Детские развивающие центры-2

Lidochka

Active member
Добрый день!

Я и мои дочери приезжаем в Минск всего на месяц-полтора (июль и август), но хотелось бы походить на какие-нибудь занятия, особенно для развития русского языка (в семье говорим на двух языках и русский очень страдает из-за этого) и общения со сверстниками!

Моим дочерям будет 3 года старшей и 15 месяцев младшей.

Мы живем возле магазина "Рига", центра "Нордин", "Европа", площади Бангалор.... Согласны ездить, если это не очень-очень далеко.

Буду очень благодарна за любые ответы. Пока для себя отметила "Папа Карло", Бемби, Веселый язычок. К сожалению, у меня нет возможности просеивать форум и интернет сайты в поисках той самой жемчужины, которую я ищу, поэтому очень рассчитываю на любые Ваши наводки. Также ищу логопеда для старшей.

smailik

New member
Lidochka, мы тоже переехали из России и когда я искала центр, объехала весь город. Вот что, что, так Бэмби вообще не центр. А что за весёлый язычок?
Из того, что я выбрала для своих: РОСТ ( развивающие программы+ музыка), ДА- басик, ходили к Г-С на театр.

gvinet

Member
Lidochka, в РОСТЕ есть логопедическая программа, также они оказывают индивидуальные услуги по постановке звуков, я с сыном обращалась, шипящие поставили за две недели. Оч. благодарна им за это...

У них сейчас часто проходят клубные дни, позвоните, девочки расскажут ... Сейчас висит объявление о 20 числе. Там в программе танцы, мастер-класс по изготовлению слингобус и аксессуаров и консультация массажиста. Заодно и познакомитесь с Центром.

Lidochka

Active member
smailik,а почему Бемби не центр? Я Вам, smailik, gvinet, очень признательна за отклик!!!!!

Я могу Вас попросить спросить там, куда вы ходите, будут ли они открыты июль-август? Что такое ДА? Как вам театр?

Мамочки, а вообще есть надежда, что летом будут какие-то занятия? Или ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ закрывается на каникулы?

Буду признательна, если напишете, что именно будет работать (я заграницей, не могу вызванивать ВСЕ центры....)

Уточню - ищу для девочки трех лет!

exidna

New member
Lidochka, точно июнь и август работает Папа Карло. Про июль пока не уверена, в прошлом году- у всех был отпуск там!
На три года есть много интересных занятий: Монтессори, Братья Гримм (ТРИЗ), Маленький исследователь,детская хореография и муз.театр,это помимо обычных развивающих в учебном году.
Посмотрите их сайт, просто в гугле набирайте Папа Карло- сразу выдаст ссылку на детский интеллектуальный центр.
И кстати, в этом центре много занимаются приезжих из за границы детей. Монтессори-педагог владеет хорошо анг. языком, хотят еще дети, родители которых работают в посольствах.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Посмотрите их сайт, просто в гугле набирайте Папа Карло- сразу выдаст ссылку на детский интеллектуальный центр.
ой, не сразу...
Lidochka, да, в ПапаКарло ходила с нами девочка посольская англоговорящая. Вроде нормально всё, даже с детьми общий язык находила)))

Lidochka

Active member
Lidochka, точно июнь и август работает Папа Карло. Про июль пока не уверена, в прошлом году- у всех был отпуск там!
На три года есть много интересных занятий: Монтессори, Братья Гримм (ТРИЗ), Маленький исследователь,детская хореография и муз.театр,это помимо обычных развивающих в учебном году.
И кстати, в этом центре много занимаются приезжих из за границы детей. Монтессори-педагог владеет хорошо анг. языком, хотят еще дети, родители которых работают в посольствах.
спасибо, я им вчера позвонила, но к сожалению, они в июле закрыты, а в августе открыты затем, чтобы набрать группу на след. год, то есть ребенок, приходящий всего на несколько недель им вроде неинтересен.

В общем, скорее всего летом все будет закрыто..... А жаль....

елена_вл

New member
Lidochka, в Дарсай позвоните, они набирали группу на лето. Егорке 2,7 сейчас, летом собираемся ходить

Lidochka

Active member
елена_вл,spasibo ogromnoe! uzhe zvoniu!

Я Вам и всем кто мне помогает очень благодарна!
Моя дочь говорит по-русски и понимает прекрасно, для меня это важно!!!! и я хочу, чтобы она владела русским как и другие дети. просто по сравнению со сверстниками она говорит не совсем понятно и явно отстает (как и все билингвы). Сайт у Папы Карло безумно интересный.

Да, если честно, я бы ее водила хоть куда!!!!! У нас во Франции с детьми начинают заниматься не раньше четырех, да и то ближе к пяти-шести.

Последнее редактирование:

smailik

New member
Lidochka,
а почему Бемби не центр?
, ну это мое мнение, конечно :yes: Почему такое. Переехав, я объехала весь, город, выбирала. Ходила на занятия. В Бемби, на мой взгляд, в все в зачаточном состоянии: сами программы, подача, педагоги, которые работают. Я бы сказала нет " интересности", за которую хотелось бы заплатить. Есть с чем сравнить. ПО сравнению с другими центрами это крайне просто+ помещение и оборудование.Возможно, что они стремятся ( во всяком случае, должны) к тому, что бы развиваться и развивать прилагающую к этому базу, НО на мой взгляд это будет ещё не скоро. А нам -то и нашим детям нужно СЕЙЧАС:yes: По сему успехов им и дальнейшего развития:acute:
Я могу Вас попросить спросить там, куда вы ходите, будут ли они открыты июль-август?
РОСТ, Г-С работают летом, в ДА, по-моему только программы для малышей. Старших куда-то возят, родители, которые с нами занимаются рассказывали. Пока не знаю точно. Посему, как минимум у Вас выбор куда позвонить и выбрать.

gvinet

Member
Lidochka, в РОСТЕ я поспрашивала, там даже набирают детей на специальные летние программы. В коридоре висит объявление о программе "Лучше, чем садик", там дети могут пребывать с 08.00 до 17.00, набор только начался, но количество мест в группах ограничено.

BigBeautyWoman

New member
В английском детском клубе будет работать группа в инюне и августе, вроде. нам там нравится. программа на английском и русском языках. могу сказать, что дочка через месяц уже что-то знала, хотя это, конечно, не владение языком, но такой задачи я пока не ставлю )))

BigBeautyWoman

New member
В английском детском клубе будет работать группа в инюне и августе, вроде. нам там нравится. программа на английском и русском языках. могу сказать, что дочка через месяц уже что-то знала, хотя это, конечно, не владение языком, но такой задачи я пока не ставлю )))

Lidochka

Active member
gvinet,огромное Вам спасибо ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!! Может, там и встретимся, познакомимся!:)
Я уже списалась с их аниматором (в мейле должность не указана, но подозреваю, что человек там занимается непосредственно с детьми). Милая женщина. Они в Троицком, да? Я скорее всего буду ездить обществ. транспортом.
В Дарсае хотят, чтобы я им звонила (что мне дорого, да и час разницы, да и с двумя детьми и подготовкой паспортов - могли бы понять, что если я отправила мейл, то значит человеку так удобнее). В детской академии уже нет мест. :( Юлия Гусаковская пока молчит, к сожалению. :(
В любом случае, уже что-то наклевывается! Я этому очень рада!
Спасибо огромное!

smailik

New member
Хочу поделиться " интересностью", которую нашла для себя и своих детей. Нам представили программу новую и педагога- тренера, который разрабатывал программу " Йога" и будет её вести ( уже ведёт) Очень полезно!!!!!!!!! Для всей семьи. Это в первую очередь гармонизация физического, духовного баланса человека. Нам показывали упражнения, давали попробывать- сразу чувствуется результат! Позвоночки мягко похрустели и встали на место, а детё кашлющее- выполнив упражнения откашлялась! Очень эффективно. А наш папа давнишний продвинутый " даос" сказал, что нашёл то, что отвечает его потребностям-....и привёл с собой целую группу друзей- вместе теперь занимаются. Программа, как я уже писала называется " Йога", описание есть на сайте центра РОСТ.

Vidana

Мамака
Сообщение от BigBeautyWoman Посмотреть сообщение В английском детском клубе будет работать группа в инюне и августе Можно подробнее, что это за клуб? Спасибо.
Девочки расскажите про это, плиз, кто знает, ходит, можно в ЛС.

Сверху