Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Елена32, я специально смотрела паспорт объекта - это два жилых дома :( Вместо школы и стадиона. Интересно, а можно ли куда-нибудь накляузничать по этому поводу?

Pave

ЖСПК 790, д.10
Я думаю бесполезно,те,кому надо жаловаться это сами и утвердили
Как говориться, не в бровь, а в глаз!
Самое интересное, что при всей своей архитектурной спланированности, район абсолютно не продуман: полное отсутствие каких-либо социально значимый объектов, или застройка вместо них жилых домов... И это при всём при том, что район изначально планировался населяться многодетными и молодыми семьями... У меня такое ощущение, что он когда-то лопнет от этого количества домов и втиснутых в них людей. Людей как будто собрали, вывезли практически за пределы города, построили им коробки, а дальше - живите как хотите... Противно, и особенно от того, какие лозунги и обещания разносятся по поводу существующих в КГ проблем.

Елена32

New member
Елена32, я специально смотрела паспорт объекта - это два жилых дома Вместо школы и стадиона. Интересно, а можно ли куда-нибудь накляузничать по этому поводу?

т.е. детский сад по генплану они туда все-таки втиснут?
хотя мне кажется, что второй дом все-таки вместо детского сада.... стадион нарисован на плане сразу за школой, а дом второй строят левее, если с Казимировской смотреть.

Елена32

New member
Хочется конечно отбросить эмоции и попытаться разобраться в нашей плачевной ситуации.
Муж говорит, что вроде бы по процедуре изменения в генплан должны одобряться советом депутатов... Он уточнит это. Если так, то уже есть зацепочка - будем выяснять, что делал наш депутат и вообще - кто он?
Надо бы хоть какое-то официальное нарушение найти, может нормы какие-нибудь не соблюдаются или что-то еще.... поручения ведь президента были тоже какие-то по КГ, когда он первую горку принимал... протокол этих поручений поищем.... может что-то из него нарушено... И тогда уже с фактами на руках будет легче искать правду и в горисполкоме и в администрации президента.
Ну это я так думаю, чтобы совсем в депресняк не впасть... так бежать из Каменной горки мне некуда, придется жить на этой земле, и воевать за нее родимую :)

что касается этих 2 домиков высоких, то да, они построены вместо школы..... где-то я видела такую бумажку, что якобы застрощик пообещал 5% своей прибыли перечислить на какой-то фонд развития спорта и за это ему разрешили занять эту территорию под постройку жилого дома.......
да, к сожалению, про детей в момент подписания такого соглашения никтои не думал......сама изначально начинала строить квартиру в КГ-1 и видела ген.план, где должна была быть школа...

Елена32

New member
что касается этих 2 домиков высоких, то да, они построены вместо школы.....
не.... наши еще не построены. Их только начали строить, там где должны быть школа и сад.... Если идти от Виталюра к Неманской, то это первая стройка лицом на Казимировскую. Когда рыть начали, мы так порадовались, что хоть эта школа с садом нам достанутся.... Но и тут облом :( Видать по всем горкам более одного сада по измененному генплану не планируется...

КоТа

New member
С такими темпами финансирования д/с и школ, пока найдут необходимые средства, на месте всех садиков по ген. плану скоро увидим скорое строительство жилых домов. С их финансированием проблем нет.

Mistika

enjoy and relax
С такими темпами финансирования д/с и школ, пока найдут необходимые средства, на месте всех садиков по ген. плану скоро увидим скорое строительство жилых домов. С их финансированием проблем нет.
зЮб даю, что так и будет:mad:

Елена32

New member
Девочки, хотите посмеяться?
Нашла нашего депутата от Каменногорского округа...
Это ген.директор ОАО "МАПИД"!!!! ну и как ему пожалуешься на наши беды, что вместо садов и школ жилые дома строят? Он же их и строит!!!!!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Девочки, хотите посмеяться?
Нашла нашего депутата от Каменногорского округа...
Это ген.директор ОАО "МАПИД"!!!! ну и как ему пожалуешься на наши беды, что вместо садов и школ жилые дома строят? Он же их и строит!!!!!
ПАЦТАЛОМ (сквозь слезы)!!!!!!!!!! Пойду поменяю статус в одноклассниках, пусть народ поржет.
http://jreofr2.komplat.by/?page=dep - вот он, депутат...

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А ведь это называется "злоупотребление служебным положением", небось и статья за это предусмотрена

Елена32

New member
Девочки, ну так что? будем бороться за нашу Горку, пока еще не все жилыми домами застроили?
я вот думаю, может как-то руководство нашего форума попросить оказать содействие. Все-таки форум у нас семейный... может что-то типа открытого письма придумать, чтобы его от лица каменногорцев форума, в газету направить.
Я позавчера по радио слушала как рассказывали про то, что все имеют право на получение сада по месту жительства, а при отсутствии мест - в ближайшем саду. Но только надо обязательно встать на очередь в администрации района, желательно сразу после рождения ребенка, чтобы потом не было проблем!!!!! так все красивенько рассказывали....
Может еще у кого какие идеи есть, как нам право своих детей на дошкольное и школьное образование отстаивать?

Soneyka

Active member
Может оправить письмо в электронную приёмную на сайт мингорисполкома? Хотя скорей всего дадут отписку.

Елена32

New member
Soneyka, да дадут отписку. По школе же в КГ подписи собирали в АП РБ направляли, а в итоге отписка пришла.
Так что надо что-то иное думать....
Наверное начну клепать письмецо, потом здесь выложу. додумаем еще чего-нибудь вместе, а там видно будет, куда его направим...

Тасана

New member
Трындец просто! А ведь в этих домах тоже ведь люди будут жить... и наверное же тоже с детьми.
Помнится как-то один очень высокий товарищ мне при встрече рассказывал, что они буду детей в сады возить. Я вообще слабо представляю себе эту ситуацию, но если не могут построить (хотя реально - дебилы, уж простите, но нет сил просто), то пусть возят. Пусть этот директор МАПИДа организует автобусы ежедневные, сопровождение и т.п. Я ребенка вожу если на транспорте, то 1,20, а если на машине, то минимум 35 минут. Логопедических групп вообще нигде нет рядом... Ну, думала, рожу третьего, хоть он пойдет в сад у дома. Ага - уже...

Ой, девочки, я это всё к тому, что готова подписаться под каким угодно письмом. Берусь собрать подписи по крайней мере с нашего подъезда (у нас ни один ребенок в этот дет. сад не попал). Думаю надо писать и писать активно и настойчиво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху