Детские развивающие центры-2

ЛИСА

New member
Дашенька, спасибо. Умку я тоже знаю. Может еще кто что-то знает? Может просто кружки для 3-хлеток? Хоть что-то

Илларита

New member
Leopp,
если че интересное или кто интересный встретится на вашем "школьном" пути :)

встретилось!
Моя выпускница, (теперь мамочка :) ) позвала на свои занятия, и показала идею "театр в ладошке" . Придумана интересная цепочка "составление аппликации - оживление образа - музыкальная деятельность": из подготовленных деталей склеили мишку, куклу, зайца (на троих присутствовавших детей, мамам потом просто раздали уже сделанные фигурки), прикрепили их резинкой на ладошку, "обули" указат и средний пальчики в колпачки-сапожки, и плясали польку (детская песенка "Мишка с куклой пляшут полечку"). Т.е в качестве пальчиковой гимнастики деткам показали простейшие танцевальные движения, которые малышня потом пробовала сама повторить!!!!

leTuchka

New member
Девушки, кто ходил в "Наставник", поделитесь, плз, впечатлениями!!!

О наставнике:

С сентября ходим туда с младшей. Ей 2 и 5. Группа из пяти человек идеально подобрана по возрасту, все дети с разницей в 2-3 месяца максимум. При этом на занятиях редко собираемся все, сейчас после паники ноября вообще 2 человека на занятиях. Почти индивидуально. Программа наша называется точно не помню как, но что-то типа "В гостях у сказки" или "Любимые сказки". Занятия все четко продуманы, одно вытекает из другого и объединено общей темой сказки, которая показывается в начале занятия как фкукольный спектакль из-за театральной золотой ширмы. Все развивалки, поделки, интересности происходят в небольшой уютной комнате, за круглым детским столиком, или рядом на коврике, где несколько раз за занятие танцы-зарядка. Педагог вообще очень мягкая в общении, и чудесно подает весь материал. В общем очень рекомендую. Все, что я слышала об этой программе и цетре до нашего его посещения оправдалось, и то разообразие, уют и небольшое количество детей, которые я искала, я нашла.

Shamaim

New member
....деваньки простите может кто уже писал,я не нашла.... Мы слышали что где то в р-оне зеленого луга открылся садик не полного дня, нам ооооооочень нужен подскажите пожалуйста, всем спасибо:rolleyes:

*Nuyta*

New member
Девушки подскажите пожалуйста, а может есть какой нибудь центр в районе пл. Ванеево, ну или где нибудь в этом районе?

lawer

New member
Может есть курсы которые развивают у первоклашек концентрацию внимания?

leTuchka

New member
lawer, попробуйте занятия в школе свободного времени "Даратея". Находятся на улице Комсомольской. Мотивацию и концентрацию внимания там очень хорошо помогают развить у подготовишек, но к ним и первоклашки частенько попадают.

vikula

New member
lawer, попробуйте вначале психолога. Может не все с вниманием связано.

lana_nik

New member
празднующих рождество сегодния - с рождеством! здоровья и удачи вам и вашим деткам!
может быть кто-нибудь знает развивающие центры в зеленом луге? а то складывается впечатление, что в этом районе дети не рождаются и необходимости в центрах нет :-(

vikula

New member
lana_nik, там, что было -позакрывалось ( из ком. центров) Наверно, дело не в необходимости, а нерентабельности.

Vikusha

New member
lana_nik, для деток от 10 мес. Лесенка на Гамарника. Мы туда ездим - ребенку и мне нравится. До 10 января у них каникулы.

Karine

New member
Девочки, может кто знает школы раннего развития в районе Ангарской?

lana_nik

New member
спасибо. vikusha, а можно адрес Лесенки? с удовольствием бы походили. а то нам год и четыре уже, а мы все неученые :)

Сверху