НЕ так явно рекламировались.
Инка, мы тоже ходим на "Бусинки", по средам и воскресеньям, простите, НО в РОСТе нет преподавателя АНИ, по средам.

vikula, я повторяю,что были второй раз, возможно имя незапомнила. Это моё мнение - у Вас, оно может быть абсолютно другим, на то мы и на форуме общаемся. Не бывает так, чтобы всем нравилось. Везде есть свои плюсы и минусы.

Илларита

New member
vikula, я мама :) Моя доча - первый (и боюсь) единственный ребенок, ибо мне далеко за тридцать. Рекламировать ничего не собираюсь - моя работа в универе меня более чем устраивает. А ваша ..ммм... некоторая резкость суждений вкупе с неприятием чужого мнения (отличного от Вашего).... позволяет подозревать именно ВАС в рекламировании центра
Мы все общаемся в темке РОСТа.
.
Успехов в Росте и личного роста (во всех смыслах :biggrin:)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
девушки, кто ходил в "перспективу"(академия последипломного образования), "лесочек" на гамарника и "экознайку" в детском экологическом центре?! поделитесь, плз, впечатлениями!!!

Светик

Active member
Светик, сходили в Знаточки. Первое занятие однозначно понравилось (кубики Зайцева, обучение чтению, развитие навыков письма=50 мин; английский язык=25 мин). Пойдем еще во вторник на занятие по логике. После этого отпишусь:)

tasja

New member
kelebek,
Экознайка вообще не понравилась, были атм 1 раз - 100% репертуар детского сада, хотя преподаватели очень-очень стараются, но ничего навороченного как в Академии или в Росте там нет, я имею ввиду материальную базу

Сверху