Детские развивающие центры-2

exidna

New member
exidna
звучит, действительно, очень интересно и занимательно...в своих мечтах, я рисовала картину, когда мой муж будет ставить все опыты с ребенком и учить его всему любопытному физическому и химическому :prankster: вот только руки очень редко доходят до всяческих опытов...рады и за вас, и за центр, что придумали (а главное - аж на 2 года разработали) такую программу :so_happy:
На самом деле конечно все опыты для детей достаточно простые и легко выполнимые (при желании) в домашних условиях. Но... руки точно не доходят делать это систематически, во -вторых, не знаю как у вас, но у меня фантазия ограничена в этом плане, чтобы ее подпитывать нужно постоянно либо в нете искать, либо книжки специальные штудировать (я с детства помню что то вроде "Занимательной физики"). Кроме того, когда дети в группе занимаются, это им еще интересней, чем самим дома. У нас на занятии была фишка " кто быстрее догадается, почему ...." и выкрикнет свою версию вслух.:clapping:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Оксана(Ксю), дарсай в дк маз
А разве Дарсай не в ДК МТЗ?

Naya,а если чай меняет цвет от лимона, это физический?
Хм-м... Может быть. А что там за химическая реакция происходит?

Оксана(Ксю), Лабиринт на Седого 7?

Vidana

Мамака
Хм-м... Может быть. А что там за химическая реакция происходит?
Ну, химию я уже забыла, а чисто логически и интуитивно- лимонная кислота инактивирует что-то (что не знаю) в чае, т.е. происходит химическая реакция, благодаря чему меняется цвет ( а это один из признаков хим. ре).

ольга-л

Новичок
Девочки, плиз, кто ходит в центры в р-нах Заводском, Партизанском и какие , можно отзывы. Очень хотим пойти, а наобум не хочется, сами понимаете.

P.S.Нам 3 года

Kate

New member
Может кто подскажет что-нибудь музыкально-танцевальное для 2,5 лет поближе к центру? Мы ходим в Радугу и в плане интеллектуального развития довольны и еще в басик, а вот танцев дитенку не хватает

Nata88

New member
Всем привет! А мы хотим записаться в Детскую академию. Нам сейчас годик и месяц. Кто-нибудь ходил с такими малявками ? Как впечатления?

Leopp

New member
Всем привет! А мы хотим записаться в Детскую академию. Нам сейчас годик и месяц. Кто-нибудь ходил с такими малявками ? Как впечатления?
к сожалению, мы в Академию не попали, далековато нам...но по моим наблюдениям, это одна из самых сильных, а главное - стабильных и последовательных (в плане перехода с одной программы на другую) школ...ходят, да, с такими маленькими, но, кажись, попасть туда много желающих, так что удачки ии стабильности !!!

olyaR

New member
Девочки, нужен совет. Нам 2,2. Полгода назад ходили к Гусаковской. Впринципе, нравилось. не так мне, как ребенку. Он делал все, что говорили. Занятия 1,6 часа, поэтому нет спешки. Но в самом начале, когда болтают мамы с педагогом психологом, детям нечем заняться - отбирают друг у друга игрушки, кто сидит, кто бегает - в принципе, здоровая садовская обстановка, у деток свобода и живое общение, но мне бы больше это время хотелось отдать творчеству, моему не хватало на это время и когда все расходились после рисования, я не могла своего оттянуть. Но нам не удобно было со временем (мы попадали со своим сном на утренние группы, а на машине даже туда мы еле успевали, летели, как шальные) - это раз. Второй минус - мы один раз сходим, потом неделю дома с соплями, т.к. постоянно кто-нибудь приводит больного кашляющего ребенка или с соплями. Меня это бесило.
Хочется поближе. Мы в Кунцевщине. Про Умку сколько позитива пишут, столько и негатива. Там, вроде бы, занятия только 1 час - разве за это время можно что-то успеть, они же не школьники, их пока организуешь к музыке - их время и заканчивается. Поделитесь впечатлениями.
Ходили месяц в ДК Киселева - там развивающая школа тоже, но мы у них ходили на занятия музыка для малышей. Мне не понравилось. Так, для разнообразия, ничего, но не больше.
Про "Твои секреты" от подруг не особо хорошие отзывы, потом они ходили к Гусаковской, говорят, сравнения нет даже.
А вот кто что-нибудь знает еще про центр "Логопед-плюс" на Притыцкого, 60? Я хочу выбрать между ним и Умкой, хотя Умка ближе.

Дашенька

New member
olyaR, мы ходим в умку уже почти год. с 11-30 до 12-45. Мне кажется, что времени достаточно. И не надо их организовывать, дети со звонком начинают "работать". Я очень довольна.

olyaR

New member
Дашенька,спасибо огромное, если не найду ничего про второй центр, тоже тогда туда пойду. А сколько там времени дается на музыку и рисование?

Bublik

New member
Может быть у кого-нибудь есть опыт хождения деток 3-4 лет в РОСТ и Детскую Академию? Интересено ваше мнение об этих центрах. Мы сами ходим в ДА (оч. нравится), но РОСТ рассматриваем в качестве альтернативы по причине наличия в программе "Школа Роста" английского языка. Стоит ли из-за этого менять центр?

Talia

Active member
Bublik, Я бы не меняла, если вас в центре все устраивает и ребенку нравится. А в ДА с 4-х лет в программе тоже есть английский, а до трех можно водить на отдельное занятие по языку. Один раз в неделю, занятие длится полчаса.

Bublik

New member
Bublik, Я бы не меняла, если вас в центре все устраивает и ребенку нравится. А в ДА с 4-х лет в программе тоже есть английский, а до трех можно водить на отдельное занятие по языку. Один раз в неделю, занятие длится полчаса.

Talia, спасибо за отзыв. Про дополнительный английский в ДА я знаю, только стоимость всех кружков (Школа Талантов + Английский + бассейн) выходит ок. 250 000. Хотелось бы несколько удешевить удовольствие за счет английского в основной программе, что и предлагает РОСТ. Есть ли у вас опыт с РОСТОМ и ДА? и можете ли более подробно разъяснить, почему не стоит? Я слышала, что в РОСТЕ кроме английского и уровень повыше и оплата поменьше, и вроде как ничем не уступает ДА. Хотелось бы знать мнение опытных :)

Lisena

New member
Подскажите, есть ли какие-нибудь центры в районе Сухарево, и можно ли туда попасть с мая на месяц. Забираю детей из сада. Нет больше сил.

Сверху