Детские сады в Каменной Горке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata-Fed

New member
Хочется верить, что и по очереди тоже набирать будут.
действительно, хочется верить!!! оксаночка_1, а вы когда стали на очередь?
поводу сада в КГ-2 пояснили, что с очереди не снимают, поэтому есть шанс попасть пусть не в этом году, так в следующем.
нам тож так сказали!!!

mamulya678

КГ-4
И у меня вопросик: на очередь стали в марте 2010, семья многодетная, на данный момент три дошкольника, осенью старшая идет в школу. Написали заявление в 540 сад, т.к. он недалеко от 201 школы, куда по прописке должна будет идти старшая. Направление в РОНО не брали (заведующая сказала, не надо). Переселяемся в КГ-4. Если сад в КГ-2 будет сдан летом, реально ли будет туда получить направление? Есть ли смысл обращаться с этим вопросом в РОНО?
И еще, если осенью сдается школа в КГ-2, туда переведут всех детей из КГ-2,4, которые пошли в 201 школу или только КГ-2?

Юсенька

Active member
или все-таки 2 сада?
информации как всегда ноль!!!!!!!!!!!!!и карта у них вообще голая. позапрошлого года ничего не нанесено.
обратилась за информацией в Министерство образования, они то по идеи должны знать, посмотрим что ответят, по поводу садов в КГ.

Nata-Fed

New member
Мы стали - сентябрь 2010, а вы когда?
мы тож)))))))) а вы с какого домика??

по неманской же один сад строят?! тот что рядом с домом неманская 68?рядом с жесом
в кг-2 строят одновременно 1-ин садик, 1-ну школу и Жэс!! Сразу за высотками строят!!! от остановки простись во дворы нужно будет....

И у меня вопросик: на очередь стали в марте 2010, семья многодетная
думаю вам в любом случае дадут метса в кг-2 !!!

esfir

New member
Nata-Fed, вы уверенны что там школу строят ,а не гимназию?

ROA81

New member
вы уверенны что там школу строят ,а не гимназию?
Статус гимназии ещё нужно заслужить.

И еще, если осенью сдается школа в КГ-2
Глядя как сдаётся школа на КГ-5, возникают большие сомнения по поводу сдачи школы в КГ-2 в сентябре. Хорошо если к Новому 2013 году сдадут.

DemidKa

New member
mamulya678, если будете ходить в сад 540 в Кунцевщине,то в КГ-2 могут и не взять.поэтому лучше спроси в исполкоме.

DemidKa

New member
где-то на форуме про это писали.надо искать.
Там говорилось,если на Пушкинсую или Бельского в сад возишь,то очередь за ребёнком сохраняеться,а если в Кунцевщину,то не сохраняеться.

ROA81

New member
если на Пушкинсую или Бельского в сад возишь,то очередь за ребёнком сохраняеться,а если в Кунцевщину,то не сохраняеться
Насколько я понимаю, если ребёнок идёт в любой садик фрунзенского района, он автоматически снимается с очереди на какой-либо другой сад во Фрунзенском районе.

makarj

New member
По поводу гимназии вопрос на самом деле очень серьезный. И это, к сожалению, уже не слухи. Строится здание для гимназии №19. И если сейчас не бить в колокола, то быть под нашими окнами именно гимназии с экологическим уклоном. А куда деваться обычным школьникам из 2,3,4 горок никого не волнует. В комитете образования Ф.р. отвечают - Будут ездить в другие школы. Нет чтобы поднять уровень образования и авторитет в школах, так они расширяют количество мест в гимназиях. Потом и в началку будет трудно попасть. Хоть и по прописке, могут устроить отбор. А чтобы поприпятствовать открытию гимназии, надо написать обращение в Минский городской Комитет образования где-то на Вокзальной за подписью не менее 30 человек.

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
нет, если далеко от дома, то не снимается
Но лучше предупредить работников РОНО о своем нежелании сниматься с очереди, а то по-умолчанию могут снять, а потом делать удивленные глаза...

Kamilla

Рыжая
А чтобы поприпятствовать открытию гимназии, надо написать обращение в Минский городской Комитет образования где-то на Вокзальной за подписью не менее 30 человек.
Уже готова подписаться. Не хотелось бы ребенка за тридевять земель школу отдавать, когда в своем дворе учебное заведение находится :stop:

esfir

New member
По поводу гимназии вопрос на самом деле очень серьезный. И это, к сожалению, уже не слухи. Строится здание для гимназии №19. И если сейчас не бить в колокола, то быть под нашими окнами именно гимназии с экологическим уклоном. А куда деваться обычным школьникам из 2,3,4 горок никого не волнует. В комитете образования Ф.р. отвечают - Будут ездить в другие школы. Нет чтобы поднять уровень образования и авторитет в школах, так они расширяют количество мест в гимназиях. Потом и в началку будет трудно попасть. Хоть и по прописке, могут устроить отбор. А чтобы поприпятствовать открытию гимназии, надо написать обращение в Минский городской Комитет образования где-то на Вокзальной за подписью не менее 30 человек.

Я ТАК ПОНИМАЮ БУДУТ ИЗУЧАТЬ БОЛЬШЕ ХИМИЮ И БИОЛОГИЮ, Я ЛИЧНО ПРОТИВ ГИМНАЗИИ , ДАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ШКОЛУ, НЕ ХОЧЕТСЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ КГ 4 ВЕЗТИ НЕ ИЗВЕСТНО КУДА ,ПРИ ТОМ ЧТО У МЕНЯ ИХ ЧЕТВЕРО.

makarj

New member
19 гимназия сейчас находится на пр-те Пушкина. Написала электронное сообщение на сайт Минобра. Жду ответа. А потом, если что, буду предпринимать следующие шаги. Там и понадобятся подписи.

DemidKa

New member
Уже готова подписаться. Не хотелось бы ребенка за тридевять земель школу отдавать, когда в своем дворе учебное заведение находится
и я подпишусь.
думаю подпишуться и многие из нашего дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху