Девочки, нужен совет. Нам 2,2. Полгода назад ходили к Гусаковской. Впринципе, нравилось. не так мне, как ребенку. Он делал все, что говорили. Занятия 1,6 часа, поэтому нет спешки. Но в самом начале, когда болтают мамы с педагогом психологом, детям нечем заняться - отбирают друг у друга игрушки, кто сидит, кто бегает - в принципе, здоровая садовская обстановка, у деток свобода и живое общение, но мне бы больше это время хотелось отдать творчеству, моему не хватало на это время и когда все расходились после рисования, я не могла своего оттянуть. Но нам не удобно было со временем (мы попадали со своим сном на утренние группы, а на машине даже туда мы еле успевали, летели, как шальные) - это раз. Второй минус - мы один раз сходим, потом неделю дома с соплями, т.к. постоянно кто-нибудь приводит больного кашляющего ребенка или с соплями. Меня это бесило.
Хочется поближе. Мы в Кунцевщине. Про Умку сколько позитива пишут, столько и негатива. Там, вроде бы, занятия только 1 час - разве за это время можно что-то успеть, они же не школьники, их пока организуешь к музыке - их время и заканчивается. Поделитесь впечатлениями.
Ходили месяц в ДК Киселева - там развивающая школа тоже, но мы у них ходили на занятия музыка для малышей. Мне не понравилось. Так, для разнообразия, ничего, но не больше.
Про "Твои секреты" от подруг не особо хорошие отзывы, потом они ходили к Гусаковской, говорят, сравнения нет даже.
А вот кто что-нибудь знает еще про центр "Логопед-плюс" на Притыцкого, 60? Я хочу выбрать между ним и Умкой, хотя Умка ближе.