Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigra

New member
Девочки, а про 9-й сад на Сухаревской 50 кто-нибудь что-нибудь знает? Я уже близка к панике.
Спасибо!!!

Deni

Member
Tigra,
честно говоря отзывы о 9 садике не очень положительные, по крайней мере я так слышала. Сами живём рядом с садом, но ребёнка собираюсь отдать в сад через дорогу. По отзывам слышала, что очень большая текучка кадров у них, нехватка воспитателей, с детьми мало занимаются, т.к не хватает у воспитателей времени, группы в том году были переполнены. Но повторюсь, это со слов знакомых.

Последнее редактирование:

Tigra

New member
Deni,
Про переполнееные группы я тоже уже слышала от заведующей. А что за сад через дорогу? (мы просто еще там не живем, но до осени надеюсь переберемся). Я еще звонила в 332 на Федорова, тоже малооптимистично. Собираюсь сама к заведующей. Может еще чего подскажете?

Deni

Member
Tigra,
Мы и собираемся в 332. А Вы когда становились на очередь? Сколько ребёночку сейчас? Вы не интересовались когда звонили, попали ли Вы в списки на этот год?

лена80

любимая
Походили сегодня по садикам и никакого результата((((((((
Были на Фёдорова 15, на сухаревской 8, 11......
Придётся ходить туда, куда отправят....
Интересно, а если поменяться? Мы ходим в сад в Уручье, может кто не может попасть в наш сад?Это реально, может кто так делал?

Tigra

New member
Deni,
В списках мы есть, но боюсь что не на этот год: далековато, становились на очередь в декабре 2008. Ребенку будет в августе 2 годика.
Были сегодня в 9-м и в 332-м. Я так поняла, что в 9-й этом году совсем безнадежно. (зато ребенка оттуда чуть вытащили, цеплялась за заведующую)
В 332-м посоветовали обратиться в апреле еще раз к ним (они закончили формировать группы маем 2008) и в РОНО (я просто настойчиво просилась именно к ним).
А еще сориентировали на новостроящийся сад где-то рядом, буду про него узнавать.

Deni

Member
Tigra,
Честно говоря, про новостройки не знаю, мы стояли с декабря 2007, так в этом году попали в 332, но нам в сетябре будет 3. Вам наверное есть смысл подъехать в РОНО за путёвкой, в апреле, и если будут места в этом саду, то Вам дадут направление. А если нет, а в сад хотите пойти в этом году, то отказать скорее всего не могут, и предложат место в другом д/у

Senya

Active member
Deni, отказать могут:( т.к. по законодательству у мамы отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Т.е. яслями они не обязаны обеспечивать, а вот в сад обязательно должны взять - так мне в прошлом году в РОНО сказали

Tigra

New member
Deni,
Да, примерно так мне и ответили. Будем пытаться.
А вот еще интересно, можно ли сейчас брать что дают, а на следующий год переводиться по желанию. Насколько это реально, или это тоже безнадежно? С очереди ведь снимут...
Эээххх. Спасибо девочки:air_kiss:, засада ведь еще в том, что живем пока в другом районе и мамочки в песочнице тоже не "Сухаревские", информации ноль:)

Deni

Member
Senya,
Так вроде ребёночку на первое сентября 2 года уже будет, поэтому и получается младшая группа, а по поводу до двух, Вы правы.

Tigra,
конечно, если пойдёте в этом году, то с очереди снимут 100%. У меня со старшим так было, а потом не факт, что попадёте в желаемый сад. Становиться нужно снова, либо идти в любой предложенный.

Senya

Active member
Deni, младшая группа с трех лет, а до трех - ясельная

Tigra, по поводу снять с очереди - уточняйте, мы в прошлом году не пошли (в июле 2 было) с очереди никто не снял

Deni

Member
Senya,
конечно, если Вы не пошли в сад - Вас не снимут с очереди, но если пойдёте, однозначно снимают.

Кнопочка

Active member
Natik.ya, насколько я знаю, обычный сад. Ничего плохого про него не слышала. У меня 2 знакомые мамы водят детей в этот сад. Дети идут с удовольствием. Мамы ничего плохого не говорят. Есть знакомые, которые водили первых детей в этот садик и сейчас очень хотят отдать вторых.
Мы тожде долго думали в какой идти, но решили попробовать все-таки 562. Если не получится, пойдем в 561 сад. Мы как раз возле этих садов живем.

Alice_Klimova

New member
Deni,
А вот еще интересно, можно ли сейчас брать что дают, а на следующий год переводиться по желанию. Насколько это реально, или это тоже безнадежно? С очереди ведь снимут...
У нас такая же ситуация с садом, очередь не подошла. Как мне ответили в Роно, то сейчас идем, что дадут или будет (уже даже не знаю, как назвать), а на следующий год можно перевестись в другой сад, который устраивает.

Tigra

New member
Alice_Klimova,
И что Вы будете делать? Я так понимаю "можно перевестись" это еще тоже вилами писано, вроде того, что дальше будет видно. У меня крестницу пытаются перевести с Юго-Запада (они год назад переехали и стали на очередь)-так им сейчас сказали обращаться в августе и при наличии свободных мест возможно, так и возят пока.

И еще вопрос, некорректный конечно, но спросить больше не где- про спонсорскую помощь у кого-нибудь речь заходила? Как дело с такими вещами обстоит?

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Юлька2121, идите сами к заведующей сада. У меня так соседку пригласили на распределение. После личной беседы с заведующей. Хотя они на очередь стали в августе 2008г. И наверное, зависит от сада, в который хотите попасть.

А может и вам звонили, да вас дома не было. Я когда пришла к заведующей мне так и сказали мы вам звонили, вы трубку не взяли. Интересно стали бы они дозваниватьсы до ответа или нет.

Alice_Klimova

New member
Tigra, С вами немного проще, вы на 3 месяца старше. Пытаемся поднять знакомых, так как сами не можем справиться с ситуацией. У меня мама сестру возила с якубовского на пономаренко все 5 лет (это было правда 20 лет назад), но я не считаю это нормальным. Нам тоже предложили сад на Пономаренко, но посмотрим, что будет дальше, может знакомство и блат поможет. А про спонсорскую помощь, знакомые сталкивались, но не знаю, во сколько это им обошлось.

Я так завидую мамочкам, которым позвонили и пригласили в садик, а мы находимся в подвешенном состоянии и ждем-с...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху