Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Alice_Klimova,у нас таже ситуация. Мы тоже февральские. Есздили в РОНО, где нас красиво послали на ... Сказали, что есть спецсад для атких сильно хотящих мам (мол кроме меня никто больше не выразил желание) на Западе сад 444. В общем-то жду пиьсменный ответ на мой официальный запрос о включении в списки.

Кнопочка

Active member
Alice_Klimova, нам сказали, что ажиотаж только в этом саду. В 561 говорят мы точно попадем, если сюда не получится. Просто они сами из РОНО пока отправляют, потому что до апреля не знают сколько детей наберут в садах. А вообще группы формируются до сентября. На другом форуме читала, что в этот сад мама ребенка устроила в конце августа.
Другой пример, соседская девочка ходит в 565 сад да и то только потому что стали на очередь поздно и в наши 561 и 562 не попали.
В общем сказали без сада не останемся. Хотя если есть возможность съездите в РОНО, послушайте что они вам скажут. И нам расскажете :)

Alice_Klimova

New member
Лапа, Мы родились в ноябре 2008 года. А по поводу хотящих мам: у меня много мам отдали своих деток примерно в таком же возрасте и ничего. Детки адаптировались, мамы вышли на работу...

Другой пример, соседская девочка ходит в 565 сад да и то только потому что стали на очередь поздно и в наши 561 и 562 не попали.
В 561 я не хочу, а вот в 565 или 570 (на крайний случай) запросто.
В общем сказали без сада не останемся. Хотя если есть возможность съездите в РОНО, послушайте что они вам скажут. И нам расскажете
Меня как-то обнадежили, все-таки не одной переживать. А в Роно муж завтра подъедет, может что новое ему подскажут.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Flash, мы ходим в ясли 565 садик. Мы в 3 группе воспитатели хорошие,еще знаю, что в 10 тоже вроде хорошие, по крайней мере, в день открытых дверей в основном просились туда, но мы как-то прозевали момент записывания, о чем я в принципе не жалею. В 1 группу не "очень" советую. Эти группы всегда ясельные и теже воспитатели, в следующем году мы переходим в другую группу, к другим воспитателям.
спасибо. ну тогда и мы будем проситься в эти группы :).
а как вообще проходил у вас "день открытых дверей"?

Alice_Klimova

New member
Кнопочка, Съездил муж в Роно. Ситуация для нас неутешительная. Нас в сад не в один не включили, так как наша очередь не подошла и нету 2 лет на 1 сентября. Мы встали на очередь в полгода, а надо было походу с рождения ( но я бы никогда не подумала, что будет такая катастрофическая ситуация). На сухарево все сады переполнены. В конце августа она (женщина с Роно) может как-то скорректировать ситуацию садов на сухарево, либо в мае обращаться она попробует подобрать сад в другом районе ближе к сухарево, например сад по ул. Пономаренко. Я в шоке! Что делать просто не знаю, но сидеть еще год дома - это не выход из ситуации.Так и хочется кричать:"HELP.HELP!"

Кнопочка

Active member
Не расстраивайтесь раньше времени. Попробуйте в апреле еще раз в РОНО. И можно к заведующим походить тех садиков, в которые хотите (в 562 наверное не стоит, потому что в этот сад даже тех у кого очередь подошла не всех берут), а вот в 565 и 570 можете пробовать. Предложите помощь, может не откажут. Главное, в этом деле настойчивость.

Flash, нам позвонили из сада и сказали что 7 апреля будет собрание. я пришла, никакого собрания не было, просто написала заявление, сказали когда собиремся в сад, за1-2 недели придти принести медкарту. Дали бумажку и на ней написали день открытых дверей ... мая. Пришло очень много детей с мамами.Было: 1. Выступление завы, 2. Показали группы, 3. Спортзал, там у детей как раз проходили занятия и мы смотрели. Потом мы ушли не дождавшись окончания, очень все долго было, мы просидели почти полтора часа, ребенок устал от криков. Вроде потом записывались кто в какую группу хочет. Начали мы ходить с 20 августа. 1 сентября не очень хороший день для первого привода, приходит много детей и почти все плачут.

Natik.ya

New member
посылала мужа узнать какие мы на очереди и в какой сад нам можно идти
короче в РОНО сказали,что мы живя на Янковского должны идти,забыла какой там сад у нас в низу вроде 76.Муж сказал,что мы туда не хотим.Сказал,про 562,ему ответили,что в 561 можете идти хоть с весны,а в 562 ваша очередь не подошла и наврятли вообще подойдет.Сказали,чтобы мы шли если хотим в этот сад,разговаривали напрямую с завой

Alice_Klimova

New member
Сказал,про 562,ему ответили,что в 561 можете идти хоть с весны,а в 562 ваша очередь не подошла и наврятли вообще подойдет.Сказали,чтобы мы шли если хотим в этот сад,разговаривали напрямую с завой
Мне нравится, в 561 сад очередь подошла, а 562 - не подошла!? В Роно оказывается еще и очереди разные. По-моему они там вообще творят, что хотят, а мы (мамочки и папочки) только страдаем из-за этого.

Лапа

Well-known member
Получила отпуску из РОНО о том, что потребности в группах для детей, которым 1 сентября еще нет 2, но которые в 2 года хотят пойти в сад, нет. Ну вот только мне такое приспичило. В связи с этим, мамочки, кому это проблема актуальна, пишите в ЛС. В моих планах конкретно потрясти РОНО и решить вопрос определения детей в садик у дома, а не в 444 или еще какой у черта на рогах, так, чтобы не было ориентации на 1 сентября.

Natik.ya

New member
Natik.ya, а какой у вас номер очереди или когда становились?
если честно особо номер очереди муж не сказал,ему просто ответили что в 76 и 561 наша очередь подошла.А стали мы только 17.08.08,нам уже было 7 месяцев
Девочки поделитесь информацией о садике 561.Заранее спасибо.

вот и меня интересует этот садик

Сходили мы в 562 к заве на разговор,вернее свекровь,короче сказала что зава очень приятная и милая женщинка.И ответила нашей бабушке что они берут всех,кто к ним хочет попасть.Сказала приходить и писать заявление,а они уже будут рассматривать каждое заявление индивидуально

Кнопочка

Active member
Natik.ya, нам она говорила немножко по-другому.
Чтоб заявление мы написали, а возьмут тех, кто первый в списке по очереди. И что садик не резиновый и всех желающих в него взять не могут. И что 561 тоже неплохой.
Интересно, как же будет на самом деле.
А какие документы с собой нести? А то я не поинтересовалась даже.

Natik.ya

New member
Natik.ya, нам она говорила немножко по-другому.
Чтоб заявление мы написали, а возьмут тех, кто первый в списке по очереди. И что садик не резиновый и всех желающих в него взять не могут. И что 561 тоже неплохой.
Интересно, как же будет на самом деле.
А какие документы с собой нести? А то я не поинтересовалась даже.

нам она такого не сказала,но я так сказала своей свекрови.Когда она пришла с сада,и сказала,что типо всех желающих берут,я ей тоже ответила,что смешно,пол сухарево хочет в этот сад,а однако попасть не могут
про докуметы даже не знаю,мне ничего наша бабуля не сказала

НИКА

Радость полета....
Кнопочка, пожалуйста:)

18 марта будет набор в 570 и 565 сад , а в 561 - 22 марта.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху