Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karvalan

New member
Владимировна, вы как-то писали что надо копию удостоверения многодетной семьи принести в Роно. А зачем? Они так не знают, что семья многоднтная?

Елена32

New member
Девочки, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
муж поехал сегодня к 8.00 в УО. Поцеловал дверь, т.к. у них время приема уже изменилось - с 9.00.
Т.к. он тоже с 9 работает, то никого ждать не стал, но ему удалось ровно в 9.00 дозвониться - сняли трубку. И ему сказали, что в сад мы не попадаем!!!!!!!!!!!! хотя дважды весной и летом, когда мы интересовались, нас уверяли, что все кто стал до октября 2009 обязательно попадут.
Они просто ошиблись в своих расчетах и теперь у них попадают только те, кто встал до 17 июня. Мы например, этого никак не могли сделать физически, т.к. договор на строительство получили только в сентябре.
И теперь нам предлагают приехать в УО и подобрать сад поближе.
Какого черта, спрашивается, меня промурыжили 6 месяцев? я и в апреле могла выбрать сад поближе, тогда ведь и выбор был побольше и ребенка можно было летом поводить поадаптировать, пока детей в группах было поменьше и не болели.
короче я даже и не знаю, что делать и есть ли смысл с кем-нибудь ругаться из-за такой вот ошибочки....

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, вы как-то писали что надо копию удостоверения многодетной семьи принести в Роно. А зачем? Они так не знают, что семья многоднтная?
Оказывается - НЕ ЗНАЮТ! Хотя удостоверение нам выдавали на 1-м этаже этого же здания.... Нет у них электронной базы, наверное, пока сам не скажешь, что многодетный - они не в курсе, так получается.

Oksy

New member
теперь у них попадают только те, кто встал до 17 июня. Мы например, этого никак не могли сделать физически,
и мы,т.к. родились только 10 сентября 2009

Oksy, Да уж, пора жителям Каменных горок взбунтоваться
точно,но поможет ли, мне кажется чиновники у нас непробиваемые

Елена32

New member
точно,но поможет ли, мне кажется чиновники у нас непробиваемые
да тут система в целом виновата.... что чиновник один сам по себе сделает? начальник УО например? и пред горисполкома тоже в курсе что такая ситуация в новостройках... Но вот заведено у нас так, что сначала домов понатыкают, отраппортуют, что сдали в срок, а потом только за сады и пол-ки принимаются. А если бы одновременно строили во всех кварталах, что по генплану положено, то и не было бы такой хрени. Тут президент навреное должен решение принимать и поручать - строить сады не после, а одновременно. ну и финансирование выделять, пусть авансом, в кредит или еще какую-нибудь схему придумать.... новоселы то заселятся по-любому.

Soneyka

Active member
Пообщалась с заведующей сегодня, первый вопрос от нее: вы многодетные?
Мы не многодетные, значит не попадаем. Хотя в управлении образования сказали, что мы попадаем (встали в апреле 2009 на очередь). Она сказала, что якобы в сад попадают только одни многодетные и с детьми инвалидами (хотя мне слабо в это верится). То есть на время постановки они не смотрят. Вот такие пироги .

karvalan

New member
Пообщалась с заведующей сегодня, первый вопрос от нее: вы многодетные?
Мы не многодетные, значит не попадаем. Хотя в управлении образования сказали, что мы попадаем (встали в апреле 2009 на очередь). Она сказала, что якобы в сад попадают только одни многодетные и с детьми инвалидами (хотя мне слабо в это верится). То есть на время постановки они не смотрят. Вот такие пироги .
Ой, да. Мы сегодня в 409 каб были, пришли спросить про сад в 5 горке (мы то аж с 2008 года стоим на очереди), а нам- в сад попали только многодетные, если вы не многодетные - до свидания. ЭЭЭЭЭЭ...... Мы чисто случайно оказались многодетные. Они удивились, что нас нет в списке. Но пообещали исправиться и отправили к заведующей. Выходит, что мы попали только потому что стали многодетные?! :swoon: Неужели и правда в саду будут дети Только из многодетных семей? Не верится...

Marishka25

New member
И я в среду была в исполкоме. В шоке, если не сказать больше! Час простояла в очереди, чтобы узнать, что мы не попали и шансов не было, т.к. тех, у кого 1 ребенок, даже не рассматривали, независимо от даты постановки на очередь (стоим с августа 2009).

Вот что мне сказали: попали все многодетные, у которых трое детей дошкольников. Многодетные с двумя детьми дошкольниками попали те, кто стал на очередь до ноября 2009.

Еще сказали, что в 2012 г. сдается садик в КГ-2. Вот только боюсь, что и там будут одни многодетные.

Oksy

New member
И я в среду была в исполкоме. В шоке, если не сказать больше! Час простояла в очереди, чтобы узнать, что мы не попали и шансов не было, т.к. тех, у кого 1 ребенок, даже не рассматривали, независимо от даты постановки на очередь (стоим с августа 2009). Вот что мне сказали: попали все многодетные, у которых трое детей дошкольников. Многодетные с двумя детьми дошкольниками попали те, кто стал на очередь до ноября 2009. Еще сказали, что в 2012 г. сдается садик в КГ-2. Вот только боюсь, что и там будут одни многодетные.
хочется ругаться матом... интересно,как они определяли у кого сколько детей? это я про

тех, у кого 1 ребенок, даже не рассматривали, независимо от даты постановки на очередь

У меня старший с апреля 2009 стоит (на нем очередь попавших в 192 сад закончилась), я говорю,а почему мы не попали, а они мы не будем старшую группу на 6 месяцев набирать...

Ну не верю я, что там одни многодетные, а способа это проверить не знаю

АлеРо

New member
Вот что мне сказали: попали все многодетные, у которых трое детей дошкольников. Многодетные с двумя детьми дошкольниками попали те, кто стал на очередь до ноября 2009.
Зачем тогда вообще на очередь становиться ??? Сказали бы сразу размножайтесь и все будет :eek:k: .

Oksy

New member
Сказали бы сразу размножайтесь и все будет
:rofl::rofl::rofl: мне муж говорит,давай третьего родим, а я ему, зачем всё равно в садик не попадём...он:blink::blink:, я говорю,а чё ты на меня так смотришь, Саше в следующем году в школу и будет у нас только 2 дошкольника... выражение лица не поменялось, и тут я поняла и говорю, так ты что не для сада, а просто чтоб их 3-е было,он искренне так Да, не говорю так просто я не готова

Потом, когда обдумала весь разговор целый день ходила улыбалась...вот до чего доводит жизнь в КГ

АлеРо

New member
Потом, когда обдумала весь разговор целый день ходила улыбалась...вот до чего доводит жизнь в КГ
:).Что доводит,то доводит.Просто замкнутый круг получается какой то,набирают детей только из многодетных семей (типа :pleasantry:ну мы то все догадываемся),на следующий год опять только братиков или сестричек (как в 1 КГ) к этому моменту мы уже выросли и пошли в другой сад.Пока строят и открывают еще сад тут опять набирают только многодетных! И в итоге нам предлагают сад по нашей очереди когда мы давно уже в школе учимся? На...га тогда эта очередь сдалась?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я не верю, что в КГ-5 СТОЛЬКО многодетных семей с 3-мя дошкольниками.

Тасана

New member
Я про трёх дошкольников вообще не понимаю. Получается, что у мамы есть дети от 0 до 6. Так вот, на сад пока имеют право (гипотетически) только старший и средний ребенок, а младший потом уже этого права иметь не будет. Я тоже не очень верю, что так много многодетных с разницей в 1,5-2 года между детьми.
Я уже думаю, что хорошо, что в КГ нет логопедических групп, и что вожу на КОмаровку в сад ребенка, потому что попасть в сад в КГ (мы со 2 июня 2009 года стоим) вообще шансов нет, т.к. у нас старший ходит в 9 класс. Типа нет и не расстраиваюсь.
Но я тоже не понимаю -зачем очередь тогда вообще?

Oksy

New member
а младший потом уже этого права иметь не будет
а потом младший пойдёт в тот же сад ,потому что у него там уже будут братик или сестричка,так почти полностью набрали ясли в 192 саду (КГ1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху