Детские развивающие центры-2

Iceland

Active member
Дашенька, заболела Татьяна вроде, даже если замену и не нашли, включили бы диск с песенками.Я ходила на пробное занятие,если честно желания больше не возникает.Цена посещений 8 раз в мес. 143 тыс.+80 000 вступительный взнос, не понятно откуда вообще такая сумма этого взноса? Расходные материалы это конечно нужно, а если нам пару месяцев только нужно, ждем когда садик наш отремонтируют в конце концов, решили к детскому коллективу приобщится пока. Посетим еще парочку может и выберем себе центр :)
 

Гербера

New member
Доброго времени суток!
Может кто подскажет какой-нибудь центр в районе Зелёного Луга. Или вдоль проспекта Победителей? Живём в Боровлянах. Надоело сидеть дома. Малышке девять месяцев.
Заранее спасибо.
 

vikula

New member
Гербера, Рост в Троицком, там замечательная программа " Бусинки"
 

Leopp

New member
Iceland, да, да и мне будет интересно ваше мнение при сравнении школ....
мы имели опыт и в РОСТе и в Папа Карло....уж сори,мамочки, пока я не готова писать подробный отчет "за и против" (есть свои + и - и там, и там), навязывать свое мнение, немножко нужно время посмотреть "реакцию и результаты ребенка"....пока могу сказать, что слишком много зависит от препода и от "совместимости" детей в группе, вот это уже мы прочувствовали точно, а еще уж очень красиво директора говорят в этих учреждениях ;-)
 

Kathrin

Member
Девочки, здравствуйте.

Мы занимались раньше в "Росте". Хочется еще что-нибудь попробовать. Слышала, хвалили "Даратею" на улице Комсомольской.

leTuchka, если знаете что-то об этой школе, просветите, пожалуйста!
 

Iceland

Active member
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, спасибо, попробуем и Кубик посетить :)

Leopp, согласна, это ж бизнес они и будут говорить
 

Илларита

New member
Leopp,
уж сори,мамочки, пока я не готова писать подробный отчет "за и против" (есть свои + и - и там, и там), навязывать свое мнение, немножко нужно время посмотреть "реакцию и результаты ребенка"....пока могу сказать, что слишком много зависит от препода и от "совместимости" детей в группе, вот это уже мы прочувствовали точно, а еще уж очень красиво директора говорят в этих учреждениях ;-)

плиииз, напишите хоть немножно. Особенно наблюдения про детей!
 

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Есть еще центр в зеленом луге, у них много программ помимо развития, музыкально-творческие с подготовкой к муз. школе, танцы, сказочная аэробика, театр, английский и т.д., всего не помню, детей берут от 6 мес. до 9 лет, и есть у них группы кратковременного пребывания.
 

exidna

New member
Хочу поделиться наблюдением за детьми по программе "Юный исследователь" в Папе Карло. Мы первое занятие пропустили (оно было посвящено свойствам бумаги), зато на втором (изучали воду и ее состояния) оторвались во всю!
По порядку.
1. Возраст детей в группе около 4-лет. Все раздали папочки с названием "Коллекция". Смысл в том, что после каждого занятия - эта коллекция пополняется материалами, с которыми дети отработали (поясню потом подробнее).
2. Мне разрешили без проблем присутствовать на занятии (хотя и дети уже большие), т.к. мой сын настоятельно этого потребовал, но остальные дети были так увлечены процессом иследования воды, что на меня и еще одну мамочку внимания не обращали.
3. Смысл занятия сводился к простейшим химическим опытам с водой и изучением ее свойств: хорячая и холодная , что растворяется и как быстро в зависимости от температуры, что окрашивает воду а что нет, что тонет в воде а что вплывает и т.д. (растворяли сахар, соль, краски, лед, заваривали чай и лепестки роз, бросали лимон и смотрели как цвет менялся и т.п.)
4. Дети все делали САМИ! Т.е. перед каждым стоял лоток со множеством стаканчиков, где они и "химичили". Также пользовались сами пипетками и пинцетами, а потом собирали в целлофановые мешочки коллекции по разным свойствам (соль, сахар, чай и т.п.).
5. Каждые 15 минут все вскакивали на разминку - это называлось "плыть по реке", держали в руках большой синий лоскут "реку" и на ней "плыл корабль"- шарик.Дети устраивали ему "бурю" - трясли что есть силы, было очень весело.
6. Девочка-преподаватель (Надя) еще показывали фокусы: приклеивала ко льду на соль веревочки, прятала монетки под банку с водой и др. Мне самой если честно было интересно, а дети аж "пищали".
7. Когда Надя проводила опыт с монеткой (прятала под банку с водой), мой Саша закричал: "А теперь давай бросим в банку с водой!", что они благополучно и сделали. Потом Саша хвастался: "А ты сама не догадалась так сделать!" -это он до конца занятия педагогу твердил. А также требовал выдать ему микроскоп чтобы посмотреть в него (обещали на следующих занятиях).
8. После занятия дети не хотели расходится (это была последняя группа). ах, да забыла сказать- им даже униформу выдали- халатики и нарукавники. смотреть было очень прикольно на них- таких важные!
9. Я подошла к Наде и спросила- хватит ли у них фантазии придумать и разрабатывать к каждому занятию новый материал. Она сказала, что программа составлена уже на 2 года, так что нам точно всего хватит.
10. Забыла сказать, что Надя еще и проясняла почему напр., что либо растворяется или окрашивает воду на примере "маленьких человечков", которые или крепко держаться за ручки (т.е. не растворяются) или наоборот разбегаются в разные стороны.
11. На следующем занятии пообещали дать резину.Так что ждем с нетерпением четверга. На самом деле, для такого "почемучки" как мой сын- это просто находка. Если честно, лично мне, взрослому человеку с высшим образованием (не педагогическим) было очень интересно на все это смотреть.:clapping:
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
exidna, спасибо за рассказ)))
Смысл занятия сводился к простейшим химическим опытам с водой и изучением ее свойств: хорячая и холодная , что растворяется и как быстро в зависимости от температуры, что окрашивает воду а что нет, что тонет в воде а что вплывает и т.д. (растворяли сахар, соль, краски, лед, заваривали чай и лепестки роз, бросали лимон и смотрели как цвет менялся и т.п.)
Среди перечисленных вами опытов нет ни одного химического(((, зато много интересных физических;).
 

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
aliza, подскажите куда ходите в басик с фитнесом?
Девочки хочу поднять темку Уручья, хочу как потеплеет начать возить малышку.... В ДА попадаем только с сентября, может посоветуете куда еще можно попробовать (Уручье, Восток и близлежащее).
 
Последнее редактирование:

Leopp

New member
exidna
звучит, действительно, очень интересно и занимательно...в своих мечтах, я рисовала картину, когда мой муж будет ставить все опыты с ребенком и учить его всему любопытному физическому и химическому :prankster: вот только руки очень редко доходят до всяческих опытов...рады и за вас, и за центр, что придумали (а главное - аж на 2 года разработали) такую программу :so_happy:
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Может, кто посоветует развивающий цент, в районе автозавода или не далеко по линии метро??
 
Сверху