Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka25

New member
Но я тоже не понимаю -зачем очередь тогда вообще?
Я этот же вопрос задала в исполкоме. Женщина в ответ просто промолчала.

Я вот все думаю: а есть ли какой закон или указ, в котором прописано, что детей из многодетных семей берут в сад вне очереди? законно ли это? Может попробовать обратиться куда-нибудь повыше исполкома?

Владимировна

ЖСК 905, д.22

puka

New member
уважаемые не надо наезжать на многодетных они не в чем не виноваты чины просят поднимайте рождаемость но как детей потом смотреть никто не помогает знаете в тот 192 ходят много ходят а точнее ездят на джипах дети не из многодетных семей а почему бы не всунуть ребенка в новый сад правильно Вот у меня трое меня пол года кормили завтраками мол вас пока не рассматривали перезвоните через месяц потом сказали про 3 дошкольников мол их сразу набираем а где логика мне приходиться старшую водить в школу с маленьким ребенком еще года которому нет а среднюю водит папа в сад на Бурдейного КОТОРЫЙ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ С7 30 И ПОПРОБУЙ ПО ТАКИМ ПРОБКАМ ЗА ПОЛ ЧАСА НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ГОРОДА ДОБРАТЬСЯ НА РАБОТУ а мамы с 3 дошкольниками папе отдали малышей и сидя с грудничками не рискуя их здоровьем вот где тут справедливость в итоге средней отказали на 6 мес брать детей не будут а младшая если и попадет в новый сад то только к 3 годам но опять таки сработает правило 3 дошкольника вот и круг Хотя почитав отзывы о наполненности групп не волей задумаешься а мне надо лучше подальше но в нормальную группу не больше 25 человек так зато под нормальным присмотром с меньшей инфекцией да и знания меньшему количеству детей воспитателю проще дать чем там где40 да к тому же если у вас 2 то их проще завести чем когда трое да и обычно если дети ходят в сад мамы работаю ничего страшного в этом нет всеровно вы будете ехать в ту сторону где дальние сады сама так недавно делала я и ничего А знаете самое интересное что мне сказали что там где строится новый сад в каменной горке 5 рядом 2 сада строить не собираются хотя по ген плану должно быть 3 садика а по бокам 3 школы а вот не будет их потому что там где школы 2 должны были строиться начали строить 2 дома вот и думайте о будущем в какой толкучке дети учиться будут

Река Лена

New member
ну, вот действительно, так и до бунта мамочек в камен. горке не далеко.........
дома эти лепят........ а сады? сады и школы где???

Тасана

New member
puka, нет, честно у меня и в мыслях не было наезжать на многодетных - вас понять очень даже можно. Но вот что делать тем, кто еще не многодетный - реально задумаешься о том - сможешь ли третьего потянуть... У меня, например, сад совсем не по линии метро и не в сторону работы - на машине без пробок 40 минут, на транспорте от 1.10.
Система идиотическая. Кроме многодетных на внеочередное устройство в садик имеют дети милиционеров, службы охраны, кгб и т.п. Попасть не "силовым" детям в сад вообще невозможно.

ну, вот действительно, так и до бунта мамочек в камен. горке не далеко.........
дома эти лепят........ а сады? сады и школы где???
я думаю, что давно пора нам этим заняться.
Вот реально, есть же депутат какой-то от нашего района. Это же на самом деле возмутительно! В тех домах, которые на местах садов и школ строятся там что все будут без детей? Куда детей девать?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
puka, Кроме многодетных на внеочередное устройство в садик имеют дети милиционеров, службы охраны, кгб и т.п. Попасть не "силовым" детям в сад вообще невозможно.
Ничего подобного. Это я Вам как милиционер говорю. Обязаны дать направление в КАКОЙ-НИБУДЬ садик, но совсем не обязательно в тот, что желаешь. В принципе это доступно кому угодно. Мы возим ребенка на Спортивную.
У меня вот какой вопрос: в этой якобы "очереди" учитывается ли местораположение дома и сада? Какая логика в том, что кто-то, имея 3-х дошкольников, будет возить детей из КГ-2, например, в сад КГ-5, а кто-то из КГ-5, имея сад под боком, будет возить своих, например, на Спортивную? По-моему надо отдавать преимущество тем, кто живет в данном микрорайоне, а не обобщать всю КГ.

мартовский

ветерок
Владимировна,как мило) ах давайте тогда все, кто из кг 5, уйдут из 192, что прямо под моими окнами, и мы с удовольствием туда пойдем))))) Как был один садик - так все вместе, а как вам построили, так сразу "это наша песочница". Хитро)

Тасана

New member
мартовский, о, ну точно, если все остальные горки уйдут из 192, то может и когда-нибудь попали бы :)

Владимировна, да??? Значит вы порядочный милиционер. Я как-то на ребенке-ву почитала разговоры жён милиционеров и их "деление опытом" как заставить дать место в том саду, который под боком... аж злость взяла

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна,как мило) ах давайте тогда все, кто из кг 5, уйдут из 192, что прямо под моими окнами, и мы с удовольствием туда пойдем))))) Как был один садик - так все вместе, а как вам построили, так сразу "это наша песочница". Хитро)
Хм... когда мы ходили за направлением в сад год назад, нас отфутболили со словами "Вы из КГ-5". Я восприняла это как должное и не претендовала на 192 сад. Вы считаете, это нелогично, если дети будут ходить имено в тот сад, куда отгосятся по м/ж? Я тогда вообще не понимаю, кто ходит в 192-й сад и как они туда попали.
Кста, мне абсолютно не жаль для дорогих соседей сада :) Я ввобще за мир во всем мире :)

мартовский

ветерок
Тасана,однозначно бы попали стоим с мая 2009)))))))) очередь закончилась на апрельских и дальше пошли только многодетные и толстосумы)

Не знаю, кто вам такое сказал и почему вы послушались)))))) вся пятая горка ходит туда вприпрыжку и радуется)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
мартовский, о, ну точно, если все остальные горки уйдут из 192, то может и когда-нибудь попали бы :)
Вот! Как туда ввобще другие горки попали, а дети из КГ-1 не попали? Вот честно не понимаю эту систему.

Владимировна, да??? Значит вы порядочный милиционер. Я как-то на ребенке-ву почитала разговоры жён милиционеров и их "деление опытом" как заставить дать место в том саду, который под боком... аж злость взяла
Ну значит я такая... неправильная. Я и в поликлинике со старшей в очереди сижу, хоть и многодетная, потому что передо мной мамы с малышами. Я полагаю, что надо быть в первую очередь человеком, а потом уже милиционером и тыды.

мартовский

ветерок
Владимировна,попали с 1-ой горки) сначала по очереди, потом по-всякому)) как и везде, впрочем.

Тасана

New member
Нам в прошлом году говорили, что мы не попадаем, а в этом нам уже и не надо, так как в КГ нет логопедических групп, а именно она нам нужна. Поэтому я уже особо и не парюсь - я ж понимаю, что детей без логопедических проблем деть некуда, а уж наших... Хотя, по большому счету - не у одного же моего дитёныша проблемы, и вот так все возят фиг знает куда детей. А логодетям противопоказано в группе, где 30 человек. Я не могу не обращать внимание на потребности моего ребенка, можно было бы как-то всунуть лишь бы мне было удобно, но я во-первых как и Владимировна этого не умею, а во-вторых (или наоборот) представляю как в школе (которая наверное тоже будет перегружена потом) будут уситься дети, у которых не решены логопедические проблемы, т.к. родители не могли водить (а в случае с КГ - возить)в логопедическую группу.

karvalan

New member
ну,вот потом расскажете нам все ли там многодетные
Да мы еще и не знаем пойдем ли сюда. Думаем. Ведь, как писала ТАСАНА, смысл не в том, чтобы всунуть, а в том чего хочешь для ребенка. Сейчас мы возим старшую в разновозрастную (с дополнительной программой обучения ) группу в 94 сад на Рафиева. Опытный поспитатель (проработала более 15 лет, у самой 4 детей), в группе по списку 15 чел, ходит постоянно 6-7, есть бассейн, кружки. В конце августа на входе висело объявление, что приглашаются дети в ясли и санаторные группы (5-6 лет). То бишь там детей не хватает. Некоторые родители объединяются и возят , например, по очереди через день или одни отвозят другие забирают. Как вариант не плохо.
А в 192 саду есть логопедический кружок. Это к сведению.:blush1:

puka

New member
а кто знает про сад в каменной горке 4 когда он на сдаче?Владимировна Вам я расскажу историю в поликлинике стояла я как то в очереди на прививку впереди чел 10 было малышка на руках а двое старших рядом гуляли ждала я как и Вы удостоверением не махала как вдруг пробирается дама 40 лет с ребенком 2 года и нагло пытается пройти через всех я ее останавливаю и говорю мол уважаемая а тут очередь на что она мне отвечает я многодетная при том что с ней муж и детей других рядом не было я ей то же говорю что такая же и по головам не лезу при том что у меня с собой дети на что она не поверив что такая молодая может быть многодетной говорит докажи я ей показала удост-е облом но нет она в наглую мол не пользуешься льготой твои дела тогда пришлось ставить на место я с ней зашла в кабинет и на прямую задала вопрос врачу так та ответила тут все многодетные разбирайтесь сами в итоге все пошли по очереди и никто не возмущался я это Вам рассказала к тому что наглость не всегда второе счастье да и как она себя чувствовала не ахти после такого но и врачи тогда зачем пишут про эту очередь если так отвечают для чего чтоб эти мамки передрались так что лучше посидеть но достойно чем показывать малышу себя не с приглядной стороны так что правильно делаете

Тасана

New member
А в 192 саду есть логопедический кружок. Это к сведению.
Спасибо за информацию, но кружок нам как мертвому припарка, нам нужно постоянно заниматься с логопедом по специальной программе. У нас в группе постоянно сейчас воспитатель, логопед и нянечка, а потом приходит второй воспитатель. Т.Е. на 14 детей - 4 взрослых и они постоянно ими занимаются.

karvalan

New member
Владимировна Вам я расскажу историю в поликлинике стояла я как то в очереди на прививку впереди чел 10 было малышка на руках а двое старших рядом гуляли ждала я как и Вы удостоверением не махала как вдруг пробирается дама 40 лет с ребенком....
Больная тема. Мне так всегда это неудобно делать, прям даже стыдно. (а муж говорит, мол, чего это стыдно !, ты рожала, мучилась, тебе за это государство право такое дало, хоть что-то дало. Пусть другие родят троих!!) Но другого выхода у меня пока нет. Малыша приходится оставлять с кем-нибудь, а он еще очень маленький, чтобы быть с кем-то долго. Вот я и все-таки пользуюсь, хоть мне это стоит нервов. Обычно в очереди мне отвечают: Тут все многодетные... и сидим. Но новорожденный ребенок в коляске с бабушкой под поликлиникой заставляет меня набраться смелости и сказать: а я сидеть не могу, мне надо быстреее...

Oksy

New member
на внеочередное устройство в садик имеют дети милиционеров, службы охраны, кгб и т.п.
не имеют,точно

Я как-то на ребенке-ву почитала разговоры жён милиционеров и их "деление опытом" как заставить дать место в том саду, который под боком... аж злость взяла
ну не все ж такие..., а в нашем районе в сад №192 вроде из ведомственных структур пошел без очереди дом СБ президента (может кто опровергнет), а остальные, кто на что горазд...у нас в доме,например, квартир 10 только не "силовые",а детей попавших в 192 сад можно пересчитать по пальцам причём одной руки

Тасана

New member
Oksy, вооо, слава Богу, что не все такие :)
Мы ж тобой обсуждали это уже.
Я просто потом прочитала примерно такой текст:
"Да, вот мы уже 3-ий год в Минске, а квартиру сдадут только через месяц"
"А мы ребенка в сад устроить не можем"
"А чё не можете? Мой пошёл в форме куда надо, они ему сначала сад предлагали за 2 остановки от нас, но мой свои права знает. Теперь ходим в сад под окнами. Так что не бойтесь, девочки, детям милиционеров положено внеочередное право на место в саду"
Может это и не так. *смущенно* Помнишь, ты сама говорила, что вам прямым текстом говорили: "а что ж вы не позвонили, не нашли подходов"

Oksy

New member
что вам прямым текстом говорили: "а что ж вы не позвонили, не нашли подходов"
Да говорили: ну вы ж в таком доме живёте пусть за вас тоже сверху позвонят, из вашего дома пару детей по звонку есть, и за них сам председатель звонил...ну это ж не по закону,это договорённость, а не все это для себя приемлют,а такого,чтоб в законе было,как про многодетных, такого точно нет,там только написано, что если переводят переводом с других населённых пунктов, то без очереди должны предоставить место в саду, где места есть,а про сад ближайшего места расположения ничего нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху