Детские садики в Сухарево ч.2

masusa

New member
С талонами к хирургу всё очень круто - звонила пару недель назад: в 25-й пол. сказали, что отправили некоторое количество талончиков на август в 10-ую пол-ку, а в 10-й ответили что пока ничего нет - надо звонить 25 числа. А педиатр сказала, что и без хирурга сделает запись, а пройдем врача в течение года
jjullya, я сегодня рано утром звонила в 25-ю насчет хирурга -мне на 15-е августа предложили время.
Shatenka, видимо, даже не раз в год, а в определенном возрасте. Я у педиатра спрашивала, а что если мы вообще в сад не пойдем. Она сказала, что в любом случае к трем годам всех этих врачей и анализы пройти придётся. Тогда даже если пойдем в сад в следующем году, врачи уже будут пройдены, повторно только тех, по профилю которых, не дай Бог, обнаружатся патологии, ну и анализы. Так что придется проходить всех -пригодится

Gel

Оранжевая мама :)
masusa,да, я думаю, у вас просто совпало с трехгодичным осмотром.мы для себя прошли еще логопеда, но никто не требовал. потому полагаю, что только к 3 годам надо и хирурга и логопеда. а нам еще 2.5

Vidana

Мамака
нам говорили только стоматолога и аллерголога (у нас профильное заболевание) +еще те у кого на учете (но про этих не настаивали, мы больше по их рекомендациям прийти в опред. время пошли и совпало).
А так до 3-х стоматолог, педиатр и анализы раз в год.

Elena_77

New member
Мы когда в том году проходили врачей в 10, то нам сказали, кого пройдете, так и будет хорошо. Тогда врачей не было вообще никаких. Вроде бы сейчас штат набран.
А логопеда сказали в 5. Но сейчас может, что и изменилось.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
1. гинеколог -в 26-й п-ке 2. хирург -в 25-й п-ке 3. невролог 4.офтальмолог 5.отариноларинголог 6. стоматолог

+ логопед. Это список для 3-леток и старше (естественно, мальчикам к гинекологу не надо ))). Для деток младше трех лет логопед и гинеколог не нужен.

Товарищи, кто в курсе ;): когда 559 садик уже откроют после ремонта?

Vidana

Мамака
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ,а вам зава не звонила? Мне сказала, что в конце июля позвонит, вот жду. Если не позвонит, то в начале августа сама ее разыщу.
А вам предварительно она когда говорила, что откроется? Конец августа?

RbIgik

Active member
ой, сложная арифметика, а в законе все предельно ясно.
Позвонила сама в ФСЗН :) мне все подтвердили.
А мне, когда я из декрета выходила, наша главбух все выплаты сняла )))))))))
Но попытаюсь завтра инспектору дозвониться- на всякий случай :)

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
так, 565 сад планируют открывать 11 августа. но так как подрядчики могут не успеть, может быть пару дней задержки.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
А вам предварительно она когда говорила, что откроется? Конец августа?

Предварительная дата была 26 августа. Но я все жду-надеюсь, что, может, пораньше откроются...

Во дает! Я вышла из декретного в октябре 2010. И по месту работы мне до апреля 2011 платили 50% пособия. Ребенок был оформлен в сад.

LiscaI

Member
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, 559 садик откроют 29-30 августа. Мне вчера воспитательница сказала.

Vidana

Мамака
Вот ужос!! А сами чего по документам не полазили, я еще когда беременная была все изучила и знала, что в каком случае мне положено. Так она может и с декретными и с зарплатами надувает..

Yascherka

Gledam nad vama
Улыбнуло сегодня в саду:
"Дети, не трогайте стены". Прямо визг от воспитателя. И что станет с этой стеной? Вернее фасадом здания.

RbIgik

Active member
Vidana, зарплату и декретные я сама себе начисляла :)
А вот по поводу выплат до 3-х лет- ну не возникло у меня мысли, что человек, столько лет проработавший главбухом может этого не знать. Не могу же я каждое её слово перепроверять и звонить в ФСЗН? Век живи век учись :) Это минусы работы на маленьком предприятии долгое время :)

весёлка

New member
На 15 августа у меня есть талон к хирургу в 25ю из 10й.
Мы уже прошли. Кому надо - пишите, отдам (собиралась вернуть в п-ку) или расскажу, как прошли )))))

Логопед в 10-ке - это жесть. В регистратуре сказали, прием с пяти, талонов нету, идите по живой очереди. Так она опоздала почти на час на прием и еще спросила "А вы что хотели без записи и сразу на прием попасть, да чтоб дверь кабинета открыта была?"
Наша терапевт сказала, что логопед до двух не обязателен для сада. Пошла "для себя". Лучше бы не ходила.

P.S. Ну и по теме. Мы в садик в Сухарево не попали...

masusa

New member
весёлка, сочувствую по всем пунктам.
Так все-таки реально попасть к логопеду без талона, наплыв людей большой? не скушают нас в очереди?

весёлка

New member
Так все-таки реально попасть к логопеду без талона, наплыв людей большой? не скушают нас в очереди?
А что самое интересное никого по талонам в очереди не было!!! За мной был папа с девочкой тоже для сада и тоже без талона. Никого больше не было. То ли врут про талоны, то ли врут про начало приема...
Она спросила, есть ли по талонам, т.е. скорее всего приняла бы тех, кто по талонам, но никого не оказалось.
Спасибо за сочувствие. Что ни делается - все к лучшему! )))

Esperanto

New member

Вы про 10-ю? Я весной ходила со старшей к логопеду без талона. Очереди не было совсем, пустой коридор.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Цитата: Сообщение от masusa Посмотреть сообщение весёлка, сочувствую по всем пунктам. Так все-таки реально попасть к логопеду без талона, наплыв людей большой? не скушают нас в очереди? Вы про 10-ю? Я весной ходила со старшей к логопеду без талона. Очереди не было совсем, пустой коридор.

К этим логопедом... Уфффф.. Первый раз взяли талон, ждали месяц, пришли- врача нет (в тот день она взяла 1 день за свой счет). В следующий раз снова взяли талон, ждали месяц, пришли- оказалось, что нас нет в списке на прием и на наше время уже сидит другой человек. Прорвались с боем ))). Вывод- возможно, есть смысл попробовать по живой очереди пройти, чтобы не терять уйму времени.

В 25 пол-ке по нечетным числам с 8 до 9 утра профосмотр хирурга к садку по живой очереди, еще есть платный прием . Если ничего не путаю, 17 000. Идешь сразу в день обращения. Сам прием (мы ходили "забесплатно"), это нечто. Секунд 20-30 осмотр, 10 секунд- штампик "здоров", короче, через минуту ты свободен.

Сверху