Детские садики в Сухарево ч.2

Shpilka

Active member
маманадя, зав. принимает справки по средам с 14.00-20.00 и по пятницам с 8.00-13.00, помимо мед. карты нужен еще паспорт и свидетельство о рождении. Я вот завтра понесу, напишу что мне скажут. Я Катя, сыночек Сережка 2,6г., пойдем сразу, как скажут приходить, у нас все готово.
Пособие урезают когда берется справка о том, что ре не болен и может посещать дет. сад, вот с момента выдачи этой справки и урезается пособие, а не с момента получения мед. карты.

Shatenka

New member
С момента поступления в сад, а не с момента выдачи справки :)

маманадя

New member
Блин, а я ещё в июле к ним за справкой пришла, а медсестра ввела меня в заблуждение

маманадя

New member
А кто знает про какую-то справку, которая берется за 3 дня до сада, о том , что ребенок может контактировать с людьми (или детьми)... ?

Shpilka

Active member
А кто знает про какую-то справку
обычная справка, берется у уч. педиатра, вот с момента выдачи этой справки и урезается пособие, т.е. считается, что ре реально пошел в сад. Справка эта берется не за 3 дня до сада, а действительна в теч. 3 дней.

mamikati

мамочка
В сад № 332 до 22.08.2011г. нужно принести справку из польки для зачисления ребёнка(для яслей).

обычная справка, берется у уч. педиатра, вот с момента выдачи этой справки и урезается пособие, т.е. считается, что ре реально пошел в сад. Справка эта берется не за 3 дня до сада, а действительна в теч. 3 дней.
Не-а. Я звонила в собес Окт. р-на г.Минска в отдел начисления пособий и там мне сегодня разъяснили, что пособие урезается с момента выхода ребёнка в ДДУ. Справка берётся у завы садика и в теч. 3 дней предоставляется в Собес(это тем, кто получает через них)

Последнее редактирование:

наша

New member
Девочки, кто в 570 сад идет, а нам в ясли до какого числа нужно сделать справку?

Shpilka

Active member
Все, отнесла я мед. карту, 23 августа мы идем в садик, группа 10. В группах по 30 чел., я в шоке(((((((

Vidana

Мамака
Звонила заве 559, сказала, что будет прозванивать числа 25 и с 25 по 5 зачисление! Явиться когда она скажет, а если нет- то не знаю, что будет.. Оч. строгая:)

Shpilka

Active member
маманадя, нет, ничего не дали, кроме квитанции на оплату садика

Tigra

New member
В сад № 332 до 22.08.2011г. нужно принести справку из польки для зачисления ребёнка(для яслей).
И не только для яслей. В день когда дочка пошла в сад первый раз мне дали квитанцию на оплату и заведующая выписала справку на работу, по которой бухгалтерия и снимает пособие (половину). Сейчас правда заведующая опять в отпуске

kid_a

Playing The Angel
Все, отнесла я мед. карту, 23 августа мы идем в садик, группа 10. В группах по 30 чел., я в шоке
не волнуйтесь, половина все равно ходить не будут :)
А группа хорошая, воспитательницами мы были довольны!

В прошлом году при оформлении приносили блок обычной бумаги А4 и 3 папки, вы, наверное, уже относили, или не надо теперь.
В группу: туалетную бумагу, салфетки - обычные и влажные - и 2 чистящих средства: для посуды и для туалета.
Для бассейна: круг, шапочка, ну и полотенца-трусы всякие будут нужны.
Никаких канцтоваров в группу не просили, сказали, что они не нужны в яслях.
Из одежды: сменные шорты и босоножки, пригодится пижамка.

s1v1v

New member
вставлю и я свои 5 копеек:)
на справке из поликлинике написано, что она действительна 1 год. Нам дали еще и карту прививок. Про то, что справкук нужно предоставить в течение 3 дней, я тоже где-то слышала, но не факт, что этотак и есть...

Сегодня отнесла справку из пол-ки в сад (кстати на дату выдачи справки никто не смотрел), а пойдем мы только 3го сентября, тогда и договор заключим. Пособие на 50% снимается со дня фактического поступления в сад.

Кстати, у нас сад 332 группа 3, воспитатель Татьяна Михайловна. Мы записаны в списке 23:). Кто с нами?

s1v1v

New member
это карта.
Еще должна быть маленькая справка, что ребенок здоров, никаких вшей и т.п. Вот она действительна 3 дня.

странно.. нам про нее никто ничего не сказал... ни в поликлинике, ни в саду...

Tigra

New member
это карта. Еще должна быть маленькая справка, что ребенок здоров, никаких вшей и т.п. Вот она действительна 3 дня.
Что-то я запуталась. Я приносила одну справку (или карту, уже засомневалась), в которой были выписаны прививки, анализы, пройденные врачи и т.д. Зав. сказала все, больше от нас ничего не требуется (кроме полуобщей тетради). Скоро неделю как ходим-вопросов пока нет.

Сверху