Детские развивающие центры-2

Касатка

Active member
Поэтому так категорично я бы не высказывалась, так как вам это не близко, а другим само то
Подождите... Я разве сказала где-то, что не надо посещать этот центр??? Я рассказала свое видение и свои впечатления. Это форум для этого и предназначен.

дети должны как раз осваивать новое
Дети - ключевое слово. Преподаватель сделала все задание сама, при этом, в принципе, даже не объясняя самой сути детям. Она не сумела организовать детей и заинтересовать.
И если Вам так будет легче, то это все строго ИМХО.

Maman

Active member
Привет!
Заглянула в эту темку, т.к. хочу подобрать что-то для моего ребенка, но читать две части не в силах.
Может у кого есть подборка контактов разных центров? И описание где чем занимаются и с какого возраста берут. Вижу, что есть отдельная тема с контактами развивающих центров, а меня интересуют больше спортивные секции, школы танцев, творческие кружки, и т.п.
Просила админа запостать такую инфу в первом сообщении, но он сказал, что заниматься сбором информации у него нет времени. Поэтому предлагаю собрать такую информацию, а он потом все это опубликует.
Пожалуйста, поделитесь информацией.

Последнее редактирование:

Allissia

Member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, развивающие центры в р-не Одоевского - ст. м. Пушкинская.

maramara

Люблю свою семью!
Подскажите центр в Уручье, а то в Детскую Академию мы не записались вовремя и пролетели. Или даже садик какой, знаю бывают садики при которых школа раннего развития есть. Мы в военном городке живем, нам 1,4 почти. Хочется куда-нибудь ходить.
На Стариновской, возле мини-рынка "Уручье", в красных домах есть детский центр, говорят неплохой.

Привет!
Заглянула в эту темку, т.к. хочу подобрать что-то для моего ребенка, но читать две части не в силах.
Может у кого есть подборка контактов разных центров? И описание где чем занимаются и с какого возраста берут. Вижу, что есть отдельная тема с контактами развивающих центров, а меня интересуют больше спортивные секции, школы танцев, творческие кружки, и т.п.
Просила админа запостать такую инфу в первом сообщении, но он сказал, что заниматься сбором информации у него нет времени. Поэтому предлагаю собрать такую информацию, а он потом все это опубликует.
Пожалуйста, поделитесь информацией.
В центре "Твои секреты" есть детский фитнес, бассейн (от 4 месяцев до 3 лет), для школьников программа под названием "Школа спины"
(укрепление костного корсета и мышц спины). Адрес: Притыцкого 83, тел 202 - 72 - 79, 8-0291734361 вел.

Девочки,может кто подскажет центры хорошие в районе зеленого луга или можно центр или уручье?хотелось бы в толковый попасть,а то не все нравяцца и не от всех много толку ((( спасибо

smailik

New member
Матвей&Артемий, рядом с м-м Уручье есть детская академия. Мы туда пробовали ходить на развивалки ( в плане сравнения и выбора), сейчас ходи в бассейн.

gvinet

Member
Матвей&Артемий,если рассматриваете центр, советую РОСТ. Я вожу туда двоих - очень нра обоим ре и мне, как маме. Мы ходим на музыкальную программу. Программа шикарная - это подготовительный этап обучения к музыкальной школе. В принципе, в Росте большой выбор программ для разных возрастов и в плане развивающем и в творческом.

gvinet

Member
smailik,они не просто здоровенские, а суперздоровенские с красивыми домашками. Я как -то спросила у девочек, где они берут такие красивые пособия, где их можно купить. Оказывается это их разработки, педагогов, художников . Профессиональный подход!!! :)))

Nikitas_mother

New member
Всем доброе утро!!! Нам скоро 10 месяцев, подскажите, что нибудь для нас есть?

smailik

New member
Nikitas_mother, попробуйте программу Бусинки, моей младшей в марте 6 месяцев, мы пойдём!

smailik

New member
Nikitas_mother, Центр РОСТ, Троицкое, ул. Богдановича 9А, 871-2-871, 670-81-92,www.centr-rost.by

Мы сегодня, после болезни педагога были на " Домисольке"- это программа музыкального развития.
Я думала, что меня поразить программами для развития детей сложно, НО это просто супер и экстро- класс!!! Если нужна программа для развития музыкальных способностей ребёнка- Это ДОМИСОЛЬКА В центре РОСТ!!!!!
Что меня так впечатлило? Само содержание: в нём - различение звуковысотностьи,работа с нотами,классическая музыка.
Следующий вопрос- как это делается?
Начинается все с музыки....!!!!!!!!!!!! Дети слушают и двигаются так, как слышат, так как подсказывает ИХ понимание- в данный момент, в данном возрасте!!!
После они выполняют задания, поют , импровизируют. ПО теме занятия есть видеосюжет. Далее- игра на шумовых инструментах и выполнение заданий. И это не просто интересно детям- меня, как маму невозможно было оторвать.
Отдельное необходимо сказать о домашних заданиях. В них ( как я поняла это особенность центра :so_happy:отображено то, что они делали в классе). Всё очень красиво оформлено и все можно повторить дома. Педагог просто влюблен в то, что он делает. Я ОЧЕНЬ искушенный человек- эта программа- ЭКСКЛЮЗИВ!:clapping: Если хотите музыкального развития- вам на ДОМИСОЛЬКУ!
Буду рада поделиться впечатлениями- спрашивайте- отвечу!

Последнее редактирование:

Nikitas_mother

New member
Я вообще хочу что нибудь для развития, что бы он привыкал быть в коллективе. Но музыка, даже не знаю, может нам хватит одного музыканта в семье ))) Я на пианино играю. А что там еще есть?

smailik

New member
Nikitas_mother, для вашего девятимесячного солнышка, в РОСТе программа " Бусинки", она как раз для развития и привыкания. А поразившая меня Домисолька с 4 лет.

exidna

New member
Nikitas_mother, центров, которые берут таких маленьких в таком возрасте принципе немного. Пожалуй, Рост, про который здесь упоминают.
С года и полутора лет - уже есть выбор центров побогаче.
ИМХО, ставить какие то амбициозные цели развития 10 мес.малышков -трудно.
Мы тоже пытались в этом возрасте начинать, но реально процесс пошел только после 1,7 мес. Это когда ре действительно пытался выполнять задания педагога, движения в танце, и проч.
До этого возраста характерно просто любопытство и попытка исследовать незнакомый для него окружающий мир (в том числе и новые игрушки в центре).
Еще проблема с маленькими - сезонные болезни в холодный период, когда малышики из тепличных домашний условий попадают в среду детского коллектива.
Я бы на вашем месте дождалась теплой погоды (апрель), и попробовала бы несколько центров на выбор, где берут годовасиков. За пару месяцев вы определитесь,найдете "свое", и в сентябре, когда малыш уже немного подрастет, смело начнете учебный год.

Kravcova

Счастливая мама
Да,я согласна,что выбрать центр можно только сходив на занятия,мы вот уже 7 мес.,ходим в один центр,для общего развития попробовали школу Монтессори))))
Спасибо smailik за отзыв,были сомнения по поводу Рост,но теперь стоит съездить,там на самом деле очень много программ.

Сверху